23 Июл 2012 22:39 Vydumka-L писав(ла):
Вопрос "Когда мы поедем в отпуск" или "Когда мы пойдем в театр/гости/поедем к родственникам" не касается точности расчета времени. Возможно надо было сформулировать по-другому, например "Мы поедем в августе в отпуск или нет?"
Смысл вопроса скорее - вероятность наступления события.
Верно. Эти вопросы не столько к или (даже если там есть слово "когда"))), а ваш запрос на суггестию. Отпуск и прочие дела для вас одна из приятностей на детский блок.
Увы и ах, не бетанское это дело, Донов развлекать)
23 Июл 2012 23:39 Detka писав(ла): Здравствуйте, а как у Максов обстоят дела с творчеством? Может ли наблюдаться страсть к стихотворениям, музыке. Сами пишете стихи? С танцами, насколько я знаю, немного сложности.?
На ТИМ инфо по Максам в НИИ Соционики рассказывали про Леонида Филатова, который по версии НИИСа ЛСИ.
Писал он это произведение очень долго. Его коллеги рассказывали, как один раз в командировке, они ушли по городу гулять и вернулись поздно ночью. Филатов сидел в прокуренном помещении с красными глазами. За всю ночь он написал два четверостишия.
Главный вопрос всей сказки: "Принеси то, не знаю что". Вопрос на . 1 відвідувач подякували Le_Marechal за цей допис
24 Июл 2012 10:53 vionneta писав(ла): Верно. Эти вопросы не столько к или (даже если там есть слово "когда"))), а ваш запрос на суггестию. Отпуск и прочие дела для вас одна из приятностей на детский блок.
Увы и ах, не бетанское это дело, Донов развлекать)
во блин, а я думаю - чего это меня напрягает габовские вопросы про отпуск постоянные)))
я, конечно, отдыхать люблю, но не думаю об этом в режиме нон-стоп)
24 Июл 2012 10:25 Es_frio писав(ла): а для того, что бы ответить на такой вопрос надо очень хорошо знать соционику, тк отслеживать свои реакции очень сложно.
я задала вопрос максам:
если постановка макса перед выбором, да еще и в условиях ограниченного времени - это один из вариантов на болевую...
то запрос на прогноз от выбора - это разве не на болевую? если нет, то почему при таком раскладе фирменный "ступор" у максов наступает?
я задала вопрос максам:
если постановка макса перед выбором, да еще и в условиях ограниченного времени - это один из вариантов на болевую...
то запрос на прогноз от выбора - это разве не на болевую? если нет, то почему при таком раскладе фирменный "ступор" у максов наступает?
Потому что в любом случае вопрос на маломерную функцию (в данном случае референтную). Или вы думаете, что ступор только от болевой бывает? 1 відвідувач подякували Le_Marechal за цей допис
24 Июл 2012 10:41 Margarit писав(ла): я задала вопрос максам:
если постановка макса перед выбором, да еще и в условиях ограниченного времени - это один из вариантов на болевую...
то запрос на прогноз от выбора - это разве не на болевую? если нет, то почему при таком раскладе фирменный "ступор" у максов наступает?
к чему "пришить" ваш ответ - я не совсем поняла
вот к этому вопросу и пришить))) ответ. Если кошка перебежала вам дорогу, значит у нее дела на другой стороне улицы
24 Июл 2012 11:45 Le_Marechal писав(ла): Потому что в любом случае вопрос на маломерную функцию (в данном случае референтную). Или вы думаете, что ступор только от болевой бывает?
да нет, я думаю, что вопрос выбора, в том числе, сопровождается прогнозом его последствий.
24 Июл 2012 11:57 Es_frio писав(ла): я написала почему максам сложно ответить на этот вопрос.
они прекрасно отвечали и обсуждали данный вопрос в теме про болевую максов)
24 Июл 2012 11:04 Margarit писав(ла): они прекрасно отвечали и обсуждали данный вопрос в теме про болевую максов)
ну на это я могу процитировать то, что сказали вам в теме про болевую гамлета Если кошка перебежала вам дорогу, значит у нее дела на другой стороне улицы
Что-то расслабились Максимы, неохотно отвечают. Вот уже и Гамлеты за них трудятся, сами себе вопросы придумывают, сами ответ говорят.
Насколько я понял, для Максимов очень важно первое впечатление от человека? Сколько Вам нужно времени, чтобы это впечатление изменилось, если оно было неверно?(Вопрос об изменении в лучшую сторону, конечно.)
24 Июл 2012 11:15 Aisedora писав(ла): Добрый день! У меня вопрос именно к Вам, Constanta, поскольку Ваш стиль письма (а значит, и мышления) очень близок сотруднице-Максе, с которой у меня возникли проблемы. Конечно, учитываю, что все люди разные, но хотелось бы узнать именно Ваше мнение. Вопрос как раз о доверии. А что делать, если Макс получил искаженные факты и из-за этого не доверяет? Работаю в одной творческой команде, где есть автор-креативщик и есть те, кто его идеи оформляет в тексты и другие материалы. К ним отношусь и я. Авторские права пока не оформлены, что усиливает напряжение. Макса пришла в эту группу позже, и я сделала, действительно, прокол: вылезла с инициативой и показала ей "чем мы здесь занимаемся". То есть дала посмотреть материалы, которые готовила. Автор идеи увидел и были при Максе разборки на тему субординации. Я совершенно согласна, что не я, а он должен был их показывать. Это моя лажа. В ходе разговора он сказал "для острастки": может, ты их конкурентам отнесешь или припишешь себе. Автор знает меня, доверяет, уже через час сказал: это я сгоряча, я знаю, что ты на такое не способна. Но этого Макса не слышала. Она меня на самом деле считает воровкой, способной "примазаться" к чужому труду! Она сказала об этом на днях, полгода спустя. Не хочет со мной работать, не доверяет. За это время было немало ситуаций, где можно было бы понять, что я за человек: пытались переманить, на самом деле, были ситуации, где наша команда выступала против всех, острые ситуации. Я не подводила ни разу. У меня в других проектах есть свои идеи, продающиеся, я привыкла, что меня считают творческой, ценят, мне просто незачем подличать. Не говоря о том, что я никогда бы на такое не пошла! Ее я очень уважаю и считаю справедливой, логичной. Поэтому в шоке от ее выводов! Неужели ничего не может разубедить?
Внимание, отвечаю за себя, а не за когорту ЛСИ
Если у меня вызвал негатив какой-то факт, событие, информация - никакой объем позитива в виде ДРУГИХ фактов-событий-информации тот, прошлый эпизод, не загладит. В четверг море было зеленым точка. Пусть оно все остальные дни в течение полугода синее - я не могу, не умею забыть, что в четверг оно было зеленое. Соответственно, теперь я всю жизнь буду думать не "море синее", но "море синее, а иногда зеленое".
Что с этим сделать? Вернуться к тому четвергу и аргументировать, почему море не было зеленым, а только ПОКАЗАЛОСЬ таковым. Принести фотографию того дня, где у меня на носу красуются зеленые очки (а я-то не знала об этом). Дать ссылку на сообщение новостной ленты о том, что в тот четверг метеорологи зафиксировали аномальное преломление солнечных лучей на данной широте.
Не доказывать, что вы вообще-то хорошая. А объяснить, что именно ТОГДА вы не были такой плохой, как показалось.
Мысль ясна?
Правда, это ведь только вам может казаться, что дело в том эпизоде. Если на самом деле это не связано напрямую с тем случаем, если у коллеги просто сложилось о вас такое мнение - не поможет, разумеется.
24 Июл 2012 13:57 Feint писав(ла): Что-то расслабились Максимы, неохотно отвечают. Вот уже и Гамлеты за них трудятся, сами себе вопросы придумывают, сами ответ говорят.
Насколько я понял, для Максимов очень важно первое впечатление от человека? Сколько Вам нужно времени, чтобы это впечатление изменилось, если оно было неверно?(Вопрос об изменении в лучшую сторону, конечно.)
хороший запрос "сколько нужно времени" в адрес ЛСИ. В минутах отвечать, в ударах сердца, в человеко/часах? 2 відвідувача подякували Constanta за цей допис
24 Июл 2012 12:57 Feint писав(ла): Что-то расслабились Максимы, неохотно отвечают. Вот уже и Гамлеты за них трудятся, сами себе вопросы придумывают, сами ответ говорят.
Насколько я понял, для Максимов очень важно первое впечатление от человека? Сколько Вам нужно времени, чтобы это впечатление изменилось, если оно было неверно?(Вопрос об изменении в лучшую сторону, конечно.)
Много времени. Или один очень показательный поступок, который затмит старое впечатление
Либо...кто то должен мне попытаться объяснить, приводя достаточные аргументы, почему человек другой. Я конечно сразу не внушусь, но у меня это отложится и я буду пытаться смотреть на него с другой стороны. 1 відвідувач подякували nponka за цей допис
Пытаюсь осознать, как же у меня возникает и изменяется мнение о человеке и, скажу я вам, это очень трудно.
Первое впечатление - только общая оценка плюс симпатия или антипатия, но это еще ни о чем не говорит.
Дальше я наблюдаю и складываю из мелочей (слова, поведение, слабости) мнение о человеке. Каждый последующий поступок идет в копилку, но не может кардинально поменять мнение (если он не экстраординарен, конечно).
Со временем накопленное может перевесить - в негатив или позитив, в зависимости от того, плюсы это или минусы по-моему ощущению.
Чаще - в негатив ))))))
Так что дело не во времени, а в тенденции. Она должна быть убедительной и непротиворечивой )))
Логика бывает черная, белая и женская
1 відвідувач подякували Contessa за цей допис
24 Июл 2012 16:10 Contessa писав(ла): Так что дело не во времени, а в тенденции. Она должна быть убедительной и непротиворечивой )))
Все время замечаю, что Максимы пытаются свалить ответственность за собственное отношение на какие-то внешние факторы. Что-то вроде:"Ну, если будешь себя хорошо вести, то я, может быть, подумаю." Скажите, такой "синдром принцессы" - это тимное?
Это вопрос восприятия))
Если зайти с другой стороны, можно увидеть неуверенность по данному аспекту, желание перестраховаться плюс неумение по-другому строить своим отношения с миром. Только на основе фактической информации, с сильных функций.
24 Июл 2012 16:56 Feint писав(ла): Все время замечаю, что Максимы пытаются свалить ответственность за собственное отношение на какие-то внешние факторы. Что-то вроде:"Ну, если будешь себя хорошо вести, то я, может быть, подумаю." Скажите, такой "синдром принцессы" - это тимное?
Я, кстати, тоже замечала, но не могу сказать, что это синдром принцессы, для меня это это как бы показатель неуверенности
13 Июл 2012 12:56 Contessa писав(ла): Ааа, если спад, то это другой разговор.
И грузит, и заставляет думать о перспективах, и фокусирует на проблемах.
И, самое, главное - неизвестно ж чем этот спад закончится, даже если он уже сто двадцать девятый!
А вдруг вы решили побыть вовсе не наедине?
А если наедине, то с мыслями - о ком?
Это сильно напрягает.
Гамлету, как творческому би-шнику, важно выбрать подходящий момент для спада)))) когда Макс загружен делами по горло настолько, что некогда искать тупики в отношениях))))
Спасибо большое за ответ. Интересно. Надо это обдумать) Лечи умом, а не лекарствами. (С)