Сложно идти на контакт не зная где не зная с чем.
Застенчивость это как паразит, от которого ты поздно начал избавляться.
Под чем, я подразумеваю темы для разговора. Первый контакт, как подходить.
Спасибо за ответ) Проходите, Гамлеты-М здесь на вес золота. А о подробностях своего пути из Робиков в Гамлеты не хотите рассказать?) Но лучше в гостиную пойти, чтоб Максов не нервировать))
Летом 2011 мой друг рассказал мне о соционике. Заинтересовал и предложил протипировать. Я согласился, он задавал попросы, я отвечал и вышло что я Робеспьер. Я прочитал описание, согласился. Конечно не всё было похоже на меня, но по большей части я принял на веру своему другу и на описание замкнутости Робеспьеров. Вот так я жил и верил в свою Робеспьерчетость, читал описания, изучал Гюго. ( к сожалению так и не довелось познакомиться)
Но вот... начиная с конца сентября, начала октября, мне стало казаться что всё же что-то тут не то. Я не отношусь к людям так как написано в трактатах о Робеспьерах. Складывается такое впечатление что для них не важно то что важно мне. В одном описании говорилось что их трудно расшевелить, пойти куда-то. У меня такого не наблюдалось. По поводу эмоций я тоже призадумался, ведь как то субъективно я о них судил, слишком узко. По сути (хоть мне и стыдно) я судил о них, только по воспоминаниям о моих самых спокойных реакциях на критику и по тому как я сидел за компьютером. И я призадумался о том как я себя веду большую часть времени. Как общаюсь с друзьями, как веду себя в колледже. Эмоционально.
Печалило меня и то, что я по памяти отвечал на тест Гуленко. Как в тот раз после типирования друга. Враньё, очень неприятно. Начал копать. Сначала читал о близком родственике Роба, Максе. Многое сходилось, но многое и нет, в голове мюсли.
Ну я и подумал, зачем размазывать белую кашу по чистому столу? К сожалению пока мои руки дотянулись только до описательно части и в основы соционики я пока не входил, ибо, если заняться то основательно. Следовательно протипировать себя я не могу. Я обратился за помощью на 2-х форумах. На этом пока-что все ругаются друг с другом в споре между Гексли, Доном и Есенином. Но все эти типы мне не близки. Прочитав их описания я не могу себя с ними ассоциировать, мы не похожи. У меня есть друг Есенин, мы с ним земля и небо. На другом же, меня чётко и ясно назвали Гамлетом. На все мои вопросы ответили корректно, логично и убедительно. Удостоверился много раз путём множества описаний.
% сходства в Разы выше чем у Робеспьера. Я не хотел признавать мнение о Гамлетах по поводу споров. Но да, меня переспорить невозможно и я некогда не признаю своей неправоты. Я всегда прав, даже когда я не прав. Кредо. Вот такие дела.
Конечно, после изучения соционики целиком, я протипирую себя сам. Но щас мне хорошо, я уверен что я Гамлет. Посмотрим что скажут на этом форуме. Мне это очень важно. Но как мне кажется я всё таки нашел себе определение и оно сходиться со мной и моим мировоззрением, поступками, отношением к людям и прочим. Так что решение на этом форуме ничего не изменит.
Так на сайте найдите Максимку из Вашего города, встретьтесь в чисто ознаомительных целях. Так хоть представление появится, кто мы такие.
:-) Спасибо.
С конфетами, в общем-то тоже можно, но эффект от цветов все же сильнее.
Проблема в том, что складывается впечатление что о соционике в Моём городе очень мало увлекаются соционикой. Вот даже вы для эксеримента поищите Максима в моём городе и вы всё поймёте. (Максима Девушку)
Инструкция "Как определить, что Максим":
В поиске по сайту ставите фильтр: ЛСИ, который Вам выдает всех Максимок с сайта. А определить, насколько их тип определен правильно, я думаю, сможете уже после, когда с тимом поближе познакомитесь.
А, так, любопытно стало. А много ли у нас тут интровертов, которые первые знакомиться любят?
Нет, вопрос был адресован интровертам.
И имел под собой тактичный намек, что я не знакомилась, обычно со мной знакомились. Собственно говоря по сей день ничего не изменилось.
Без определенной доли инициативы вы врядли близко познакомитесь с максимкой. И гарантии точного определения тима вам тоже никто не даст.
Вы прям все сразу хотите и чтоб наверняка
Кстати, чтобы быть максимкой необязательно знать соционику. И возможно в вашем окружении они уже есть.
А искать их по увлечениям и местам, где проводят свободное время максимки, присутствующие на этом сайте, думаю, не совсем разумно. С ними вы и здесь пообщаетесь
Наиболее простой вариант - присматриваться к людям вокруг. В школе, институте, на работе, в компаниях, куда вы бываете приглашены.
Да ладно, мальчик молодой совсем, если Гамлет - совсем прекрасно ) Через 5 лет будет разговаривать как Фейнт, через 10 как Oleg_Petrov) Была бы из Одессы - присмотрелась бы!)))
Я собираю данные о здешних Максах (то где они гуляют и т.д.) что бы сделать выводы вообще о Максимах. Я не хочу всего сразу, просто мне нужны данные.
nponka,
Уважаемые Максимы, доброго вам времени суток. Если у кого-то из вас есть пара свободных минут, зайдите, пожалуйста, вот сюда https://socionika.info/thread/9370.html?&t=1350898898#last Я там на последних 23 страницах описываю свое общение с МЧ, предположительно Габеном, а знающие люди уверяют меня, что он Макс. Может быть узнаете тождика, ну или наоборот... Спасибо!
Вопрос практического значения не имеет, но меня разобрало интеллектуальное любопытство. Навеян он самой горячей темой раздела, но перебрасываю сюда, чтоб не флудить.
Очень часто бывает, что в любовной паре кто-то любит "больше", а кто-то скорее разрешает любить себя.
Мне кажется, что по-настоящему влюбленный Максим вполне мог бы связать свою жизнь с женщиной, которая не питает к нему пылкой страсти, но уважает, понимает, разделяет ценности и интересы, испытывает глубокие дружеские чувства. Нет?
А если женщина любит другого? Подчеркиваю - совершенно безнадежно, так что практической опасности это чувство не представляет. Все равно - никогда?