Макс ставит долгосрочные планы - допустим купить через пару лет квартиру.
Логично будет жить в режиме экономии - покупать ближайшие месяцы самое необходимое и все свободные средства откладывать.
Вопрос Максимам: Так ли вы это делаете? Можете сорваться в отпуск на юга не по горящей путевке на первую линию по высшему классу? Купить в это время машину? Осознаете ли вы то, что покупка квартиры в запланированные сроки не произойдет?
13 Сен 2012 12:45 Tata44 писав(ла): Макс ставит долгосрочные планы - допустим купить через пару лет квартиру.
Логично будет жить в режиме экономии - покупать ближайшие месяцы самое необходимое и все свободные средства откладывать.
Вопрос Максимам: Так ли вы это делаете? Можете сорваться в отпуск на юга не по горящей путевке на первую линию по высшему классу? Купить в это время машину?
Ой, а можно я отвечу? То, что вы описали, это иррациональное поведение, конкретно так делали габ и гексли, иррацы более склонны брать кредиты и иметь то, что Хотят прям щас. Рацы более склонны откладывать и приобретать сперва недвижку, отдавать долги, а потом уже менее необходимые предметы. 1 відвідувач подякували Margarit за цей допис
13 Сен 2012 12:45 Tata44 писав(ла): Макс ставит долгосрочные планы - допустим купить через пару лет квартиру.
Вопрос Максимам: Так ли вы это делаете? Можете сорваться в отпуск на юга не по горящей путевке на первую линию по высшему классу? Купить в это время машину? Осознаете ли вы то, что покупка квартиры в запланированные сроки не произойдет?
Я, например, не склонна. Если решено копить-коплю.
Смысл тогда планировать, если потом срываться на такие вот поступки и срывать свои же собственные планы?
Не комильфо как-то :-)
13 Сен 2012 11:45 Tata44 писав(ла): Макс ставит долгосрочные планы - допустим купить через пару лет квартиру.
Я бы так не поступила. Я всегда планирую крупные траты заранее, отпуск планирую тоже намного заранее.
Всегда коплю, никогда не беру кредиты. Если ставлю цель купить что-то крупное, то очень экономлю!)))
Что вообще означает вопрос в последнем предложении? То есть нет, не так - "а как это можно не осознавать при таком поведении?"
Вообще подход "этих денег на квартиру всё равно не хватит, и поэтому я куплю машину" очень похож на иррац-интуита(на знакомого мне Есенина, в частности)
13 Сен 2012 15:50 Margarit писав(ла): Ой, а можно я отвечу? То, что вы описали, это иррациональное поведение, конкретно так делали габ и гексли, иррацы более склонны брать кредиты и иметь то, что Хотят прям щас. Рацы более склонны откладывать и приобретать сперва недвижку, отдавать долги, а потом уже менее необходимые предметы.
Ни о каких кредитах речи и быть не может: наоборот - резкая критика в пользу этого банковского надувательства.
Просто вот... копим... он далеко месяцами... и тут он - а вдруг я завтра умру и не будет ничего... а на югах я так и не был.
От усталостти... в иррациональность бросило что ли?!
А так - накопил-купил, накопил-купил. Методично.
13 Сен 2012 22:02 Tata44 писав(ла): Ни о каких кредитах речи и быть не может: наоборот - резкая критика в пользу этого банковского надувательства.
Просто вот... копим... он далеко месяцами... и тут он - а вдруг я завтра умру и не будет ничего... а на югах я так и не был.
Это не в иррациональность бросило, это зачесалась болевая - скорее всего, на каком-то примере из окружающей среды. 4 відвідувача подякували Constanta за цей допис
13 Сен 2012 19:50 Constanta писав(ла): Что вообще означает вопрос в последнем предложении? То есть нет, не так - "а как это можно не осознавать при таком поведении?"
Вообще подход "этих денег на квартиру всё равно не хватит, и поэтому я куплю машину" очень похож на иррац-интуита(на знакомого мне Есенина, в частности)
Тут ещё вопрос в скорости обесценивания денег на данный момент, где она будет выше - в виде накоплений или в виде вложения, хотя бы в автомобиль ( ещё расту, а так я - Джек )
А как насчёт наоборот - копить на машину (оставляя квартиру на после машины), почти накопить, а тут, допустим, подвернулась квартира (стоимостью во всю сумму, накопленную на машину, + не очень большой кредит), сможете по такой схеме перестроиться?
13 Сен 2012 19:50 Constanta писав(ла): Что вообще означает вопрос в последнем предложении? То есть нет, не так - "а как это можно не осознавать при таком поведении?"
не интуит точно... вот тооочно не он.
и даже по внешнему описанию стопрооцентный Макс.
а машина не вместо, а между делом, потому что надо.
Спасибо всем за ответы!
Буду присматриваться - уж не Габен ли мне достался.
Или просто мой Максимка устал...
13 Сен 2012 22:10 Tata44 писав(ла): не интуит точно... вот тооочно не он.
и даже по внешнему описанию стопрооцентный Макс.
а машина не вместо, а между делом, потому что надо.
Спасибо всем за ответы!
Буду присматриваться - уж не Габен ли мне достался.
Или просто мой Максимка устал...
ээ, ну тут смотреть надо - иррациональность или же плановая смена вектора ("я тут прикинул, и, учитывая дорогу до работы и родителей на даче, решил, что машина сейчас актуальнее")
А с Габеном все просто же - закатите феерию погромче по поводу той же машины, и смотрите на реакцию по 1 відвідувач подякували Constanta за цей допис
да в том-то и дело, что первая истерика - я стала его девушкой.
вторая - он стал жить со мной.
еще одна - перестал общаться с бывшими подружками и смотрел на меня во все свои зеленые глазища.
И как только терпит?
13 Сен 2012 22:22 Tata44 писав(ла): да в том-то и дело, что первая истерика - я стала его девушкой.
еще одна - перестал общаться с бывшими подружками и смотрел на меня во все свои зеленые глазища.
И как только терпит?
Только не передавите. -цатая - и случился перехап по суггестивной, запустивший замершую было от восторга базовую. Это я упаси небо не предрекаю, это я на личном опыте.
13 Сен 2012 21:22 Tata44 писав(ла): да в том-то и дело, что первая истерика - я стала его девушкой.
И как только терпит?
Макс не терпит, он впитывает...)
Ну может быть он просто передумал покупать квартиру (или на что он там копил), а причину ВАм говорить не хочет, вот и прикинулся иррационалом, ну и заодно в отпуск съездит по первому классу !)))
13 Сен 2012 22:23 Constanta писав(ла): Только не передавите. -цатая - и случился перехап по суггестивной, запустивший замершую было от восторга базовую. Это я упаси небо не предрекаю, это я на личном опыте.
это я уже чуть не перегнула.
сейчас шелковая хожу..
вовремя остановилась.
спасибо за совет. теперь поняла Макса чуть лучше.
13 Сен 2012 22:25 nponka писав(ла): ну и заодно в отпуск съездит по первому классу !)))
эээ.. не без меня
вопрос с заграном велел решить в кратчайшие сроки.
Отчеканил и всё...
13 Сен 2012 22:02 Tata44 писав(ла): Просто вот... копим... он далеко месяцами... и тут он - а вдруг я завтра умру и не будет ничего... а на югах я так и не был.
эээ, если он копил месяцами, а потом все спустил на юга...
ну стоят юга на двоих 5000-7000, если эту сумму он копил месяцами, то звучит нелепо, если отодрал небольшой кусок от имеющихся запасов...может, ждет приход крупный
завтра умру и не был - тоже аргумент, но такие порывы нехарактерны..(тут еще надо на соотношение накопленного и потраченного на юга смотреть)
третий вариант - квартиры подорожали и пришло осознование, что деньги обесценились
четвертый вариант, вы обозначили, что сильно хотите и, взвесив кое-что, макс решил побаловать
А у меня созрел вопрос тождикам на тему близких конфликтных отношений:
Я сейчас живу с другом Гексли. Дружим (именно дружим) 5 лет. Раньше так тесно не общались, но сейчас и на будущее будем общаться часто и почти постоянно, чего раньше не было.
Мы оба идем на уступки, очень стараемся, но я уже чувствую конфликтность. Он мне высказывает за ушедшую ролевую-куда делась я белая и пушистая со своей общительностью. Меня начинает раздражать его фамильярность, безответственность, отношение к отношениям (я не лезу в его личную жизнь, но мое чувство справедливости бунтует!) и иррациональность.
Его, подозреваю, мой аскетический образ жизни, нежелание полноценно наслаждаться жизню в его понимании и еще, наверное, что-нибудь.
Я уверена, что наши дружеские отношения сохранятся при любом раскладе, но может у кого-нибудь уже есть опыт таких взаимоотношений, чтобы заранее знать на какие подводные камни можно напороться, чтобы этого избежать.