7 Мая 2015 12:27 Newborn писав(ла):
Вы немного ошиблись. Ответил я на тот вопрос по причине того, что у меня раньше была не совсем аналогичная ситуация, но вот вывод там был получен именно схожий. И меня тогда это удивило достаточно сильно, потому что это не тот результат, который мог бы у меня возникнуть навскидку. А в описанной pro100_i истории я предположил аналогичный ход мысли в приблизительно аналогичной ситуации. Поэтому решил поделиться своим предположением по указанному вопросу.
Сорри, не знала. Или пропустила или забыла эту историю.
Нет, более жёсткая формулировка была у Terra-3 мне кажется.
Да, я ее и имела в виду.
Не знаю, как базовые БЛ страхуются, но про себя могу сказать следующее.
В анализе любой ситуации я осознаю, какая часть информации является достоверной, а какая является результатом моих логических выводов. Соответственно, с достаточной степенью доверия я отношусь только к изначальным фактам, а шаги вывода имеют доп.шкалу достоверности. И чем больше шагов в цепочке рассуждений, тем больше погрешность выводов.
Далее, итоговый вывод, к которому я пришёл, имеет небольшое, в лучшем случае единственное, количество вариантов. И плюс к ним есть один вариант - я где-то ошибся. В нём суммируются все возможные причины - я что-то не знаю, неверно сделал вывод, неверные данные , ещё что-то. Я не пытаюсь их конкретизировать, про себя я знаю, что мне это невозможно. Но в голове в виде обобщённой возможности ошибиться я это держу. Услышать от меня Я ЗНАЮ можно ооочень редко, потому что всегда, кроме ситуаций с четко известными ФАКТАМИ, у меня есть этот самый вариант, что я ошибся.
Таким образом, на основе фактов мы имеем несколько логических, обоснованных, реально возможных вариантов, плюс вариант возможности ошибки. Поэтому в момент общения с человеком идёт определение, относится ли ситуация к одному из моих обдуманных предполагаемых вариантов, или всё же имеет место ошибка. Если будет понятно, что есть ошибка, значит у меня появилась новая информация, и начинается новая итерация обдумывания уже с её учётом.
Мне так не выразить, но алгоритм точно такой же.
Ещё хотел добавить насчёт спокойствия и рассудительности. Есть чья-то мудрость "Сомневаешься - не делай. А делаешь - не сомневайся". На сколько я могу судить, это очень близко к моему образу поведения. Самые мои большие переживания были связаны скорее всего с состояниями неопределённости, когда нужно было выбрать один из вариантов, а информации для выбора было недостаточно. И эти переживания ровно до момента, пока решение не принято. После его принятия переживания уже излишни и вредны. Я их убираю в сторону и действую, как решил.
Хорошее правило, но не для меня. Я всегда сомневаюсь и всегда переживаю. Но стараюсь действовать так, как если бы не боялась.
Еще хочу сказать, что спокойствие без равнодушия - это редкое и очень привлекательное свойство. Если Вы излучаете его на своих близких - им повезло. Это классная поддержка. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
5 Мая 2015 16:24 Doogl писав(ла): Сейчас конечно у некоторых пойдёт дикое внутреннее противоречие и припекание внутри: "ОХ КАК ЖИ ТАК, Я ПО ТЕКСТАМ ВИЖУ ЧТО ОН ДРУГОЙ ТИП" "НУ ТОЧНО ДРУГОЙ" "НУ ВОТ ТОЧНО ВИЖУ"
Так и будет, 100%.
ахаха, точно ))
диву даюсь сколько тут специалистов, типирующих по текстам...
и думаю я про них то же самое, что Борменталь про Шарикова: "Вы, Шариков, чепуху говорите. И возмутительней всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно."
8 Мая 2015 17:11 elis писав(ла):
ахаха, точно ))
диву даюсь сколько тут специалистов, типирующих по текстам...
и думаю я про них то же самое, что Борменталь про Шарикова: "Вы, Шариков, чепуху говорите. И возмутительней всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно."
Я конечно дико извиняюсь, но к чему это Вы здесь написали?... 1 відвідувач подякували Laconia за цей допис
Хочу задать вопрос Горьким и горьковедам: чем Бальзаки раздражают Максов? Явно наблюдается тенденция. В других соционических парах заказа такого раздражения, и даже своеобразного презрения, не замечала.
Вопрос к Максам. Свойственно ли вашему ТИМу, в случае срыва сроков выполнения работы наврать заказчику какую-нибудь ерунду в духе: "У нас случился форс-мажор, все под контролем, вот вот все будет готово".
Хотя в остальных случаях вранья не наблюдается, ощущается предельная прозрачность и искренность.
17 Мая 2015 14:12 Yablunia писав(ла): Здравствуйте!
Хочу задать вопрос Горьким и горьковедам: чем Бальзаки раздражают Максов? Явно наблюдается тенденция. В других соционических парах заказа такого раздражения, и даже своеобразного презрения, не замечала.
Вообще, у себя такого не наблюдала ))).
Возможно, есть чувство, что по фоновой БЛ Бальзаки прекрасно разбираются и компетентны, но живого интереса докопаться до всех подробностей и истины, - такого нет, это не главное, как у Горьких програмная-базовая БЛ. Соответственно, базовая собственная Горьких обесценивается как-то.
И ещё по ЧЭ Бальзаков лучше не трогать, а без этого как же?
21 Мая 2015 19:36 vazovsky писав(ла): Вопрос к Максам. Свойственно ли вашему ТИМу, в случае срыва сроков выполнения работы наврать заказчику какую-нибудь ерунду в духе: "У нас случился форс-мажор, все под контролем, вот вот все будет готово".
Хотя в остальных случаях вранья не наблюдается, ощущается предельная прозрачность и искренность.
Теоретически: Для чего это нужно?
Или оправдать себя в своих глазах (если плюс как раз какой-то период личных острых переживаний),
или важно сохранить дальнейшее дружественное сотрудничество с заказчиком (включается БЭ, как-то коряво, зачем огорчать резко вдруг),
или в роли шутки, на крайний случай,
или - так и есть на самом деле, как вам сказали...
17 Мая 2015 15:12 Yablunia писав(ла): Здравствуйте!
Для меня это сущая неправда. Для меня Бальзак - прежде всего, источник для построения адекватной картины мира. Очень уж они умные. Я к ним консультироваться хожу.
21 Мая 2015 20:36 vazovsky писав(ла): Вопрос к Максам. Свойственно ли вашему ТИМу, в случае срыва сроков выполнения работы наврать заказчику какую-нибудь ерунду в духе: "У нас случился форс-мажор, все под контролем, вот вот все будет готово".
Да, если не вижу другого выхода. Хотя по жизни врать не люблю и не умею.
21 Мая 2015 20:36 vazovsky писав(ла): Вопрос к Максам. Свойственно ли вашему ТИМу, в случае срыва сроков выполнения работы наврать заказчику какую-нибудь ерунду в духе: "У нас случился форс-мажор, все под контролем, вот вот все будет готово".
В интересах фирмы/дела наврать - легко. Ерунду - скорее это будет выверенная ложь. Такая, чтоб доказать факт лжи было невозможно, МАКСимально правдоподобная ложь, еще скорее ложь, прописанная в стандартах компании как раз на такой случай, прописанная при содействии самого же Макса. 2 відвідувача подякували MinVandring за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
6 Июл 2012 23:24 LuSalome писав(ла): У меня есть вопрос к Максам. Вообще, я заметила, что Максы любят вопросы, и отвечают, если спрашивать о чем угодно. Но иногда почему-то не могу добиться ответа) Например, отсекаются вопросы про работу. Ответ звучит примерно так - " не люблю/не хочу про работу". Я при таком ответе расспросы сразу прекращаю. А любопытно же..( Вопрос - что с этим делать? Если Макс не хочет, то не расскажет? Или можно попробовать уговорить? Или такая назойливость будет его раздражать и лучше не лезть?
Не отвечаю развернуто своему Гаму на вопросы о работе, потому что на работе и так слишком много работы, потому что в двух словах не расскажешь, а подробно ей будет не интересно. Да и просто почему-то ступор на эту тему с ней говорить. Может потому что перед этим она в ролях и красках рассказывает про свою работу, всех называет по именам, кто как стоял, кто как сидел? Что ей мои отчеты, брифинги, встречи? Вроде выхода на сцену с докладом после шикарно отыгранного спектакля. У нее работа "измеряется" в людях, у меня - в процессах. 3 відвідувача подякували MinVandring за цей допис
17 Мая 2015 15:13 Yablunia писав(ла): Здравствуйте!
Есть такое, и чем ближе дистанция, чем больше общих дел, тем сильнее.
Бальзаки, с Максовой точки зрения, неправильные виктимы. Мед у них явно есть, но фиг достанешь, кто угодно обозлится.
На дальней дистанции Бальзак для Макса выглядит умной пушистой няшечкой, с явно голодающей ЧС. Так и просит, чтобы его к делу приставили и жизни научили, вон, опять в астрале зависает.
На дальней дистанции Бальзак откровенно любуется ЧС-представлением, пропуская весь БЛ-блок (который Макс старается донести) мимо ушей. Ибо лень и пофиг бодаться с чужими ценностями, мало ли, кто какую чушь несет, зато человек хороший. (Чушь - это все попытки Бальзака воспитывать, конечно)
Принимать на свой счет все Максовы сентенции про коллектив, порядок, дисциплину(а также 33 немедленных действия для того, чтобы стать полноценным членом общества и персоной, достойной уважения Макса) Бальзак искренне не думает. Это ж абстрактный разговор, почему бы и не пофлудить? когда надоест, всегда можно отпустить комментарий о бессмысленности всего сущего.
Когда Макс все это понимает... он тут работает ЧС-клоуном, распинается, вместо годной ЧЭ получает ЧИ-пинки, а васька слушает, да ест?
Макс берется за лопату.
Раз не догоняет, какие выводы надо сделать, будем пинать предметно и прицельно, делай-раз, делай-два! и немедленно.
Бальзак офигевает. Чего-чего, атака на базовый блок БИ+ЧЛ? Да щас тебе. Вот тут Макс реакцию получает. Докажи-ка, какой смысл в том, что ты предлагаешь, валяй. (Вот тебе "абстрактный разговор", вот тебе!) Творческая ЧЛ из-под негибкой ограничительной выкрутится всегда, и лопата переходит к Бальзаку.
Но забывает Бальзак о том, что он птица гордая, сильный, смелый, но легкий. А Макс получил реакцию, сделал вывод о том, что чс-пинки работают, и усиливает нажим. "Не так свистишь, не так летаешь..." Даже ЧЭ иногда выбить получается, хоть какой шерсти клок.
В итоге ситуация выглядит так:
Этот Паразит по-прежнему, мне назло, ставит машину косо-криво на два места (пофиг, что автостоянка пустая), пропускает планерку (почему именно этому ленивому раздолбаю шеф задания по почте высылает, а все ходят к 9 утра?), отказывается участвовать в организации юбилея МарьВанны из соседнего отдела (отвечает гад "чума на оба ваших дома"). Вообще почему-то работать стал все больше из дома, редко выцепишь, лови его по всей конторе указать на косяки.
А в ответ на справедливое указание еще и вопит из-за компа "Отженись от меня, брат никотин"!
Все ржут.
Окусывается, зараза.
Ничего, мы тебя еще разъясним.
Спасибо, illyasviel! Посмеялась от души.
Вот странное дело. Максы утверждают, что никакого предубеждения нет.
Кстати, где-то так, как вы описали, развивались мои отношения с начальницей-Драйкой. Правда, плющило ее неслабо, и она все в БЛ забраться хотела. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
29 Июн 2015 16:17 Yablunia писав(ла): Спасибо, illyasviel! Посмеялась от души.
Вот странное дело. Максы утверждают, что никакого предубеждения нет.
Кстати, где-то так, как вы описали, развивались мои отношения с начальницей-Драйкой. Правда, плющило ее неслабо, и она все в БЛ забраться хотела.
Конечно, никакого предубеждения! Пинки выдаются исключительно по совокупности заслуг
С Драями гораздо легче - к блоку БИ+ЧЛ Драй относится с уважением, какое-то непонимание легко обсудить и разрулить. Драйскому убеждению "все должны стремиться к нравственному совершенству" Бальзаку тоже, в общем-то, легко соответствовать на дальней дистанции - достаточно демонстрировать стандартный этикет. Главное, Драи обычно не просят ничего невыполнимого 1 відвідувач подякували illyasviel за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом