20 Июн 2012 19:14 Uvari писав(ла): Статистика чья? Какой школы? Где опубликована? Сколько человек выборка?
Например, эту информацию можно подчерпнуть из книги Отто Крегер и Дженет Тьюсон "Типы людей: 16 типов личности, определяющих, как мы живём, работаем и любим". - Это из типоведения Майерс-Бриггс.
Есть и другие источники.
20 Июн 2012 21:36 Uvari писав(ла): тот же Гуленко называет таких инициальным подтипом.
Инициальный подтип, который к другим предъявляет требования, которым сам не соответствует, есть в любом ТИМе, а точнее, это нетимно
20 Июн 2012 08:55 elis писав(ла): вы правильно считаете, не зря же она у него первая я тоже иногда так оправдываюсь )
Первая эмоция может и в такой эмоциональной речи выражаться, которая некоторыми воспринимается как крик и ор.
Так что всё правильно вы сказали, зря на попятную пошли. спасибо за интересные примеры.
Вы хотели сказать ограничительную ЧЛ или фоновую БС?
20 Июн 2012 17:39 elis писав(ла): помню однажды докапалась до своей подруги-Максы, как начинаются её интимные отношения. Ответ меня обескуражил. Ждет от мужчины инициативы, активности, напора... в общем, всего того, чего, по моему мнению, не ждут от виктимов.
Просто это ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ активность и напор. Гамлеты легко проявляют инициативу при знакомстве. К тому же, очень настойчиво идут к выбранной цели
Виктимность - это провокативность. Так что от такого виктима, как Гамлет, можно ожидать всего, чего угодно
Логика бывает черная, белая и женская
2 відвідувача подякували Contessa за цей допис
20 Июн 2012 14:51 in-spector писав(ла): Если учесть нарекания форумчан на схожесть с описаниями отношений от мэтров соционики, то мой вклад сомнителен.
ну, когда теория хорошая, хороший вклад ей противоречить и не может.
Мне вообще всегда хотелось, чтобы описания тимов были сделаны представителями всех 16-ти тимов, причем, в идеале не по одному "писателю" должно быть.
Опять же, на разных дистанциях и в разных обстоятельствах один и тот же человек по-разному видится. Я вот когда на работе к Максу за помощью обращаюсь - ни разу не была разочарована, самый надежный коллега и в плане компетентности кое в чем никто ему не ровня! Причем, он весьма загружен, а мне приходится обращаться незапланированно, что его 100% не радует, но помогает он мне всегда! С ограничительной! вот я начала восклицательные знаки ставить Не про интим, конечно, но к вопросу близкого общения Гексли и Макса #1211498579
20 Июн 2012 18:58 Uvari писав(ла): Разжалобить могут того же Максима или Роба. Они могут принять решение под действием эмоций. Этик подобную манипуляцию увидит. Вопрос вопросов: сможет ли Максим осудить Гамлета?
Если вор-рецидивист в суде разрыдается, в слезах будет говорить про больную маму и просить условный срок, вы поймёте, что это правда или это всё обман? Если это правда, а вы его посадите лет на 5-7...
Максу-юристу отвечать можно?
Оппоненты в суде, действующие с позиции "мы пострадавшие" и с прочих заходов на "самый гуманный суд в мире" вызывают презрение, если это оппоненты-профессионалы, и равнодушие, если это оппоненты-неюристы. После судебного заседания можно и поэтичничать, поговорить с противной стороной "по душам", дать понять, что "ничего личного"... Но в ходе работы у меня действует только ЭГО.
Если, кстати, речь идет о рабочей ситуации, но не связанной с "третьими лицами", то есть если все происходит между коллегами, то ролевая у меня до конца не отключается. 2 відвідувача подякували Constanta за цей допис
20 Июн 2012 18:23 Jove25 писав(ла): Например, эту информацию можно подчерпнуть из книги Отто Крегер и Дженет Тьюсон "Типы людей: 16 типов личности, определяющих, как мы живём, работаем и любим". - Это из типоведения Майерс-Бриггс.
Есть и другие источники.
Мой хороший приятель Гек, по тестам типологии Майерс-Бриггс, вышел Максом (тестировали их не один час, подошли к делу очень серьезно - компанию, в которой он работал, выкупили американцы, проверяли свой новый персонал на профпригодность). Тест на этом сервисе дал тот же результат . Так что там говорит статистика? ))
21 Июн 2012 00:37 Manija писав(ла): Мой хороший приятель Гек, по тестам типологии Майерс-Бриггс, вышел Максом (тестировали их не один час, подошли к делу очень серьезно - компанию, в которой он работал, выкупили американцы, проверяли свой новый персонал на профпригодность). Тест на этом сервисе дал тот же результат . Так что там говорит статистика? ))
Ну начинается. Мою знакомую Гамку (ее в ЭИЭ Гуленко изначально типировал вместе со всей компанией, в которой она работала) другая не менее известная "соционическая профи" (не буду называть ее имя - будет хорошей антирекламой) типировала в Жучку. И это не по тестам, а при личном общении. Что дальше? - Закрываем соционику и все проведенные исследования из-за ненадежности типирования? Да, кстати, вот вам еще статистика - зарегистрированных на этом сайте, правда выборка не до конца объективная: http://your-ideal.com/cgi-bin/faq.pl?act=stat
Особенно нравится по Напам и Гексли
Более чем подтверждает вышеуказанную мной статистику.
21 Июн 2012 00:10 Jove25 писав(ла): Ну начинается. Мою знакомую Гамку (ее в ЭИЭ Гуленко изначально типировал вместе со всей компанией, в которой она работала) другая не менее известная "соционическая профи" (не буду называть ее имя - будет хорошей антирекламой) типировала в Жучку. И это не по тестам, а при личном общении. Что дальше? - Закрываем соционику и все проведенные исследования из-за ненадежности типирования? Да, кстати, вот вам еще статистика - зарегистрированных на этом сайте, правда выборка не до конца объективная: http://your-ideal.com/cgi-bin/faq.pl?act=stat
Особенно нравится по Напам и Гексли
Более чем подтверждает вышеуказанную мной статистику.
P.S.
У меня только одного ощущение оффтопера?)
Да не волнуйтесь Вы так, ничего не начинается - хотите, верьте во что угодно, мало ли во что люди верят .
А по теме, все у гексли с максом нормально с интимом. Мы вот с мужем (максом, соответственно) 17 лет вместе, и я и сама удивляюсь иногда, как не надоело до сих пор )).
20 Июн 2012 20:16 Contessa писав(ла): Просто это ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ активность и напор. Гамлеты легко проявляют инициативу при знакомстве. К тому же, очень настойчиво идут к выбранной цели
Виктимность - это провокативность. Так что от такого виктима, как Гамлет, можно ожидать всего, чего угодно
к интимным отношениям эта моя подруга-Макса относится очень легко, секс на первом свидании для неё нормальное явление (кстати, именно поэтому верю в такое большое количество любовниц у in-spektora). Но почему-то мне тяжело представить Гамлета, который бы потащил Максу в постель, так как ей надо, при чём в первые же часы знакомства.
Это всё как пример в продолжение вашей темы о гендерных установках. Она получается тоже "девочка" )
20 Июн 2012 18:40 Jove25 писав(ла): Еще как ТИМно. ИМХО, нежелательно этикам в судьи идти – могут принимать решения не на основе закона, а на основе своих эмоций/отношений (разжалобить хороший адвокат всегда сможет).
возможно, НО, так как я сама часто выступаю в роли представителя (адвоката) (правда)по хозяйственным спорам, без фактов (доказательство и доказывания) - эмоции ничего не стоят (если, конечно, мы не говорим о театрах в виде присяжных судов)
20 Июн 2012 19:16 Contessa писав(ла): Просто это ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ активность и напор. Гамлеты легко проявляют инициативу при знакомстве. К тому же, очень настойчиво идут к выбранной цели
при знакомстве - да. а вот при переходе к сексу - наврятли. болевая все таки От судьбы не уйдёшь. Ушёл - значит, судьба
21 Июн 2012 02:55 elis писав(ла): к интимным отношениям эта моя подруга-Макса относится очень легко, секс на первом свидании для неё нормальное явление (кстати, именно поэтому верю в такое большое количество любовниц у in-spektora). Но почему-то мне тяжело представить Гамлета, который бы потащил Максу в постель, так как ей надо, при чём в первые же часы знакомства.
Это всё как пример в продолжение вашей темы о гендерных установках. Она получается тоже "девочка" )
А если Гамлет не потащит Максу в постель в первый день, то она смоется как Гексли что ли? Не понимаю я ваш пример. Мы разные - Макс и Гам, но плюс и минус притягиваются друг к другу. Макса, думаю, оценит, что Гамлет не может так с ходу и на постельку, что не остыла от другого мужчины. Сейчас утрировано скажу, так Макса понимает, что он надежен и настроен на серьезные намерения, что благороден...в общем такой, как она себе рисовала идеал давно-давно.
Ну и знаю я некоторых тождичек, которые легко идут на контакт...Некоторые себя перебарывают: я смогу, я сумею, что ж я хуже других что ли (все зависит от компании, в которой вращается Гамка). Сами с собой спорят. В теме про БС Гамлетки пишут, что порой, чтобы побороть свою болевую делают что-то невиданное для них, пытаются прыгнуть выше головы. Лично я в свое время поняла, что так человек может себя сломать. Да и облико морале нужно иметь всегда, чтобы не случилось, чтобы сильно не хотелось. Только так мы выдерживаем испытание на звание "человек"...Спускаться на уровень животного не хочется.
А Макса может и потерпеть И Макс тоже Просты наши законы: Написаны в крови.
2 відвідувача подякували Etoile за цей допис
21 Июн 2012 02:55 elis писав(ла): к интимным отношениям эта моя подруга-Макса относится очень легко, секс на первом свидании для неё нормальное явление (кстати, именно поэтому верю в такое большое количество любовниц у in-spektora). Но почему-то мне тяжело представить Гамлета, который бы потащил Максу в постель, так как ей надо, при чём в первые же часы знакомства.
А зачем такого Гамлета представлять? И еще неизвестно, что ее подсознанию на самом деле нужно для счастья, несмотря на то, что она там декларирует вслух и поведенчески.
Ментальные иллюзии никто не отменял. Мои подруги Наполеон и Жуков рассказывают, что мужчина должен быть брутал, чтоб сильнее их и исключительно со стержнем . И патологически с ними не уживаются
Макса, которая легко и всегда идет на контакт, что само по себе ересь какая-то спишем на личное странно, ладно уж Макс - самоутверждается как мужчина, опыт разнообразный приобретает. Точно так же уверенный в себе мужчина Гамлет вполне нормально инициирует секс. Своевременно
Логика бывает черная, белая и женская
2 відвідувача подякували Contessa за цей допис
21 Июн 2012 09:27 Feint писав(ла): Как будто секс на первом свидании лишает Вас этого "звания".
Да, лично меня лишает, причем в моих же глазах. Я же не бездушная скотина, чтобы с каждым встречным. Да и у женщины, по моим представлениям, должно быть очень мало секс-партнеров. Просты наши законы: Написаны в крови.
2 відвідувача подякували Etoile за цей допис
21 Июн 2012 10:31 Etoile писав(ла): Я же не бездушная скотина, чтобы с каждым встречным.
секс на первом свидании не равно "с каждым встречным". Это может быть секс на первом свидании, а потом люди женятся...Я кучу таких пар знаю и с моралью у них все хорошо. И именно базовая позволяет Гаму спать или не спать с кем-то в зависимости от чувств, а не от количества раз, после которых "положено" или "пора бы уже" или "прилично" 6 відвідувачів подякували Margarit за цей допис
21 Июн 2012 10:00 Margarit писав(ла): секс на первом свидании не равно "с каждым встречным". Это может быть секс на первом свидании, а потом люди женятся...Я кучу таких пар знаю и с моралью у них все хорошо. И именно базовая позволяет Гаму спать или не спать с кем-то в зависимости от чувств, а не от количества раз, после которых "положено" или "пора бы уже" или "прилично"
Я не рассматривала вариант любви с первого взгляда или "я долго-долго его любила и вот спустя 10 лет мы наконец начали встречаться"...Я рассматривала ситуацию, где совсем нет выборки партнеров. Лично я так восприняла слова на прошлой странице может немного не поняла...Меня как-то возмутила даже мысль, что кто-то без разбора...ну как в фильмах Просты наши законы: Написаны в крови.