Наверное это экстравертное - видеть, наблюдать, вступать в контакт. А ему лучший контакт - это личная встреча, для меня контакт еще и в общении.
Встречаться чаще за счет будней он готов, это его предложение, просто мне это не удобно.
Я к чему вопрос задала. Мама Гамлет, она без общения задыхается, ей важно с кем то говорить. Как эту потребность в общении Гамлетессы реализуют со своими Максами?
Или Макс Гамке всегда рад, и может быть более словоохотлив, а Джечка логик в общении не интересна? Но личное общение ему со мной интересно, это заметно.
20 Фев 2016 14:23 Nata_sha писав(ла): Сложный вопрос)))
Встречаться чаще за счет будней он готов, это его предложение, просто мне это не удобно.
Так и знала! Вот сразу так и знала, верите?)
20 Фев 2016 14:23 Nata_sha писав(ла): Или Макс Гамке всегда рад, и может быть более словоохотлив, а Джечка логик в общении не интересна? Но личное общение ему со мной интересно, это заметно.
Интересно общаться с интересными людьми, а кто это, логик или этик не важно, особенно если любишь - так вообще ....
Вот так и знала, что квадральные ценности дадут о себе знать. Я поняла что меня царапает: дурацкая суггестивная, это же ей, прожорливой скотине, нужно чтоб говорили об отношении ко мне, поступками тоже хорошо, но вербально обязательно. И с самооценкой полный порядок и годовой понимаю, что его отношение ко мне хорошее и особенное. Но вот поди ж ты - белой этики мне подавай. А кому охота по ролевой работать?
Не, ну у меня ролевая хорошо проработана, палитра эмоций для Джека очень даже широка и я хоть немного, но подкармливаю его суггестивную и она очень чутко реагирует. Я в него эмоцию - он мне в ответ что то хорошее.
20 Фев 2016 12:42 Kesem писав(ла): если б я видела, что со мной чаще раза в неделю встречаться не хотят, я бы и этот раз в неделю встречалась бы с наименьшим приоритетом....
Именно так. Потому что
20 Фев 2016 12:26 Nata_sha писав(ла): это дорого мне обойдется, я мать-одиночка, няни нынче не дешево стоят.
это ваш поступок, направленный на четкое установление ценности данного мужчины в вашей жизни. Он стоит дешевле и менее значим, чем оплата 3х часов няне раз в неделю. А раз так, то и вас в конец списка.
Смс и письма = слова, которые мало значат, когда поступки противоречат. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
20 Фев 2016 15:22 Terra-3 писав(ла): Он стоит дешевле и менее значим, чем оплата 3х часов няне раз в неделю. А раз так, то и вас в конец списка.
Смс и письма = слова, которые мало значат, когда поступки противоречат.
Хм... Если б он компенсировал мне няню, я бы в будни с удовольствием с ним встречалась. Но он же тоже не горит желанием мне помочь.
У меня личный финансовый кризис и взять няню в будни это отказаться от мяса, молока, конфет мелкому.
Я тоже эээ если есть возможность НЕ ЗВОНИТЬ - я не звоню,
Я вообще не люблю звонить, звоню только если что-то очень срочно надо и я вижу, что человек не онлайн.
Мир слишком жысток, потому нечего меня доставать пустопорожним трепом. И так тут докуя всего, плюс небо на плечах. Мне в последнее время в связи с несовершенством мира по телефону перестали звонить даже взволнованные родственники.
20 Фев 2016 08:05 Terra-3 писав(ла): Гамлеты делают так, что максу с ними хочется встречаться чаще. Еще чаще. Поселиться вместе. Как именно они это делают - у вас не та базовая, чтобы так смочь, ищите свои варианты.
Именно Макс проявляет всю инициативу... и даже теперь - в совместной жизни. Изначально был мега настойчив, вероятно в этой настойчивости и проявляется его "агрессивность". Когда я еще думала: а хочу ли я вообще с ним общаться?.. он не упускал меня из виду ни на день, придумывал поводы встретиться и темы для разговоров... Постоянно предлагал свою помощь: начиная от бытовых забот, заканчивая участием в перспективных вопросах, касающихся моего ребенка. Однажды у меня вдруг возникло осознание, что он весь мой ближний круг затмил своей заботой и вниманием. Достаточно быстро предложил съехаться и я совершенно не жалею, что он был так настойчив!
И сейчас, когда мы живем вместе, он не охотно разрешает мне уединиться даже в соседней комнате, а уж о том, чтобы спать (как тут рассказывают) в разных постелях - речи и быть не может. Стоит мне задуматься или градус настроения падает - Макс меня тормошит: что случилось? почему нос повесила? Ему нужно знать что у меня в голове и на душе. Этот контроль меня ни разу не смущает - напротив, вселяет уверенность в том, что я важна, необходима. И это взаимно...)))
И да... непрерывные провокации на проявление эмоций... и слова... ему очень нужны слова о моем отношении... ну тут уж Гамлету есть где развернуться...))) *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
3 відвідувача подякували Net_Butterfly за цей допис
24 Фев 2016 15:26 Net_Butterfly писав(ла): Именно Макс проявляет всю инициативу... и даже теперь - в совместной жизни. Изначально был мега настойчив, вероятно в этой настойчивости и проявляется его "агрессивность". Когда я еще думала: а хочу ли я вообще с ним общаться?.. он не упускал меня из виду ни на день, придумывал поводы встретиться и темы для разговоров... Постоянно предлагал свою помощь: начиная от бытовых забот, заканчивая участием в перспективных вопросах, касающихся моего ребенка. Однажды у меня вдруг возникло осознание, что он весь мой ближний круг затмил своей заботой и вниманием. Достаточно быстро предложил съехаться и я совершенно не жалею, что он был так настойчив!
И сейчас, когда мы живем вместе, он не охотно разрешает мне уединиться даже в соседней комнате, а уж о том, чтобы спать (как тут рассказывают) в разных постелях - речи и быть не может. Стоит мне задуматься или градус настроения падает - Макс меня тормошит: что случилось? почему нос повесила? Ему нужно знать что у меня в голове и на душе. Этот контроль меня ни разу не смущает - напротив, вселяет уверенность в том, что я важна, необходима. И это взаимно...)))
И да... непрерывные провокации на проявление эмоций... и слова... ему очень нужны слова о моем отношении... ну тут уж Гамлету есть где развернуться...)))
Доооо...
Я хоть и не Гамлет, но насчет настроений- ППКС.
Улавливаются даже не настроения, а полутона и оттенки.
И очень быстро пресекается негативный настрой либо "позитивизмом" - я его практически не чувствую, но он есть, либо конкретным ценным указанием. ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...
24 Фев 2016 15:26 Net_Butterfly писав(ла): Именно Макс проявляет всю инициативу... и даже теперь - в совместной жизни. Изначально был мега настойчив, вероятно в этой настойчивости и проявляется его "агрессивность". Когда я еще думала: а хочу ли я вообще с ним общаться?.. он не упускал меня из виду ни на день, придумывал поводы встретиться и темы для разговоров... Постоянно предлагал свою помощь: начиная от бытовых забот, заканчивая участием в перспективных вопросах, касающихся моего ребенка. Однажды у меня вдруг возникло осознание, что он весь мой ближний круг затмил своей заботой и вниманием. Достаточно быстро предложил съехаться и я совершенно не жалею, что он был так настойчив!
И да... непрерывные провокации на проявление эмоций... и слова... ему очень нужны слова о моем отношении... ну тут уж Гамлету есть где развернуться...)))
А это ж у Вас была тема, где Вы (и большинство из нас) подозревали, что в его поведении что-то не то, да? Я так понимаю, все выяснилось и все хорошо?
Я рада, что мы все (подозревающие) ошиблись, и рада за Вас! Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете...
1 відвідувач подякували freol1 за цей допис
17 Апр 2016 22:28 JackBlack писав(ла): Кто как уходит из ЛСИ:
ЛСИ смотрит снова и снова, каждый день, наблюдает, прикидывает, что со всем этим будет делать дальше и как. Замечает плюсы, и минусы, даёт запас исправиться, если минусы повторяются. В итоге принимается решение - остаться, когда плюсы воспринимаются огромными, по сравнению со всеми возможными запасами минусов, или наоборот, уйти, когда нет резона копошиться с минусами, которые тоже кажутся огромными и тяжелыми. На поступках видно, и на собственных ощущениях. П е р е у б е ж д а т ь ЛСИ, - это как вообще?
18 Апр 2016 18:37 achieve-10 писав(ла): ЛСИ смотрит снова и снова, каждый день, наблюдает, прикидывает, что со всем этим будет делать дальше и как. Замечает плюсы, и минусы, даёт запас исправиться, если минусы повторяются. В итоге принимается решение - остаться, когда плюсы воспринимаются огромными, по сравнению со всеми возможными запасами минусов, или наоборот, уйти, когда нет резона копошиться с минусами, которые тоже кажутся огромными и тяжелыми. На поступках видно, и на собственных ощущениях. П е р е у б е ж д а т ь ЛСИ, - это как вообще?
Ну это, по сути, все так делают - смотрят, сверяют минусы и плюсы. Потом что-то перевешивает, люди что-то решают. Странность не в этом, а в том несовпадении радостного поведения с последующим "плохим настроением". Если минусы перевешивают - это как-то озвучивается/показывается вообще или всё так же продолжается дальше, в радостном и позитивном ключе, пока не наступит момент Х ?
Насколько типично для болевых ЧИ оставлять других в неведении касательно того, что они там решают и решили? Для ЛСИ вот конкретно.
"Переубеждать" - это эмоционально давать понять, что его ценят. По-разному
А что значит "Исправиться"? Исправляться можно, если понимать, куда. Если претензии не озвучиваются, логично, что ничего не меняется
18 Апр 2016 19:35 JackBlack писав(ла): Ну это, по сути, все так делают - смотрят, сверяют минусы и плюсы. Потом что-то перевешивает, люди что-то решают. Странность не в этом, а в том несовпадении радостного поведения с последующим "плохим настроением". Если минусы перевешивают - это как-то озвучивается/показывается вообще или всё так же продолжается дальше, в радостном и позитивном ключе, пока не наступит момент "Всё решил, ухожу" ?
Насколько типично для болевых ЧИ оставлять других в неведении касательно того, что они там решают и решили? Для ЛСИ вот конкретно.
"Переубеждать" - это эмоционально давать понять, что его ценят. По-разному
А что значит "Исправиться"? Исправляться можно, если понимать, куда. Если претензии не озвучиваются, логично, что ничего не меняется
Такое ощущение, что Максим спрашивает у Максима: а как выйти из состояния "неведения"? ...
Интуиция кому-то там дана, и эмоции иногда - проверить настроение и вывести замалчиваемое на поверхность, квестимам - даны вопросы. А озвучивается - самое очевидное, и в чем сам уверен на 100%. Остальное - тоже частично неведомое внутри. Для этого и взаимодействие - прояснить на практике.
В какую сторону меняться - или уж как хочется конкретному индивудуму, и ему кажется правильным, или прислушаться к главным идеологам социона - Гамлетам )))
18 Апр 2016 19:46 achieve-10 писав(ла): В какую сторону меняться - или уж как хочется конкретному индивудуму, и ему кажется правильным, или прислушаться к главным идеологам социона - Гамлетам )))
Вот насчёт гамлетов - у меня к ним тоже вопросы есть - вот выше например: про гордость Давать ЧЭ Или не давать
17 Апр 2016 22:28 JackBlack писав(ла): День добрый! Есть ситуация, непонятно, насколько соционично для ЛСИ
Причины отстранения М. могут быть разные - погружение в собственные заботы, объективные какие-то проблемы, самоанализ и размышление о значимости отношений для себя, - в общем, это индивидуально. Но проблема в том, что постоянная "подпитка" не дает возможности ему объективно оценить свои чувства, он считает такие отношения просто эмоционально комфортными.
Откуда при слабой и совсем смутном ощущении , у М. возьмется особый талант в строительстве отношений? Нужно сделать так , чтобы у него было больше мотиваций для встреч, во время которых ЯСНО и НЕОДНОКРАТНО дать понять М. о том что он желанен, нужен и значим. Качество ОТНОШЕНИЙ это сфера - Гамлета , но важно интересоваться мнением Макса.
У Макса БЭ+, т.е. очень важны "хорошие" отношения. И поскольку функция со знаком плюс, нужны отношения положительные в отрицательных близких отношениях Макс теряется (лихорадочно попытается их налаживать
, а если не получается сразу , у него могут просто опуститься руки).
В конце концов, если искренне интересоваться, все ли комфортно в отношениях Максу и сказать, показать такую обиду, такое разочарование и сожаление, что человеку станет неловко за свое "бестактное" поведение и вроде бы ничего другого не остается, как добровольно поддаться оказываемому давлению , что из-за таких иногда возникающих чувств вам иногда бывает тревожно за будущее отношений , Макс с очень большой вероятностью сам спросит что по вашему мнению можно сделать. Пожелание тоже лучше дать в виде вопроса: "Как думаешь, если бы мы... ... ... Тебе бы это было нормально? Или как-то сделать иначе?" и... большая часть пожеланий будет принята. Поактивируте по БИ (это если нужно Макса подтолкнуть к активным действиям) - "сейчас, завтра будет поздно!"Фантазируйте, тормошите его!
Хотите расположить Макса - дарите ему сами эту смену эмоционального фона, не давайте заскучать и уйти в себя. М. людей, как и все прочее делят на категории. Задача - попасть в категорию "интересных" или "своих". Главное, - это должны быть ВЫ! Такая, какой он Вас узнал!
Резюме: минимум давления и директив, оставайтесь честной, говорите что чувствуете и будет вам счастье.
18 Апр 2016 19:35 JackBlack писав(ла): Насколько типично для болевых ЧИ
В силу своей слабой Максим боится быть доверчивым. Считает доверчивость не" позволительной для себя роскошью, за которую впоследствии ему придется слишком дорого расплачиваться. Раз составив негативное мнение о человеке, М. его обычно не меняет. Подозрительность утекает с приходом доверия.
М. болезненно переживает состояние неизвестности и неопределенности своего положения в любом плане: в плане работы, карьеры и в плане взаимоотношений с окружающими его людьми... Неопределенность крайне неприятна. Лучше уж случится худшее, чем будет все так непонятно и зыбко. Не надо ничего обещать, но и говорить исключительно туманно и неопределенно не рекомендуется. Свои страхи и чувства Макс привык загонять глубоко. Он может быть не уверен в себе, бояться, комплексовать - и никто об этом не узнает. Снаружи он другой человек.
А разбор полётов в отношениях -- это поляна Гамлетов, тут никаким боком.
18 Апр 2016 20:24 JackBlack писав(ла): не до конца понятно: навязываться ли со своей ЧЭ или оно как бы и не надо никому, только истерики разводить за зря))
Проявление равнодушия или излишней сдержанности я могу расценить как бесперспективность отношений.
Играйте можно и нервах. Устройте ему эдакие эмоциональные качели. Чередуйте фейерверк эмоций и отчужденность. Только нужно знать точную границу Дальше. Иначе... Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (с)
2 відвідувача подякували Eilfel за цей допис
Спасибо Вам, Eilfel, так чётко всё разобрали. Душа радуется читать
..................
Как Вы чётко выразились! Я теперь поняла, что это и правда может быть проблемой
Постоянная подпитка не даёт Максу вырваться из сетей, коварно (и не всегда специально) накинутых на него гамлетом, да)) …