Эхх..любые конфликты в семье - это такой адский ужос((. и вот эти вот истерики = эмоциональный террор просто. особенно когда с криками, обвинениями, тональность голоса выше среднего ( по нарастающей) и всё это ввинчивается в мозг.алес.
Дельта не выдержала
Я по правде тоже последние страницы темы стороной обхожу, не влезая, даже читать немного не по себе ))) Не люблю раздоров, даже со стороны не выношу. Откуда миф о Гексли чтобы "всех поссорить" взялся, ума не приложу
Мне кажется, там со стороны Гексли что-то типа игры было. Она, наверно, просто прикалывалась.
Тоже присоединяюсь к вопросу о дуализации Гексли и Габена - что не понятно?
Представляю себе Гексли, щекочую и щипающую Макса.)))))))))))) Гексли долго домАгивалась Макса, а потом начала его щекотать и щипать.))))))))))) Наверно, затем и домАгивалась.))))))))))) He Габенов же, в конце концов, щипать.)))))) Точно!
+1. Необязательность Гексли - это один из соционических мифов. Это же элементарно некрасиво с точки зрения БЭ.
Ну в Бэте свои ценности. Они так эмоции получают. А для Дельты - конфликты вещь крайне неприятная, да.
Большое спасибо автору. Тема очень интересная. И написано все очень деликатно.
Тут тонкая грань. Когда происходит нормальная притирка, когда люди ОСОЗНАННО понимают, что им надо пустить вот этого человека в свою жизнь, с такими-то его недостатками, неидеальностями, чем-то, что может доставлять сильный дискомфорт, то это - необходимое условие длительности и совместной радости от связи. И это решение часто болезненно, т.к. оно требует отказаться от своей мечты встретить ИДЕАЛЬНОГО, ТОГО-САМОГО партнера, который нам будет подходить без взаимного изменения.
Согласна на весь миллион
У меня в этом месте вопрос. Девочки Гексли милы и предупредительны к собеседнику, стараются расположить к себе даже впервые встреченных людей. Но у меня, как ЛСИ, с детства недоумение - зачем так КРИЧАТЬ дома. С тональностью выше среднего и упомянутым ввинчиванием в мозг . Т.е. только переступив порог дома, превращаться в другое существо, иррационально недовольное всеми присутствующими, как будто ЧС - не ролевая, а именно для знакомой обстановки, при этом в обществе контролируется.
Отсюда непонятка - а как же болевая дуала? Или с дуалом в доме такого не случается?
P.S. Буду признательна, если раскроете причины такого поведения, а не будете переубеждать, что, мол, злостный поклеп)) Нынче знаю несколько девочек Гексли, поступающих так же автоматом по приходу в собственный дом.
Вот написала, и, кажется, сама поняла)) Видимо, это банально уставшая изголодавшаяся БС, и надо накормить, уложить, погладить, а некому.......
Ну не знаю. Я на работе ору, бывает даже очень громко. Дома сил уж не хватает, да и зачем? А вообще я кричать не очень люблю сама и раздражаюсь когда кто-то сильно орет. ТИМное или нет не знаю. Это может быть личностное, ибо близкая подруга (правда Напка а не Гексли, но тоже ролевая ), поступает именно так.
Разве речь не о темпераменте? Опять идет путаница ТИМа с темпераментом того или иного человека. Лично я знаю мужчину Гексли и ни разу не слышала, что он повышал голос. А ситуации случались всякие.
Не кричу ни на работе, ни дома, невежливо это и некрасиво, себя не уважать, других не уважать, не комильфо.))
Аристократизм в дельте не парадный, и не напоказ.
Может это на конфликтера такая бурная неадекватная реакция, или по ПЙ , например, первая эмоция.
мою 1Э можно обвинить скорее в невключенности в процесс.
народ обпериживается, а мне эмоционально по барабану.
и заразить меня эмоциями невозможно .
но чтобы кричать....я не знаю, что должно случиться.
Есей с громкими голосами вообще не видела никогда.
Они как-то и тихими голосами способны передать все нюансы эмоциональных переживаний.
Я сожалею, если кто-то принял на свой счет мои высказывания.
Полагаю, что человек с первой эмоцией более чем остальные склонен к бурным эмоциональным проявлениям и реакциям на происходящее.
И для вторых и тем более третьих эмоций, такие проявления могут иногда казаться чрезмерными.
Можно я Вам отвечу?
Не на весь пост, поскольку совсем не уверена, если честно, в соционичной привязке "ора" к какому-то типу.
А вот насчёт обращения с болевой Гековских дуалов.
Знаете, я подмечала странную вещь, они (белые этики, то есть ) даже орут как-то вот не так совсем.
От их довольно эмоциональных по накалу высказываний Габов не колбасит.
Неприятно может быть, не соглашаться могут, но вот этого "адского ужоса, ввинчивающегося в мозг", как тут СЛИ написал, часто не случается.
Я не уверена точно почему - может, их фоновая выдаёт одну "генеральную" эмоцию, и транслирует её как белоэтическую реакцию, поэтому "считать" её могут даже болевые ЧЭ без проблем?
Нет нюансов, нет черноэтического процесса, "ведения" по эмоции, а есть вот такая однозначная реакция на поступок - "я в гневе, потому что...", "я расстроена из-за...", "я злая, когда...".
Ключевой момент тут - "высказывание". Следствие белоэтических связей. А не вовлечение в эмоции и развод на эмоциональную отдачу.
Не помню, кто, но одна Гечка очень тонко подметила раз где-то тут на форуме: "я даже когда кричу, стараюсь при этом объяснять, из-за чего и что случилось, иначе ж не поймёт".
Сожаления приняты.
Хотя это не совсем на мой счёт, понимаете?
Вернее, не только на мой.
Я вот Аню знаю (Asana), например - у неё даже тембр голоса такой... бархатный, густой... представить, что такой человек орёт по любому поводу - ну неа, вот неа...
Соглашусь по поводу реакций. Однако, они не всегда бурно транслируются, вот в чём вопрос.
Я не знаю, от чего зависит "скандальность" и "оручесть". Не привязывала бы жёстко ни к пй-типам, ни к соционическим.
Кто-то - да - возможно, более склонен, кто-то менее... меня просто всегда потрясают вот такие безапеляционные сгребания "до кучи" всех, раз "одного-двух таких знаю".
Хорошо, согласна)) предлагаю в этом вопросе остановиться на компромиссе и списать на неблагоприятный инфообмен (как соционических так и ПЙ), и разницу восприятий.
Это очень конкретные истории, повторяющиеся много раз. Настолько бытовые и привычные, что вряд ли мы их сами замечаем.
Без неадеквата, повышенной оручести, истеричности, наличия конфликтеров и прочих вышеупомянутых кошмаров, включая загребания всех в кучи я настаиваю - без!
Перегорание внутреннего предохранителя дома. Это случается с каждым, но у каждого будут разные причины. В случае с моими Гексли - просто бОльший контраст - вне дома и дома.
Повторюсь, для себя я нашла ответ.
Могу еще раз озвучить, Zoja спасибо за более глобальный подход к объяснениям!!!!
Просто отсутствие суггестии, Габен поймет, что это усталость. Отреагирует правильно. Я же поведусь на негативную эмоцию без видения причины. Отвечу ЧС. Вот вам и конфликт. А мы просто друг друга неверно перевели
Кстати, Автор, мы очень ждем продолжения, развлекаемся тут, а у нас же десерт впереди!