15 Июл 2012 10:57 Vydumka-L писав(ла): Offboard,
Я сейчас не конкретно про чипсы, но у Максимов сквозит такая убежденность в собственной правоте без учета интересов тех, с кем общается. И еще "Не хочешь - не держу, но если ты рядом со мной - вот список правил, которым надо следовать"
А у Вас совсем другая позиция в общении - более гибкая, вы меньше склонны диктовать свои условия, учитываете мнение собеседника (партнера). Более комфортная для меня.
Ну кхм, а как бы ничего, что при всей уверенности в собственной правоте существует еще ролевая , двумерная, что у нас там по двумерным влияет - личный опыт плюс нормы и стандарты социума, ага? Стандарты социума могут подсказывать, к примеру, что принято уважать чужую свободу и волю. Можно при этом про себя думать совершенно другое, и в узком близком кругу вести себя иначе, но вовне транслировать именно ролевую.
При этом, хотелось бы отметить, стандартов социума неисчислимое множество, более того - этот социум у каждого макса разный. Вспоминаем про влияние на личность воспитания, окружения, характера, среды обитания траляля.
И поэтому одна ролевая может руководствоваться принципом "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого", а другая ролевая - принципом "жена да убоится мужа своего". Будем считать, что какой-то принцип однозначно неправильный, или признаем наличие многообразия?
Мне трудно выразиться понятнее, просто я чувствую что-то на уровне ощущений. Все Максы и Максимки на форуме ведут себя схоже, и только Offboard заметно отличается.
Может это мне заметнее потому что я оцениваю "со стороны"?
Подтверждаю, что Максы и Максимки могут иметь разные убеждения относительно здорового образа жизни, но они свои убеждения отстаивают как-то одинаково настойчиво. Кто вежливее, кто тверже - но на своем настаивают. И только Offboard принимает в расчет мнение партнера.
Вот что-то я на интуитивном уровне ощущаю и конкретнее сформулировать не могу Сорри..
А в ролевых, суггестивных, фоновых и т.д. функциях я полный профан. Извините ). То о чем Вы пишете я поняла. Но сама по аспектам ничего разложить не могу.
Вот что-то я на интуитивном уровне ощущаю и конкретнее сформулировать не могу Сорри..
Я не собираюсь отстаивать чужой ТИМ или оспаривать его, у меня слишком мало теоретической базы для этого Я просто высказалась как максим, не признающий поводков (эта тема меня зацепила, и я второй день в себе ищу причины, уже стооолько нашла)
Constanta, я уже ушла заниматься делами по хозяйству, а мысли все крутятся. Вернулась написать свои размышления .. и прочитала Ваше последнее сообщение. Оно немного перекликается с моими "думками" .
Надумала следующее:
Сначала начну с себя. Я немного "переделанный" жизнью Дон Кихот. То есть в своем донкихотстве не сомневаюсь ни капельки. В 20 лет имела все достоинства и недостатки своего ТИМа. Когда узнала о соционике, очень обрадовалась узнав что не я одна такая со своими тараканами, а целый класс людей. Читаю темы Донкихотов - ну как родные прямо, мои мысли, мои комплексы, мои поступки..
Но всю свою жизнь я работаю над своими недостатками. Когда стала начальником отдела, начала изучать таймменеджмент, книги по психологии и налаживанию отношений с людьми. Чувствовала свой недостаток, что могу "ляпнуть" и случайно обидеть человека, поэтому всегда интересовалась психологией и работала над умением общаться с людьми. Итог - наработанная организованность и этические навыки. Не такие сильные как у природных этиков, но все же достаточные для жизни в обществе.
Так вот к чему я это все написала. Вот Вы с моей точки зрения такой же "переделанный", "усовершенствованный" Максим. Который хорошо поработал над своими недостатками. Но все-таки в Максимовости у меня сомнений нету! Еще в начале темы меня удивило высказывание, что-то типа "Стараюсь дать человеку свободу, принимать его таким какой он есть, не давить" (если что-то переврала, щас поищу цитату). Подумала - это наверно не Максим вовсе. А вот после более долгого общения не сомневаюсь. Потому что вы свои убеждения отстаиваете, не сдаетесь. Примерно так: "Вы можете считать как хотите, но моя точка зрения вот такая. Если хотите меня переубедить, приведите аргументы, тогда я их проанализирую и возможно что соглашусь с ними либо нет"
Offboard в этом смысле ведет себя по-другому. Ну чувствую я это.
Написала все не ради настоять на своем, а дать объяснение - почему у меня такие мысли возникают
Мне трудно выразиться понятнее, просто я чувствую что-то на уровне ощущений. Все Максы и Максимки на форуме ведут себя схоже,
вообще то нет))) и схожесть инфообмена проявляется в совершенно другом, не в поведении Если кошка перебежала вам дорогу, значит у нее дела на другой стороне улицы
15 Июл 2012 13:46 Vydumka-L писав(ла): Когда узнала о соционике, очень обрадовалась узнав что не я одна такая со своими тараканами, а целый класс людей.
"Вы можете считать как хотите, но моя точка зрения вот такая. Если хотите меня переубедить, приведите аргументы, тогда я их проанализирую и возможно что соглашусь с ними либо нет"
Первое - очень знакомо!
Второе - ну еще бы
И кстати, цитата "из меня", видимо, действительно искажена. Я, к сожалению, именно что давлю и переделываю. Только узнав о соционике, я стала это видеть чётко ("предупреждённый защищён"!), а до этого, увы, это было сродни подходу "я знаю, как правильно, и вас научу".
15 Июл 2012 13:25 Constanta писав(ла): эта тема меня зацепила, и я второй день в себе ищу причины, уже стооолько нашла
Максимы любят отвечать на вопросы (деклатимы, я правильно называю?) В то же время на форуме маячат квестимы, которые хотят узнать все о Максимах. Может это и есть причина Вашего интереса к теме?
Однозначность в обертке вежливости))
Не люблю жесткие ограничения, отсутствие собственного мнения у партнера, хотя иногда автоматически стремлюсь переделывать "как правильно".
Хвалите Макса, хотя не так.. констатируйте достоинства Макса искренне. Если преувеличиваете, главное, сами поверьте в силу вашего слова, чтобы не получилось заигрывание или глупая лесть. Это раздражает.
15 Июл 2012 14:15 Contessa писав(ла): Хвалите Макса, хотя не так.. констатируйте достоинства Макса искренне. Если преувеличиваете, главное сами поверьте в силу вашего слова, чтобы не получилось заигрывание или глупая лесть. Это раздражает.
Воистину. "Ты такая умная" вызывает реакцию "И что ты от меня хочешь?" 1 відвідувач подякували Constanta за цей допис
15 Июл 2012 13:59 Constanta писав(ла): И кстати, цитата "из меня", видимо, действительно искажена.
Поискала то сообщение, не смогла найти. Видать я Вас с кем-то перепутала (( Прочитала тот пример только в самом начале знакомства с форумом, тогда еще одного участника не могла отличить от другого.. Приношу извинения..
Можно еще раз обратиться к Максимам с вопросом - какие похвалы самые приятные? Действительно ли похвала ума не так сильно радует, а способность противостоять трудностям надо постоянно хвалить?
18 Июл 2012 21:37 Luu писав(ла): Навеяно обсуждением темы
Максы (и Максимки), скажите, пожалуйста, способны ли Вы делить своего любимого (любимую) с кем-то еще? Считаете ли это проявлением особого доверия?
Вы конечно извините, я хоть и не Макс, но делят своих любимых либо в барделях, либо те "люди", у которых нет чувства уважения ни к себе, ни к любимой(любимому)
По Аушре
"Интересная функция ревности во взаимоотношениях интуитивных и сенсорных. Интуитивный знает: ничего не изменится от случайных поступков партнера. Ревнует сенсорный, который судит по своему собственному опыту. На интуитивного небольшая доза ревности влияет положительно, придает ему ценность в собственных глазах. Напоминает, что он нужен, желанен и незаменим. Это самое убедительное доказательство его ценности."
Добавим сюда Гуленко:
Черная сенсорика = Ощущение власти над объектами (в том числе).
Еще немного болевой ЧИ = зависание от непредсказуемости (многовариантности) развития событий.
В итоге похоже на то, что ЛСИ скорее с трудностями будет переживать необходимость делиться с кем-либо партнером.
о блин. Очень хочется ответить по теме, но не знаю. Я не знаю собственного к этому отношения
У меня этот больной вопрос как-то распадается, не складывается в единое безоговорочное принятое мной убеждение. 1 відвідувач подякували Constanta за цей допис
Не очень поняла, а интересно..
Распадается, потому что - болезненно?
Или убеждения не совпадают с ощущениями постфактум?
Или что-то еще? Логика бывает черная, белая и женская