Ranta, спасибо! Особенно за п. 2 б)
Увидел и и в решении ситуации
22 Июн 2012 07:01 Ranta писав(ла): В случае установления четкой связи между увольнением и прекращением отношений, я сделаю окончательный вывод, что человек " не мой" и дальнейшие пункты со звёздочками )) уже просто не появятся..
Вы эту связь как установите? Особенно с учетом того, что встречи прекратились после первых звездочек.
Перепроверять как-то будете?
Может быть, как-то отомстите за то, что Вас использовали?
22 Июн 2012 07:01 Ranta писав(ла): p.s. Дальше продолжу после выходных ))если ещё не утомила ))
Не утомили, буду ждать
22 Июн 2012 09:12 Es_frio писав(ла): анализ ситуации: дама с помощью ceкcа решает вопросы личной карьеры и личного семейного счастья по расчету. она планировала выйти замуж за мужчину с должностью и деньгами.
А Вы сами к какому моменту окончательно это поняли: дочитав историю до конца или уже к первым звездочкам стали в этом уверены? Каким образом бы Вы это проверили?
У нее может там жизнь вся разваливается, и она тянуть Вас за собой не хочет. – Или по-вашему нужно действовать по принципу «поматросил и бросил» и «ушла – сама виновата»? Не забывайте, - он то ее любит и хочет быть с ней.
22 Июн 2012 11:31 Jove25 писав(ла): Ranta, спасибо! Особенно за п. 2 б)
А Вы сами к какому моменту окончательно это поняли: дочитав историю до конца или уже к первым звездочкам стали в этом уверены? Каким образом бы Вы это проверили?
после слов "После ceкcуального сближения интенсивность деловых контактов увеличилась".
22 Июн 2012 11:31 Jove25 писав(ла): У нее может там жизнь вся разваливается, и она тянуть Вас за собой не хочет. – Или по-вашему нужно действовать по принципу «поматросил и бросил» и «ушла – сама виновата»? Не забывайте, - он то ее любит и хочет быть с ней.
ну тогда пусть устраивается в крутую компанию на крутую должность От судьбы не уйдёшь. Ушёл - значит, судьба
22 Июн 2012 18:58 Es_frio писав(ла):
после слов "После ceкcуального сближения интенсивность деловых контактов увеличилась".
Всегда удивляла вот эта уверенность этиков в подобных высказываниях, которая ничем не подкреплена (кроме "я так чувствую") и достаточно часто оказывается неверной.
По всей видимости, такая уверенность помогает:
22 Июн 2012 07:01 Ranta писав(ла): озвучивать свою версию происходящего, а сама отслеживать как человек на неё реагирует
В описании даже не сказано кто что имел от этих деловых контактов. Возможно, это он увлек ее своими методиками и сделал своей последовательницей - завербовал по уши влюбленную девушку. А сказала, что никогда не любила его во время очередной ссоры исключительно для того, чтобы помучить (может быть она и предложила прекратить встречи из-за частых ссор, но не смогла от него уйти).
Описание ведь явно со стороны "героя" приводится, противоположный взгляд на те же отношения мы не видим.
22 Июн 2012 19:22 Jove25 писав(ла): Всегда удивляла вот эта уверенность этиков в подобных высказываниях, которая ничем не подкреплена (кроме "я так чувствую") и достаточно часто оказывается неверной.
По всей видимости, такая уверенность помогает:
В описании даже не сказано кто что имел от этих деловых контактов. Возможно, это он увлек ее своими методиками и сделал своей последовательницей - завербовал по уши влюбленную девушку. А сказала, что никогда не любила его во время очередной ссоры исключительно для того, чтобы помучить (может быть она и предложила прекратить встречи из-за частых ссор, но не смогла от него уйти).
Описание ведь явно со стороны "героя" приводится, противоположный взгляд на те же отношения мы не видим.
могу поменять тим на логика и логически досказать, что влюбленная женщина минимизирует деловое общение в ущерб сексуальному и эмоциональному
а автор даму не любит. он обижен, раздражен, ему больно. но любви, восхищения, обожания, радости и желания быть рядом - нет. От судьбы не уйдёшь. Ушёл - значит, судьба
1 відвідувач подякували Es_frio за цей допис
19 Июн 2012 00:17 Jove25 писав(ла): Тема навеяна, в том числе, благодаря соседней ветке.
С учетом нашей (ЛСИ-шной) прямолинейности, интересны методы инициации интриг, "выведений на чистую воду" и другие не методы, которые применяют наши дуалы и активаторы при решении проблем.
Также интересны методы конфликтологии, которые вы используете в жизни. Мне полтора года назад случайно довелось побывать на тренинге Ирины Хакамады "Айкидо деловых переговоров". С удивлением обнаружил, что большинство из методов уже неоднократно использовал, не зная о теории, но всех тонкостей не знал и было очень интересно послушать, особенно приводимые примеры.
Тема не претендует на научный трактат, поэтому публикуется на "несерьезном" форуме. Чем больше живых примеров, тем лучше.
Что касается общего вопроса про интриги отвечу следующим алгоритмом действий (если мы говорим про рабочие/карьерные отношения):
1. Оцениваю расстановку сил в компании, выявляю лицо, которое обладает наибольшей властью (в рамках моего окружения, на которое я могу влиять)
2. Невзначай провожу психологическую обработку лица, обладающего властью - говорю комплименты, всячески подчеркиваю, сколько я смогла научиться у этого лица, демонстрирую схожий взгляд на дело и "политику", проводимую данным лицом.
3. Таким образом делаю из лица, обладающего властью, своего покровителя.
4. В нужный мне момент прихожу за помощью и ее получаю.
Еще формирую общественное мнение в ту сторону, в которую мне нужно. Эмоционально накручиваю участников.
А вообще, каждая ситуация - индивидуальна, и в ней по-разному можно осуществить "интригу". Хотя я это называю не интригой, а "красивый и достойный выход из положения, в результате которого моя мятежная душа обретает покой, хоть и кратковременный")))))))
Что касается приведенного примера - то ничего не могу сказать. Господин М. Литвак, автор сего примера, все-ж таки является бальзаком, и восприятие его ситуации полностью бальзачное. И хотя я даже училась у него писать амортизационные письма и прочую манипулятивную хрень, это все равно черно-логические методы, которым не хватает изящества. Когда к тебе обращаются со словами "Скажи мне только честно!", с ужасом понимаешь, что сейчас придется много врать...
4 відвідувача подякували Babochka за цей допис
23 Июн 2012 04:38 Es_frio писав(ла): влюбленная женщина минимизирует деловое общение в ущерб сексуальному и эмоциональному
Вы хотите сказать, что эта женщина черный этик и Вы поняли это по первым строкам? - Я бы опять же не был так категоричен относительно всех женщин. Могу даже привести в качестве примера подругу-Габенку, которая была рада служебному роману с начальником и лучшей возможности набирать деловой опыт. И при этом она его не использовала.
А еще бывают семейные пары, которые ведут общий бизнес. Думаю самый частый пример таких пар - это Штирлицы-мужчины и Досточки-женщины (этики), мне кажется это одно из следствий аристократических ценностей дельты. Живой пример такой пары - это мой брат со своей женой.
23 Июн 2012 04:38 Es_frio писав(ла): а автор даму не любит. он обижен, раздражен, ему больно. но любви, восхищения, обожания, радости и желания быть рядом - нет.
Ага, он просто мазахист и ему заняться было нечем Именно поэтому он все "воспринял как катастрофу", ему "казалось, что все рушится" и "он начал выяснять отношения".
23 Июн 2012 04:38 Es_frio писав(ла): могу поменять тим на логика и логически досказать
Не надо логически - она у вас женская (точнее этическая). В этой области Вы никогда не "переиграете" логиков. Даже сейчас делая умозаключения и называя их логическими, они по сути таковыми не являлись. Именно поэтому я и спрашиваю о иных, отличных от логико-сенсорных методах воздействия. 1 відвідувач подякували Jove25 за цей допис
Отвечу, когда буду за стационарным компом :-) а вообще мне в свое время очень понравилось решение суперэжника с 1в - собрать всех, кому интересна дискуссия и обсудиь тему в реале. Намного динамичнее, интереснее и информативнее :-) От судьбы не уйдёшь. Ушёл - значит, судьба
23 Июн 2012 13:05 Es_frio писав(ла): а вообще мне в свое время очень понравилось решение суперэжника с 1в - собрать всех, кому интересна дискуссия и обсудиь тему в реале. Намного динамичнее, интереснее и информативнее :-)
Судя по активности в теме, "дискуссия" будет из пары-тройки человек
23 Июн 2012 22:58 Jove25 писав(ла): Судя по активности в теме, "дискуссия" будет из пары-тройки человек
увы да. тема очень сложная. интриги - это проявление творческой би. точнее так - есенины их видят, гамлеты - создают. я обсуждала этот вопрос и с есениным и с жуковым, великолепно разбирающимися в соционике, но мало что удалось формализировать. очень приятно, что дуала заинтересовал самый сложный аспект в соционике
Если честно, по изложенному, я бы подумала, что человек с вашей помощью нехило продвигался по карьерной лестнице, потом вроде бы необходимость отпала - поперло, но как оказалось, что сам чел без помощи не волокет, и надо бы снова наладить контакт. Поэтому, имхо, использование видно невооруженным взглядом. Как-то так.
Вы случайно не в сапе трудитесь? aka nTu4ka
1 відвідувач подякували 10_mln_firefly за цей допис
24 Июн 2012 23:07 10_mln_firefly писав(ла): Если честно, по изложенному, я бы подумала, что человек с вашей помощью нехило продвигался по карьерной лестнице, потом вроде бы необходимость отпала - поперло, но как оказалось, что сам чел без помощи не волокет, и надо бы снова наладить контакт. Поэтому, имхо, использование видно невооруженным взглядом. Как-то так.
Эм... история не про меня а просто взятая из интернета. Да и что у них там на самом деле мне не очень интересно (хотя я настаиваю, что фактов недостаточно, чтобы однозначно судить).
Больше интересно что бы делали Гамки и Еськи на месте этого персонажа. Ждем Ranta.
Кстати, вот решение этой ситуации из интернета с помощью написания амортизационного письма (после последних звездочек). Везде где "я" - это не мои слова)
Ты абсолютно права, что прекратила наши встречи. Благодарю тебя за наслаждение, которое дала мне, по-видимому, из жалости. Ты так искусно играла, что у меня ни на секунду не было сомнений, что ты меня любишь. Ты меня увлекла, и я не мог не ответить на твое, как я тогда считал, чувство. В нем не было ни одной фальшивой ноты. Пишу это не для того, чтобы ты вернулась. Сейчас это уже невозможно! Если ты снова будешь говорить, что любишь меня, как я смогу поверить? Теперь я понимаю, как тебе со мной было тяжело! Hе любить, и так себя вести! И последняя просьба. Постарайся со мной не встречаться даже по делу. Hадо отвыкать. Говорят, время лечит, хотя пока мне поверить в это трудно. Желаю тебе счастья!
H.
В письмо были вложены все ее письма и фотографии. Сразу же после отправки письма H. почувствовал большое облегчение. А когда начались многочисленные попытки «подруги» восстановить отношения, спокойствие уже было полным.
Я думаю, нет смысла проводить детальный анализ амортизационным ходам этого письма. Здесь нет ни одного упрека. Обращаю внимание на одну психологическую тонкость, которая содержится во фразе: «Постарайся со мной не встречаться даже по делу». Человек устроен удивительным образом. Ему всегда хочется того, что ему недоступно. Запретный плод всегда сладок. И наоборот, человек пытается отказаться от того, что ему навязывают. Как только Бог запретил Адаму и Еве срывать яблоки с дерева, так они возле него и оказались.
Как только H. попросил свою знакомую не встречаться с ним, она сразу стала стремиться наладить отношения. Когда же он пытался назначить свидание, то тогда у него ничего не получалось. В общении запреты дают обратный эффект. Хочешь чего-то добиться от человека, запрети ему это.
С приобретением опыта составления амортизационных сценариев я убедился, что на начальных этапах подготовки лучше писать письмо.
Hачинающие находятся в большом душевном волнении и нередко после одного-двух амортизационных ходов переходят на старый, конфликтный стиль общения. Кроме того, партнер может прочесть письмо несколько раз. Каждый раз он будет в разном психологическом состоянии. Рано или поздно письмо произведет необходимый психологический эффект. Одна девушка написала амортизационное письмо. Очень переживала, что не было ответа. Он пришел через полгода, но какой это был ответ!
24 Июн 2012 23:07 10_mln_firefly писав(ла): Вы случайно не в сапе трудитесь?
24 Июн 2012 23:57 Jove25 писав(ла): Эм... история не про меня а просто взятая из интернета. Да и что у них там на самом деле мне не очень интересно (хотя я настаиваю, что фактов недостаточно, чтобы однозначно судить).
Больше интересно что бы делали Гамки и Еськи на месте этого персонажа. Ждем Ranta.
Я поняла, что это не ваша история
Кстати, вот решение этой ситуации из интернета с помощью написания амортизационного письма (после последних звездочек). Везде где "я" - это не мои слова)
Возможно, на кого-то эта прозападная фигня и действует, но на меня бы точно не подействовала...
25 Июн 2012 00:26 Jove25 писав(ла): А вот ссылки лучше уберить - за них здесь банят.
За такие ничего не значащие не банят )
ну за такие-то вряд ли набор картинок из интернета
25 Июн 2012 00:26 Jove25 писав(ла): Тем более критерии поиска неправильно заданы.
not possible, я везде прикрыта и фильтрую такие вещи, если только по айпишнику, и то он динамически раздается ) имя мне, - миллион хотя, если вы что-то таки накопали, то, прошу в личку, пересмотрю политику приватности и да, спасибо за предупреждение
25 Июн 2012 00:39 110_mln_firefly писав(ла): ну за такие-то вряд ли набор картинок из интернета
not possible, я везде прикрыта и фильтрую такие вещи, если только по айпишнику, и то он динамически раздается ) имя мне, - миллион хотя, если вы что-то таки накопали, то, прошу в личку, пересмотрю политику приватности и да, спасибо за предупреждение
Вам действительно стоит пересмотреть политику приватности - все на поверхности и не надо ничего "копать" (хотя надо ли? что за прятки?)
И бояться стоит не за "миллионные" аккаунты, а за другой, который тоже можно забанить
Но мы опять о сенсорных методах - не интересно((
Хотя вот мне кажется социальная инженерия сочитает в себе логические методы, сенсорные и элементы интриги. Кто знаком, что думаете?
25 Июн 2012 00:57 Jove25 писав(ла): Вам действительно стоит пересмотреть политику приватности - все на поверхности и не надо ничего "копать" (хотя надо ли? что за прятки?)
Надо или не надо, это другой вопрос вы меня прямо заинтриговали назовите дату моего ДР, тогда я поверю что вы нашли то, что искали и срочно начну пересматривать )
25 Июн 2012 00:57 Jove25 писав(ла): И бояться стоит не за "миллионные" аккаунты, а за другой, который тоже можно забанить
у меня таких нет
Хотя вот мне кажется социальная инженерия сочитает в себе логические методы, сенсорные и элементы интриги. Кто знаком, что думаете?
соц. инженерия, это в чистом виде, если говорить об этом на сц. языке
25 Июн 2012 01:03 110_mln_firefly писав(ла): соц. инженерия, это в чистом виде, если говорить об этом на сц. языке
А как же подобрать нужный момент?
И еще ж ведь там куча сенсорики для того, чтобы заметить и собрать нужную информацию не помешает. Разве нет? - Интуиты в этом плане, по-моему, "слеповаты".
А уж этика для актерского мастерства как нужна, чтобы втереться в доверие и "быть своим".
По-моему тут не все так однозначно.
25 Июн 2012 01:03 110_mln_firefly писав(ла): Надо или не надо, это другой вопрос вы меня прямо заинтриговали назовите дату моего ДР, тогда я поверю что вы нашли то, что искали и срочно начну пересматривать )
Как некрасиво о женском возрасте говорить, пусть Вы еще и не стары... Вы действительно хотите открытую публикацию досье?
Впрочем, наверное, лучше as is оставить, тем более мне уже не очень интересно откуда у Вас информация обо мне...
25 Июн 2012 01:03 110_mln_firefly писав(ла): у меня таких нет
23 Июн 2012 11:50 Jove25 писав(ла): Вы хотите сказать, что эта женщина черный этик и Вы поняли это по первым строкам?
нет, я как раз за то, что она НЕ черный этик
23 Июн 2012 11:50 Jove25 писав(ла): Могу даже привести в качестве примера подругу-Габенку, которая была рада служебному роману с начальником и лучшей возможности набирать деловой опыт. И при этом она его не использовала.
так как раз возможность получить новый деловой опыт - это очень карьерноориентировано. с опытом можно найти новую работу за бОльшие деньги.
23 Июн 2012 11:50 Jove25 писав(ла): Ага, он просто мазахист и ему заняться было нечем Именно поэтому он все "воспринял как катастрофу", ему "казалось, что все рушится" и "он начал выяснять отношения".
да нет. у него просто зависимость от дамы. больно от ее действий, но страшно потерять. ну и новые отношения пугают, судя по всему.
23 Июн 2012 11:50 Jove25 писав(ла): Именно поэтому я и спрашиваю о иных, отличных от логико-сенсорных методах воздействия.
мне сложно говорить о методах воздействия. как сделать так, что бы человек был с тобой, когда он тебя не любит - это к выстраиванию БЭ. а она в бете не в ценностях. От судьбы не уйдёшь. Ушёл - значит, судьба
1 відвідувач подякували Es_frio за цей допис
25 Июн 2012 07:55 Es_frio писав(ла): мне сложно говорить о методах воздействия. как сделать так, что бы человек был с тобой, когда он тебя не любит - это к выстраиванию БЭ. а она в бете не в ценностях.
ЗАЧЕМ строить отношения, если человек тебя не любит?
Если у человека цель - получение какой-либо выгоды от партнера, тогда речь идет совсем не о любви, не о чувствах и не об отношениях. Это грязная игра.
Простите господа бетане за вмешательство, не смогла пройти мимо интриг
25 Июн 2012 01:18 Jove25 писав(ла): Как некрасиво о женском возрасте говорить, пусть Вы еще и не стары... Вы действительно хотите открытую публикацию досье?
Впрочем, наверное, лучше as is оставить, тем более мне уже не очень интересно откуда у Вас информация обо мне...
Да ну?!
Ну да!
И вот уж о чем никогда в прятки не играю, так это о возрасте, - есть чем гордиться Но ок, as is, так as is.
тем более мне уже не очень интересно откуда у Вас информация обо мне...
Как раз интересно, раз вы на этом "пофиксились"
А как же подобрать нужный момент?
И еще ж ведь там куча сенсорики для того, чтобы заметить и собрать нужную информацию не помешает. Разве нет? - Интуиты в этом плане, по-моему, "слеповаты".
А уж этика для актерского мастерства как нужна, чтобы втереться в доверие и "быть своим".
По-моему тут не все так однозначно.
Дьявол, как обычно в деталях Разница в подходах, вы как интроверт настроены на сбор информации, а я как экстраверт - на сохранение, ну и дальше совсем просто, "каков поп, таков приход" - то есть, применяемые в соотв. с этим состоянием методы С.И.
Интровертам, думаю сложнее (поправьте, если не так), и сил побольше тратить приходится и, из себя периодически выныривать, экстрам - полегче, у них всегда нос по ветру, естественное, в общем, состояние.
Ну, а что касается своевременности и этики, сенсорики/интуиции и остальных пар, - человек ведь не ходячая модель А