О, так я же тоже белый интуит. Чувство времени имеется, на поезда не опаздываю, если есть какие-то сроки - стремлюсь в них уложиться. Успеть (особенно если в это уже никто не верит) - это вроде интересной игры. А вот друг-Есенин на вопрос "Когда ты это сделаешь?" направляет свой взгляд в туманную даль.
27 Июн 2012 14:00 Feint писав(ла): О, так я же тоже белый интуит. Чувство времени имеется, на поезда не опаздываю, если есть какие-то сроки - стремлюсь в них уложиться. Успеть (особенно если в это уже никто не верит) - это вроде интересной игры. А вот друг-Есенин на вопрос "Когда ты это сделаешь?" направляет свой взгляд в туманную даль.
Ну нельзя же живым людям такие изуверские вопросы задавать, что вы, право )). Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)
5 відвідувачів подякували Mandragora за цей допис
27 Июн 2012 14:00 Feint писав(ла): друг-Есенин на вопрос "Когда ты это сделаешь?" направляет свой взгляд в туманную даль.
Правильно. Я тоже там, в этой самой дали обычно ищу ответы на такие вопросы
А вообще-то обычно сама спрашиваю о сроках и дидлайнах. Поставленные извне соблюдать не так уж и сложно.
Вообще, на вопрос "когда?" обычно отвечаю: "а когда тебе надо?"
А если никакого "тебе" нет, то сталбыть мое личное дело, а тут с меня отчета спрашивать не след.
З.Ы. Да, когда меня спрашивают "когда надо?", то я отвечаю гораздо охотнее и конкретнее
Кстати, известная тема - белые интуиты опаздывают только так. Вопрос в том, насколько им важно не опоздать. У меня друг есть (Есенин), который жил в главном здании МГУ, на лекции ходил туда же - все время опаздывал. На вопросы лектора "что ж вы так, батенька" говорил "да троллейбус долго по пробкам ехал", смотря на свои тапочки.
У меня та же история. Когда мне очень важно прийти вовремя - могу прийти и чуть раньше. Когда не очень важно - зачем прикладывать какие-то усилия? Делай, что должно и будь, что будет
27 Июн 2012 18:54 Garotinha писав(ла): Кстати, известная тема - белые интуиты опаздывают только так. Вопрос в том, насколько им важно не опоздать. У меня друг есть (Есенин), который жил в главном здании МГУ, на лекции ходил туда же - все время опаздывал. На вопросы лектора "что ж вы так, батенька" говорил "да троллейбус долго по пробкам ехал", смотря на свои тапочки.
У меня та же история. Когда мне очень важно прийти вовремя - могу прийти и чуть раньше. Когда не очень важно - зачем прикладывать какие-то усилия?
ой.. а я просто не ходила на первую пару по той же причине. а раньше я прихожу, когда мне хочется поболтать например ДО мероприятия с людьми. От судьбы не уйдёшь. Ушёл - значит, судьба
27 Июн 2012 04:58 Wanderer1 писав(ла): Могу поделиться очень эффективной методикой примерного определения времени, проведённого в пути (зависит, разумеется, от индивидуальной скорости перемещения): по пройденному расстоянию.
Допустим, прошли три километра, значит прошло примерно полчаса.
Угу))) Для полного счастья ещё нужен метод определения пройденного расстояния. В добавок, ходят-то все с разной скоростью.
27 Июн 2012 09:56 milady_fox писав(ла): О чем это говорит О том, что по всей видимости многомерная БИ совсем не об этом, ей такие мелочи нинада, она глобальнее.
Воот, это я и хотела выяснить)))
27 Июн 2012 09:56 Diana_Snegova писав(ла): Мне говорили, что часы, минуты, единицы измерения - это время Хронос. А есть еще время Кайрос - вечность, века, поток, течение. Так вот Кайрос - это и есть БИ.
Я тоже часто везде опаздываю (т.е. надо прийти на презентацию к 6.00., я приду в 6.10, но как раз вовремя, лектор только поздоровался). По моим скромным наблюдениям белые интуиты вообще никогда заранее не приходят, потому что жалко времени (поэтому и ездят быстро).
На смски "во сколько буду дома?" я отвечаю: "уже выезжаю", "проехала Ашан", "до темноты". И т.п. по ситуации
А по моим скромным наблюдениям за собой, прийти вовремя ничего не стоит. Прийти заранее - тоже.
С остальным согласна. Хронос и Кайрос... надо запомнить, это красиво.
27 Июн 2012 13:18 Tamara_LG писав(ла): Правильно. Я тоже там, в этой самой дали обычно ищу ответы на такие вопросы
А вообще-то обычно сама спрашиваю о сроках и дидлайнах. Поставленные извне соблюдать не так уж и сложно.
Вообще, на вопрос "когда?" обычно отвечаю: "а когда тебе надо?"
А если никакого "тебе" нет, то сталбыть мое личное дело, а тут с меня отчета спрашивать не след.
Да, мне тоже так легче. Люди, которые не задают мне время, рискуют попасть в МОЁ время, а оно такое медленное и нестабильное, что плакала вся их срочная работа)))
27 Июн 2012 13:00 Feint писав(ла): А вот друг-Есенин на вопрос "Когда ты это сделаешь?" направляет свой взгляд в туманную даль.
Хахах))) даа, есть такое.
Хотя часто бывает и так: "Когда ты это сделаешь?" "Ой, да хоть завтра"
А в итоге спустя полторы недели со всеми возможными отмазками)
Кстати, по поводу времени работы, это то немногое, что я о себе знаю почти наверняка. я почти всегда знаю, сколько времени у меня займет то или иное дело. Если не случается не зависящих от меня форс-мажоров, я обычно укладываюсь в то время, которое себе отвела.
Другое дело, что сообщая людям сроки выполнения работы, я их говорю в чистом виде, без учета времени на раскачку. Скажем, я могу нарисовать портрет на заказ за 3 часа. Так же и говорю заказчику. Заказчик ждёт день, два, неделю, полторы, теребит, я тяну... Он думает, что ж так долго, говорила же 3 часа. Так я ещё и не садилась за работу))) А вот с того момента как сяду - 3 часа и пройдёт) Я прозрачна, легка, дуновеньем носима, я - планёр среди тысяч созданий с ногами. Мне родна и знакома воздушная сила; моё белое тело - шедевр оригами.
Не торопить, а побыстрей вырасти в этом принципиальная разница торопить - делать, побыстрей вырасти - хотеть
27 Июн 2012 14:18 Tamara_LG писав(ла): Правильно. Я тоже там, в этой самой дали обычно ищу ответы на такие вопросы
А вообще-то обычно сама спрашиваю о сроках и дидлайнах. Поставленные извне соблюдать не так уж и сложно.
Вообще, на вопрос "когда?" обычно отвечаю: "а когда тебе надо?"
А если никакого "тебе" нет, то сталбыть мое личное дело, а тут с меня отчета спрашивать не след.
З.Ы. Да, когда меня спрашивают "когда надо?", то я отвечаю гораздо охотнее и конкретнее
У меня все точно также. Всегда спрашиваю, когда надо? ) Не люблю когда торопят, седня начальник: поставил задачу, сижу спокойно делаю, ходит-и ходит, когда-да когда, говорю, через 14 с половиной минут будет готово сделала. Довольный такой был
27 Июн 2012 12:41 Mandragora писав(ла): Интуиция времени - в том плане, что это интуиция процессов. Минуты-секунды тут ни при чем, а вот относительные длительности процессов - прикидываются постоянно. Ко времени "по часам" это чаще всего нет смысла прикладывать. А вот к циклу существования "начало-развитие-завершение", со всеми промежуточными итерациями - очень даже имеет смысл. Поэтому и время )).
есть другая трактовка аспекта БИ, отличная от "интуиции времени", которая мне больше нравится, и я нахожу в реальной жизни больше ей подтверждений, и не таких натянутых, как "отслеживание относительных длительностей процесса" - это можно объяснить ПР "динамика".
27 Июн 2012 21:27 c00ler462 писав(ла): есть другая трактовка аспекта БИ, отличная от "интуиции времени", которая мне больше нравится, и я нахожу в реальной жизни больше ей подтверждений, и не таких натянутых, как "отслеживание относительных длительностей процесса" - это можно объяснить ПР "динамика".
А сказать что хотели )? Про динамику поняла, а что вам больше нравится - понятия не имею, телепаты в отпуске )).
Какая именно трактовка вам больше нравится?
27 Июн 2012 21:53 c00ler462 писав(ла): да я просто думал, что уже надоел тут говорить о Калинаускасе. Говоришь - а обратной связи никакой. Додумывать приходится.
А )). Калинаускас не очень популярен, поэтому все равно придется уточнять, когда вы его идеи имеете в виду. Он - не то, что первым в голову приходит.
М-да. Я уже и забыть успела, почему не стала со "штурвалом" подробно разбираться, да Вы напомнили .
Время, тем не менее, он там относительно к БИ поминает часто. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)
БИ у Калинаускаса это "гармония внутренней ситуации". про время там ничего нет. впрочем одно другому не мешает никак. Приду ночью - буду душить. Жаба.1 відвідувач подякували milady_fox за цей допис
Да. Кстати, меня такая трактовка очень даже устраивает. Бальзаки какие-то немного все буддисты, даже если ничего о буддизме не знают.)
С Есями знакома плохо, но на форуме производят то же впечатление.) D.C.
почитал, в одном месте говорится о предсказательности, пророчестве в Т-состоянии (видимо, намекается на связь со временем, возможность заглянуть за горизонт событий). Недавно в одной из тем кто-то метко высказался, что это обусловлено аналитическими способностями плюс негативизм. Никакой мистики и трансцендентной связи со временем.
27 Июн 2012 23:51 LesMots писав(ла): В чем крайности? Обоснуйте
Крайность в расширительной трактовке. Я всегда оцениваю, прежде всего, не само содержание, а способ организации информации и его ммм...возможную продуктивность.
Задумка мне кажется интересной (еще дизайн на сайте толково сделан, читать хочется, ага ), но шкалу, в единой основе которой я сомневаюсь (сомневаюсь, что она вообще возможна, хотя попытка есть), нельзя так неаккуратно превращать в подобие лестницы. Совершенно теряется равноценость функций. Они становятся просто несравнимы. Появляется неуместный ценностный окрас. Почему-то похоже на теорию об ауре. D.C.
Время я очень хорошо чувствую, часто играю с ним. Не секрет, что его можно ускорять, а можно замедлять. Опаздываю я крайне редко, все делаю в строк.
Если говорить о белой интуиции как таковой, то понятие "чувство времени" несколько шире. Это скорее видение вариантов развития событий во времени, их прогнозирование. 3 відвідувача подякували Mr_Andy за цей допис