Лично я ответа не знаю. Но если вы близки к истине, то я бы вас поправил: не Максы, а Макс - конкретный человек со своей жизненной историей и своими лав стори... Не говори, что делаешь. Говори, что сделал.
1 Дек 2012 21:19 King_Crimson писав(ла): Лично я ответа не знаю. Но если вы близки к истине, то я бы вас поправил: не Максы, а Макс - конкретный человек со своей жизненной историей и своими лав стори...
Так вопрос задан конкретному человеку в целях получения конкретного ответа
А Макса - ЛСИ женского пола.
1 Дек 2012 22:12 King_Crimson писав(ла): Ага. "Любовь - это не слова"... "действия и ответственность" - это разве не слова?)) всего лишь слова... которые с пафосом произносятся/пишутся под цитируемые "Та-дам!"... а на деле?
Я не понимаю смысла претензий. Да, я написал это словами. Всего лишь словами, которые на большее, чтобы ими быть, не претендуют. Я даже не знаю, как сделать их поступками в Вашем случае. Вам их выгравировать, отлить в граните?
Не поверите, Гекслиная! Просто это очень крутой Гексли. Крутой в плане развитости всех аспектов и функций, и просто потрясающий человечище. Я эту цитату от него услышал. 2 відвідувача подякували Feint за цей допис
1 Дек 2012 21:39 Feint писав(ла):
Не поверите, Гекслиная! Просто это очень крутой Гексли. Крутой в плане развитости всех аспектов и функций, и просто потрясающий человечище. Я эту цитату от него услышал.
Почему не поверю? ОЧЕНЬ даже поверю!
Только Гекслино определение любви черному этику как-то очень не подходит - разве что для саморазвития )
2 Дек 2012 01:39 Feint писав(ла): Я не понимаю смысла претензий.
Все верно. Потому что нет претензий))...
Поступками данные слова не надо делать. Нет смысла. Ибо это для каждого свое.
Также как слова "действия и ответственность" весьма условны. Например, их можно к работе отнести или еще к чему-нибудь. А значит, они не являются уникальными словами для определения любви. Более того - они не могут быть определением, они могут быть только свойствами определения (думаю, разница понятна).
Повторюсь, искать определение общее "любви" - как минимум не рационально и бессмысленно. Не говори, что делаешь. Говори, что сделал.
1 Дек 2012 22:47 King_Crimson писав(ла): Также как слова "действия и ответственность" весьма условны. Например, их можно к работе отнести или еще к чему-нибудь. А значит, они не являются уникальными словами для определения любви.
Повторюсь, искать определение общее "любви" - как минимум не рационально и бессмысленно.
Вроде бы и правильно, а вывод сделан прямо противоположный. "Любовь", как и "действие" - достаточно общее понятие. Нельзя утверждать, что любить - это, например, дарить цветы.
2 Дек 2012 01:55 Feint писав(ла): Вроде бы и правильно, а вывод сделан прямо противоположный. "Любовь", как и "действие" - достаточно общее понятие. Нельзя утверждать, что любить - это, например, дарить цветы.
Ай-ай))... Вы чувствуете, куда мы начинаем углубляться?))... Туда, о чем я говорил ранее... Не вижу смысла...)) Не говори, что делаешь. Говори, что сделал.
как жаль, жаль, такая острая дискуссия в реальном времени на мою любимую тему "что именно есть любовь и почему вы все любите неправильно" - и мимо прошла. Эх. 2 відвідувача подякували Constanta за цей допис
2 Дек 2012 16:37 Constanta писав(ла): как жаль, жаль, такая острая дискуссия в реальном времени на мою любимую тему "что именно есть любовь и почему вы все любите неправильно" - и мимо прошла. Эх.
Мне нравятся посты Константы - нет смайликов, но при этом есть тонкая ирония.
А то ведь сейчас как бывает: смайл не поставишь и народ все всерьез воспринимает. Не говори, что делаешь. Говори, что сделал.
2 відвідувача подякували King_Crimson за цей допис
2 Дек 2012 16:05 King_Crimson писав(ла): Мне нравятся посты Константы - нет смайликов, но при этом есть тонкая ирония.
А то ведь сейчас как бывает: смайл не поставишь и народ все всерьез воспринимает.
Что же это делается... только собиралась при случае высказать Червонному Королю свою симпатию за адекватность, ан нет, теперь уже не выйдет - сочтут за банальное "кукушка хвалит петуха"...
А смайлики - дело такое, заразное. В ЖЖ сидишь - максимум скобки поставишь. А тут насмотришься, и всякую анимированную гадость лепишь в сообщение. Приспособленец я, на самом-то деле - под повадки окружающей среды мимикрирую 2 відвідувача подякували Constanta за цей допис
2 Дек 2012 23:35 Constanta писав(ла): Что же это делается... только собиралась при случае высказать Червонному Королю свою симпатию за адекватность, ан нет, теперь уже не выйдет - сочтут за банальное "кукушка хвалит петуха"...
А смайлики - дело такое, заразное. В ЖЖ сидишь - максимум скобки поставишь. А тут насмотришься, и всякую анимированную гадость лепишь в сообщение. Приспособленец я, на самом-то деле - под повадки окружающей среды мимикрирую
Тем не менее, высказали))... Спасибо))... Взаимно))...
PS. Для Максов (по себе знаю) высказывать симпатии, хвалить... в общем, не свойственно... Не говори, что делаешь. Говори, что сделал.
1 Дек 2012 19:15 Feint писав(ла): То, что любовь - безусловное чувство. (Опять те же грабли, обсуждалось уже.)
Разочарую вас, безусловна любовь только матери к ребенку, любовь отца - уже условна, если человек ищет безусловной любви, увы, значит он не получил ее от матери, а если вы уверены, что сами любите безусловно, то либо вы не замечаете условности либо не осознаете, что имено условно.
1 Дек 2012 21:08 Feint писав(ла): Та-дам!
Цитирую цитату: "Любовь - это не слова, чувства или эмоции. Любовь - это действия и ответственность!"
Как низведено определение любви по сути))) еще и ответственноть вплетена)
И почему вдруг любовь это не эмоции и не чувства? ) проявления любви - это и слова и чувства и действия и эмоции и ответственность и желание и много чего еще) Забыть?! ВАС?! Ну что Вы... Мне б сперва запомнить...
2 відвідувача подякували Margaritt за цей допис
3 Дек 2012 08:32 Margaritt писав(ла): Разочарую вас, безусловна любовь только матери к ребенку, любовь отца - уже условна, если человек ищет безусловной любви, увы, значит он не получил ее от матери, а если вы уверены, что сами любите безусловно, то либо вы не замечаете условности либо не осознаете, что имено условно.
Вопрос:
Может ли чувство, возникшее вследствие очень определенных условий в итоге оказаться практически безусловным?
И считается ли безусловной любовь, если любые условия приняты априори? Боящийся несовершенен в любви
3 Дек 2012 08:32 Margaritt писав(ла): Как низведено определение любви по сути))) еще и ответственноть вплетена)
И почему вдруг любовь это не эмоции и не чувства? ) проявления любви - это и слова и чувства и действия и эмоции и ответственность и желание и много чего еще)
С этим не поспоришь. Я думаю, что имелось в виду: главный критерий - все же действия, поступки. В отсутствии таковых все прочее как-то не впечатляет.
У меня впечатление дежа вю и приступ жгучего любопытства. Ну не может у нас с Фейнтом быть общих Гексли! А кажется. Боящийся несовершенен в любви
3 Дек 2012 05:32 Margaritt писав(ла): Разочарую вас, безусловна любовь только матери к ребенку, любовь отца - уже условна, если человек ищет безусловной любви, увы, значит он не получил ее от матери, а если вы уверены, что сами любите безусловно, то либо вы не замечаете условности либо не осознаете, что имено условно. Как низведено определение любви по сути))) еще и ответственноть вплетена)
И почему вдруг любовь это не эмоции и не чувства? ) проявления любви - это и слова и чувства и действия и эмоции и ответственность и желание и много чего еще)
Каждому свое. Видимо для вас - это чувства, а для фейнта - ответственность. Понятие любви не тимно, а индивидуально. Удивительно, что есть столько слов в русском языке, смысл и понятие которых редко или вообще не обсуждаются. А вот слово любовь какое-то видимо неправильное))
Вообще язык, на котором мы общаемся, тоже вещь относительная, это только сочетания звуков, которыми мы передаем свои мысли и эмоции. В идеале, надо учиться их понимать, тогда и ясно все будет. Хорошо вам гамлетам, вы и без слов видимо должны все понимать. А максам - это по соционическим закономерностям не дано 1 відвідувач подякували kalinkamalinka за цей допис
3 Дек 2012 08:26 King_Crimson писав(ла): Неужели моя любовь к дочке - самому любимому, самому главному для меня человеку на свете - условна?!
Да. Вы сами это только что описали. "Самому главному", это значит, что вам, увы, пока что некого больше любить..Более того, осмелюсь предположить, что дочка еще маленькая, лет до 8-10.
3 Дек 2012 08:24 Argus писав(ла): Вопрос:
Может ли чувство, возникшее вследствие очень определенных условий в итоге оказаться практически безусловным?
И считается ли безусловной любовь, если любые условия приняты априори?
Практически безусловным))) повеселили. Любовь матери к ребенку практически безусловна, именно поэтому некоторые матери сдают детей в детдома или душат, выкидывая на помойку.
3 Дек 2012 08:24 Argus писав(ла): И считается ли безусловной любовь, если любые условия приняты априори?
... А вас какой отрезок времени интересует?)))
3 Дек 2012 08:26 Argus писав(ла): С этим не поспоришь. Я думаю, что имелось в виду: главный критерий - все же действия, поступки. В отсутствии таковых все прочее как-то не впечатляет.
У меня впечатление дежа вю и приступ жгучего любопытства. Ну не может у нас с Фейнтом быть общих Гексли! А кажется.
Мне тяжело отделить действия, слова и поступки в контексте "проявления любви"..разве что речь про любовь глухонемого с элементами пантомимо Забыть?! ВАС?! Ну что Вы... Мне б сперва запомнить...