1 Дек 2012 19:01 LuSalomey писав(ла): А есть тут Максимы/Максимки по-настоящему любящие кого-то, кто просто их уважает, понимает и т.д. Но любит кого-то другого?
Это что ли имел ввиду Фейнт? А то я никак не могу понять суть этого выпада ...
Ну.. может быть, Фейнт мечтает о том, чтобы позволять любить себя) Поэтому его так нервируют высказывания о взаимности)
Любите меня, любите. А я Вам ниче не должен. 2 відвідувача подякували LuSalomey за цей допис
1 Дек 2012 19:01 LuSalomey писав(ла): А есть тут Максимы/Максимки по-настоящему любящие кого-то, кто просто их уважает, понимает и т.д. Но любит кого-то другого?
Думаю, таких нет.
Только вот описанная ситуация как-то очень притянута за уши. Это где ж такое бывает?
Да бывает и такое, что один любит, а другому нафиг не надо. Один дает, а другой берет только. Или оба в паре что-то дают и что-то берут, а любят на стороне. Все бывает. Просто некоторых людей такие отношения разрушают. А некоторым прекрасно.
1 Дек 2012 22:01 LuSalomey писав(ла): А есть тут Максимы/Максимки по-настоящему любящие кого-то, кто просто их уважает, понимает и т.д. Но любит кого-то другого?
Я предположила, что нет. Захотела удостовериться. Пока вроде нет. Боящийся несовершенен в любви
1 Дек 2012 19:27 Merz писав(ла): Странный диалог. Не понял, чего пытаться добиться Фейнт или хотя бы чего пытается сказать.
То, что любовь - безусловное чувство. (Опять те же грабли, обсуждалось уже.) И то, что любить - огромное счастье, гораздо большее, чем быть любимым. Вот, если совсем коротко. А то пошло опять "меня должны любить". Да с чего бы, черт возьми? 4 відвідувача подякували Feint за цей допис
А взаимная любовь - не просто счастье, а всепоглощающее счастье, дар богов, свет и вечность.
Летать так летать (с) 2 відвідувача подякували LuSalomey за цей допис
1 Дек 2012 22:15 Feint писав(ла): То, что любовь - безусловное чувство. (Опять те же грабли, обсуждалось уже.) И то, что любить - огромное счастье, гораздо большее, чем быть любимым. Вот, если совсем коротко. А то пошло опять "меня должны любить". Да с чего бы, черт возьми?
Хотя больше подошел бы смайлик "пожимаю Вашу руку". Боящийся несовершенен в любви
Для меня само понятие любви подразумевает взаимность. Поэтому для меня это невозможно. Если я "понимаю", что меня не любят, а я еще испытываю чувства, то сначала будет очень болезненный период, а потом начну убивать свои чувства.
Ну и вообще дурацкий вопрос по-настоящему любить я не знаю, как это определить 2 відвідувача подякували kalinkamalinka за цей допис
Поступки по отношению к нам совершаются как минимум ежеминутно. Конкретнее, каких поступков?
Поступков очень много, смешно было бы перечислять все.
Но главное - это желание быть всегда рядом, все делать вместе, невозможность жить без любимого человека. Ощущение счастья итд. Это минимум. Конкретные поступки уж не буду перечислять.
1 Дек 2012 19:15 Feint писав(ла): То, что любовь - безусловное чувство. (Опять те же грабли, обсуждалось уже.) И то, что любить - огромное счастье, гораздо большее, чем быть любимым. Вот, если совсем коротко. А то пошло опять "меня должны любить". Да с чего бы, черт возьми?
Понятно.
Для меня понятие любви без взаимности прекратило существовать еще в школе. У меня любовь только взаимная, либо никакая...мне это важно, да и по-другому просто не нужно.
Мне никто ничего не должно. Но если я влюблюсь не взаимно -я в себе чувство убью, если в меня не взаимно - я убью его чувство. 2 відвідувача подякували nponka за цей допис
1 Дек 2012 20:26 nponka писав(ла): если в меня не взаимно - я убью его чувство.
О, поверьте, я ощущал на себе подобные попытки от Максимок. Попытки сделать меня таким же безразличным, холодным сухарем, какими они хотели казаться в такие моменты. Их попытки так и остались попытками, пусть от них я и не добился взаимности, пусть проклинал их по нескольку раз в минуты уныния, но убить в ком-то любовь - не в их и не в Вашей власти. 1 відвідувач подякували Feint за цей допис
Конечно, если выбирать из двух зол меньшее - я бы выбрала любить самой.
Но я за то, чтобы любимый испытывал то же самое счастье, что я) И не с кем-то, а со мной. Ну вот такая идеалистка.
1 Дек 2012 19:26 nponka писав(ла): Мне никто ничего не должно. Но если я влюблюсь не взаимно -я в себе чувство убью, если в меня не взаимно - я убью его чувство.
1 Дек 2012 19:15 Feint писав(ла): То, что любовь - безусловное чувство. (Опять те же грабли, обсуждалось уже.) И то, что любить - огромное счастье, гораздо большее, чем быть любимым. Вот, если совсем коротко. А то пошло опять "меня должны любить". Да с чего бы, черт возьми?
С чего Вы взяли, что кто-то пишет о том, что кто-то что-то кому-то должен? Никто ничего не должен. Оно либо есть, либо его нет.
Для меня любить не взаимно - это горе, а не счастье.
Слава богу такого у меня не было. Если влюбился - влюблял и в себя. Женщина, которая меня не любит, даже если я ее люблю....мне стала бы быстро не нужна и любовь бы быстро прошла. Макс с элементами Жука (аккорды ирра) (с) Гамлет
1 відвідувач подякували Merz за цей допис
1 Дек 2012 22:26 nponka писав(ла): Понятно.
Для меня понятие любви без взаимности прекратило существовать еще в школе. У меня любовь только взаимная, либо никакая...мне это важно, да и по-другому просто не нужно.
Мне никто ничего не должно. Но если я влюблюсь не взаимно -я в себе чувство убью, если в меня не взаимно - я убью его чувство.
КАК?!!!!!!!!
Методологию убиения изложить можете?
Я не прикалываюсь! Мне жутко интересно.
"Кому дана такая сила - тот небывалый человек". Боящийся несовершенен в любви
1 Дек 2012 19:36 Argus писав(ла): КАК?!!!!!!!!
"Кому дана такая сила - тот небывалый человек".
Да, сильно сказано Конечно макс не властен над другими. Думаю, имелось ввиду создание нужной дистанции. А тут максим мастак 1 відвідувач подякували kalinkamalinka за цей допис
1 Дек 2012 19:36 Argus писав(ла): КАК?!!!!!!!!
"Кому дана такая сила - тот небывалый человек".
1 Дек 2012 19:30 Feint писав(ла): О, поверьте, я ощущал на себе подобные попытки от Максимок. Попытки сделать меня таким же безразличным, холодным сухарем, какими они хотели казаться в такие моменты. Их попытки так и остались попытками, пусть от них я и не добился взаимности, пусть проклинал их по нескольку раз в минуты уныния, но убить в ком-то любовь - не в их и не в Вашей власти.
У меня получалось. Это нужно не всегда, а только тогда, когда человек в твоем поле зрения.
Конечно это процесс не быстрый и очень жестокий на первое время, но чем жестче, тем быстрее.
Но проще всего (если человек вменяемый и не навязчивый) - полное игнорирование, если человек с тобой не сталкивается по жизни.
Методология жестокая, даже неприятно ее описывать. Скажут Максы жесткие, а куда деваться?
Хуже, по-моему, парить мозг человеку, который любит тебя не взаимно. 3 відвідувача подякували nponka за цей допис