О, так я же тоже белый интуит. Чувство времени имеется, на поезда не опаздываю, если есть какие-то сроки - стремлюсь в них уложиться. Успеть (особенно если в это уже никто не верит) - это вроде интересной игры. А вот друг-Есенин на вопрос "Когда ты это сделаешь?" направляет свой взгляд в туманную даль.
Правильно. Я тоже там, в этой самой дали обычно ищу ответы на такие вопросы
А вообще-то обычно сама спрашиваю о сроках и дидлайнах. Поставленные извне соблюдать не так уж и сложно.
Вообще, на вопрос "когда?" обычно отвечаю: "а когда тебе надо?"
А если никакого "тебе" нет, то сталбыть мое личное дело, а тут с меня отчета спрашивать не след.
З.Ы. Да, когда меня спрашивают "когда надо?", то я отвечаю гораздо охотнее и конкретнее
Кстати, известная тема - белые интуиты опаздывают только так. Вопрос в том, насколько им важно не опоздать. У меня друг есть (Есенин), который жил в главном здании МГУ, на лекции ходил туда же - все время опаздывал. На вопросы лектора "что ж вы так, батенька" говорил "да троллейбус долго по пробкам ехал", смотря на свои тапочки.
У меня та же история. Когда мне очень важно прийти вовремя - могу прийти и чуть раньше. Когда не очень важно - зачем прикладывать какие-то усилия?
Угу))) Для полного счастья ещё нужен метод определения пройденного расстояния. В добавок, ходят-то все с разной скоростью.
Воот, это я и хотела выяснить)))
А по моим скромным наблюдениям за собой, прийти вовремя ничего не стоит. Прийти заранее - тоже.
С остальным согласна. Хронос и Кайрос... надо запомнить, это красиво.
Да, мне тоже так легче. Люди, которые не задают мне время, рискуют попасть в МОЁ время, а оно такое медленное и нестабильное, что плакала вся их срочная работа)))
Хахах))) даа, есть такое.
Хотя часто бывает и так: "Когда ты это сделаешь?" "Ой, да хоть завтра"
А в итоге спустя полторы недели со всеми возможными отмазками)
Кстати, по поводу времени работы, это то немногое, что я о себе знаю почти наверняка. я почти всегда знаю, сколько времени у меня займет то или иное дело. Если не случается не зависящих от меня форс-мажоров, я обычно укладываюсь в то время, которое себе отвела.
Другое дело, что сообщая людям сроки выполнения работы, я их говорю в чистом виде, без учета времени на раскачку. Скажем, я могу нарисовать портрет на заказ за 3 часа. Так же и говорю заказчику. Заказчик ждёт день, два, неделю, полторы, теребит, я тяну... Он думает, что ж так долго, говорила же 3 часа. Так я ещё и не садилась за работу))) А вот с того момента как сяду - 3 часа и пройдёт)
Не торопить, а побыстрей вырасти в этом принципиальная разница торопить - делать, побыстрей вырасти - хотеть
У меня все точно также. Всегда спрашиваю, когда надо? ) Не люблю когда торопят, седня начальник: поставил задачу, сижу спокойно делаю, ходит-и ходит, когда-да когда, говорю, через 14 с половиной минут будет готово сделала. Довольный такой был
есть другая трактовка аспекта БИ, отличная от "интуиции времени", которая мне больше нравится, и я нахожу в реальной жизни больше ей подтверждений, и не таких натянутых, как "отслеживание относительных длительностей процесса" - это можно объяснить ПР "динамика".
А сказать что хотели )? Про динамику поняла, а что вам больше нравится - понятия не имею, телепаты в отпуске )).
Какая именно трактовка вам больше нравится?
А )). Калинаускас не очень популярен, поэтому все равно придется уточнять, когда вы его идеи имеете в виду. Он - не то, что первым в голову приходит.
М-да. Я уже и забыть успела, почему не стала со "штурвалом" подробно разбираться, да Вы напомнили .
Время, тем не менее, он там относительно к БИ поминает часто.
Да. Кстати, меня такая трактовка очень даже устраивает. Бальзаки какие-то немного все буддисты, даже если ничего о буддизме не знают.)
С Есями знакома плохо, но на форуме производят то же впечатление.)
почитал, в одном месте говорится о предсказательности, пророчестве в Т-состоянии (видимо, намекается на связь со временем, возможность заглянуть за горизонт событий). Недавно в одной из тем кто-то метко высказался, что это обусловлено аналитическими способностями плюс негативизм. Никакой мистики и трансцендентной связи со временем.
Крайность в расширительной трактовке. Я всегда оцениваю, прежде всего, не само содержание, а способ организации информации и его ммм...возможную продуктивность.
Задумка мне кажется интересной (еще дизайн на сайте толково сделан, читать хочется, ага ), но шкалу, в единой основе которой я сомневаюсь (сомневаюсь, что она вообще возможна, хотя попытка есть), нельзя так неаккуратно превращать в подобие лестницы. Совершенно теряется равноценость функций. Они становятся просто несравнимы. Появляется неуместный ценностный окрас. Почему-то похоже на теорию об ауре.
Время я очень хорошо чувствую, часто играю с ним. Не секрет, что его можно ускорять, а можно замедлять. Опаздываю я крайне редко, все делаю в строк.
Если говорить о белой интуиции как таковой, то понятие "чувство времени" несколько шире. Это скорее видение вариантов развития событий во времени, их прогнозирование.