я частично "воспринимаю" это с само-описания Гамлета, частично - на личном опыте интимного общения с виктимом-Есениным.
Интим с виктимом... можно ж скороговорки складывать!
почему то именно максимки кажутся мне более виктимными чем я, например) но по сути - это не так.
как тут уже говорилось - дело может быть в низкой самооценке)))
и в нерепрезентативной выборке виктимов, а то ж! На одном примере обо всей совокупности точно судить не получится...
Интересно, где заканчивается сбор статистики и начинается, хм, легкое поведение?
ой..было=) зверь внутри просыпается. тяжело потом загнать его.
А вот самой обнять и поластиться, покусаться, повиснуть на сильном мужчине в подходящей обстановке - это ж кайф какой))главное: чтобы позволяли себя выразить и не ограничивали. реализация своих желаний и инстинктов с учётом желаний и инстинктов партнёра
И "сеновал" - тоже тема)пусть делает всё что хочет. можно расслабиться и чувствовать себя защищенно.
Хм...а я после долгой жизни с Жуковым, полюбила объятия до хруста костей...Раньше пугалась, да. Но сейчас мне уже и не хватает их временами, я даже иногда и добавки прошу)
Естественно, что всё вышесказанное относится только когда чувствуешь большую вероятность долговременных отношений и возможность завести семью. Кратковременные и не пойми что - бессмысленно.
Наверно, как вариант - для болевой. Поскольку меня никогда не волновало, кто что подумает по поводу моей жизни и действий, тем более у каждого сюжета число прочтений равно числу читателей. А исходные только я знаю, мне за мои поступки и отвечать.
Объятия крепкие, без нежностей, скорее до хруста, а вот "обнимашек" в повседневной жизни нету - ни с родителями, ни с друзьями. Только после длительных расставаний. Еще могу прикоснуться к собеседнику невзначай - мне так проще показать курс на сближение, чем словами)))
Добавлю вслед вчерашнему обсуждению
Я не скандальная, а наоборот не раз мне говорили о повышенной спокойности и дипломатичности, толерантности и т.п.
Но действительно в неблагоприятных сочетаниях соционических и по пй и причем в именно свойско-близких отношениях я действительно могу повышать тон и иногда при нарастании скандала и прочих недоразумений достаточно сильно. При этом я вообще не умею использовать ни мат и ни другие нецензурные выражения. Но кричать могу.
И на ЧС-воздействие в виде наезда реагирую блоком суперэго. Это не крик, но может быть и повышенная жесткость с моей стороны.
Если отношения соционические и по пй комфотные и прочая общность, то со мной тишь да гладь и прочая благодать и недоразумения разрешаются в зародыше, когда эмоции внутри может и бурлят, но очень быстро и конструктивно трансформируются при решении вопросов.
так сильное объятие - это когда на него реагируют "да-да, души меня, души!"
А макс обнимает (как тут написано), пока не возникнет реакция, и если объект реагирует как мягкая подушка - это не то
помню однажды докапалась до своей подруги-Максы, как начинаются её интимные отношения. Ответ меня обескуражил. Ждет от мужчины инициативы, активности, напора... в общем, всего того, чего, по моему мнению, не ждут от виктимов.
Конечно, но при условии, что наши принципы грубо нарушены, т.е., например, с нами поступили несправедливо (те же планы/обещания нарушили, например, и то далеко не всегда).
Да, но логики следуют при принятии решений чаще всего принципам справедливости, чести, достоинства, а этики – своим эмоциям, отношением к кому-то/чему-то. Справедливость устоев конкретного человека, как и справедливость какого-нибудь закона, я не обсуждаю.
Среди мужчин больше логиков, среди женщин – этиков. Всем желающим предлагаю задуматься на тему: почему о женской дружбе не говорят то, что говорят про мужскую. Или, например, почему в спорах женщины иногда прибегают к «грязным методам».
Еще как ТИМно. ИМХО, нежелательно этикам в судьи идти – могут принимать решения не на основе закона, а на основе своих эмоций/отношений (разжалобить хороший адвокат всегда сможет).
Если, например, возник конфликт (см. выше) с человеком, с которым Макс не хочет больше вообще иметь ничего общего, то и обещание, данное этому человеку, он может и не выполнит. Ситуации разные бывают – идеализировать ничего не нужно.
Разжалобить могут того же Максима или Роба. Они могут принять решение под действием эмоций. Этик подобную манипуляцию увидит. Вопрос вопросов: сможет ли Максим осудить Гамлета?
Если вор-рецидивист в суде разрыдается, в слезах будет говорить про больную маму и просить условный срок, вы поймёте, что это правда или это всё обман? Если это правда, а вы его посадите лет на 5-7...
Я приму решение так, как должно судье. Т.е. проанализирую предоставленные суду факты и решу доказывают ли они вину подсудимого или нет. Если не доказывают, то существует презумпция невиновности - следует освободить из зала суда.
Разжалобить Макса на работе, при исполнении? Шутите?
Статистика. Если не ошибаюсь, то примерно 2/3 мужчин логики и 2/3 женщин - этики.