Лично я ответа не знаю. Но если вы близки к истине, то я бы вас поправил: не Максы, а Макс - конкретный человек со своей жизненной историей и своими лав стори...
Я не понимаю смысла претензий. Да, я написал это словами. Всего лишь словами, которые на большее, чтобы ими быть, не претендуют. Я даже не знаю, как сделать их поступками в Вашем случае. Вам их выгравировать, отлить в граните?
Не поверите, Гекслиная! Просто это очень крутой Гексли. Крутой в плане развитости всех аспектов и функций, и просто потрясающий человечище. Я эту цитату от него услышал.
Все верно. Потому что нет претензий))...
Поступками данные слова не надо делать. Нет смысла. Ибо это для каждого свое.
Также как слова "действия и ответственность" весьма условны. Например, их можно к работе отнести или еще к чему-нибудь. А значит, они не являются уникальными словами для определения любви. Более того - они не могут быть определением, они могут быть только свойствами определения (думаю, разница понятна).
Повторюсь, искать определение общее "любви" - как минимум не рационально и бессмысленно.
Вроде бы и правильно, а вывод сделан прямо противоположный. "Любовь", как и "действие" - достаточно общее понятие. Нельзя утверждать, что любить - это, например, дарить цветы.
как жаль, жаль, такая острая дискуссия в реальном времени на мою любимую тему "что именно есть любовь и почему вы все любите неправильно" - и мимо прошла. Эх.
Мне нравятся посты Константы - нет смайликов, но при этом есть тонкая ирония.
А то ведь сейчас как бывает: смайл не поставишь и народ все всерьез воспринимает.
Что же это делается... только собиралась при случае высказать Червонному Королю свою симпатию за адекватность, ан нет, теперь уже не выйдет - сочтут за банальное "кукушка хвалит петуха"...
А смайлики - дело такое, заразное. В ЖЖ сидишь - максимум скобки поставишь. А тут насмотришься, и всякую анимированную гадость лепишь в сообщение. Приспособленец я, на самом-то деле - под повадки окружающей среды мимикрирую
Разочарую вас, безусловна любовь только матери к ребенку, любовь отца - уже условна, если человек ищет безусловной любви, увы, значит он не получил ее от матери, а если вы уверены, что сами любите безусловно, то либо вы не замечаете условности либо не осознаете, что имено условно.
Как низведено определение любви по сути))) еще и ответственноть вплетена)
И почему вдруг любовь это не эмоции и не чувства? ) проявления любви - это и слова и чувства и действия и эмоции и ответственность и желание и много чего еще)
Вопрос:
Может ли чувство, возникшее вследствие очень определенных условий в итоге оказаться практически безусловным?
И считается ли безусловной любовь, если любые условия приняты априори?
С этим не поспоришь. Я думаю, что имелось в виду: главный критерий - все же действия, поступки. В отсутствии таковых все прочее как-то не впечатляет.
У меня впечатление дежа вю и приступ жгучего любопытства. Ну не может у нас с Фейнтом быть общих Гексли! А кажется.
Каждому свое. Видимо для вас - это чувства, а для фейнта - ответственность. Понятие любви не тимно, а индивидуально. Удивительно, что есть столько слов в русском языке, смысл и понятие которых редко или вообще не обсуждаются. А вот слово любовь какое-то видимо неправильное))
Вообще язык, на котором мы общаемся, тоже вещь относительная, это только сочетания звуков, которыми мы передаем свои мысли и эмоции. В идеале, надо учиться их понимать, тогда и ясно все будет. Хорошо вам гамлетам, вы и без слов видимо должны все понимать. А максам - это по соционическим закономерностям не дано
Да. Вы сами это только что описали. "Самому главному", это значит, что вам, увы, пока что некого больше любить..Более того, осмелюсь предположить, что дочка еще маленькая, лет до 8-10.
Практически безусловным))) повеселили. Любовь матери к ребенку практически безусловна, именно поэтому некоторые матери сдают детей в детдома или душат, выкидывая на помойку.
... А вас какой отрезок времени интересует?)))
Мне тяжело отделить действия, слова и поступки в контексте "проявления любви"..разве что речь про любовь глухонемого с элементами пантомимо