А как по-вашему надо себя вести?
У меня к Вам вопрос - Вы сами как к Максам относитесь? По Вашим постам складывается ощущение глубокой обиды ... у меня по крайней мере такое ощущение
Скажите - как по-вашему надо себя вести с друзьями/сослуживцами/друзьями супруги-супруга, которые приглашены к Вам в гости?
Отлично!
Угодить массовому мнению - вообще так вопрос не рассматриваю. Избежать конфронтации, поддержать приятную обстановку - это более понятные цели.
Меня больше всего бесит ролевая. И кстати не только у гамлетов, у многих тимов. И моя собственная. Засунуть бы ее куда-нибудь подальше! А все функции сделать творческими Самый адекват.
Писал где-то один гамлет давно, извиняюсь не помню ника, про то, как они влюбляются. Много было комментариев всяких и за и против. В общем я наблюдала не раз им описанную картину. И это меня бесит!!!
Человек находит объект, этот объект вызывает особый интерес, видимо какие-то эмоции. Оо, это супер! И давай этот объект тормошить, чтоб тот побольше эмоций выдавал. Посмотреть и понаслаждаться процессом оголения внутреннего содержания. При этом сам гамлет испытывает массу приятных эмоций и чувств, совершенно настоящих, НО он "держит" их в определенных рамках, потому что ему надо удостовериться, что объект соответствует его идеальному представлению своего партнера. Итд итп. А представления эти конечно у всех разные. Это как бы такая проверка на профпригодность, на эффективность. Этот период может быть очень коротким, может быть и долгим. Гамлет боится ошибиться и пустить себя, потому что иначе потом может быть оооочень больно.
Вот такой прагматичный подход к любви. Очень многое проходит через призму холодного расчета, по каким-то негибким стандартам. Там где (на мой счет) вроде не надо экономить, он закручивает гайки до смешного, а где надо обратить внимание, что его в наглую используют чужие!! ему люди, он этого или не видит, или считает это хорошим тоном.
Такое ощущение, что гамлет весь такой практичный и рациональный ради самой практичности, а не для эффективности достижения цели. Немного сумбурно получилось.
Меня в себе это тоже раздражает. Своим постоянные "чистки" устраиваю, а чужим отказать не могу.
Не могу сказать "нет" и себя и других за это не люблю. Себя потому, что не могу отказать, а других, что пользуются...и наверняка знают, что мне это не нравиться, а принимают..Выхожу из положения с помощью других. Говорю, чтобы за меня отказали. И такая БЛАГОДАРНОСТЬ! И такое СПАСИБО! Я то знаю, что щадить себя не буду и, если не смогу отказать, то, буквально, пропаду. Серьезно занимаюсь этим вопрос около трех месяцев, но отказывая, все= чувствую себя паразиткой...Эх, иррациональности бы немного...
Я не совсем понимаю, а зачем всем показывать свое плохое настроение? По мне это признак невоспитанности и глупости. Во-первых никому нет никакого дела, что у тебя болит и тд, а во-вторых это все=что показать свою слабость...Я не сторонник выноса "сора из избы". Про массовость, думаю, в последнюю очередь вспоминают...
На подавляющее большинство из них мне плевать. И это правда хотя бы потому, что я не догадываюсь об их существовании.
Это не только Ваше и не просто ощущение. Так и есть, я пытаюсь перенести обиду на всех Максов, хотя обижен на конкретного. Слишком явное сходство...
Выглядеть ублюдком, мерзавцем, грубияном и негодяем, но не насиловать себя и не изменять себе.
Зачем отвечать на вопросы, которые адресованы не Вам? Из чувства собственной важности?
Гы, вам тады к базовым БС никам надо)))
На самом деле, в целом, максовская ролевая приносит гораздо больше приятных моментов нежели отрицательных
То есть, по большому счету, максовская ролевая не дает чувствовать этический стыд за эгоистичное поведение в том общетсве, которое важно гаму.
Представьте, например, знакомство с друзьями или родителями или просто с людьми, которые Важны для Вас... И вот тут то пожать плоды максовской ролевой не так уж и неприятно)
вы правы и не правы одновременно. мои "проверки" - это отказ от всего, что человек для меня делает. может он из вежливости и ему не хочется? а если будет настаивать - значит действительно хочется и он соотвествует))) а от посторонних меня не напрягает - сделал для меня что то хорошее - спасибо. и не важно почему
Ваши стремления прекрасны, но лично для меня есть некая грань, перейдя которую гости превращаются в оккупантов. И тот случай, который я наблюдал, был ярким примером договора с самим собой. Вопрос в этом: каково это - идти на сделку с совестью? Как это раз за разом происходит, чем Вы руководствуетесь? Скажу сразу, что ответы в стиле "Ну это же моя ролевая-болевая" не принимаются, потому что в такие моменты Вы вряд ли вспоминаете соционику и поступаете по ней.
Я не хочу показаться в глазах окружающих никем из перечисленных. Может быть иногда цена и великовата, но всё-таки.
Показаться мерзавцем или негодяем - для меня это EPIC FAIL
Вот такой оценки я жду, а не "ты переступил через себя!"
Вспомнила пример из своего детства))
Подружки у меня дома в отсутствие родителей.
Когда гости в какой-то момент превратились в оккупантов и на прямые вполне вежливые предложения уйти несколько раз ответили отказом и полным непониманием своей неправоты , дело кончилось порванным платьем у девочки, которой я первой напомнила, где собственно находится дверь
Остальные нашли ее самостоятельно.
Так что развитие событий зависит исключительно от того, будет ли перейдена грань приличия гостем по мнению Макса
"Превратились в оккупантов" - в той ситуации это было не образное выражение.
Во-первых, был конфликт, во-вторых, такая детская проверка на характер - а вот мы не уйдем и будем трепать нервы дальше))
Образно говоря, хочешь - обувайся сама и давай, до свидания))
Потом мы, кстати, нормально общались, все же знали, кто прав, кто виноват был в той истории
Ну на самом деле и правда бесит иногда :-) даже и не иногда :-)
Думаешь, вот бесит же... Ну зачем я такая вся из себя милая?)
Ну ничего, потихонечку учусь вежливо отказывать. Очень даже получается, но учиться еще и учиться...
Это не сделка с совестью. Совесть тут чиста и прозрачна и вообще спокойно стоит в сторонке, ибо это не по ее части :-)
Это скорее баланс между ожидаемой от тебя вежливостью и собственными предпочтениями.
Вот-вот, я тоже хотела это отметить. У меня дома гости Не часто бывают. А если бывают-то я 100% уверена, что они будут себя хорошо вести.
Но такие ситуации, как Feint описывает все равно случаются, в основном в других местах. И надо честно признать-это часто меня саму раздражает. Но я над этим работаю :-)
Придя в незнакомую компанию и начиная с ролевой, человек показывает, что он не заморское быдлище и способен вести себя как человек, при этом с другой стороны не возникает необходимости мочить этого человека жёстким ответом-отпором, какой даётся врагам. И заодно появляется время, чтобы познакомиться друг с другом.