чем меньше вероятность варианта- тем больше лесом. это если про варианты. Все не пересмотришь, просто.
А если человек не желает говорить прямо, то пусть не удивляется, что его поняли неправильно.
Как можно удивляться, что тебе принесли борщ, на слова "принесите борщ!"? 2 відвідувача подякували Offboard за цей допис
10 Июл 2012 21:27 Constanta писав(ла): Ну а рассматривание вариантов (как это в теме, собственно, изначально и обсуждалось) "что бы я мог сделать, чтобы ты изменила свое мнение?" - это, простите, запрос на , правильно? Лесом, лесом...
Не знаю, кто первый испугался за максову болевую Дуал, по определению, по болевой не заедет - это раз. (Банально: НЕЧЕМ ему! Ну не выдает фоновая инфу в такой форме и объеме, чтобы по болевой "била", тем более, не запрашивает. Кто не верит - перечитайте про родственные и суперэжные отношения. А также - конфликтные и заказно-ревизные. Вот было бы классно, если б фоновую можно было как творческую использовать Как базовую - еще круче!)
Так что в случае гамлетовой потребности "поговорить" это, извините, запрос на БЛ и ЧС, и только на них! Плюс выброс ЧЭ. Ну и творчество по БИ, ибо происходит тогда, когда "наступил момент".
Кому там ЧИ мерещится?
10 Июл 2012 21:44 Offboard писав(ла): А если человек не желает говорить прямо, то пусть не удивляется, что его поняли неправильно.
Как можно удивляться, что тебе принесли борщ, на слова "принесите борщ!"?
Неправильный акцент.
Не не желает, а не умеет. Не знает, что это вообще возможно.
Я только об этом говорю, и не надо меня сбивать в разные там... варианты
10 Июл 2012 20:27 Constanta писав(ла): Дело в том, что Максу не так-то просто что-то решить. И прежде чем решить, он доооолго обдумывает правильность решения и его последствия. не видит, приходится рисовать схемы по . И когда Макс решил ("Я ему не доверяю"), то построение схемы завершилось.
Лично я любое раскручивание диалога на тему "почему ты мне не доверяешь и как можно это исправить" воспринимаю негативно, считаю издевательством или, простите, глупостью. Потому что я-то основываю свой вывод на фактах и данных. Этот человек - источник этих фактов и данных. Если он считает, что факты и данные можно перечеркнуть объяснениями - он меня раздражает... Ну а рассматривание вариантов (как это в теме, собственно, изначально и обсуждалось) "что бы я мог сделать, чтобы ты изменила свое мнение?" - это, простите, запрос на , правильно? Лесом, лесом...
Как-то так. На личном опыте. За весь ТИМ не говорю, разумеется.
не на ЧИ.. если я чувствую, что Макс "думает" т.е. ищет факты, что его не слушаются и не ценят/не любят, то запрос на понять, что его тревожит и что было сделано неправильно, чтобы объяснить почему так, какие мотивы и причины, и показать готовность исправить и понести наказание, и не столько за "сам факт", а за то, что это заставило его "думать". Это запрос чтобы он ругался и говорил все что думает, а не думал. Потому что только когда он говорит, можно что-то исправить. Если недоверие настолько глухое, что даже ругаться Макс не видит смысла, а Гамлет не может его вывести из этого состояния - то это все, да.
А у меня возник еще один вопрос. Максов бесит вопрос "что мне делать?". 1 відвідувач подякували LuSalome за цей допис
10 Июл 2012 20:52 Tamara_LG писав(ла): Не знаю, кто первый испугался за максову болевую Дуал, по определению, по болевой не заедет - это раз. (Банально: НЕЧЕМ ему! Ну не выдает фоновая инфу в такой форме и объеме, чтобы по болевой "била", тем более, не запрашивает. Кто не верит - перечитайте про родственные и суперэжные отношения. А также - конфликтные и заказно-ревизные. Вот было бы классно, если б фоновую можно было как творческую использовать Как базовую - еще круче!)
Так что в случае гамлетовой потребности "поговорить" это, извините, запрос на БЛ и ЧС, и только на них! Плюс выброс ЧЭ. Ну и творчество по БИ, ибо происходит тогда, когда "наступил момент".
Кому там ЧИ мерещится? Неправильный акцент.
Не не желает, а не умеет. Не знает, что это вообще возможно.
Я только об этом говорю, и не надо меня сбивать в разные там... варианты
Такой человек никогда не сможет поговорить на желаемую ему тему, независимо от количества сказанного. Потому-что он всегда будет говорить не то, о чем хочет, а нечто случайное. Но я таких людей не встречал! Такой человек даже поесть себе не всегда сможет купить имея хоть миллиард денег 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
10 Июл 2012 20:52 Tamara_LG писав(ла): Не знаю, кто первый испугался за максову болевую Дуал, по определению, по болевой не заедет - это раз. (Банально: НЕЧЕМ ему!
да, дуал не лупит по болевой. не потому что нечем, а потому что незачем. Если кошка перебежала вам дорогу, значит у нее дела на другой стороне улицы
10 Июл 2012 21:52 Tamara_LG писав(ла): Не знаю, кто первый испугался за максову болевую
Кому там ЧИ мерещится?
Я испугалась. Мне мерещится. Я же говорю о личном опыте недуальных отношений, а не о сферической диаде в вакууме. И подчеркнула это еще в том сообщении.
10 Июл 2012 22:00 LuSalome писав(ла): А у меня возник еще один вопрос. Максов бесит вопрос "что мне делать?".
нет, меня не бесит. Я с радостью расскажу, что делать (и даже без запроса, хехе...) Вот только если я знаю или предполагаю, что надо делать. А если меня спрашивают "а что будет, если я вот так сделаю", это уже другой вопрос.
10 Июл 2012 22:02 Offboard писав(ла): Такой человек никогда не сможет поговорить на желаемую ему тему, независимо от количества сказанного. Потому-что он всегда будет говорить не то, о чем хочет, а нечто случайное. Но я таких людей не встречал! Такой человек даже поесть себе не всегда сможет купить имея хоть миллиард денег
Щас вас в бальзаки или габены перетипирую Или, еще лучше, в донкихоты Ну будто нарочно сводите к абсурду любое сказанное. Интересно, зачем?
10 Июл 2012 21:07 Tamara_LG писав(ла): Щас вас в бальзаки или габены перетипирую Или, еще лучше, в донкихоты Ну будто нарочно сводите к абсурду любое сказанное. Интересно, зачем?
Я всего-лишь пытаюсь хоть как-то определить границы абсурда.
10 Июл 2012 21:07 Tamara_LG писав(ла): Щас вас в бальзаки или габены перетипирую Или, еще лучше, в донкихоты Ну будто нарочно сводите к абсурду любое сказанное. Интересно, зачем?
Неприятно задевает то, что партнеры начинают давать друг другу советы по слабым функциям, вместо того, чтобы взять эти проблемы на себя. Другая трудность состоит в том, что информацию друг другу передают совсем не в той форме, в какой ее хотелось бы услышать. (с) Это про матчасть, если что 1 відвідувач подякували Offboard за цей допис
11 Июл 2012 01:24 Offboard писав(ла): В зависимости от того, кто и как типировал.
А как меняется взаимодействие между двумя ТИМами в зависимости от того, кто их и как протипировал? улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе1 відвідувач подякували fox_bastard за цей допис
10 Июл 2012 22:20 Offboard писав(ла): Неприятно задевает то, что партнеры начинают давать друг другу советы по слабым функциям, вместо того, чтобы взять эти проблемы на себя. Другая трудность состоит в том, что информацию друг другу передают совсем не в той форме, в какой ее хотелось бы услышать. (с) Это про матчасть, если что
Это не наш с вами случай.
Мы с вами не в партнерских отношениях, чтобы брать на себя проблемы друг друга. Про "Хочется услышать" - сюда же.
Приведенная вами цитата - об источнике обид и досад, а вовсе не о причинах непонимания смысла сказанного.
Фишка в том, что активаторы вполне способны понять, что написано или сказано друг другом, если захотят.
Какие-нибудь суперэжники в этой ситуации куда меньше имеют шансов.
10 Июл 2012 22:27 fox_bastard писав(ла): А как меняется взаимодействие между двумя ТИМами в зависимости от того, кто их и как протипировал?
О, тут я скажу вам, катастрофически меняются!
Попытки дуализироваться при реальном конфликте или СЭ - это, знаете ли
10 Июл 2012 21:27 fox_bastard писав(ла): А как меняется взаимодействие между двумя ТИМами в зависимости от того, кто их и как протипировал?
Простейший пример(гипотетический). Мой конфликтер(гексли) протипировал сам себя как дуал(гамлет). И с этого момента дуальные отношения загадочным образом обретают новые грани.
10 Июл 2012 21:31 Tamara_LG писав(ла): Это не наш с вами случай.
Мы с вами не в партнерских отношениях, чтобы брать на себя проблемы друг друга. Про "Хочется услышать" - сюда же.
Фишка в том, что активаторы вполне способны понять, что написано или сказано друг другом, если захотят.
Какие-нибудь суперэжники в этой ситуации куда меньше имеют шансов. О, тут я скажу вам, катастрофически меняются!
Попытки дуализироваться при реальном конфликте или СЭ - это, знаете ли
Эхх. А так красиво звучало! Так какие же у нас с вами отношения? 1 відвідувач подякували Offboard за цей допис
10 Июл 2012 21:37 Offboard писав(ла): Простейший пример(гипотетический). Мой конфликтер(гексли) протипировал сам себя как дуал(гамлет). И с этого момента дуальные отношения загадочным образом обретают новые грани. Эхх.
Простейший пример(гипотетический) (с) .
Если Вы случайно протипировали себя в Максимы, вместо Габена, то эта настоящая Гексли - Ваш настоящий дуал и ситуация с этого момента обретает новый поворот! 3 відвідувача подякували Merz за цей допис
10 Июл 2012 21:27 fox_bastard писав(ла): А как меняется взаимодействие между двумя ТИМами в зависимости от того, кто их и как протипировал?
Меняется описание ИО. У меня в этой связи вопрос: а в матчасти ИО на основе чего выписывались? Как теоретически должно быть или отталкиваясь от опыта дуальных и тд. пар. Если последнее, то возможные ошибки типирования хороший повод усомниться в ужасах конфликта и прелестях дуальности.
10 Июл 2012 21:40 Merz писав(ла): Простейший пример(гипотетический) (с) .
Если Вы случайно протипировали себя в Максимы, вместо Габена, то эта настоящая Гексли - Ваш настоящий дуал и ситуация с этого момента обретает новый поворот!
Чем дальше, тем проще)))). Если вы случайно друг друга любите... "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
10 Июл 2012 22:43 sofi_if писав(ла): Меняется описание ИО. У меня в этой связи вопрос: а в матчасти ИО на основе чего выписывались? Как теоретически должно быть или отталкиваясь от опыта дуальных и тд. пар. Если последнее, то возможные ошибки типирования хороший повод усомниться в ужасах конфликта и прелестях дуальности.
В таком разе проще сразу усомниться в реальности самой соционики
10 Июл 2012 21:40 Merz писав(ла): Простейший пример(гипотетический) (с) .
Если Вы случайно протипировали себя в Максимы, вместо Габена, то эта настоящая Гексли - Ваш настоящий дуал и ситуация с этого момента обретает новый поворот!
Соответственно, если здесь (в теме беты) ложно протипированных габенов (в максы) и гексли (в гамки) большинство 3 к 1, хотя бы, то любой случайно забредший макс или гамка нарываются на сплоченное отторжение!
10 Июл 2012 21:46 Offboard писав(ла): Соответственно, если здесь (в теме беты) ложно протипированных габенов (в максы) и гексли (в гамки) большинство 3 к 1, хотя бы, то любой случайно забредший макс или гамка нарываются на сплоченное отторжение!
Угу, главное, чтобы в конечном итоге Габен с Гексли встретились и не трогали настоящую бету