26 Дек 2013 17:24 DejaSenti писав(ла): По теории все так.
И это даже не тот момент, где теории значительно расходятся.
По теории Гексли БЭ-ценностные. Да, мы экстраверты и у нас шире круг знакомств, мы легче заводим себе новых приятелей, но на качество дружбы это не влияет.
26 Дек 2013 15:28 Kamido писав(ла): По теории Гексли БЭ-ценностные. Да, мы экстраверты и у нас шире круг знакомств, мы легче заводим себе новых приятелей, но на качество дружбы это не влияет.
Я не говорила о качестве и не уверена, что экстраверсия всегда влияет на круг знакомств.
Но параметр сам по себе все равно гибче и будто больше связан с жизнью и со всеми ее поворотами, если можно так сказать. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
в моем понимании это описание соответствует ЧИ. Почему? Объяснение не строгое, для многих возможно покажется дискуссионным, но другого у меня нет - это взгляд на ситуацию со стороны, извне. (Просить меня расписать как бы ответила БИ не нужно - не смогу. Если натолкнусь на что-то, что сможет это проиллюстрировать - отпишусь) "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
26 Дек 2013 18:06 DejaSenti писав(ла): Я не говорила о качестве и не уверена, что экстраверсия всегда влияет на круг знакомств.
Но параметр сам по себе все равно гибче и будто больше связан с жизнью и со всеми ее поворотами, если можно так сказать.
Задумалась. Честно говоря, просто там фраза была про "постоянно продуцировать отношения, не отличающиеся устойчивостью". Давайте я вам как Драйзер - Драйзеру, а что как врытое-то стоять должно? Знакомые - дык это к экстраверсии опять возвращаемся. А в другом контексте звучит опять что Хексли абы что и абы с кем создает, а-ля вертихвост какой (ну-ка, цыц, Гексли!).
26 Дек 2013 16:59 Kamido писав(ла): Задумалась. Честно говоря, просто там фраза была про "постоянно продуцировать отношения, не отличающиеся устойчивостью". Давайте я вам как Драйзер - Драйзеру, а что как врытое-то стоять должно? Знакомые - дык это к экстраверсии опять возвращаемся. А в другом контексте звучит опять что Хексли абы что и абы с кем создает, а-ля вертихвост какой (ну-ка, цыц, Гексли!).
Да я поняла, как это читалось.(
Но я не имела в виду ничего такого, просто хотела полаконичнее и получилось не очень...
А у меня вот стоит, не колышется!
Сама порой не рада. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
25 Дек 2013 20:13 Philia писав(ла): Вы написали, что все выводы о способности ЧИ видеть потенциал, следует исключительно из названия, неизвестно кем и зачем придуманного. На основании этого я и предположила, что вы не читали да хоть, того же, Ермака. Потому что, даже просто прочитав матчасть здесь на сайте видно, что ваш вывод необоснован. Обидеть не хотела (я вот К-са не читала и ничего вразумительного о его теории сказать не могу).
тот материал, на который вы ссылались, я читал и не раз. Стал писать довольно большой пост, а потом понял что он в основном язвительного характера, и удалил его. Так вот - если вы не видите, что там, скажем так, описан сферический конь в вакууме, то я не хочу тратить свое время на разбор, анализ этого текста. Вот такая моя позиция. Рома dkm как-то спокойно относится к таким вещам (завидую), а меня зло берет, когда нужно разжевывать блин очевидные вещи. "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
у меня вопрос к участникам темы. Везде пишут, что Би ощущают сколько дел можно сделать в день. Возьмём Еся и меня. Вроде у обоих Би присутствует в качестве сильных функций. Но есть разногласия. например, я планирую, что сделаю за день дела с первого по пятое. Есь говорит нет, не сможешь, нужно время, чтобы восстанавливаться. Я говорю фигня вопрос, не нужно мне это время. Ну в общем я делаю первое дело, второе, третье, четвёртое. Вроде все нормально. Но когда начинаю делать пятое, ноги у меня в буквальном смысле подкашиваются и я падают от усталости. И постоянно одни и те же грабли. Вопрос. Это болевая так подводит или у меня таки би не сильная?
26 Дек 2013 16:09 c00ler_462 писав(ла): Так вот - если вы не видите, что там, скажем так, описан сферический конь в вакууме... Вот такая моя позиция.
Не расстраивайтесь - у меня, примерно, такое же ощущение от общения с вами (у вас, случайно, не 1Л? ). Не знаю, как вам, а мне это общение полезно - я вот К-са почитаю, попробую посмотреть, как он впишется в мою картину мира. Пока что, я пришла к некоторому устраивающему меня пониманию о внешнем и внутреннем. Если интересно - бывает такое состояние, когда ты отрешен от мира, как бы погружен в себя (вглубь-вдаль), в свои думы-фантазии - это БИ состояния. А ЧИ, действительно, направлена наружу, на потенциал людей, ситуаций (сам потенциал, это нечто внутреннее, это характеристика объекта, но, для меня как наблюдателя, это находится внешне). Пока так . Надеюсь и вы смогли абстрагироваться от своего привычного понимания/восприятия и увидели, что не так уж оно противоречит "мейстримному". Если у меня, по прочтении К-са появятся доп. мысли - поделюсь. Большие подробные посты приветствуются (в конце концов, не одна я тут форум почитываю) .
БИ в анализе и выдаче решения задействовано, но в каком качестве? Мне кажется что к оценке (своих) физических способностей БИ прямого отношения не имеет. Вот в определении как поведет себя человек в каком-нибудь состоянии (в вашем случае, когда вы устали), что он будет испытывать, какое у него будет настроение и т.д., тут да, БИ задействована.
И еще, Mia, вы вопрос свой так сформулировали, что подразумевается что БИ это нечто, связанное с планированием. В этой теме освещается несколько другое представление о БИ.
Везде пишут, что Би ощущают сколько дел можно сделать в день.
пусть хоть тут будет маленький уголок, где можно будет не писать и думать так РОМА, взываю к тебе. держите меня семеро Напиши что-нибудь, а то я отвечу на пост Филии)) "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
1 відвідувач подякували c00ler_462 за цей допис
По поводу ЧИ не раз писала, что для меня это такой сканер на предмет того, куда можно занырнуть и какими ходами пройти, как сделать так, чтобы из ничего получилось что-то (бгг) - просочиться. Это - понимание, сразу, будто бы объект или субъект обволакивает невидимое облако и ты просто знаешь, что оно представляет из себя на самом деле. Или общий смысл и суть, пока остальные в деталях ковыряются. Реагирование - моментально.
Если это как-то по теме поможет.
это защита третьей функции, БЭ (по Калинаускасу БЭ - это мое отношение к другим людям). Искусственное (натянутое) улучшение отношения. А что делать, если вот такой аспект (БЭ) у балей (и габенов) в третьей функции, и соответственно зависимость самооценки от своего отношения к другим. Приходится выкручиваться как получается. Абракадабру написал, да? может перенести пост в тему какую-нибудь соответствующую, про БЭ с т.з. К-са? тут вроде как не совсем уместно
Хотите сказать, что когда Бали или Габы начинают сомневаться в своем хорошем отношении (или что они могут действовать в соответствии со своим прдеставлением о нем), они смываются, защищая тройку!
Ах, коварные!
26 Дек 2013 20:22 Kamido писав(ла): По поводу ЧИ не раз писала, что для меня это такой сканер на предмет того, куда можно занырнуть и какими ходами пройти, как сделать так, чтобы из ничего получилось что-то (бгг) - просочиться. Это - понимание, сразу, будто бы объект или субъект обволакивает невидимое облако и ты просто знаешь, что оно представляет из себя на самом деле. Или общий смысл и суть, пока остальные в деталях ковыряются. Реагирование - моментально.
Если это как-то по теме поможет.
Так почитаешь и думаешь, что за фуфло мне вместо базовой досталось! Мысли да чувства читать не умею, всех влюбить в себя не умею, влюбить всех еще в кого-нибудь не умею, принципы всем в голову вбить и сделать мир во всем мире - тоже...
Ну что за вселенская несправедливость! Почему Гекслям суперсканер с невидимыми облаками, а мне...( You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
26 Дек 2013 18:38 Mia писав(ла): у меня вопрос к участникам темы. Везде пишут, что Би ощущают сколько дел можно сделать в день. Возьмём Еся и меня. Вроде у обоих Би присутствует в качестве сильных функций. Но есть разногласия. например, я планирую, что сделаю за день дела с первого по пятое. Есь говорит нет, не сможешь, нужно время, чтобы восстанавливаться. Я говорю фигня вопрос, не нужно мне это время. Ну в общем я делаю первое дело, второе, третье, четвёртое. Вроде все нормально. Но когда начинаю делать пятое, ноги у меня в буквальном смысле подкашиваются и я падают от усталости. И постоянно одни и те же грабли. Вопрос. Это болевая так подводит или у меня таки би не сильная?
"Везде пишут, что Би ощущают сколько дел можно сделать в день." - сколько можно успеть сделать. Вы в планы включили дела, но не рассчитали физиологический ресурс (не включили в планы отдых). Так что в этой "везде писаной" трактовке БИ все в порядке. И вообще (по наблюдениям) Джеки любят взять на себя дел больше, чем реально смогут сделать. Вероятно потому что в голове они очень хорошо вырисовываются и их так делать интересно и полезно, каждое дело это. (Но БИ как время - это не совсем Калинаускас )
26 Дек 2013 20:22 DejaSenti писав(ла): Хотите сказать, что когда Бали или Габы начинают сомневаться в своем хорошем отношении (или что они могут действовать в соответствии со своим прдеставлением о нем), они смываются, защищая тройку!
Ах, коварные!
да. Что-то типа того. В ситуациях, когда появляется какое-то напряжение, они могут ретироваться, дабы избежать выяснения отношений со всеми сопутствующими негативными штучками. Вы вот жалуетесь на свою БЭ. А посмотрите на бедных балей и габенов, на их беспомощность в этих вопросах (по БЭ), и смотрите какой у вас арсенал БЭ-средств, а какой мощный врожденный анализатор БЭ-ситуаций у вас. Ух, им бы ваши способности ваще б были монстерами. "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
1 відвідувач подякували c00ler_462 за цей допис
На всякий случай скажу еще раз, я все это понимаю близко к версии Калинаускаса, но все равно по-своему. (Особенно, имхо, у К-са путаница с ЧЭ)
Philia, ЧИ "изучает" гармонию внешнего мира. Гармонией можно назвать ненапряженность. Т.е. если какое-то состояние внешнего мира удерживается силой, то это ЧС (противоположность ЧИ), а если это состояние самоподдерживающееся, то это ЧИ. Свойство ЧИшников видеть потенциал людей (хотя, имхо, ЧСники тоже видят потенциал людей, только другой) может быть основано на том, что они видят как определенный человек смог бы гармонично влиться в некоторую ситуацию (или множество ситуаций) при этом уменьшив личную напряженность и напряженность ситуации. ЧИшнику при виде человека сразу приходит в голову куча ситуаций, в которых этот человек смотрелся бы гармоничнее, чем сейчас. 2 відвідувача подякували dkm за цей допис
26 Дек 2013 16:53 c00ler_462 писав(ла): в моем понимании это описание соответствует ЧИ. Почему? Объяснение не строгое, для многих возможно покажется дискуссионным, но другого у меня нет - это взгляд на ситуацию со стороны, извне. (Просить меня расписать как бы ответила БИ не нужно - не смогу. Если натолкнусь на что-то, что сможет это проиллюстрировать - отпишусь)
Нет. Вот как раз взглядом со стороны это не было. Именно изнутри. Потому что произведение искусства в идеале ЗАХВАТЫВАЕТ зрителя, включает его в свое пространство, затягивает в воронку. Боящийся несовершенен в любви
Рома, необычное видение, спс, интересно. Аж руки зачесались поспорить.))
Меня что смущает? Рома, не знаю точно, как ты считаешь, но общепринятое мнение о том, что ЧИ-шники могут видеть потенциал людей я бы расширил до всех интуитов. А потом подумал - а чем сенсорики хуже? Не знаю, можно ли и на сенсориков это понятие расширить))) ведь тогда оно не имеет смысла - получается все могут видеть потенциал. Зачем тогда выделять какую-то одну категорию? Ладно. Но вот касательно интуитов у меня нет сомнений. "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
26 Дек 2013 11:56 DejaSenti писав(ла): По К-су, ЧЭ - это отношения других людей ко мне. Для базового ЧЭ важно видеть это отношения неизменным. Отсюда и любовь на всю жизнь, и обида, если он все испортил.
А БЭ - это отношение человека к другим. Несмотря на то, как относятся ко мне, оно остается неизменным.
Не понял. И не понравилось. Имхо, но оне оба - БЭ. И у меня связь между моим отношением и отношением ко мне очень непрямая и совершенно персональная для каждого объекта. Нет закономерностей. А понятие ЧЭ - вообще не кассу. Да ладно. Похоже, я в этого Каулинаскаса никаким боком не вписываюсь. Да и бог с ним.
26 Дек 2013 21:54 c00ler_462 писав(ла): Рома, необычное видение, спс, интересно. Аж руки зачесались поспорить.))
Меня что смущает? Рома, не знаю точно, как ты считаешь, но общепринятое мнение о том, что ЧИ-шники могут видеть потенциал людей я бы расширил до всех интуитов. А потом подумал - а чем сенсорики хуже? Не знаю, можно ли и на сенсориков это понятие расширить))) ведь тогда оно не имеет смысла - получается все могут видеть потенциал. Зачем тогда выделять какую-то одну категорию? Ладно. Но вот с интуитами у меня нет сомнений.
Мне жутко мешает здесь слово "видеть". Это нигде не зрение. Это - ощущение. Совершенно не понимаю, с какой стати считается, что "ощущение" - из лексики БС. Абсолютно интуитское слово. Боящийся несовершенен в любви
26 Дек 2013 21:57 Argus писав(ла): Мне жутко мешает здесь слово "видеть". Это нигде не зрение. Это - ощущение. Совершенно не понимаю, с какой стати считается, что "ощущение" - из лексики БС. Абсолютно интуитское слово.
Мне кажется, это уже из области различия сенсорных каналов. Особой разницы между "слышу", "вижу", "чувствую", "ощущаю" нет. Кому что ближе.
Мужчины вообще чаще пользуются "вижу". Здесь есть связь со стремлением к рациональности мышления. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
26 Дек 2013 20:48 Argus писав(ла): Нет. Вот как раз взглядом со стороны это не было. Именно изнутри. Потому что произведение искусства в идеале ЗАХВАТЫВАЕТ зрителя, включает его в свое пространство, затягивает в воронку.
вы правы. Я не о том. Это моя вина, моя неспособность правильно сформулировать то, что ощущается.
Правильнее было бы говорить не о взгляде (снаружи или изнутри), а о форме подачи своего взгляда. И даже эта формулировка еще недостаточно отточена.
26 Дек 2013 20:57 Argus писав(ла): Мне жутко мешает здесь слово "видеть". Это нигде не зрение. Это - ощущение. Совершенно не понимаю, с какой стати считается, что "ощущение" - из лексики БС. Абсолютно интуитское слово.
а по мне они равнозначны. Ну, есть канеш смысловые оттенки у "видения" и "ощущения". Но не настолько существенные чтобы резало слух. Мне. В данном конкретном сообщении. "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
26 Дек 2013 21:30 c00ler_462 писав(ла): да. Что-то типа того. В ситуациях, когда появляется какое-то напряжение, они могут ретироваться, дабы избежать выяснения отношений со всеми сопутствующими негативными штучками. Вы вот жалуетесь на свою БЭ. А посмотрите на бедных балей и габенов, на их беспомощность в этих вопросах (по БЭ), и смотрите какой у вас арсенал БЭ-средств, а какой мощный врожденный анализатор БЭ-ситуаций у вас. Ух, им бы ваши способности ваще б были монстерами.
БЭ - это такая сфера, где нельзя чувствовать себя так уж уверенно. Так что я не представляю, о чем Вы говорите.)
Я не вижу, чтобы Бали мучались со своей БЭ.
Они и сматывают больше интуитивно.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.