Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Вопросы максам (они же ЛСИ, они же Горькие и Инспекторы) )

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы максам (они же ЛСИ, они же Горькие и Инспекторы) )

Constanta
"Максим"
ЛФВЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 19
Порушень: 1
Анкета
Лист

15 Июл 2012 10:57 Vydumka-L писав(ла):
Offboard,
Я сейчас не конкретно про чипсы, но у Максимов сквозит такая убежденность в собственной правоте без учета интересов тех, с кем общается. И еще "Не хочешь - не держу, но если ты рядом со мной - вот список правил, которым надо следовать"
А у Вас совсем другая позиция в общении - более гибкая, вы меньше склонны диктовать свои условия, учитываете мнение собеседника (партнера). Более комфортная для меня.

Ну кхм, а как бы ничего, что при всей уверенности в собственной правоте существует еще ролевая , двумерная, что у нас там по двумерным влияет - личный опыт плюс нормы и стандарты социума, ага? Стандарты социума могут подсказывать, к примеру, что принято уважать чужую свободу и волю. Можно при этом про себя думать совершенно другое, и в узком близком кругу вести себя иначе, но вовне транслировать именно ролевую.
При этом, хотелось бы отметить, стандартов социума неисчислимое множество, более того - этот социум у каждого макса разный. Вспоминаем про влияние на личность воспитания, окружения, характера, среды обитания траляля.
И поэтому одна ролевая может руководствоваться принципом "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого", а другая ролевая - принципом "жена да убоится мужа своего". Будем считать, что какой-то принцип однозначно неправильный, или признаем наличие многообразия?

3 відвідувача подякували Constanta за цей допис

15 Лип 2012 12:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vydumka-L
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

Constanta, поняла Вашу мысль.

Мне трудно выразиться понятнее, просто я чувствую что-то на уровне ощущений. Все Максы и Максимки на форуме ведут себя схоже, и только Offboard заметно отличается.
Может это мне заметнее потому что я оцениваю "со стороны"?
Подтверждаю, что Максы и Максимки могут иметь разные убеждения относительно здорового образа жизни, но они свои убеждения отстаивают как-то одинаково настойчиво. Кто вежливее, кто тверже - но на своем настаивают. И только Offboard принимает в расчет мнение партнера.

Вот что-то я на интуитивном уровне ощущаю и конкретнее сформулировать не могу Сорри..

А в ролевых, суггестивных, фоновых и т.д. функциях я полный профан. Извините ). То о чем Вы пишете я поняла. Но сама по аспектам ничего разложить не могу.

15 Лип 2012 12:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Constanta
"Максим"
ЛФВЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

15 Июл 2012 13:20 Vydumka-L писав(ла):

Вот что-то я на интуитивном уровне ощущаю и конкретнее сформулировать не могу Сорри..

Я не собираюсь отстаивать чужой ТИМ или оспаривать его, у меня слишком мало теоретической базы для этого Я просто высказалась как максим, не признающий поводков (эта тема меня зацепила, и я второй день в себе ищу причины, уже стооолько нашла)

15 Лип 2012 12:25

Vydumka-L
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 11
Анкета
Лист

Constanta, я уже ушла заниматься делами по хозяйству, а мысли все крутятся. Вернулась написать свои размышления .. и прочитала Ваше последнее сообщение. Оно немного перекликается с моими "думками" .

Надумала следующее:

Сначала начну с себя. Я немного "переделанный" жизнью Дон Кихот. То есть в своем донкихотстве не сомневаюсь ни капельки. В 20 лет имела все достоинства и недостатки своего ТИМа. Когда узнала о соционике, очень обрадовалась узнав что не я одна такая со своими тараканами, а целый класс людей. Читаю темы Донкихотов - ну как родные прямо, мои мысли, мои комплексы, мои поступки..
Но всю свою жизнь я работаю над своими недостатками. Когда стала начальником отдела, начала изучать таймменеджмент, книги по психологии и налаживанию отношений с людьми. Чувствовала свой недостаток, что могу "ляпнуть" и случайно обидеть человека, поэтому всегда интересовалась психологией и работала над умением общаться с людьми. Итог - наработанная организованность и этические навыки. Не такие сильные как у природных этиков, но все же достаточные для жизни в обществе.

Так вот к чему я это все написала. Вот Вы с моей точки зрения такой же "переделанный", "усовершенствованный" Максим. Который хорошо поработал над своими недостатками. Но все-таки в Максимовости у меня сомнений нету! Еще в начале темы меня удивило высказывание, что-то типа "Стараюсь дать человеку свободу, принимать его таким какой он есть, не давить" (если что-то переврала, щас поищу цитату). Подумала - это наверно не Максим вовсе. А вот после более долгого общения не сомневаюсь. Потому что вы свои убеждения отстаиваете, не сдаетесь. Примерно так: "Вы можете считать как хотите, но моя точка зрения вот такая. Если хотите меня переубедить, приведите аргументы, тогда я их проанализирую и возможно что соглашусь с ними либо нет"

Offboard в этом смысле ведет себя по-другому. Ну чувствую я это.

Написала все не ради настоять на своем, а дать объяснение - почему у меня такие мысли возникают

15 Лип 2012 12:46

Es_frio
"Гамлет"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 35
Флуд: 3%
Анкета
Лист

15 Июл 2012 12:20 Vydumka-L писав(ла):

Мне трудно выразиться понятнее, просто я чувствую что-то на уровне ощущений. Все Максы и Максимки на форуме ведут себя схоже,

вообще то нет))) и схожесть инфообмена проявляется в совершенно другом, не в поведении
Если кошка перебежала вам дорогу, значит у нее дела на другой стороне улицы

15 Лип 2012 12:47

Constanta
"Максим"
ЛФВЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

15 Июл 2012 13:46 Vydumka-L писав(ла):
Когда узнала о соционике, очень обрадовалась узнав что не я одна такая со своими тараканами, а целый класс людей.

"Вы можете считать как хотите, но моя точка зрения вот такая. Если хотите меня переубедить, приведите аргументы, тогда я их проанализирую и возможно что соглашусь с ними либо нет"

Первое - очень знакомо!
Второе - ну еще бы

И кстати, цитата "из меня", видимо, действительно искажена. Я, к сожалению, именно что давлю и переделываю. Только узнав о соционике, я стала это видеть чётко ("предупреждённый защищён"!), а до этого, увы, это было сродни подходу "я знаю, как правильно, и вас научу".

15 Лип 2012 12:59

Vydumka-L
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 12
Анкета
Лист

15 Июл 2012 13:25 Constanta писав(ла):
эта тема меня зацепила, и я второй день в себе ищу причины, уже стооолько нашла

Максимы любят отвечать на вопросы (деклатимы, я правильно называю?) В то же время на форуме маячат квестимы, которые хотят узнать все о Максимах. Может это и есть причина Вашего интереса к теме?

15 Лип 2012 13:14

Contessa
"Максим"

Киев

Дописів: 63
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Однозначность в обертке вежливости))
Не люблю жесткие ограничения, отсутствие собственного мнения у партнера, хотя иногда автоматически стремлюсь переделывать "как правильно".

Хвалите Макса, хотя не так.. констатируйте достоинства Макса искренне. Если преувеличиваете, главное, сами поверьте в силу вашего слова, чтобы не получилось заигрывание или глупая лесть. Это раздражает.

Логика бывает черная, белая и женская

15 Лип 2012 13:16

Constanta
"Максим"
ЛФВЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

15 Июл 2012 14:15 Contessa писав(ла):
Хвалите Макса, хотя не так.. констатируйте достоинства Макса искренне. Если преувеличиваете, главное сами поверьте в силу вашего слова, чтобы не получилось заигрывание или глупая лесть. Это раздражает.

Воистину. "Ты такая умная" вызывает реакцию "И что ты от меня хочешь?"

1 відвідувач подякували Constanta за цей допис

15 Лип 2012 13:18

Vydumka-L
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 13
Анкета
Лист

15 Июл 2012 13:59 Constanta писав(ла):
И кстати, цитата "из меня", видимо, действительно искажена.

Поискала то сообщение, не смогла найти. Видать я Вас с кем-то перепутала (( Прочитала тот пример только в самом начале знакомства с форумом, тогда еще одного участника не могла отличить от другого.. Приношу извинения..

Можно еще раз обратиться к Максимам с вопросом - какие похвалы самые приятные? Действительно ли похвала ума не так сильно радует, а способность противостоять трудностям надо постоянно хвалить?

Contessa, Ваш ответ увидела. Спасибо

15 Лип 2012 13:33

Margarit
"Гамлет"

Москва

Дописів: 674
Анкета
Лист

15 Июл 2012 10:00 Offboard писав(ла):
Кстати, Margarit, вам же и карты в руки! Кто как не вы может сказать, Габен я или не Габен?!

Я могу сказать, что способ подачи информации у вас не максовский) но и на габа вы не похожи...

15 Лип 2012 13:47

Vydumka-L
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 14
Анкета
Лист

Еще один вопрос - Максы, как Вы относитесь к ревности?

Вам приятно что "ревнует значит любит" или раздражает как эмоции со знаком "минус" и то что "значит не доверяет"?

Пишу-пишу свои вопросы, так хочется получить на них ответы

15 Лип 2012 14:21

Constanta
"Максим"
ЛФВЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

15 Июл 2012 15:21 Vydumka-L писав(ла):
Еще один вопрос - Максы, как Вы относитесь к ревности?

Вам приятно что "ревнует значит любит" или раздражает как эмоции со знаком "минус" и то что "значит не доверяет"?

Пишу-пишу свои вопросы, так хочется получить на них ответы

Ну вот на подобные-то вопросы точно ответы надо искать в личном максе, а не в сферическом в вакууме. Ну в самом-то деле.

15 Лип 2012 14:32

Luu
"Гамлет"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

Навеяно обсуждением темы

Максы (и Максимки), скажите, пожалуйста, способны ли Вы делить своего любимого (любимую) с кем-то еще? Считаете ли это проявлением особого доверия?

18 Лип 2012 21:37

Malina_lina
"Максим"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 55
Анкета
Лист

18 Июл 2012 22:37 Luu писав(ла):
Навеяно обсуждением темы

Максы (и Максимки), скажите, пожалуйста, способны ли Вы делить своего любимого (любимую) с кем-то еще? Считаете ли это проявлением особого доверия?

Считаю это абсолютно не ТИМным.
Знаю тех, кто действительно считает, знаю тех, кто убил бы за такое.

2 відвідувача подякували Malina_lina за цей допис

19 Лип 2012 07:20

Gibraltar
"Наполеон"
ВФЛЕ
Киев

Дописів: 16
Анкета
Лист

18 Июл 2012 21:37 Luu писав(ла):
Навеяно обсуждением темы

Вы конечно извините, я хоть и не Макс, но делят своих любимых либо в барделях, либо те "люди", у которых нет чувства уважения ни к себе, ни к любимой(любимому)

19 Лип 2012 07:49

nponka
"Максим"
ВЛФЕ
Самара

Дописів: 1
Анкета
Лист

18 Июл 2012 21:37 Luu писав(ла):
Навеяно обсуждением темы

Угу. Это не ТИМное, а секс. девиация.
Я из тех, кто бы убил а такое да

19 Лип 2012 11:38

Contessa
"Максим"

Киев

Дописів: 63
Анкета
Лист

По Аушре
"Интересная функция ревности во взаимоотношениях интуитивных и сенсорных. Интуитивный знает: ничего не изменится от случайных поступков партнера. Ревнует сенсорный, который судит по своему собственному опыту. На интуитивного небольшая доза ревности влияет положительно, придает ему ценность в собственных глазах. Напоминает, что он нужен, желанен и незаменим. Это самое убедительное доказательство его ценности."

Добавим сюда Гуленко:
Черная сенсорика = Ощущение власти над объектами (в том числе).

Еще немного болевой ЧИ = зависание от непредсказуемости (многовариантности) развития событий.

В итоге похоже на то, что ЛСИ скорее с трудностями будет переживать необходимость делиться с кем-либо партнером.

19 Лип 2012 12:28

Constanta
"Максим"
ЛФВЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

о блин. Очень хочется ответить по теме, но не знаю. Я не знаю собственного к этому отношения
У меня этот больной вопрос как-то распадается, не складывается в единое безоговорочное принятое мной убеждение.

1 відвідувач подякували Constanta за цей допис

19 Лип 2012 13:40

Contessa
"Максим"

Киев

Дописів: 64
Анкета
Лист

Не очень поняла, а интересно..
Распадается, потому что - болезненно?
Или убеждения не совпадают с ощущениями постфактум?
Или что-то еще?

19 Лип 2012 14:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Вопросы максам (они же ЛСИ, они же Горькие и Инспекторы) )

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:06

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор