Ranta, спасибо! Особенно за п. 2 б)
Увидел и и в решении ситуации
Вы эту связь как установите? Особенно с учетом того, что встречи прекратились после первых звездочек.
Перепроверять как-то будете?
Может быть, как-то отомстите за то, что Вас использовали?
Не утомили, буду ждать
А Вы сами к какому моменту окончательно это поняли: дочитав историю до конца или уже к первым звездочкам стали в этом уверены? Каким образом бы Вы это проверили?
У нее может там жизнь вся разваливается, и она тянуть Вас за собой не хочет. – Или по-вашему нужно действовать по принципу «поматросил и бросил» и «ушла – сама виновата»? Не забывайте, - он то ее любит и хочет быть с ней.
Всегда удивляла вот эта уверенность этиков в подобных высказываниях, которая ничем не подкреплена (кроме "я так чувствую") и достаточно часто оказывается неверной.
По всей видимости, такая уверенность помогает:
В описании даже не сказано кто что имел от этих деловых контактов. Возможно, это он увлек ее своими методиками и сделал своей последовательницей - завербовал по уши влюбленную девушку. А сказала, что никогда не любила его во время очередной ссоры исключительно для того, чтобы помучить (может быть она и предложила прекратить встречи из-за частых ссор, но не смогла от него уйти).
Описание ведь явно со стороны "героя" приводится, противоположный взгляд на те же отношения мы не видим.
Что касается общего вопроса про интриги отвечу следующим алгоритмом действий (если мы говорим про рабочие/карьерные отношения):
1. Оцениваю расстановку сил в компании, выявляю лицо, которое обладает наибольшей властью (в рамках моего окружения, на которое я могу влиять)
2. Невзначай провожу психологическую обработку лица, обладающего властью - говорю комплименты, всячески подчеркиваю, сколько я смогла научиться у этого лица, демонстрирую схожий взгляд на дело и "политику", проводимую данным лицом.
3. Таким образом делаю из лица, обладающего властью, своего покровителя.
4. В нужный мне момент прихожу за помощью и ее получаю.
Еще формирую общественное мнение в ту сторону, в которую мне нужно. Эмоционально накручиваю участников.
А вообще, каждая ситуация - индивидуальна, и в ней по-разному можно осуществить "интригу". Хотя я это называю не интригой, а "красивый и достойный выход из положения, в результате которого моя мятежная душа обретает покой, хоть и кратковременный")))))))
Что касается приведенного примера - то ничего не могу сказать. Господин М. Литвак, автор сего примера, все-ж таки является бальзаком, и восприятие его ситуации полностью бальзачное. И хотя я даже училась у него писать амортизационные письма и прочую манипулятивную хрень, это все равно черно-логические методы, которым не хватает изящества.
Вы хотите сказать, что эта женщина черный этик и Вы поняли это по первым строкам? - Я бы опять же не был так категоричен относительно всех женщин. Могу даже привести в качестве примера подругу-Габенку, которая была рада служебному роману с начальником и лучшей возможности набирать деловой опыт. И при этом она его не использовала.
А еще бывают семейные пары, которые ведут общий бизнес. Думаю самый частый пример таких пар - это Штирлицы-мужчины и Досточки-женщины (этики), мне кажется это одно из следствий аристократических ценностей дельты. Живой пример такой пары - это мой брат со своей женой.
Ага, он просто мазахист и ему заняться было нечем Именно поэтому он все "воспринял как катастрофу", ему "казалось, что все рушится" и "он начал выяснять отношения".
Не надо логически - она у вас женская (точнее этическая). В этой области Вы никогда не "переиграете" логиков. Даже сейчас делая умозаключения и называя их логическими, они по сути таковыми не являлись. Именно поэтому я и спрашиваю о иных, отличных от логико-сенсорных методах воздействия.
Отвечу, когда буду за стационарным компом :-) а вообще мне в свое время очень понравилось решение суперэжника с 1в - собрать всех, кому интересна дискуссия и обсудиь тему в реале. Намного динамичнее, интереснее и информативнее :-)
увы да. тема очень сложная. интриги - это проявление творческой би. точнее так - есенины их видят, гамлеты - создают. я обсуждала этот вопрос и с есениным и с жуковым, великолепно разбирающимися в соционике, но мало что удалось формализировать. очень приятно, что дуала заинтересовал самый сложный аспект в соционике
Если честно, по изложенному, я бы подумала, что человек с вашей помощью нехило продвигался по карьерной лестнице, потом вроде бы необходимость отпала - поперло, но как оказалось, что сам чел без помощи не волокет, и надо бы снова наладить контакт. Поэтому, имхо, использование видно невооруженным взглядом. Как-то так.
Вы случайно не в сапе трудитесь?
Эм... история не про меня а просто взятая из интернета. Да и что у них там на самом деле мне не очень интересно (хотя я настаиваю, что фактов недостаточно, чтобы однозначно судить).
Больше интересно что бы делали Гамки и Еськи на месте этого персонажа. Ждем Ranta.
Кстати, вот решение этой ситуации из интернета с помощью написания амортизационного письма (после последних звездочек). Везде где "я" - это не мои слова)
ну за такие-то вряд ли набор картинок из интернета
not possible, я везде прикрыта и фильтрую такие вещи, если только по айпишнику, и то он динамически раздается ) имя мне, - миллион хотя, если вы что-то таки накопали, то, прошу в личку, пересмотрю политику приватности и да, спасибо за предупреждение
Вам действительно стоит пересмотреть политику приватности - все на поверхности и не надо ничего "копать" (хотя надо ли? что за прятки?)
И бояться стоит не за "миллионные" аккаунты, а за другой, который тоже можно забанить
Но мы опять о сенсорных методах - не интересно((
Хотя вот мне кажется социальная инженерия сочитает в себе логические методы, сенсорные и элементы интриги. Кто знаком, что думаете?
Надо или не надо, это другой вопрос вы меня прямо заинтриговали назовите дату моего ДР, тогда я поверю что вы нашли то, что искали и срочно начну пересматривать )
у меня таких нет
соц. инженерия, это в чистом виде, если говорить об этом на сц. языке
А как же подобрать нужный момент?
И еще ж ведь там куча сенсорики для того, чтобы заметить и собрать нужную информацию не помешает. Разве нет? - Интуиты в этом плане, по-моему, "слеповаты".
А уж этика для актерского мастерства как нужна, чтобы втереться в доверие и "быть своим".
По-моему тут не все так однозначно.
Как некрасиво о женском возрасте говорить, пусть Вы еще и не стары... Вы действительно хотите открытую публикацию досье?
Впрочем, наверное, лучше as is оставить, тем более мне уже не очень интересно откуда у Вас информация обо мне...
так как раз возможность получить новый деловой опыт - это очень карьерноориентировано. с опытом можно найти новую работу за бОльшие деньги.
да нет. у него просто зависимость от дамы. больно от ее действий, но страшно потерять. ну и новые отношения пугают, судя по всему.
мне сложно говорить о методах воздействия. как сделать так, что бы человек был с тобой, когда он тебя не любит - это к выстраиванию БЭ. а она в бете не в ценностях.
ЗАЧЕМ строить отношения, если человек тебя не любит?
Если у человека цель - получение какой-либо выгоды от партнера, тогда речь идет совсем не о любви, не о чувствах и не об отношениях. Это грязная игра.
Простите господа бетане за вмешательство, не смогла пройти мимо интриг
И вот уж о чем никогда в прятки не играю, так это о возрасте, - есть чем гордиться Но ок, as is, так as is.
Как раз интересно, раз вы на этом "пофиксились"
Разница в подходах, вы как интроверт настроены на сбор информации, а я как экстраверт - на сохранение, ну и дальше совсем просто, "каков поп, таков приход" - то есть, применяемые в соотв. с этим состоянием методы С.И.
Интровертам, думаю сложнее (поправьте, если не так), и сил побольше тратить приходится и, из себя периодически выныривать, экстрам - полегче, у них всегда нос по ветру, естественное, в общем, состояние.
Ну, а что касается своевременности и этики, сенсорики/интуиции и остальных пар, - человек ведь не ходячая модель А