9 Сен 2012 05:41 Evg писав(ла): Очень странно, что всех бесит ролевая.
м.
Бесит по причине того, что потом от тебя ожидают енту ролевую, а она кончилась, на ее место подвалила базовая и началось типо "ты совсем не такая какой была при знакомстве"
8 Сен 2012 21:51 Malina_lina писав(ла): Ну на самом деле и правда бесит иногда :-) даже и не иногда :-)
Думаешь, вот бесит же... Ну зачем я такая вся из себя милая?)
Я знал, что найдется хоть кто-то, кто воспримет мой вопрос как вопрос, а не как личное оскорбление. Видите ли, Вы милы, и милы вне зависимости от того, что делаете. Люди все такие - обладают определенным набором качеств и никогда их не теряют, что бы они не вытворяли.
9 Сен 2012 07:50 Margarit писав(ла): Бесит по причине того, что потом от тебя ожидают енту ролевую, а она кончилась, на ее место подвалила базовая и началось типо "ты совсем не такая какой была при знакомстве"
Вас бесит не ролевая, а те глупые люди, которые не способны осознавать то, что осознаёте вы.
Здесь ни ролевая, ни вы ни при чём. Ожидать того же - это глупость тех глупых глупцов.
К великомы сожалению Максы как правило входят в число этих глупых. Для меня это беда: чувствую, что адекватного дуала мне не встретить.
9 Сен 2012 22:16 Evg писав(ла): Вас бесит не ролевая, а те глупые люди, которые не способны осознавать то, что осознаёте вы.
Здесь ни ролевая, ни вы ни при чём. Ожидать того же - это глупость тех глупых глупцов.
К великому сожалению Максы, как правило, входят в число этих глупых. Для меня это беда: чувствую, что адекватного дуала мне не встретить.
По-моему, Макс только обрадуется, когда уйдет ролевая, также как Гамлета обрадует, что на деле Макс не такой "белый и пушистый", каким его знают "чужие". Ролевая скорее нервирует тем, что скрывает то, что ищешь и в чем нуждаешься. Не могу представить себе сожалений по поводу исчезновения БЭ у Макса, как и печали Макса по ЧЛ))). Ищем-то мы друг в друге базовую и творческую? Где-то не там Вы ищете корень зла, господа. 2 відвідувача подякували Luu за цей допис
Меня напрягает не то, что я милая, а то что я этого хочу
Напрягает эта постоянная работа. Думаешь, стараешься, винишь себя, что вроде надо было бы по-этичнее, по-добрее итп.
А наехать на кого-то, я тоже могу, если вижу реальный наезд на "мою территорию". Однажды врезала брату мужа (жуку) на собственной терасске на след утро проснулся с синяком на щеке. Я была трезвая Только мне потом его жалко было и стыдно за него, и подумала "не надо было так". А на самом деле надо его было вообще из дома выгнать за его поведение.
И бесят меня именно эти сожаления и думы - а правильно или нет, а хорошо или плохо, а надо было так, а не так; а вот в соедующий раз.... итп
Ролевая включается в новых ситуациях, когда не совсем понятно что это за ситуация и не ясно как действовать. И тут хочется быть хорошей что бы за это время произвести впечатление, наладить минимальный контакт и успеть разобраться, как действовать дальше. Со степенью хорошести бывают переборы трудно иногда оценить это. И да, это постоянная внутренняя работа, взвешивания и раздумья.
9 Сен 2012 23:18 kalinkamalinka писав(ла): А наехать на кого-то, я тоже могу, если вижу реальный наезд на "мою территорию". Однажды врезала брату мужа (жуку) на собственной терасске на след утро проснулся с синяком на щеке.
Меня изумляет, когда милость и хорошесть от меня ожидают иногда в ситуациях отпора, прекращения отношений и тд. Когда человек вел себя так, что сам выпросил или заслужил, и при этом "а чей то ты не милая?" тут уж не до ролевой, приехали. Будьте реалистами, требуйте невозможного.
9 Сен 2012 22:42 Luu писав(ла): По-моему, Макс только обрадуется, когда уйдет ролевая, также как Гамлета обрадует, что на деле Макс не такой "белый и пушистый"
У Максов очень легко уходит ролевая, к сожалению. К сожалению, уже не возвращается. А следовало бы иногда думать головой, а не вычислительными ресурсами мозжечка, предназначенного для глубокого, точного и бюрократичного потребления в буферы памяти иинформации из информационного окружения и её переработки этим самым мозжечком, с помощью применения операций чтения-записи из/в буферы памяти и операций логических "и", "или", "не" и "исключающих или"... и бла-бла-бла. Ну вы понеЕли!
С другой стороны конечно интересно пару раз понаблюдать как эти самые операции применяются к человеческим отношениям, эмоциям и особенно любви.
9 Сен 2012 23:47 Evg писав(ла): У Максов очень легко уходит ролевая, к сожалению. К сожалению, уже не возвращается. А следовало бы иногда думать головой, а не вычислительными ресурсами мозжечка, предназначенного для глубокого, точного и бюрократичного потребления в буферы памяти иинформации из информационного окружения и её переработки этим самым мозжечком, с помощью применения операций чтения-записи из/в буферы памяти и операций логических "и", "или", "не" и "исключающих или"... и бла-бла-бла. Ну вы понеЕли!
С другой стороны конечно интересно пару раз понаблюдать как эти самые операции применяются к человеческим отношениям, эмоциям и особенно любви.
...Неа.. ничего не поняла(( Вы скорбите по навсегда ушедшей БЭ? А зачем Вам она?
9 Сен 2012 23:56 Luu писав(ла): ...Неа.. ничего не поняла(( Вы скорбите по навсегда ушедшей БЭ? А зачем Вам она?
Не притворяйтесь - всё вы поняли, точно так же как поняли Максы и все другие типы.
Не надо аспекты белой и чёрной этик и интуиций обрабатывать БЛ и ЧС, потому что если так сделать - получится вышеописанное "наложение операций присущих типу информационного метаболизма на потреблённые извне объёмы информации, измеряемой мерностями пространства-времени функций, соответствующих накрученным словосочетаниям в космических кораблях, бороздящих просторы мирового океана и прочее".
А надо информацию по каждому аспекту, обрабатывать той функцией, в какой этот аспект расположен. Даже если эта функция слабая 2-мерная ролевая.
10 Сен 2012 00:15 Evg писав(ла): А надо информацию по каждому аспекту, обрабатывать той функцией, в какой этот аспект расположен. Даже если эта функция слабая 2-мерная ролевая.
С чего это вдруг? Мне проще базовой всё раскладывать по полочкам. Зачем я это буду делать слабой функцией?
Короче соционика с вами не согласна 3 відвідувача подякували Uvari за цей допис
10 Сен 2012 00:15 Evg писав(ла): Не притворяйтесь - всё вы поняли, точно так же как поняли Максы и все другие типы.
Не надо аспекты белой и чёрной этик и интуиций обрабатывать БЛ и ЧС, потому что если так сделать - получится вышеописанное "наложение операций присущих типу информационного метаболизма на потреблённые извне объёмы информации, измеряемой мерностями пространства-времени функций, соответствующих накрученным словосочетаниям в космических кораблях, бороздящих просторы мирового океана и прочее".
А надо информацию по каждому аспекту, обрабатывать той функцией, в какой этот аспект расположен. Даже если эта функция слабая 2-мерная ролевая.
Честно! Ничего не поняла(( Максы, спасайте!
Разве ЧЭ обрабатывается БЛ Макса? Я думала, Макс просто ее принимает на голодный блок? Так как я всегда готова Максово разложение по полочкам принимать, и не обрабатываю я это вроде ничем, я проникаюсь просто и внимаю!
Объясните мне про ролевую, чем мне на нее реагировать надо, если мне это вообще как бы не интересно в Максе, т.е. из-за этой ролевой я несколько лет мимо своего Макса ходила, и не знала, что он Макс! Реагировала на его ролевую я игнором!! И только когда случайно проявилась его базовая, причем красиво, я восхитилась, а когда творческая - я влюбилась. Я бы сильно не печалилась, если бы эту ролевую вообще не было видно.
Yanaell, спасибо за разъяснения)
Я и реагирую, видимо, этой ограничительной - мне не понравилась "белость и пушистость" Макса, я его и заигнорила, не пустила в свой круг. На пару лет.
Я не поняла сожалений там выше об исчезновении ролевой Максима. А если " Обрабатывает именно та функция, по аспекту которой информация поступила", то как можно обрабатывать ролевую дуала своей базовой?
"Не надо аспекты белой и чёрной этик и интуиций обрабатывать БЛ и ЧС, потому что если так сделать - получится вышеописанное "наложение операций присущих типу информационного метаболизма на потреблённые извне объёмы информации, измеряемой мерностями пространства-времени функций, соответствующих накрученным словосочетаниям в космических кораблях, бороздящих просторы мирового океана и прочее"." - так и осталось непонятным
9 Сен 2012 23:47 Evg писав(ла): У Максов очень легко уходит ролевая, к сожалению. К сожалению, уже не возвращается. А следовало бы иногда думать головой, а не вычислительными ресурсами мозжечка, предназначенного для глубокого, точного и бюрократичного потребления в буферы памяти иинформации из информационного окружения и её переработки этим самым мозжечком, с помощью применения операций чтения-записи из/в буферы памяти и операций логических "и", "или", "не" и "исключающих или"... и бла-бла-бла. Ну вы понеЕли!
Нууу с таким подходом я, пожалуй, с вами соглашусь, что адекватного дуала вам не встретить. 1 відвідувач подякували Malina_lina за цей допис
10 Сен 2012 07:41 Uvari писав(ла): Мне проще => соционика с вами не согласна
Это литературно-логический вывод? Или на сладенькую ЧЭ потянуло?
10 Сен 2012 18:38 Malina_lina писав(ла): Нууу с таким подходом я, пожалуй, с вами соглашусь, что адекватного дуала вам не встретить.
Ну хоть один Макс со мной согласен! Йеее!!!
10 Сен 2012 16:15 Luu писав(ла): так и осталось непонятным
Неужели непонятно? Неужели даже после схемы, приведённой Yanaell и подробных разъяснений, не стало понятно, что если делать "мне проще логикой воспринимать людей", то в отношениях будет получаться такой же бред, как в выделенных мной текстах?
10 Сен 2012 22:42 Evg писав(ла): если делать "мне проще логикой воспринимать людей", то в отношениях будет получаться такой же бред, как в выделенных мной текстах?
Ну а как? Это же не осознанно-намеренно "делается", оно само так работает, помыкалась БЭ, не справилась с задачей и вот уже макс решил ее с БЛ и воплотил решение с ЧС ))) Странно как-то в отношении работы психики говорить о том, как надо... Вы же не говорите, что надо видеть глазами или надо видеть ушами, сами они там разбираются, как "надо" ))) И почему вы думаете, что 2мерная БЭ что-то хорошее придумает в отношениях, чему вы сами будете рады? Вы вообще о чем конкретно? Чем вас макс расстроил? 3 відвідувача подякували Yanaell за цей допис
Yanaell, у вас хороший, сильный, логичный ответ! Правда на этот БЭ-вопрос я могу дать более аргументированный, но боюсь, что Макс обидится ещё сильнее.
Ну вот подгоняют Гамлеты по ролевой ЧЛ - действительно для других готовы в лепешку расшибаться, чтоб быть (казаться, даже может) в их глазах достойным человеком, а своим - порой миллион реальных и гипотетических почему "нет", расцвеченных во все цвета ЧЭ.
И воспринимается вроде ЧЛ-информация по ролевой ЧЛ. И что - от этого адекватность на выдаче повысилась? Ага, щас.
11 Сен 2012 13:36 Contessa писав(ла): Ну вот подгоняют Гамлеты по ролевой ЧЛ - действительно для других готовы в лепешку расшибаться, чтоб быть (казаться, даже может) в их глазах достойным человеком, а своим - порой миллион реальных и гипотетических почему "нет", расцвеченных во все цвета ЧЭ.
Гы. Вот именно, расцвечена! Зато суггестивная накормлена)))))
Вот попробуйте Свою ролевую расцветить во все цвета БЛ))))