21 Июн 2012 17:06 ESSE писав(ла): серьезно?
мне вот как-то если человек понравился, запал в душу так сказать, то как-то пофик кто он, что он, какие у него материальные блага, отношения с родителями и друзьями...не ставлю никаких печатей и штампов, дам стописят шансов проявить себя, мне даже это ОЧЕНЬ интересно
вы меня неправильно поняли) да и обстоятельства у моего габа были другие..то есть, он проводил свое, габское анкетирование (именно по тем вопросам, где он "обжегся" с другими женщинами) и оно было больше вербальным (конечно, не так, чтобы рядом посадил и анкету дал заполнять)))
а мое "анкетирование", было гамлетовским и также это не выглядело как собеседование.
21 Июн 2012 17:56 ESSE писав(ла): Для меня, как это ни странно, главное-хорошие отношения с человеком, все остальное (образование, мат.блага) -наживное, приобретаемое в процессе совместной жизни, дело только во времени, желаниях и возможностях.И если я вижу, что человек расположен к изменениям, и что самое главное -мне с ним комфортно, почему я буду его отметать как недостойный вариант? нетушки
вы описываете процесс, который растянут во времени на месяца...причем, условие - у вас уже есть избранник (то есть, он избран), я же веду речь о периоде времени знакомства, когда еще никто ничего не решил и не поставил никого ни в какой статус.
22 Июн 2012 09:36 Margarit писав(ла): вы меня неправильно поняли) да и обстоятельства у моего габа были другие..то есть, он проводил свое, габское анкетирование (именно по тем вопросам, где он "обжегся" с другими женщинами) и оно было больше вербальным (конечно, не так, чтобы рядом посадил и анкету дал заполнять)))
а мое "анкетирование", было гамлетовским и также это не выглядело как собеседование..
вот, она -сверка понятий
поняла буквально, да, что вижу, то и пою-)))
вы описываете процесс, который растянут во времени на месяца...причем, условие - у вас уже есть избранник (то есть, он избран), я же веду речь о периоде времени знакомства, когда еще никто ничего не решил и не поставил никого ни в какой статус.
у меня все процессы растянуты во времени, я умею ждать, если уверена в своих ожиданиях
в периоды знакомства я проста и "открыта" для всех, потому что знакомство-не значит обязательное продолжение отношений, у меня по крайней мере
По типу-много знакомств, мало отношений, которые тоже себя проявляют с течением времени, кстати, либо не проявляют.
П.С.Вообще, да, Margarit, есть ощущение, что мы общаемся на разных языках, так что можем свернуть наш диалог.если че это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с) 1 відвідувач подякували ESSE за цей допис
22 Июн 2012 10:57 ESSE писав(ла): в периоды знакомства я проста и "открыта" для всех, потому что знакомство-не значит обязательное продолжение отношений, у меня по крайней мере
вот насколько люди разные Наверное, это все-таки не соционично... ну, или я не Габен.. потому что лично я очень закрыта и совсем не проста именно на этапе знакомства
Проста и открыта я уже только с теми, кого пустила к себе, к кому привыкла, не раздражает, и я могу хотя бы относительно доверять Мы познаём человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он радуется. Р. Тагор
22 Июн 2012 10:29 Zaka писав(ла): вот насколько люди разные Наверное, это все-таки не соционично... ну, или я не Габен.. потому что лично я очень закрыта и совсем не проста именно на этапе знакомства
Проста и открыта я уже только с теми, кого пустила к себе, к кому привыкла, не раздражает, и я могу хотя бы относительно доверять
нет, это я не Габен!
я как раз таки открыта для всех, кого не знаю и вижу, что отношений у нас не будет, ну вот есть у меня такая уверенность, что знакомство "одноразовое" и че мне скрывать-то? а вот для длительных отношений я как раз таки могу быть более скрытна, аккуратна в выражениях. это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с) 3 відвідувача подякували ESSE за цей допис
22 Июн 2012 10:57 ESSE писав(ла): потому что знакомство-не значит обязательное продолжение отношений, у меня по крайней мере
если я не предлполагаю с уверенностью в 90%, что знакомство приведет к отношениям- знакомство просто не состоится..)
21 Июн 2012 21:53 sofi_if писав(ла): Интересно, представители хоть одного ТИМа признаются, в конце концов, в своей скандальности? ') Общественность требует!!! хлеба и зрелищ интима и скандалов ')
а что такое скандальность?)) и почему она идет в разделе интима?)
22 Июн 2012 11:23 Margarit писав(ла): если я не предлполагаю с уверенностью в 90%, что знакомство приведет к отношениям- знакомство просто не состоится..)
т.е.вы изначально настроены на продолжение отношений, получается.А я наоборот-изначально настроена на ничего не предполагающее и не обещающее общение, а там уже видно будет, как карта ляжет.
Прикольно-разница налицо это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с)
22 Июн 2012 12:31 ESSE писав(ла): т.е.вы изначально настроены на продолжение отношений, получается.
именно так, иначе знакомство - бессмысленно, из-за этого (нежелание знакомится) многие считают меня высокомерной). 2 відвідувача подякували Margarit за цей допис
22 Июн 2012 11:37 Margarit писав(ла): именно так, иначе знакомство - бессмысленно, из-за этого (нежелание знакомится) многие считают меня высокомерной).
как интересно...а я могу общаться с приятным мне человеком даже без знакомства, я ФИО все равно забываю в большинстве случаев
получается, для вас отношения первичны, а для меня вторичны это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с)
22 Июн 2012 12:41 ESSE писав(ла): как интересно...а я могу общаться с приятным мне человеком даже без знакомства, я ФИО все равно забываю в большинстве случаев
получается, для вас отношения первичны, а для меня вторичны
дело не в том, чтобы знать и помнить фамилию (я их тоже забываю постоянно))))
естественно, я могу поговорить с человеком, который мне интересен.
просто он должен быть мне сильно интересен или тема должна меня трогать (цеплять), либо я должна чувствовать себя ответственной, чтобы поддерживать разговор.
А непринужденно заговорить и потом записать в категорию "знакомый" - не про меня.
если говорить просто, то "новенькие" про меня говорят: "к ней на хромой кобыле не подъедешь", хотя раньше меня это удивляло - я казалась себе общительной и коммуникабельной. А "старенькие" - удивляются) 1 відвідувач подякували Margarit за цей допис
22 Июн 2012 12:06 Margarit писав(ла): дело не в том, чтобы знать и помнить фамилию (я их тоже забываю постоянно))))
просто он должен быть мне сильно интересен или тема должна меня трогать (цеплять)
ну вот здесь я согласна...
А непринужденно заговорить и потом записать в категорию "знакомый" - не про меня.
бетанский аристократизм?
я вот тут подумала, мне даже проще оставить человека в категории "знакомый", чем париться насчет взаимоотношений с ним.
это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с)
22 Июн 2012 13:06 Margarit писав(ла): дело не в том, чтобы знать и помнить фамилию (я их тоже забываю постоянно))))
просто он должен быть мне сильно интересен или тема должна меня трогать (цеплять), либо я должна чувствовать себя ответственной, чтобы поддерживать разговор.
если говорить просто, то "новенькие" про меня говорят: "к ней на хромой кобыле не подъедешь", хотя раньше меня это удивляло - я казалась себе общительной и коммуникабельной. А "старенькие" - удивляются)
а я думала, что этим я, интроверт, отличаюсь от экстравертов!
22 Июн 2012 13:18 ESSE писав(ла): я вот тут подумала, мне даже проще оставить человека в категории "знакомый", чем париться насчет взаимоотношений с ним.
да, именно в этом разница, мой габ тоже не парится)
22 Июн 2012 13:18 ESSE писав(ла): бетанский аристократизм?
не знаю - бетанский ли... многие максимки с их ролевой первоначально выглядят общительными, привеливыми и открытыми в сравнении со мной, мне же надо ненадолго отойти и понаблюдать со стороны, прежде чем коммуницировать по-настоящему, зато, если я начала - то моя коммунимкация будет глубже, ответственнее что ли)
22 Июн 2012 13:18 Constanta писав(ла): а я думала, что этим я, интроверт, отличаюсь от экстравертов!
интроверт визуально отличается от экстраверта (лично для меня) - отсутствием выраженной ответной реакции, взглядом как бы внутрь себя, у них (у вас) какбэ непроницаемость какая то на лицах..
22 Июн 2012 13:18 Constanta писав(ла): а я думала, что этим я, интроверт, отличаюсь от экстравертов!
тут я думаю опять же разница в ролевых именно между гамами и максами
22 Июн 2012 12:28 Margarit писав(ла): не знаю - бетанский ли... многие максимки с их ролевой первоначально выглядят общительными, привеливыми и открытыми в сравнении со мной, мне же надо ненадолго отойти и понаблюдать со стороны, прежде чем коммуницировать по-настоящему, зато, если я начала - то моя коммунимкация будет глубже, ответственнее что ли)
вот у вас частенько проскальзывает в текстах об "ответственности в общении" это как? и почему? это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с)
22 Июн 2012 13:31 ESSE писав(ла): вот у вас частенько проскальзывает в текстах об "ответственности в общении" это как? и почему?
ответственность, чтобы выслушать, понять, поучавствовать, поддержать разговор, быть любезной, не напрягать, не обидеть, не загрузить, а почему - не знаю)
это касается только малознакомых товарисчей, естественно)
с другой стороны, меня часто мои подруги припирают к стенке с претензиями "я не уделяю им времени"..я сразу чувствую вину и меня это раздражает)
22 Июн 2012 13:39 Zaka писав(ла): я поняла! Я Гамлет!
эээ.. про моего габа обычно говорят "к нему непросто найти подход" это немного другое)))
Более того, его совершенно не парят вопросы, которое парят меня (я о них выше написала))
Таким образом, интернет общения у него гораздо больше, чем живого...(захотел - написал, захотел - отключился - полная свобода)
ко мне подход найти легче, но подойти первый раз - страшно))) 1 відвідувач подякували Margarit за цей допис
22 Июн 2012 13:42 Margarit писав(ла): эээ.. про моего габа обычно говорят "к нему непросто найти подход" это немного другое)))
Более того, его совершенно не парят вопросы, которое парят меня (я о них выше написала))
Таким образом, интернет общения у него гораздо больше, чем живого...(захотел - написал, захотел - отключился - полная свобода)
ко мне подход найти легче, но подойти первый раз - страшно)))
ну, я не знаю, может, и ко мне трудно найти подход, но говорят обо мне, что я высокомерна
во всяком случае, именно эти сплетни обо мне до меня доходят периодически Мы познаём человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он радуется. Р. Тагор
22 Июн 2012 14:08 Zaka писав(ла): ну, я не знаю, может, и ко мне трудно найти подход, но говорят обо мне, что я высокомерна
во всяком случае, именно эти сплетни обо мне до меня доходят периодически
если человек стоит на какой то более "нижней ступени" в иерархии моего габа - он может быть даже груб и резок, если человек навязчив или просто говорит на тему, которая габа не интересует - он может встать и уйти или отвернутся или отсесть без излишних этических колебаний...встать из-за общего стола на ДРе- и уйти в угол с айпадом или соткой... ну что-то типо этого)
22 Июн 2012 13:08 Zaka писав(ла): ну, я не знаю, может, и ко мне трудно найти подход, но говорят обо мне, что я высокомерна
во всяком случае, именно эти сплетни обо мне до меня доходят периодически
а я вот балансирую на грани от высокомерия до простая-своя в доску
только вот потом доводится слышать "а она не такая простая, как кажется на первый взгляд"
22 Июн 2012 12:37 Margarit писав(ла): ответственность, чтобы выслушать, понять, поучавствовать, поддержать разговор, быть любезной, не напрягать, не обидеть, не загрузить, а почему - не знаю)
это касается только малознакомых товарисчей, естественно)
с другой стороны, меня часто мои подруги припирают к стенке с претензиями "я не уделяю им времени"..я сразу чувствую вину и меня это раздражает)
понятно, спасибо
22 Июн 2012 13:17 Margarit писав(ла): если человек стоит на какой то более "нижней ступени" в иерархии моего габа - он может быть даже груб и резок, если человек навязчив или просто говорит на тему, которая габа не интересует - он может встать и уйти или отвернутся или отсесть без излишних этических колебаний...встать из-за общего стола на ДРе- и уйти в угол с айпадом или соткой... ну что-то типо этого)
неееее, я более толерантна, для меня все это даже не приемлемо .Чтобы нагрубила, нужно меня довести до этого состояния и там уже не зависит от иерархии никаким боком, могу и директору нагрубить.Но это настолько редкие случаи!я и тактично могу хорошенько словами "огреть".
И если мне не интересно, просто ухожу в свои мысли, меня НЕТ, на работе даже прозвали "астральной девушкой" за это
П.С. тема из интима ушла в знакомство! это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с) 3 відвідувача подякували ESSE за цей допис
22 Июн 2012 13:48 Margarit писав(ла): вы хотите про интим без знакомства?))))
ПС: а моя знакомая гексли называет моего габа "дикошарым" в шутку) и где-то я с ней согласна
ну а че, про интим прочитали/поговорили, теперь можно и познакомиться, чего уж там
я вот выяснила из темы, что Максов у меня в интиме не было
П.С.да-да-да "дикая кошка" самое оно! это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с)