1 Фев 2013 23:03 kalinkamalinka писав(ла): А кстати, замечала это у всех максимов, которых знаю. Такое легкое отношение, уверенность в своей внешней "форме". Я это отношу к ЧС или вообще сенсорике. Возраст не парит, внешние недостатки в принципе тоже. Поэтому и часто можно услышать подобную иронию по отношению к себе. Да и высказывания других в этом плане не ранят, а скорее развлекают. А как у форумских максов?
Меня не парит совсем, но имхо, это больше гендерное, плюс, если б я был маленьким росточком, например, может быть где-то парило и я пытался это чем-то другим компенсировать А так, я знаю, какие у меня достоинства и недостатки и что мужчин точно не по внешности выбирают)))
А вот дочу Максу ее внешность - парит. Но это не соционическое.
1 Фев 2013 23:03 kalinkamalinka писав(ла): А кстати, замечала это у всех максимов, которых знаю. Такое легкое отношение, уверенность в своей внешней "форме". Я это отношу к ЧС или вообще сенсорике. Возраст не парит, внешние недостатки в принципе тоже. Поэтому и часто можно услышать подобную иронию по отношению к себе. Да и высказывания других в этом плане не ранят, а скорее развлекают. А как у форумских максов?
Ирония все-таки не просто так появляется, обычно
Меня парит моя внешность, но не так, как парит моего дуала... я точно знаю, что елси меня что-то не устраивает в ней, то по объективным причинам и в депрессию я не впаду, если кто-то мне какую-нибудь гадость скажет, забуду на следующий же день и выброшу из головы. А вот Гамлетесса мне рассказывала, что если ей кто-то что-то сказала про внешность, то она это помнит на всю оставшуюся жизнь и комплексует по этому поводу. У меня такого нет, я по этому аспекту слушаю только свое мнение (и комплексую тоже только по своим каким-то идеалам) и чужое мнение конкретного чужого человека меня не волнует. Когда все раздражает, так хочется говорить людям правду.
Ну собственно все подтверждается. Конечно и мне тоже бывает что-то не нравится и даже чего-то стесняюсь, но это именно ОБЪЕКТИВНО на мой взгляд. Я или пытаюсь это изменить, или просто не думать об этом, зная, что во мне другого красивого есть)) Вобщем это не ранит и на этом не зацикливаешься Слушайте, а чо фотки раком встают?
У меня вопрос к Максам мужчинам. Я вроде неплохо знаю психотип Макса и сталкивалась с тем, что они очень неохотно признают свои ошибки или вообще не признают.Ситуация следующая, Макс дал серьезное обещание с его стороны , потом он уехал далеко и надолго и в силу обстоятельств не смог его выполнить , о чем признался и попросил прощения.. Я эмоционально вылила на него всего много ну и все сказала что более общаться смысла не вижу. Он конечно обещание не выполнил , но я сказала что уже не сержусь. он настойчиво просит прощения и хочет общаться как дальше. Напрямую было сказано, что мне это неприятно.Как вы прокоментируете истинные посылы Макса? В его угрызения совести я не верю до такой степени, чтобы Макс раз 10 просил прощения или этим он просто добивается нужного ему общения?
Хе, а у меня, кажется, с оценкой собственной внешности всё просто. Она зависит от наличия и внимания противоположного пола. Причем не любых мужчин, а симпатичных мне (внимание тех, кто не нравится, в юности расценивала наоборот, как повод пострадать "я могу нравиться только урооодааам" ) 3 відвідувача подякували Constanta_v2 за цей допис
1 Фев 2013 21:08 Fantomax писав(ла): А вот дочу Максу ее внешность - парит. Но это не соционическое.
А это просто возраст. Скоро пройдет.
Меня собственная внешность волнует тем меньше, чем старше становлюсь. Я вообще всегда хотела быть бабушкой. Правда-правда. Объективно на фотках - была молоденькая-симпатичненькая, сейчас в зеркале уже не то, зато "унутри" - куда как лучше и спокойнее. Сама этого не понимаю, но это так. Что радует.
Максимки, девочки, милые! Вы вот мне скажите... если знаете.
Если Макса - мудрая, более чем взрослая, профессионально успешная и востребованная, в семейной жизни счастливая, короче, благополучная выше крыши - вслух, публично говорит нечто вроде: "мне давно хочется", "я часто думаю, что было бы хорошо" сменить нечно очень значимое в жизни, нечто уровня работы, мужа, страны проживания... Это совсем серьезно, да? Это значит, что заява написана, чемоданы собраны? Или это все же могут быть мечты-размышления про "когда-нибудь, в заоблачном будущем". А? У вас бывает это проклятое "просто такое настроение"?
Жду с трепетом. Боящийся несовершенен в любви
12 Фев 2013 12:51 Argus писав(ла): Максимки, девочки, милые! Вы вот мне скажите... если знаете.
Если Макса - мудрая, более чем взрослая, профессионально успешная и востребованная, в семейной жизни счастливая, короче, благополучная выше крыши - вслух, публично говорит нечто вроде: "мне давно хочется", "я часто думаю, что было бы хорошо" сменить нечно очень значимое в жизни, нечто уровня работы, мужа, страны проживания... Это совсем серьезно, да? Это значит, что заява написана, чемоданы собраны? Или это все же могут быть мечты-размышления про "когда-нибудь, в заоблачном будущем". А? У вас бывает это проклятое "просто такое настроение"?
Жду с трепетом.
Очень часто бывает, хочется сделать что-то нерациональное (как мне кажется это на первый взгляд). Пойти получить странное образование, переехать куда-то, сменить радикально область деятельности.
Но это остается в хотелках, по мне, так это у меня так ЧИ побаливает время от времени. Когда все раздражает, так хочется говорить людям правду.
2 відвідувача подякували nponka за цей допис
12 Фев 2013 11:51 Argus писав(ла): Максимки, девочки, милые! Вы вот мне скажите... если знаете.
Жду с трепетом.
Ммм. Сравнивая с собой, я бы сказала, что это процесс обдумывания реального желания, которое на данный момент ещё не обдумано до такой степени, чтобы прямо завтра привести к реальному результату.
Тем не менее это вряд ли является пустопорожней мечтой, потому что пустопорожние мечты сперва должны пройти фильтр пригодности к высказыванию посторонним.
Ещё подумалось, что это может быть такое "хитрое" сканирование на предмет чужого мнения об этом желании. Знаю, что Максы разные, но лично я с трепетом отношусь к чужому мнению. И услышав два-три раза подряд про то, что моё желание нелепо/нереализуемо/несерьёзно и т.п., я вполне от него могу отказаться, как от социально неодобряемого.
Но последний абзац - это голое теоретизирование. У меня проблемы и с формулировкой желаний, и с их проговариванием 4 відвідувача подякували Constanta_v2 за цей допис
12 Фев 2013 11:55 nponka писав(ла): Очень часто бывает, хочется сделать что-то нерациональное (как мне кажется это на первый взгляд). Пойти получить странное образование, переехать куда-то, сменить радикально область деятельности.
Но это остается в хотелках, по мне, так это у меня так ЧИ побаливает время от времени.
аналогично) но бывают хотелки до которых таки созреваешь, но процесс долгий. чем радикальнее и ресурсозатратнее, тем дольше зреешь. 2 відвідувача подякували utka за цей допис
12 Фев 2013 14:01 Constanta_v2 писав(ла): Тем не менее это вряд ли является пустопорожней мечтой, потому что пустопорожние мечты сперва должны пройти фильтр пригодности к высказыванию посторонним.
Вот именно. И, насколько я знаю, эта хотелка тихо зреет не первый год.
Но с другой стороны - оставить реально любимую работу, неизбежно отдалиться от обожаемых детей и внуков, и это - ради покоя, комфорта, житейского удобства? Не могу поверить. Боящийся несовершенен в любви
Почему только к девочкам вопрос? Я тоже иногда хочу чего-то сильно невообразимого и даже вслух озвучу кому-нибудь, по привычке выбивая эмоции. Другое дело, что я это не сделаю.
Хотелки такие деляется на 3 катогории.
1. Просто помечтать (ЧИ болит да, согалсен с Понкой).
2. Прощупать почву, собрать мнение (согласен с Константой).
3. Выбить ЧЭ (согласен с собой). 6 відвідувачів подякували Fantomax за цей допис
12 Фев 2013 14:24 Fantomax писав(ла): Почему только к девочкам вопрос? Я тоже иногда хочу чего-то сильно невообразимого и даже вслух озвучу кому-нибудь, по привычке выбивая эмоции. Другое дело, что я это не сделаю.
Хотелки такие деляется на 3 катогории.
1. Просто помечтать (ЧИ болит да, согалсен с Понкой).
2. Прощупать почву, собрать мнение (согласен с Константой).
3. Выбить ЧЭ (согласен с собой).
Не только к девочкам, конечно. Просто моя леди - девочка... тьфу, бабушка уже.
1. Помечтать вслух? Ну да. Как прекрасно сидеть с любимым мужем на золотом песке на берегу ласкового моря, читать умные толстые книги и говорить о простом и вечном... Лет в 80. Старосветскими помещиками, блин! Но не сейчас же!
2. Прощупать почву, собрать мнение? Пожалуй нет... Вряд ли ей нужно мнение совсем посторонних людей, а говорилось именно посторонним. Мое уж точно не нужно.
3. Вытребовать эмоции? А это мысль! "Я устала, мне не хватает внимания, посочувствуйте, похвалите... а то вот уйду от вас". Ее в последний год реально примотали. Боящийся несовершенен в любви
12 Фев 2013 11:51 Argus писав(ла): Максимки, девочки, милые! Вы вот мне скажите... если знаете.
Жду с трепетом.
Я, собственно, вот только-только сменила страну жительства на радикально противоположную и ушла с любимой работы на которой все было более чем хорошо и перспективно.
Все до сих пор в шоке.
Согласна, болевая побаливала очень, причем очень долго, но, как говорится, когда решение принято-обратного пути нет.
Вслух мысли высказывались на стадии обдумывания, решения и, как правильно написала Константа, оценки идеи окружающими.
С момента принятия решения-мысль озвучивать я перестала. Смысл озвучивания пропал.
12 Фев 2013 12:37 Argus писав(ла): 1. Помечтать вслух? Ну да. Как прекрасно сидеть с любимым мужем на золотом песке на берегу ласкового моря, читать умные толстые книги и говорить о простом и вечном... Лет в 80. Старосветскими помещиками, блин! Но не сейчас же!
Почему не сейчас-то? Чем сейчас плохо?
Меня наоборот всегда восхищали люди, которые не боятся исполнять свои желания не смотря ни на что.
А возраст-это самый "невесомый" фактор из возможных.
Вот муж уже куда весомей, семья-еще больше. Но, я так понимаю, все же взрослые уже, ответственность ни за кого нести не надо. Ну так жеш.... 2 відвідувача подякували Malina_malina за цей допис
Ну, в молодости я тоже много чего сделал от чего люди прибывали в шоке. Поехал добровольно на войну (военврач), при чем 6 раз, потом бросил медицину, хотя в ней мне пророчили шикарное будущее. Потом события в бизнесе, дальше многочисленные жены, разводы, дети.
А теперь? Теперь я бы уехал куда-нибудь в Европу (без детей и бывших жен ага). Но обязательства уже не позволяют. Поэтому на эту тему я мечтаю регулярно, зная, что это останется только мечтой. Не было бы никого - уехал бы в Ирландию на ПМЖ. 2 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
12 Фев 2013 21:46 Malina_malina писав(ла): А какие мотивы, если не секрет, Вас на войну толкнули ехать?
Я просто для себя такого не представляю... Интерено стало очень...
Вы девушка, зачем Вам война?Это для мальчиков развлечение.
Что же я, зря, военно-медицинский факультет заканчивал? К тому же, там я мог проявить свои сильные качества/функции. И проявил. И романтика жеж. Да молодой был, 20 лет прошло. И другое время еще было. Сейчас бы не поехал, конечно. Не смотря на звездочки, медали и многое другое. И зная, зачем это вообще было все...Из последней командировки вообще майором вернулся. Что такое майор на войне - мальчики знают. Чувствовал себя на своем месте.
Зато теперь, если что, женщины на меня не обижаются, т.к. контуженный дважды 5 відвідувачів подякували Fantomax за цей допис