Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Вопросы максам (они же ЛСИ, они же Горькие и Инспекторы) )

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы максам (они же ЛСИ, они же Горькие и Инспекторы) )

Offboard
"Максим"

Балашов

Дописів: 10
Порушень: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

чем меньше вероятность варианта- тем больше лесом. это если про варианты. Все не пересмотришь, просто.
А если человек не желает говорить прямо, то пусть не удивляется, что его поняли неправильно.

Как можно удивляться, что тебе принесли борщ, на слова "принесите борщ!"?

2 відвідувача подякували Offboard за цей допис

10 Лип 2012 20:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tamara_LG
"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Дописів: 276
Флуд: 3%
Анкета
Лист

10 Июл 2012 21:27 Constanta писав(ла):
Ну а рассматривание вариантов (как это в теме, собственно, изначально и обсуждалось) "что бы я мог сделать, чтобы ты изменила свое мнение?" - это, простите, запрос на , правильно? Лесом, лесом...

Не знаю, кто первый испугался за максову болевую Дуал, по определению, по болевой не заедет - это раз. (Банально: НЕЧЕМ ему! Ну не выдает фоновая инфу в такой форме и объеме, чтобы по болевой "била", тем более, не запрашивает. Кто не верит - перечитайте про родственные и суперэжные отношения. А также - конфликтные и заказно-ревизные. Вот было бы классно, если б фоновую можно было как творческую использовать Как базовую - еще круче!)
Так что в случае гамлетовой потребности "поговорить" это, извините, запрос на БЛ и ЧС, и только на них! Плюс выброс ЧЭ. Ну и творчество по БИ, ибо происходит тогда, когда "наступил момент".

Кому там ЧИ мерещится?
10 Июл 2012 21:44 Offboard писав(ла):
А если человек не желает говорить прямо, то пусть не удивляется, что его поняли неправильно.
Как можно удивляться, что тебе принесли борщ, на слова "принесите борщ!"?

Неправильный акцент.
Не не желает, а не умеет. Не знает, что это вообще возможно.
Я только об этом говорю, и не надо меня сбивать в разные там... варианты

10 Лип 2012 20:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LuSalome
"Гамлет"

Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

10 Июл 2012 20:27 Constanta писав(ла):
Дело в том, что Максу не так-то просто что-то решить. И прежде чем решить, он доооолго обдумывает правильность решения и его последствия. не видит, приходится рисовать схемы по . И когда Макс решил ("Я ему не доверяю"), то построение схемы завершилось.
Лично я любое раскручивание диалога на тему "почему ты мне не доверяешь и как можно это исправить" воспринимаю негативно, считаю издевательством или, простите, глупостью. Потому что я-то основываю свой вывод на фактах и данных. Этот человек - источник этих фактов и данных. Если он считает, что факты и данные можно перечеркнуть объяснениями - он меня раздражает... Ну а рассматривание вариантов (как это в теме, собственно, изначально и обсуждалось) "что бы я мог сделать, чтобы ты изменила свое мнение?" - это, простите, запрос на , правильно? Лесом, лесом...

Как-то так. На личном опыте. За весь ТИМ не говорю, разумеется.

не на ЧИ.. если я чувствую, что Макс "думает" т.е. ищет факты, что его не слушаются и не ценят/не любят, то запрос на понять, что его тревожит и что было сделано неправильно, чтобы объяснить почему так, какие мотивы и причины, и показать готовность исправить и понести наказание, и не столько за "сам факт", а за то, что это заставило его "думать". Это запрос чтобы он ругался и говорил все что думает, а не думал. Потому что только когда он говорит, можно что-то исправить. Если недоверие настолько глухое, что даже ругаться Макс не видит смысла, а Гамлет не может его вывести из этого состояния - то это все, да.

А у меня возник еще один вопрос. Максов бесит вопрос "что мне делать?".

1 відвідувач подякували LuSalome за цей допис

10 Лип 2012 21:01

Offboard
"Максим"

Балашов

Анкета
Лист

10 Июл 2012 20:52 Tamara_LG писав(ла):
Не знаю, кто первый испугался за максову болевую Дуал, по определению, по болевой не заедет - это раз. (Банально: НЕЧЕМ ему! Ну не выдает фоновая инфу в такой форме и объеме, чтобы по болевой "била", тем более, не запрашивает. Кто не верит - перечитайте про родственные и суперэжные отношения. А также - конфликтные и заказно-ревизные. Вот было бы классно, если б фоновую можно было как творческую использовать Как базовую - еще круче!)
Так что в случае гамлетовой потребности "поговорить" это, извините, запрос на БЛ и ЧС, и только на них! Плюс выброс ЧЭ. Ну и творчество по БИ, ибо происходит тогда, когда "наступил момент".

Кому там ЧИ мерещится?
Неправильный акцент.
Не не желает, а не умеет. Не знает, что это вообще возможно.
Я только об этом говорю, и не надо меня сбивать в разные там... варианты

Такой человек никогда не сможет поговорить на желаемую ему тему, независимо от количества сказанного. Потому-что он всегда будет говорить не то, о чем хочет, а нечто случайное. Но я таких людей не встречал! Такой человек даже поесть себе не всегда сможет купить имея хоть миллиард денег

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

10 Лип 2012 21:02

Es_frio
"Гамлет"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 35
Анкета
Лист

10 Июл 2012 20:52 Tamara_LG писав(ла):
Не знаю, кто первый испугался за максову болевую Дуал, по определению, по болевой не заедет - это раз. (Банально: НЕЧЕМ ему!

да, дуал не лупит по болевой. не потому что нечем, а потому что незачем.
Если кошка перебежала вам дорогу, значит у нее дела на другой стороне улицы

10 Лип 2012 21:03

Tamara_LG
"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Анкета
Лист

10 Июл 2012 22:03 Es_frio писав(ла):
да, дуал не лупит по болевой. не потому что нечем, а потому что незачем.

Именно потому, что нечем.
Ну освежите матчасть, что ли...

2 відвідувача подякували Tamara_LG за цей допис

10 Лип 2012 21:04

Constanta
"Максим"
ЛФВЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 17
Анкета
Лист

10 Июл 2012 21:52 Tamara_LG писав(ла):
Не знаю, кто первый испугался за максову болевую
Кому там ЧИ мерещится?

Я испугалась. Мне мерещится. Я же говорю о личном опыте недуальных отношений, а не о сферической диаде в вакууме. И подчеркнула это еще в том сообщении.
10 Июл 2012 22:00 LuSalome писав(ла):
А у меня возник еще один вопрос. Максов бесит вопрос "что мне делать?".

нет, меня не бесит. Я с радостью расскажу, что делать (и даже без запроса, хехе...) Вот только если я знаю или предполагаю, что надо делать. А если меня спрашивают "а что будет, если я вот так сделаю", это уже другой вопрос.

10 Лип 2012 21:06

Tamara_LG
"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Анкета
Лист

10 Июл 2012 22:02 Offboard писав(ла):
Такой человек никогда не сможет поговорить на желаемую ему тему, независимо от количества сказанного. Потому-что он всегда будет говорить не то, о чем хочет, а нечто случайное. Но я таких людей не встречал! Такой человек даже поесть себе не всегда сможет купить имея хоть миллиард денег

Щас вас в бальзаки или габены перетипирую Или, еще лучше, в донкихоты Ну будто нарочно сводите к абсурду любое сказанное. Интересно, зачем?

10 Лип 2012 21:08

Offboard
"Максим"

Балашов

Анкета
Лист

А у меня возник еще один вопрос. Максов бесит вопрос "что мне делать?"

А что случилось?

10 Лип 2012 21:08

Offboard
"Максим"

Балашов

Анкета
Лист

10 Июл 2012 21:07 Tamara_LG писав(ла):
Щас вас в бальзаки или габены перетипирую Или, еще лучше, в донкихоты Ну будто нарочно сводите к абсурду любое сказанное. Интересно, зачем?

Я всего-лишь пытаюсь хоть как-то определить границы абсурда.
10 Июл 2012 21:07 Tamara_LG писав(ла):

Неприятно задевает то, что партнеры начинают давать друг другу советы по слабым функциям, вместо того, чтобы взять эти проблемы на себя. Другая трудность состоит в том, что информацию друг другу передают совсем не в той форме, в какой ее хотелось бы услышать. (с) Это про матчасть, если что

1 відвідувач подякували Offboard за цей допис

10 Лип 2012 21:20

fox_bastard
"Жуков"
ЛВЕФ
Новосибирск

Дописів: 0
Анкета
Лист

11 Июл 2012 01:24 Offboard писав(ла):
В зависимости от того, кто и как типировал.

А как меняется взаимодействие между двумя ТИМами в зависимости от того, кто их и как протипировал?
улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
1 відвідувач подякували fox_bastard за цей допис

10 Лип 2012 21:27

Tamara_LG
"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Анкета
Лист

10 Июл 2012 22:20 Offboard писав(ла):
Неприятно задевает то, что партнеры начинают давать друг другу советы по слабым функциям, вместо того, чтобы взять эти проблемы на себя. Другая трудность состоит в том, что информацию друг другу передают совсем не в той форме, в какой ее хотелось бы услышать. (с) Это про матчасть, если что

Это не наш с вами случай.
Мы с вами не в партнерских отношениях, чтобы брать на себя проблемы друг друга. Про "Хочется услышать" - сюда же.
Приведенная вами цитата - об источнике обид и досад, а вовсе не о причинах непонимания смысла сказанного.
Фишка в том, что активаторы вполне способны понять, что написано или сказано друг другом, если захотят.
Какие-нибудь суперэжники в этой ситуации куда меньше имеют шансов.
10 Июл 2012 22:27 fox_bastard писав(ла):
А как меняется взаимодействие между двумя ТИМами в зависимости от того, кто их и как протипировал?

О, тут я скажу вам, катастрофически меняются!
Попытки дуализироваться при реальном конфликте или СЭ - это, знаете ли

10 Лип 2012 21:32

Offboard
"Максим"

Балашов

Анкета
Лист

10 Июл 2012 21:27 fox_bastard писав(ла):

Простейший пример(гипотетический). Мой конфликтер(гексли) протипировал сам себя как дуал(гамлет). И с этого момента дуальные отношения загадочным образом обретают новые грани.
10 Июл 2012 21:31 Tamara_LG писав(ла):
Это не наш с вами случай.
Мы с вами не в партнерских отношениях, чтобы брать на себя проблемы друг друга. Про "Хочется услышать" - сюда же.
Фишка в том, что активаторы вполне способны понять, что написано или сказано друг другом, если захотят.
Какие-нибудь суперэжники в этой ситуации куда меньше имеют шансов.
О, тут я скажу вам, катастрофически меняются!
Попытки дуализироваться при реальном конфликте или СЭ - это, знаете ли

Эхх. А так красиво звучало! Так какие же у нас с вами отношения?

1 відвідувач подякували Offboard за цей допис

10 Лип 2012 21:37

Merz
"Максим"
ЛВЕФ
Самара

Анкета
Лист

10 Июл 2012 21:37 Offboard писав(ла):
Простейший пример(гипотетический). Мой конфликтер(гексли) протипировал сам себя как дуал(гамлет). И с этого момента дуальные отношения загадочным образом обретают новые грани.
Эхх.

Простейший пример(гипотетический) (с) .
Если Вы случайно протипировали себя в Максимы, вместо Габена, то эта настоящая Гексли - Ваш настоящий дуал и ситуация с этого момента обретает новый поворот!

3 відвідувача подякували Merz за цей допис

10 Лип 2012 21:40

Tamara_LG
"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Анкета
Лист

10 Июл 2012 22:37 Offboard писав(ла):
Так какие же у нас с вами отношения?

Интертипные - не знаю. Лень думать. Пока считаю, что активация, раз написано (А непонятки - из вредности. Обоюдной )
10 Июл 2012 22:37 Le_Marechal писав(ла):
О! Вы недооцениваете силу самовнушения.

Возможно недооцениваю

10 Лип 2012 21:41

sofi_if
"Єсенін"

Москва

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

10 Июл 2012 21:27 fox_bastard писав(ла):

Меняется описание ИО. У меня в этой связи вопрос: а в матчасти ИО на основе чего выписывались? Как теоретически должно быть или отталкиваясь от опыта дуальных и тд. пар. Если последнее, то возможные ошибки типирования хороший повод усомниться в ужасах конфликта и прелестях дуальности.

10 Июл 2012 21:40 Merz писав(ла):
Если Вы случайно протипировали себя в Максимы, вместо Габена, то эта настоящая Гексли - Ваш настоящий дуал и ситуация с этого момента обретает новый поворот!

Чем дальше, тем проще)))). Если вы случайно друг друга любите...

"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона

10 Лип 2012 21:45

Tamara_LG
"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Анкета
Лист

10 Июл 2012 22:43 sofi_if писав(ла):
Меняется описание ИО. У меня в этой связи вопрос: а в матчасти ИО на основе чего выписывались? Как теоретически должно быть или отталкиваясь от опыта дуальных и тд. пар. Если последнее, то возможные ошибки типирования хороший повод усомниться в ужасах конфликта и прелестях дуальности.

В таком разе проще сразу усомниться в реальности самой соционики

10 Лип 2012 21:45

Offboard
"Максим"

Балашов

Анкета
Лист

10 Июл 2012 21:40 Merz писав(ла):

Соответственно, если здесь (в теме беты) ложно протипированных габенов (в максы) и гексли (в гамки) большинство 3 к 1, хотя бы, то любой случайно забредший макс или гамка нарываются на сплоченное отторжение!

10 Лип 2012 21:46

nponka
"Максим"

Самара

Анкета
Лист

10 Июл 2012 21:46 Offboard писав(ла):
Соответственно, если здесь (в теме беты) ложно протипированных габенов (в максы) и гексли (в гамки) большинство 3 к 1, хотя бы, то любой случайно забредший макс или гамка нарываются на сплоченное отторжение!

Угу, главное, чтобы в конечном итоге Габен с Гексли встретились и не трогали настоящую бету

10 Лип 2012 21:51

Tamara_LG
"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Анкета
Лист

10 Июл 2012 22:51 nponka писав(ла):
Угу, главное, чтобы в конечном итоге Габен с Гексли встретились и не трогали настоящую бету

Ага. А то бета не вытерпит и потрогает их

2 відвідувача подякували Tamara_LG за цей допис

10 Лип 2012 21:53
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Вопросы максам (они же ЛСИ, они же Горькие и Инспекторы) )

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:23

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор