1 Дек 2012 12:10 Argus писав(ла): Вопрос практического значения не имеет, но меня разобрало интеллектуальное любопытство. Навеян он самой горячей темой раздела, но перебрасываю сюда, чтоб не флудить.
Очень часто бывает, что в любовной паре кто-то любит "больше", а кто-то скорее разрешает любить себя.
Мне кажется, что по-настоящему влюбленный Максим вполне мог бы связать свою жизнь с женщиной, которая не питает к нему пылкой страсти, но уважает, понимает, разделяет ценности и интересы, испытывает глубокие дружеские чувства. Нет?
А если женщина любит другого? Подчеркиваю - совершенно безнадежно, так что практической опасности это чувство не представляет. Все равно - никогда?
Я бы никогда не связала свою жизнь с человеком, который не питает ко мне пылкой страсти.
Знаете как сильно мне это нужно?! Очень нужно... Я вообще без этого себе отношений не представляю.
А если страсти нет- зачем оно мне вообще надо, даже если человеком я безумно дорожу.
Хотя до моих отношений с Гамлетом, я думала примерно так, как Вы пишите. 2 відвідувача подякували Malina_malina за цей допис
1 Дек 2012 12:10 Argus писав(ла): А если женщина любит другого? Подчеркиваю - совершенно безнадежно, так что практической опасности это чувство не представляет. Все равно - никогда?
А кто даст гарантию этой "совершенной безнадежности"? Какой четырёхмерный интуит выпишет Максу вот такой вот гарантийный талончик? 2 відвідувача подякували Constanta за цей допис
1 Дек 2012 16:34 Feint писав(ла): При этом на слове "должен" с Вашей стороны любовь заканчивается.
С моей точки зрения любовь заканчивается тогда, когда мужчина должен что угодно, но не должен любить женщину. И наоборот. 2 відвідувача подякували nponka за цей допис
Люди, вы все индивидуальны. Банально, но почему-то приходится так говорить, ибо загоняете себя в рамки типов. И "любови" ваши тоже индивидуальны. Поэтому любые новые отношения будут уникальны, неповторимы. Их не измеришь, не взвесишь, не определишь регламентом и инструкциями.
1 Дек 2012 21:02 nponka писав(ла): С моей точки зрения любовь заканчивается тогда, когда мужчина должен что угодно, но не должен любить женщину. И наоборот.
Ключевое слово "с моей точки зрения"...
Но с тезисом согласен)) Не говори, что делаешь. Говори, что сделал.
1 відвідувач подякували King_Crimson за цей допис
1 Дек 2012 18:02 nponka писав(ла): С моей точки зрения любовь заканчивается тогда, когда мужчина должен что угодно, но не должен любить женщину. И наоборот.
Действительно, точка зрения может быть любая. Но приносит ли Вам Ваша какие-то плоды, раз уж на то пошло? Нашли ли Вы мужчину, а если конкретнее, Гамлета-мужчину (других, как я понял Вы отсекаете), который сходу согласился быть Вам что-то должным? И если нет, то почему Вы продолжаете отстаивать свою точку зрения? Почему любить или не любить Вас - не может быть свободным выбором взрослого человека?
1 Дек 2012 17:40 Feint писав(ла): Действительно, точка зрения может быть любая. Но приносит ли Вам Ваша какие-то плоды, раз уж на то пошло? Нашли ли Вы мужчину, а если конкретнее, Гамлета-мужчину (других, как я понял Вы отсекаете), который сходу согласился быть Вам что-то должным? И если нет, то почему Вы продолжаете отстаивать свою точку зрения? Почему любить или не любить Вас - не может быть свободным выбором взрослого человека?
По умолчанию мне никто ничего не должен, как и я никому ничего не должна
Любить или не любить меня - свободный выбор взрослого человека. Заставить любить невозможно, а даже если это было бы возможно - мне это было бы тоже не нужно. Просто если он меня не любит - он мне не нужен. И если я его не люблю, то он мне тоже не нужен. Не понимаю, что здесь может быть непонятного?
По щелчку пальцев взаимную любовь не получишь.
Что Вы мне предлагаете делать? Сменить квадру и перейти к более земным требованиям? 1 відвідувач подякували nponka за цей допис
1 Дек 2012 17:56 Feint писав(ла): А какой критерий, по которому Вы определяете любит-не любит?
То есть получается так, что подавляющее большинство людей в этом мире Вам не нужны?
Конечно, мне никто не нужен кроме близких и родных мне людей. А Вам что нужны все люди мира?
Критерий - чувствую и оценка поступков. 2 відвідувача подякували nponka за цей допис
1 Дек 2012 18:27 Merz писав(ла): Странный диалог. Не понял, чего пытаться добиться Фейнт или хотя бы чего пытается сказать.
Могу предположить, что ему просто скучно и он вяло цепляется к словам, возможно, в попытке выйти на интересный диалог...) Забыть?! ВАС?! Ну что Вы... Мне б сперва запомнить...
1 відвідувач подякували Margaritt за цей допис
1 Дек 2012 19:42 Margaritt писав(ла): Могу предположить, что ему просто скучно и он вяло цепляется к словам, возможно, в попытке выйти на интересный диалог...)
я замечала, что он цепляется таким образом исключительно к nponka, но мне пока не понятно почему. 1 відвідувач подякували utka за цей допис
Да, спросите у максима, что такое любовь, каждый макс логически объяснит по-своему. Это потому и затем и если и когда....)
Версию, что чаще всего один любит, другой позволяет любить слышала от многих, особенно этиков.
Я так ваааабще не могу. Или взаимно, или ломаю отношения. Но все непросто, как тут уже было подмечено. Сначала максиму самому надо понять, что он чувствует. Он часто путает чувства с эмоциями, с ответственностью итп. К тому же он сенсорик и не сразу замечает присходящих изменений, а живет сейчашними ощущениями. А что касается отношения к нему партнера, тут еще хуже по-моему. Вроде максим чувствует каждую мелочь, однако в силу болевой ЧИ, часто ошибается в реальном положении дел. 1 відвідувач подякували kalinkamalinka за цей допис
1 Дек 2012 18:44 utka писав(ла): я замечала, что он цепляется таким образом исключительно к nponka, но мне пока не понятно почему.
Ее реакция отличается от остальных))) также могу предположить, что с ее стороны была заноза когда-то) Забыть?! ВАС?! Ну что Вы... Мне б сперва запомнить...
Скучно же. Хоть какие-то реакции и эмоции и то хлеб (с)
Но тему цепляния тоже не поняла) В плане, можно было бы найти куда серьезнее поводы прицепиться!))
1 Дек 2012 18:51 nponka писав(ла): Скучно же. Хоть какие-то реакции и эмоции и то хлеб (с)
Но тему цепляния тоже не поняла) В плане, можно было бы найти куда серьезнее поводы прицепиться!))
Вопрос же в том, чтобы изящно пофехтовать, а не банально поругаться)) Забыть?! ВАС?! Ну что Вы... Мне б сперва запомнить...
1 Дек 2012 19:45 kalinkamalinka писав(ла): К тому же он сенсорик и не сразу замечает присходящих изменений, а живет сейчашними ощущениями. А что касается отношения к нему партнера, тут еще хуже по-моему. Вроде максим чувствует каждую мелочь, однако в силу болевой ЧИ, часто ошибается в реальном положении дел.
Ох, да!
Сколько раз я наступала на эти грабли! 1 відвідувач подякували Malina_malina за цей допис