19 Окт 2012 17:00 Es_frio писав(ла): Мне кажется, что проблем с поиском максов у гамлетов нет. В основном я знакомилась на форумах по интересам и общение относительно быстро переходило в реал. С максимкой я познакомилась на тренинге, она отвечала за организацию самого мероприятия.
Сложно идти на контакт не зная где не зная с чем.
Застенчивость это как паразит, от которого ты поздно начал избавляться.
Под чем, я подразумеваю темы для разговора. Первый контакт, как подходить.
19 Окт 2012 16:56 Orihara писав(ла): Да.
Путём проб и долгого пути я ушел от Робеспьера к Гамлету.
Спасибо за ответ) Проходите, Гамлеты-М здесь на вес золота. А о подробностях своего пути из Робиков в Гамлеты не хотите рассказать?) Но лучше в гостиную пойти, чтоб Максов не нервировать))
19 Окт 2012 18:10 LuSalomey писав(ла): Спасибо за ответ) Проходите, Гамлеты-М здесь на вес золота. А о подробностях своего пути из Робиков в Гамлеты не хотите рассказать?)
Летом 2011 мой друг рассказал мне о соционике. Заинтересовал и предложил протипировать. Я согласился, он задавал попросы, я отвечал и вышло что я Робеспьер. Я прочитал описание, согласился. Конечно не всё было похоже на меня, но по большей части я принял на веру своему другу и на описание замкнутости Робеспьеров. Вот так я жил и верил в свою Робеспьерчетость, читал описания, изучал Гюго. ( к сожалению так и не довелось познакомиться)
Но вот... начиная с конца сентября, начала октября, мне стало казаться что всё же что-то тут не то. Я не отношусь к людям так как написано в трактатах о Робеспьерах. Складывается такое впечатление что для них не важно то что важно мне. В одном описании говорилось что их трудно расшевелить, пойти куда-то. У меня такого не наблюдалось. По поводу эмоций я тоже призадумался, ведь как то субъективно я о них судил, слишком узко. По сути (хоть мне и стыдно) я судил о них, только по воспоминаниям о моих самых спокойных реакциях на критику и по тому как я сидел за компьютером. И я призадумался о том как я себя веду большую часть времени. Как общаюсь с друзьями, как веду себя в колледже. Эмоционально.
Печалило меня и то, что я по памяти отвечал на тест Гуленко. Как в тот раз после типирования друга. Враньё, очень неприятно. Начал копать. Сначала читал о близком родственике Роба, Максе. Многое сходилось, но многое и нет, в голове мюсли.
Ну я и подумал, зачем размазывать белую кашу по чистому столу? К сожалению пока мои руки дотянулись только до описательно части и в основы соционики я пока не входил, ибо, если заняться то основательно. Следовательно протипировать себя я не могу. Я обратился за помощью на 2-х форумах. На этом пока-что все ругаются друг с другом в споре между Гексли, Доном и Есенином. Но все эти типы мне не близки. Прочитав их описания я не могу себя с ними ассоциировать, мы не похожи. У меня есть друг Есенин, мы с ним земля и небо. На другом же, меня чётко и ясно назвали Гамлетом. На все мои вопросы ответили корректно, логично и убедительно. Удостоверился много раз путём множества описаний.
% сходства в Разы выше чем у Робеспьера. Я не хотел признавать мнение о Гамлетах по поводу споров. Но да, меня переспорить невозможно и я некогда не признаю своей неправоты. Я всегда прав, даже когда я не прав. Кредо. Вот такие дела.
Конечно, после изучения соционики целиком, я протипирую себя сам. Но щас мне хорошо, я уверен что я Гамлет. Посмотрим что скажут на этом форуме. Мне это очень важно. Но как мне кажется я всё таки нашел себе определение и оно сходиться со мной и моим мировоззрением, поступками, отношением к людям и прочим. Так что решение на этом форуме ничего не изменит.
19 Окт 2012 21:35 Malina_lina писав(ла): Так на сайте найдите Максимку из Вашего города, встретьтесь в чисто ознаомительных целях. Так хоть представление появится, кто мы такие. :-) Спасибо.
С конфетами, в общем-то тоже можно, но эффект от цветов все же сильнее.
Проблема в том, что складывается впечатление что о соционике в Моём городе очень мало увлекаются соционикой. Вот даже вы для эксеримента поищите Максима в моём городе и вы всё поймёте. (Максима Девушку)
19 Окт 2012 22:38 Orihara писав(ла): Проблема в том, что складывается впечатление что о соционике в Моём городе очень мало увлекаются соционикой. Вот даже вы для эксеримента поищите Максима в моём городе и вы всё поймёте. (Максима Девушку)
19 Окт 2012 22:48 Orihara писав(ла): А как точно определить что Максим, вот в чём вопрос)
Мне нужно пополнить базу знаний.
Расскажите как в Юности вы знакомились с парнями.
Инструкция "Как определить, что Максим":
В поиске по сайту ставите фильтр: ЛСИ, который Вам выдает всех Максимок с сайта. А определить, насколько их тип определен правильно, я думаю, сможете уже после, когда с тимом поближе познакомитесь.
А, так, любопытно стало. А много ли у нас тут интровертов, которые первые знакомиться любят?
19 Окт 2012 22:00 Malina_lina писав(ла): Инструкция "Как определить, что Максим":
В поиске по сайту ставите фильтр: ЛСИ, который Вам выдает всех Максимок с сайта. А определить, насколько их тип определен правильно, я думаю, сможете уже после, когда с тимом поближе познакомитесь.
А, так, любопытно стало. А много ли у нас тут интровертов, которые первые знакомиться любят?
Если вопрос про интроверта касается меня.
То я, иду вопреки себе.-_-
19 Окт 2012 23:31 Orihara писав(ла): Если вопрос про интроверта касается меня.
То я, иду вопреки себе.-_-
Я Вас не понимаю, если честно, совсем...
Нет, вопрос был адресован интровертам.
И имел под собой тактичный намек, что я не знакомилась, обычно со мной знакомились. Собственно говоря по сей день ничего не изменилось.
19 Окт 2012 21:48 Orihara писав(ла): А как точно определить что Максим, вот в чём вопрос)
Мне нужно пополнить базу знаний.
Расскажите как в Юности вы знакомились с парнями.
Без определенной доли инициативы вы врядли близко познакомитесь с максимкой. И гарантии точного определения тима вам тоже никто не даст.
Вы прям все сразу хотите и чтоб наверняка
Кстати, чтобы быть максимкой необязательно знать соционику. И возможно в вашем окружении они уже есть.
А искать их по увлечениям и местам, где проводят свободное время максимки, присутствующие на этом сайте, думаю, не совсем разумно. С ними вы и здесь пообщаетесь
Наиболее простой вариант - присматриваться к людям вокруг. В школе, институте, на работе, в компаниях, куда вы бываете приглашены.
Да ладно, мальчик молодой совсем, если Гамлет - совсем прекрасно ) Через 5 лет будет разговаривать как Фейнт, через 10 как Oleg_Petrov) Была бы из Одессы - присмотрелась бы!)))
19 Окт 2012 23:46 kalinkamalinka писав(ла): Без определенной доли инициативы вы врядли близко познакомитесь с максимкой. И гарантии точного определения тима вам тоже никто не даст.
Вы прям все сразу хотите и чтоб наверняка
Кстати, чтобы быть максимкой необязательно знать соционику. И возможно в вашем окружении они уже есть.
А искать их по увлечениям и местам, где проводят свободное время максимки, присутствующие на этом сайте, думаю, не совсем разумно. С ними вы и здесь пообщаетесь
Наиболее простой вариант - присматриваться к людям вокруг. В школе, институте, на работе, в компаниях, куда вы бываете приглашены.
Я собираю данные о здешних Максах (то где они гуляют и т.д.) что бы сделать выводы вообще о Максимах. Я не хочу всего сразу, просто мне нужны данные.
nponka,
20 Окт 2012 10:14 Orihara писав(ла): Я собираю данные о здешних Максах (то где они гуляют и т.д.) что бы сделать выводы вообще о Максимах. Я не хочу всего сразу, просто мне нужны данные.
nponka,
По-моему данных здесь уже очень много. Читайте, участвуйте, анализируйте
А вы сами знаете, что хотите, что вам больше всего симпатично, приятно в девушке?
Уважаемые Максимы, доброго вам времени суток. Если у кого-то из вас есть пара свободных минут, зайдите, пожалуйста, вот сюда https://socionika.info/thread/9370.html?&t=1350898898#last Я там на последних 23 страницах описываю свое общение с МЧ, предположительно Габеном, а знающие люди уверяют меня, что он Макс. Может быть узнаете тождика, ну или наоборот... Спасибо!
22 Окт 2012 12:48 Mirra писав(ла): предположительно Габеном, а знающие люди уверяют меня, что он Макс. Может быть узнаете тождика, ну или наоборот... Спасибо!
не уверяют, а из ваших рассказов о нём делают выводы о ценностной ЧС.
Вопрос практического значения не имеет, но меня разобрало интеллектуальное любопытство. Навеян он самой горячей темой раздела, но перебрасываю сюда, чтоб не флудить.
1 Дек 2012 13:58 LuSalomey писав(ла): Максу-то ДАНО! На 100% дано.. И зачем ему тот, кому НЕ ДАНО?
Вот в чем вопрос.
Очень часто бывает, что в любовной паре кто-то любит "больше", а кто-то скорее разрешает любить себя.
Мне кажется, что по-настоящему влюбленный Максим вполне мог бы связать свою жизнь с женщиной, которая не питает к нему пылкой страсти, но уважает, понимает, разделяет ценности и интересы, испытывает глубокие дружеские чувства. Нет?
А если женщина любит другого? Подчеркиваю - совершенно безнадежно, так что практической опасности это чувство не представляет. Все равно - никогда? Боящийся несовершенен в любви