Я могу
Но это означает, что гамлет на полном серьезе относится к человеку, которого так (БСно) оскорбляет, с отвращением, на физическом уровне.
А вообще гамлет может, действительно, в пылу ссоры врезать по самому больному месту (прекрасно зная, что делает, и какая последует реакция). Ну как актер на сцене, он же вовсе не о том заботится, чтобы люди как-то помягче воспринимали его эскапады, а вовсе наоборот ))))))))))))))
Но вообще-то, это надо сииииильно гамлета довести, чтобы он ТАК бил любимых им людей. (Впрочем, в последнем случае он обычно представляет себе более-менее, чем и как будет "приводить в порядок" ситуацию. И ему это удается... по крайней мере, мне такое доводилось видеть. Именно с максом. Тот умудряется прощать и соглашаться в итоге с такими вещами, какие мне, например, и вспомнить-то жутко ).
Ну и насчет сексуального поведения агрессор-виктим - ну это красная нить, но не шаблон же, товарищи.
Тут ключевое не кто кого на сеновал, а кто спровоцировал..
Почитайте выше. Прощать и соглашаться - это из другой оперы. Понимать, что за этими словами стоит что-то другое - скорее так. А если нечего за словами не было, кроме обыкновенной несдержанности, то прощать уже будет некому и нечего.
Такое редко бывает. Несдержанность гамлетов, в смысле, редко бывает обыкновенной Во всяком случае, в адрес значимых для этого гамлета людей.
Вообще - не помню, чтобы гамлет хоть раз вслух сожалел о каких-то своих словах или действиях. (Что для меня, например, дело вполне обычное). А у них так: сказал - значит, НАДО БЫЛО, а получмлось... ну, что получилось, опять же, значит, все правильно, т.е., любил бы - понял бы правильно, в таком роде.
Собственно, это согласуется с соционикой: жалеть о каком-то там "глюке" базовой? Помилуйте, тогда это не базовая, а след-но, не гамлет )))))))) "Родная" базовая не глючит никогда! Как бы оно не виделось с чьей-то там левой стороны
З.Ы. Извиняться, просить прощения за что-то сказанное или сделанное - это другая статья, к сожалениям о несдержанности не относится!
я частов ЧЭ не воздержанна в смсыле сознательно не контролирую, но проявления у меня стандартные, хоть и яркие. Но однообразные
А вот у гамов да, не замечала такого, ощущение, что вся ЧЭ хорошо выверена и продумана, своего рода искусство
может КАЗАТЬСЯ что невоздержанна
но и это специально
Я извинялась и извиняюсь)))) Я тогда получается не Гамлет?)))
Извиняюсь уже потом, когда остыну, и когда понимаю, что реально сделала больно.
Гамлеты, все-таки, за счет базовой еще и весьма эмпатичные, и чужую боль с сильной ЧЭ чувствуют как свою. И как можно не попросить прощения, если очень хорошо понимаешь, что эту боль причинил.
У меня складывается впечатление, что вы хотите меня в чём-то обвинить. Это так?
В течение длительного периода моей жизни такие непродолжительные и бесперспективные отношения меня устраивали. Я набирал опыт, потому что он был мне необходим. Не у всех есть сильная этика с интуицией, чтобы угадывать подходящих людей на долгие годы. Мне нужен был опыт, на который я могу опереться. Это единственный достоверный критерий для меня. Каждый идёт своим путём.
Также хочу отметить, что повествование велось в прошедшем времени - без указания сроков окончания "исследований" и без упоминания нынешнего положения дел. Возможно, в чём-то вы и правы, я не буду доказывать что-либо обратное, но прошу вас: не нужно обобщений.
В связи с этим таки задам давно интересующий меня вопрос:
in-spector, а вы сами как-то просчитывали реакцию ЭИЭ на свои наблюдения? Предполагали что публикация их в такой форме у многих гамлетов вызывает автоматическую защитную реакцию: "это не МОЙ дуал"?
Моя знакомая Напка - психолог. Так настало время самокопания и она начала корить себя за то, что такая как есть, сильная, что в постеле доминирует. Попыталась бороться с собой и начала строить из себя леди, которой нужен агрессор. Но ведь свою натуру не исправить, не изменить. Я пыталась до нее донести эту информацию, чтобы она приняла себя такой, какая она есть. Но все равно в ней прорывается психолог-самоед после очередного обучающего тренинга...Вот так я поняла, что общая психология - зло! Психология не позволяет принимать себя таким, каким тебя родила природа (т.е. родители), а пытается сделать более гибкими (не всегда для твоей пользы) и навязать определенные гендерные роли. А подходит ли она тебе, дело десятое.
Кстати, она дуализированная, муж - Бальзак.
НЕТ! Мы хотели в очередной раз услышать, что гамлетессы - шизанутые, склонные к суициду в силу ТИМных особенностей))))))
не надо считать))) все зависит от того - какие у вас отношения с конкретным гамлетом при этом)
я - почти в 100% осознанке, даже когда со стороны эмоции захлестывают
про гамлетовскую месть есть отдельная тема...а потом - удары они бывают разные
странно, но % того, чего я действительно не хочу говорить, но говорю - 5-10%...иначе ведь потом прощения надо простить, раскаиваться, терзатся - мне это ни к чему...
именно так и есть, это правильно, ссора - это катализатор высказывания претензий и выяснение способов решения проблем, а не битье друг друга "под дых"... иначе это не отношения, а тупо драка.
Все, что высказано в пылу - правда. Но!! Во время ссоры могут быть подобраны другие слова.. более жесткие что ли, более острые. То есть о сути не жалеешь, но о форме - бывает..
ПС: будучи маленькой я могла сильно нарывавшихся взрослых доводить до слез несколькими фразами...потом меня боялись..из своего детства я сделала вывод - дети - тоже люди и не стоит постоянно махать статусом "взрослый" перед ними в целях демонстрации своего превосходства..
ну да, плюс к тому не допускаешь таких высказываний, которые я называю "запрещенные приемы", например, обзываться (употреблять личные ругательные выражения), говорить "давай разойдемся или пошел ты", козырять информацией (использовать ее), которая тебе была доверена в пылу откровенности
совершенно верно, меня мой габ упрекает, что из меня выдавить "извини" невозможно.. на что я отвечаю " для меня - извини - это обещание больше так не делать, а я не уверена, что больше так не сделаю, в противном случае извини= отстань и забудь"
можно верить тому, что гамлеты на фоне максов - шизанутые, хотя я всегда употребляла слово "эпатаж"))))
Вот именно, извиняешься только тогда, когда чуешь вину не за то что сказал, а за то, что причинил боль...
то есть неважно чем ты пырнул человека (ножом, вилкой или топором)- важно, что ему больно (больнее, чем ты планировал) и вот тогда чувство вины и вот тогда извинения - искренние, виктимные...
Есть распространенное заблуждение, что счастье – это когда тебя понимают…Нет. Счастье – это когда с тобой рядом идут. Счастье это не пункт назначения, а способ передвижения. Вот это важно осознать и принять.
Ну а мечта…мечта должна быть несбыточной.
Абсолютно счастлив человек может быть только в анабиозе, когда дао завершилось, когда цикл перерождений, все эти сатори закончились. Похоже Вы на пути к этому. А американские горки быть должны обязательно, без них жизнь скучна.
Огромное спасибо за Ваш труд!
Счастья и творческих успехов в дальнейшем!
отличный момент в описании...
максу без гамлетов "хронически скучно"...
а вы пробовали отказаться от контроля, который боитесь потерять?)
...одна максимка всем рассказывала, что существует Высший разум - он дает ей информацию через Космос...
Чем самокопания ЭИЭ в таком случае отличаются от самокопаний ЛСИ?) это ведь слово такое САМО КОПАНИЕ)
Узнаю брата …Есенина))))
Черт возьми, я вас понимаю, если бы мне такое говорили – у меня бы тоже голова шла кругом)))
Стремление к наркотикам и алкоголю (и суициду) в столь юном возрасте свидетельствует об отсутствии «зоны любви», а также повышенной тревожности и базовом недоверии к окружающему миру, такое происходит с личностью при недостаточной любви от родителей.
Я бы тоже не советовала общаться с психически ненормальным человеком…
И чем, интересно, питалась ее суггестивная? Я свою кормлю, выступая в судах представителем…
Гамлет тяготится без любви и страстей – это да, одиночество не всегда тяготит. Гамлетессы привязываются к тому, к кому испытывают эмоции, если человек безразличен – его время и внимание нам в тягость (вы описали черты инфантилов). Чтобы чувствовать себя «живым» - надо любить. И себя в состоянии влюбленности – тоже)))
Смысл играть неиспытываемые чувства? То есть, смысл врать по базовой?
Это все равно, что заявить, что максы притворяются, что им нравится держать все под контролем)
Что-то винегрет у вас получился…Самовлюбленная гамлетесса в плену наркотиков с необычными болезнями идет по лезвию бритвы к суицидальной пропасти, любуясь собой со стороны…
Да, подтверждаю, это лично я умею и лично знаю тех, кто говорит, что я это умею.))))
Только это не называется «врать», врать – это говорить неправду, а не раскрашивать правду в воспринимаемые глазом адресата цвета…
Я думала это называется «бонусы от дуализации»))) ведь дуалам легче всего не только понимать то, чего хочет партнер, но и давать это безболезненно)
Ну и чего плохого в этом? Вы не бойтесь – весь контроль над ситуацией вы физически потерять не сможете – ТИМ не позволит.
Очевидны, болевая – наполняемая функция и ваша болевая наполнена «неправильным опытом»)
Поистине терпение максов безгранично, а болевая - удивительная))) за 20 лет ему трудно было заметить «разность интересов»?
Вопрос к Babochka. Выглядело как осмысленное и взвешенное высказывание
Да. Или, может, кто-то ждал имён, адресов и фотографий?
Конечно, я знал, что с распростёртыми такие вещи не воспримутся. Мне хотелось чуть-чуть скорректировать шаблон "дуальные отношения - однозначно хорошо", при этом информации намеренно было подано достаточно и в нужной форме, чтобы сомнений в моём ТИМе не было (или кто-то до сих пор считает меня Джеком, например? ). В итоге: не думать о высказанном мной не получится (особенно у бетанцев), потому что хоть в чём-то там есть согласиться любому.