Я люблю цацки, но у меня с ними связана ассоциация - я вся такая обалденно красивая, сверкающая и в духах и восхищенные взгляды.( А в такой ситуации не знаю. Вообще не уверена, что мне хотелось бы видеть кого-то. А цацки это вообще ТУПО и жестоко.
Может быть, увлечь в какое-то хобби? Не слишком по силам энергозатратное. Рисовать, читать, по схемкам крестики шить. В руки ноутбук - и выкладывать успехи (на форумы?) в интернет. Самой в этом самом интернете интересные вещи показывать. Онлайн игры еще есть. Сообразить оборудование, чтобы человека на улицу вывезти. Гулять.
Если Вы не любите собственную мать, то самое лучшее для нее, что Вы можете сделать в такой ситуации, это ничего не изображать. Потому что фальшь будет служить ей лишь напоминанием о самых плохих моментах ее жизни.
Возможно, попросить прощения.
Думаю, что есть люди, которые любовь оценивают по кол-ву и качеству даримых подарков. Для них, скорее всего, такие украшения на смертном одре будут приятными и даже подбодрят. Ну и это точно не про Гамлетов.
Украшения, как и все что угодно, несут в себе тот смысл, который вкладывает в него смотрящий.
Для кого-то украшение это вещь.
Которую надо успеть надеть или там полезная-неполезная (БС, ЧЛ). Кто-то видит в украшении овеществление людей, овеществление отношений (БЭ).
А я вижу в украшениях КРАСОТУ. Цветы - тоже красота, но они вянут, а это нежелательная метафора. А украшение это красота, которая останется после меня. Моей дочери, сестре, подруге. Как память о том, что радовало мои глаза в мои последние дни.
Млин.. красота-то красота.. но как-то(( смысл кольца матери - в том, что ей это дарили в знак любви когда она была молода и прекрасна(( А зачем дочери красота, видевшая только мучения, страдания и смерть родного человека( Вообще ужасная тема.
Тема страшная, конечно.
А я вот храню вещи своего папы, которые были при нем, когда он умирал. Подушечка, например, у него была такая плюшевая, он ее почти из рук не выпускал до самого конца. Когда я трогаю его вещи, которые он держал в руках, пусть даже через время, мне кажется, будто я могу подержать его за руку. Тогда не подержала, не было меня там.
Тут дело не в том, что кому-то в наследство достается красота, красота она в моем восприятии, а для остающихся - память.
Так ужас в том, что тут-то есть возможность.. и за руку держать и сказать о любви своей(( Не могу, я себя представляя в ситуации этой с любой стороны начинаю плакать(( Это ужасно, не осуждаю никого, но сердце кровью обливается(( Я бы рыдала и целовала маме руки и говорила что люблю ее, не знаю, не хочу не могу думать даже про это.
Ника, держитесь((. У меня мамик тоже Гамка. Далеко не молода, но весьма бодренькая ещё.
В порядке бреда и только под тэгом "ИМХО", воодушевить их можно только войнушкой). В лежачем режиме хотя бы идеологической, объединясь в партию "Нас неправильно лечат", "Плохо кормят" (хотя вот тут Гамам до фени))), "Врач Семён Семёныч-редиска" и т.п...
Уж у кого кого, а у Гама вариантов кого не любить, кого ревновать, кого и что на дух не переносить всегда найдётся). Собственный конформизм, либерализм и демократические ценности гаммы придётся засунуть куда поглубже. Тут главное искренне, "плечом к плечу" (ну или насколько хватит актёрского мастерства))), следом вторить: "Да-да, мам, мне эта медсестра тоже никогда не нравилась").
Совместные дела ещё воодушевляют. Ну вот тот минимум, те крохи, что можно придумать там (в палате, насколько поняла), то и воплощайте как сенсорик....
да мне за все жизнь на 5 секунд в голову не пришло что-то там изображать.
Все "изображения" - исключительно ее прерогатива))). Хотя, мы сейчас не об этом.
Девчонки, цацками можете друг в друга кидаться еще страниц 6, но там еще с концентрацией внимания проблемы. Я ей ее собственную цацку отнесла уже, любимую. Покрутила в руках, отложила, через 3 минуты не вспомнила.
спасибо. Мысль уловила на 100 процентов, даже на 110, так как пусть не врач, но медбрат Сеня имеется. РжуЪ.
Я продумаю эту идею, что то там в ней такое порылось..
*выкатывает покрышку* я уже и план наметила.
Я в этих "монтекки & капулетти" лет 30 с гаком живу, уже не петря за что воюем, пока не поняла, что вторая сторона просто Дюмка))). Дикость всё это, но глаза ж у ней горят и жизнь кипит))))).
И дела!, дела!!! Элементарнейшие хотя бы. Цветочки, там, воспоминания и фото... бррр....((( По психоделике интуиты и сам с усам))). В жизнь, в реал её толкать надо))).
..очень примерно представила, что происходит (в каждом случае - свое)..Ника, держитесь!..Вам всех сложнее!..
..и..если из способов помощи...мне кажутся приемлемыми способы - когда вы вместе говорите о значимых событиях в ее жизни (повторяться будет многожды, как я понимаю)...можно читать книги вслух (если получается по времени..мы все бежим..)..или ставить аудиокниги..альбомы с фото?..альбомы с репродукциями...
..а самое главное, скажу Вам..даже если сейчас Вы вдруг скажете - "Я тебя люблю"..от Вас спокойно отмахнутся: "Я знаю!"..
P.S..просить прощения за то, что влезла в тему Максов, не буду...так как тут другое..общечеловеческое, наверное..
Ну чо, так как всех я тут взбаламутила - докладываю.
Однако обрадовать удалось. Гыы.
Бусы любимые отнесла сразу. У нас - дурак сказал- дурак сделал. Ноль эмоций.
Цветочки миленькие, голуюенькие приволокла. Хорошо, что она их на вкус не попробовала. но посмотрела чотко, как на сено.
Пошла в супермаркет, нагребла того-сего, смотрю - вишневый компот в банках. И вишен, главное, так много. Думаю - возьму, вдруг захочет. Отперла эти сумки через больницу (тут шабат начинается, будет закрыто ВСЕ, так я в основном себе). Показала ей это, то, это, то, реакция -
Нарылся компот. Говорю - может компотику попробуешь. *Включился левый глаз, с интересом* какого? Я говорю - вот.
Гамлетесса - Ляяя! ля-ля! Я так хотела, так хотела, что вот прям мечтала..
Я - оставила без комментариев. Что мне ей, по голове было дать?
Гамлетесса , налупилась компотику, лежит, любовно зырит в потолок. Гладит пузо. - Ой. Мняяям. Хорошо то как. ля-ля. Жизнь прекрасна. Я вам говорю. И как это ты угадала?
Напко виртуально покрутила пальцем у виска, и понесла банку в холодильник.