вы меня неправильно поняли) да и обстоятельства у моего габа были другие..то есть, он проводил свое, габское анкетирование (именно по тем вопросам, где он "обжегся" с другими женщинами) и оно было больше вербальным (конечно, не так, чтобы рядом посадил и анкету дал заполнять)))
а мое "анкетирование", было гамлетовским и также это не выглядело как собеседование.
вы описываете процесс, который растянут во времени на месяца...причем, условие - у вас уже есть избранник (то есть, он избран), я же веду речь о периоде времени знакомства, когда еще никто ничего не решил и не поставил никого ни в какой статус.
вот, она -сверка понятий
поняла буквально, да, что вижу, то и пою-)))
у меня все процессы растянуты во времени, я умею ждать, если уверена в своих ожиданиях
в периоды знакомства я проста и "открыта" для всех, потому что знакомство-не значит обязательное продолжение отношений, у меня по крайней мере
По типу-много знакомств, мало отношений, которые тоже себя проявляют с течением времени, кстати, либо не проявляют.
П.С.Вообще, да, Margarit, есть ощущение, что мы общаемся на разных языках, так что можем свернуть наш диалог.если че
вот насколько люди разные Наверное, это все-таки не соционично... ну, или я не Габен.. потому что лично я очень закрыта и совсем не проста именно на этапе знакомства
Проста и открыта я уже только с теми, кого пустила к себе, к кому привыкла, не раздражает, и я могу хотя бы относительно доверять
нет, это я не Габен!
я как раз таки открыта для всех, кого не знаю и вижу, что отношений у нас не будет, ну вот есть у меня такая уверенность, что знакомство "одноразовое" и че мне скрывать-то? а вот для длительных отношений я как раз таки могу быть более скрытна, аккуратна в выражениях.
если я не предлполагаю с уверенностью в 90%, что знакомство приведет к отношениям- знакомство просто не состоится..)
а что такое скандальность?)) и почему она идет в разделе интима?)
22 Июн 2012 11:23 Margarit писав(ла): если я не предлполагаю с уверенностью в 90%, что знакомство приведет к отношениям- знакомство просто не состоится..)
т.е.вы изначально настроены на продолжение отношений, получается.А я наоборот-изначально настроена на ничего не предполагающее и не обещающее общение, а там уже видно будет, как карта ляжет.
Прикольно-разница налицо это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с)
22 Июн 2012 12:31 ESSE писав(ла): т.е.вы изначально настроены на продолжение отношений, получается.
именно так, иначе знакомство - бессмысленно, из-за этого (нежелание знакомится) многие считают меня высокомерной). 2 відвідувача подякували Margarit за цей допис
22 Июн 2012 11:37 Margarit писав(ла): именно так, иначе знакомство - бессмысленно, из-за этого (нежелание знакомится) многие считают меня высокомерной).
как интересно...а я могу общаться с приятным мне человеком даже без знакомства, я ФИО все равно забываю в большинстве случаев
получается, для вас отношения первичны, а для меня вторичны это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с)
22 Июн 2012 12:41 ESSE писав(ла): как интересно...а я могу общаться с приятным мне человеком даже без знакомства, я ФИО все равно забываю в большинстве случаев
получается, для вас отношения первичны, а для меня вторичны
дело не в том, чтобы знать и помнить фамилию (я их тоже забываю постоянно))))
естественно, я могу поговорить с человеком, который мне интересен.
просто он должен быть мне сильно интересен или тема должна меня трогать (цеплять), либо я должна чувствовать себя ответственной, чтобы поддерживать разговор.
А непринужденно заговорить и потом записать в категорию "знакомый" - не про меня.
если говорить просто, то "новенькие" про меня говорят: "к ней на хромой кобыле не подъедешь", хотя раньше меня это удивляло - я казалась себе общительной и коммуникабельной. А "старенькие" - удивляются) 1 відвідувач подякували Margarit за цей допис
22 Июн 2012 12:06 Margarit писав(ла): дело не в том, чтобы знать и помнить фамилию (я их тоже забываю постоянно))))
просто он должен быть мне сильно интересен или тема должна меня трогать (цеплять)
ну вот здесь я согласна...
А непринужденно заговорить и потом записать в категорию "знакомый" - не про меня.
бетанский аристократизм?
я вот тут подумала, мне даже проще оставить человека в категории "знакомый", чем париться насчет взаимоотношений с ним.
это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с)
22 Июн 2012 13:06 Margarit писав(ла): дело не в том, чтобы знать и помнить фамилию (я их тоже забываю постоянно))))
просто он должен быть мне сильно интересен или тема должна меня трогать (цеплять), либо я должна чувствовать себя ответственной, чтобы поддерживать разговор.
если говорить просто, то "новенькие" про меня говорят: "к ней на хромой кобыле не подъедешь", хотя раньше меня это удивляло - я казалась себе общительной и коммуникабельной. А "старенькие" - удивляются)
а я думала, что этим я, интроверт, отличаюсь от экстравертов!
22 Июн 2012 13:18 ESSE писав(ла): я вот тут подумала, мне даже проще оставить человека в категории "знакомый", чем париться насчет взаимоотношений с ним.
да, именно в этом разница, мой габ тоже не парится)
22 Июн 2012 13:18 ESSE писав(ла): бетанский аристократизм?
не знаю - бетанский ли... многие максимки с их ролевой первоначально выглядят общительными, привеливыми и открытыми в сравнении со мной, мне же надо ненадолго отойти и понаблюдать со стороны, прежде чем коммуницировать по-настоящему, зато, если я начала - то моя коммунимкация будет глубже, ответственнее что ли)
22 Июн 2012 13:18 Constanta писав(ла): а я думала, что этим я, интроверт, отличаюсь от экстравертов!
интроверт визуально отличается от экстраверта (лично для меня) - отсутствием выраженной ответной реакции, взглядом как бы внутрь себя, у них (у вас) какбэ непроницаемость какая то на лицах..
22 Июн 2012 13:18 Constanta писав(ла): а я думала, что этим я, интроверт, отличаюсь от экстравертов!
тут я думаю опять же разница в ролевых именно между гамами и максами
22 Июн 2012 12:28 Margarit писав(ла): не знаю - бетанский ли... многие максимки с их ролевой первоначально выглядят общительными, привеливыми и открытыми в сравнении со мной, мне же надо ненадолго отойти и понаблюдать со стороны, прежде чем коммуницировать по-настоящему, зато, если я начала - то моя коммунимкация будет глубже, ответственнее что ли)
вот у вас частенько проскальзывает в текстах об "ответственности в общении" это как? и почему? это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с)
22 Июн 2012 13:31 ESSE писав(ла): вот у вас частенько проскальзывает в текстах об "ответственности в общении" это как? и почему?
ответственность, чтобы выслушать, понять, поучавствовать, поддержать разговор, быть любезной, не напрягать, не обидеть, не загрузить, а почему - не знаю)
это касается только малознакомых товарисчей, естественно)
с другой стороны, меня часто мои подруги припирают к стенке с претензиями "я не уделяю им времени"..я сразу чувствую вину и меня это раздражает)
22 Июн 2012 13:39 Zaka писав(ла): я поняла! Я Гамлет!
эээ.. про моего габа обычно говорят "к нему непросто найти подход" это немного другое)))
Более того, его совершенно не парят вопросы, которое парят меня (я о них выше написала))
Таким образом, интернет общения у него гораздо больше, чем живого...(захотел - написал, захотел - отключился - полная свобода)
ко мне подход найти легче, но подойти первый раз - страшно))) 1 відвідувач подякували Margarit за цей допис
22 Июн 2012 13:42 Margarit писав(ла): эээ.. про моего габа обычно говорят "к нему непросто найти подход" это немного другое)))
Более того, его совершенно не парят вопросы, которое парят меня (я о них выше написала))
Таким образом, интернет общения у него гораздо больше, чем живого...(захотел - написал, захотел - отключился - полная свобода)
ко мне подход найти легче, но подойти первый раз - страшно)))
ну, я не знаю, может, и ко мне трудно найти подход, но говорят обо мне, что я высокомерна
во всяком случае, именно эти сплетни обо мне до меня доходят периодически Мы познаём человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он радуется. Р. Тагор
22 Июн 2012 14:08 Zaka писав(ла): ну, я не знаю, может, и ко мне трудно найти подход, но говорят обо мне, что я высокомерна
во всяком случае, именно эти сплетни обо мне до меня доходят периодически
если человек стоит на какой то более "нижней ступени" в иерархии моего габа - он может быть даже груб и резок, если человек навязчив или просто говорит на тему, которая габа не интересует - он может встать и уйти или отвернутся или отсесть без излишних этических колебаний...встать из-за общего стола на ДРе- и уйти в угол с айпадом или соткой... ну что-то типо этого)
22 Июн 2012 13:08 Zaka писав(ла): ну, я не знаю, может, и ко мне трудно найти подход, но говорят обо мне, что я высокомерна
во всяком случае, именно эти сплетни обо мне до меня доходят периодически
а я вот балансирую на грани от высокомерия до простая-своя в доску
только вот потом доводится слышать "а она не такая простая, как кажется на первый взгляд"
22 Июн 2012 12:37 Margarit писав(ла): ответственность, чтобы выслушать, понять, поучавствовать, поддержать разговор, быть любезной, не напрягать, не обидеть, не загрузить, а почему - не знаю)
это касается только малознакомых товарисчей, естественно)
с другой стороны, меня часто мои подруги припирают к стенке с претензиями "я не уделяю им времени"..я сразу чувствую вину и меня это раздражает)
понятно, спасибо
22 Июн 2012 13:17 Margarit писав(ла): если человек стоит на какой то более "нижней ступени" в иерархии моего габа - он может быть даже груб и резок, если человек навязчив или просто говорит на тему, которая габа не интересует - он может встать и уйти или отвернутся или отсесть без излишних этических колебаний...встать из-за общего стола на ДРе- и уйти в угол с айпадом или соткой... ну что-то типо этого)
неееее, я более толерантна, для меня все это даже не приемлемо .Чтобы нагрубила, нужно меня довести до этого состояния и там уже не зависит от иерархии никаким боком, могу и директору нагрубить.Но это настолько редкие случаи!я и тактично могу хорошенько словами "огреть".
И если мне не интересно, просто ухожу в свои мысли, меня НЕТ, на работе даже прозвали "астральной девушкой" за это
П.С. тема из интима ушла в знакомство! это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с) 3 відвідувача подякували ESSE за цей допис
22 Июн 2012 13:48 Margarit писав(ла): вы хотите про интим без знакомства?))))
ПС: а моя знакомая гексли называет моего габа "дикошарым" в шутку) и где-то я с ней согласна
ну а че, про интим прочитали/поговорили, теперь можно и познакомиться, чего уж там
я вот выяснила из темы, что Максов у меня в интиме не было
П.С.да-да-да "дикая кошка" самое оно! это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с)