Я попробую привести пару примеров.
Наша организация( я - учредитель) сотрудничает с рядом других. Объект купли продажи - медикаменты.
С моей стороны интерес состоит в том, чтобы не нарушались сроки поставки и было соответствующее качество.
Так вот - из моих поставщиков я ни с кем не разорвала связи , например, из-за того, что конкурирующие организации предлагают демпинговые цены или , скажем, за благодарность( назовем это так).
Проверенное сотрудничество дорогого стоит. Но если я почувствовала, что поставщики наглеют с наценками - то достаточно одного телефонного звонка , чтобы решить - заинтересованы мы друг в друге или нет. Повторюсь, что это при условии , что работа отлажена, идет четко и нет никаких нареканий. Для чего тогда искать себе новые приключения?
Так ж мы "храним верность" сотрудничеству в области каких-то благотворительных программ , несмотря на выгоды, которые сулят какие-то новые проекты.
Единственное, что хочу добавить - это личное взаимодействие. Ничего с собой поделать не могу..но люди, с которыми я работаю должны мне нравиться ))) Иначе диалога не получается)))
Вот как-то так. Успокоила немного?
Я где-то утверждала обратное?
Не убедили. Я вам про ежедневный образ жизни Гексли и про то, как ваша базовая влияет на нашу болевую. А Вы мне какую-то единичную экстремальную ситуацию с Максом (наличие «бодуна» даже после 23 февраля не менее экстремальная – мы народ в большой массе своей не очень пьющий, т.к. это мешает контролю ситуации ). Я не утверждал, что все Максы идеальны и ведут себя как роботы во всех жизненных ситуациях, но это не опровергает общих правил.
К сожалению, нет. Вы сами пишете, что Ваш интерес в том, «чтобы не нарушались сроки поставки и было соответствующее качество». Т.е. Вы не заинтересованы в снижении цены и переходе на демпинговые цены, которые Вам предлагают. => Вы не видите в этом интересную Вам Возможность.
P.S.
Мне кажется мы слишком далеко уходим от темы, давайте возвращаться к ин-ТИМу.
Да с творческой будет реакция - с фирменным взгядом и голосом .
* ОЙ, мы же ничего не понимаем... и не знаем, что при конфликте функции блока Эго остаются не затребоваными и даже наоборот - проявление по ним пресекаются. И Максы в этой теме прекрасно дали понять всю нашу ничтожность по блоку суперЭго.
Я тоже сдерживаю обещания... когда "дружила" с Максом - удивляло, как легко он берет (пытается взять) обещания, например: "Скажи, что:
- будешь любить меня всегда,
- будешь всегда со мной"
и.т.п. У него это как бы не разговор, а выражение его эмоций. А я аж в ступор от такого впадала - мне нужно отстраниться, убрать все эмоции, включить свою хилую БЛ и и уточнить, верно ли я поняла, что если меня к кому потянет - я должна пообещать через "не хочу" с ним отношения поддерживать. Предлагала ему: "Давай, пообещаю, что если развлюблюсь - ты узнаешь об этом самый первый, я ничего не предприму до того, как тебя в известность поставлю". Он это воспринимает так, будто я прямо сейчас планирую следующие отношения. Уж я и так и этак ему растолковывала, что я годами одна, и с чего бы мне начать прыгать от него к кому-то? Но обещать не могу, хоть убей - т.к. известно ж, что кажущиеся влюбленным ОГРОМНЫМИ чувства порой проходят через какое-то время. Спрашивала, с чего он суетится, я ж с него не требую аналогичных обещаний, да и если начнет обещать - только недоумение испытаю.
Или в наиболее интимные моменты деклатимно так заявляет что-нить типа: "Теперь ты будешь любить меня всегда!" Я на такое готова вскочить, руки в боки, в глазах гнев: "Это что за неуместный сеанс гипноза?!! Ты вообще не о том думаешь или мы не тем занимаемся!"
Еще заявлял доообрым таким голосом (многомерному этику!):"Ты просто любить не умеешь... Вот была у меня одна женщина" - и далее списком, как она ему любовь доказывала. Я спрашиваю "И что ж ты, учитель любви, сейчас на ней не женат а тут со мной болтаешься?" Ответ вообще убил: "У нас обоих не было квартиры". Ладно - говорю - научил ты меня: буду тебя любить, пока не встречу претендента с заманчивым квартирным вариантом - ну, это я уже не обещала, а глумилась. На этом этапе я уже никаких романтических чувств не испытывала и тяготилась отношениями.
Я чувствовала себя так, будто "вляпалась" в эти отношения: надо сказать, когда у Гекслей с партнерами что-то не то, они себя винят за неумение выбирать (я думаю, что это ТИМно). Мне и сейчас неловко всё это пересказывать. Короче, рассталась с занудой, и не потому, что в интиме что-то не так, а вот именно из-за того, о чем написала. Вообще было не до интима! Связь продлилась всего несколько недель: не умел человек расслабиться и наслаждаться... Эти разборки от чувств камня на камне не оставили. Нам обоим было под 50 лет, а человек общался как подросток, который не умеет чувствовать и неуклюже пробует манипулировать. Человек, кстати, хороший - просто не для меня.
Только, дорогие Максы обоего пола, не считайте это претензией - наверное, Гамлетесса пищала бы от счастья и воспринимала все эти его слова как свидетельство, что мужчина ею очень дорожит и будет любить ее всю жизнь. А я б поверила словам: "Как хорошоооо!!!" Да я б думала, что хорошо, даже если б он просто молчал - и было бы, как у инспектора - Макс страдает, Гексля щебечет
Перечитала и поняла, что автор в 10 раз корректнее меня. Но оставлю, как есть - это мои искренние впечатления . Допускаю, что не все Максы таковы (соционики он не знал)
Кстати, "клюнула" я на его ЧЛ - помогал с ремонтом.
Долго и близко общалась с Максом. Слова "всегда" не слышала ни разу. О будущем только в шутливом тоне выдавал сентенции типа: когда тебе будет 70, а мне 90....
Крайне осторожен с обещаниями, тк если скажет, то себя в бараний рог свернет, а будет соответствовать.
Зато мои "навсегда" легко миновали все критические фильтры)))
Да я же пошутила. Естественно, глобальных
выводов из единичного случая не следует. Вот оно - искажение информационного обмена между конфликтерами. В целом, конечно, Максы - люди обязательные.
Да шутка это. Неужели все настолько плохо при обмене мыслями? Естественно, я такие вещи различаю. Поэтому и прикололась, что ГЛОБАЛЬНЫЕ. (намекаю, что может необязательность Гексли - это тоже не ТИМно, а какие-то единичные случаи) Этот Макс в целом очень неплохой мужик. И обычно не подводит.
Значит, мой пост и мои тезисы предназначены не для Вас, а для людей, для которых мои тезисы будут не пустым звуком.
Как говорила одна знакомая Жучка - не нравится, не ешьте :D
Вы путаете квадральные ценности и личностное мировоззрение, а также разницу в жизненном опыте, образовании, владении определенной информацией и пр.
вы правильно считаете, не зря же она у него первая
я тоже иногда так оправдываюсь )
Первая эмоция может и в такой эмоциональной речи выражаться, которая некоторыми воспринимается как крик и ор.
Так что всё правильно вы сказали, зря на попятную пошли.
спасибо за интересные примеры.
Вы хотели сказать ограничительную ЧЛ или фоновую БС?
...пока не достигнут стадии "конфликт интересов")))
ну или типо "справедливость у каждого - своя"...
нетимно это..
Самое главное, что невыполнение обещания никак не навредит ...самому максу))))))
в том числе, его репутации обязательного и ответственного человека...)
ну, вот это другое дело, отличное от сравнивания степени обязательности у разных ТИМов
я знаю нескольких максов, которые, жесточайшим образом контролируя всех - сами позволяют себе многое (и опаздывать и невыполнять обещания)
к какому поведению?) это выдранный кусок текста из песни))
или вы про "любовь навсегда и вместе навсегда"?)
ко второму отношусь крайне положительно, мне нравится вербализация "навсегда" - она успокаивает и дает надежду на то, что существуют вечные ценности)
Да нет, не зря)), просто для меня это не принципиальный вопрос, высказала свое мнение и все, а доказывать и убеждать - не царское это дело для 1В (шютка) )), так же как и кричать, да и слабо мне процессировать по логике при моей четверке.
И к тому же - это было лишь одно из предположений.
Смотря в чём. У всего есть свои пределы. По большей части, я заканчивал отношения не из-за отсутствия подстройки, а потому что какие-то особенности личности/поведения девушки меня категорически не устраивали. Тут что-то требовать почти бессмысленно, поскольку она такая, и такие у неё особенности; её всё равно не перестанет тянуть к тому, что меня отталкивает. Некоторым образом подойдёт пословица "сколько волка ни корми, он всё равно в лес смотрит". Так же и с дурными (с моей т.з.) наклонностями у девушки, или её друзьями, которые меня напрягают. Проще не мучить себя и её и идти дальше. Благо, что соционика потом разъяснила, что, по большей части, я действовал правильно, ибо отношения те были не из перспективных.
Если же говорить именно о подстройке, то подстроиться можно к любому человеку, вопрос лишь в том, какая при этом получится дистанция. Можно работать на разных работах, иметь разные круги общения, разные интересы, и лишь вечером за ужином перебрасываться несколькими дежурными репликами, а потом вместе спать и всё равно находиться в совершенно разных мирах. Конфликтов нет, подстройка состоялась. А душевной близости в тысячу раз меньше, чем с какой-нибудь знакомой по переписке из Владивостока, которую никогда не видел живьём.
Сделано. Пожалуйста
Если учесть нарекания форумчан на схожесть с описаниями отношений от мэтров соционики, то мой вклад сомнителен. Я лишь старался оживить теорию собственными впечатлениями и воспоминаниями. Но всё равно спасибо.
Про корректность и тактичность. Ролевая и творческая способствуют самоконтролю. Знакомые почти никогда не верят, что я тот ещё тиран - стоит лишь левой пяткой вступить на мою территорию, где правила только мои...
Позвольте не согласиться Лично мне ещё как свойственны. Хотя, может быть, дело в гендерных ролях. И Гамлетессы с Есями очень даже под такие объятия заточены (почитайте хотя бы ту же статью Гуленко про агрессоров-виктимов). Если в объятиях "много этики", так что же, Максимы не обнимают никого?
Ну не знаю... можно, конечно, меня из Беты погнать (когда что-то не стыкуется с заявленной моделью, легче выкинуть элемент, чем пересматривать модель ), но меня крепкие сильные объятия могут даже и испугать.
Вопрос, как всегда у ценностных , пришёл к сверке понятий: что понимать под "сильными и крепкими"?
Если имеются в виду резкие, жёсткие, сдавливающие, грубоватые "на грани" - однозначно нет, не надо такого щастя.
Я думаю, гендер здесь играет не только важную, но и вообще едва ли не определяющую роль Если без оглядки на М-Ж верить соционике, то я должна быть в восторге от нерешительных виктимов... А я - мне уже по поводу сеновала, упомянутого в этой теме, задали вопрос недавно - в вопросах тесных взаимоотношений со своим мужчиной скорее сама превращаюсь в виктима. В виктима с припрятанной под подушкой ЧС и ограничительной ЧЛ - "я сказала, заставь меня! ну кто так заставляет?" Потому что очень хочется быть Девочкой
Если же говорить о любви и нелюбви к "обнимашкам", то надо вспомнить, о чем изначально шла речь - об объятиях подруги жены. Такого уровня люди вхожи в ваш круг допущенных к тактильному контакту? В мой точно нет. Я и с родителями-то обнимаюсь скорее с позиции ролевой , потому что так надо и принято и им приятно. Личного мужчину я и схвачу, и повисну на нем, и зубами за плечо кусну... но его одного.