Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Бета и пища

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Бета и пища

Ta__
"Єсенін"
ЕВЛФ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

28 Фев 2013 19:58 ziziru писав(ла):
Все таки из-за брезгливости! Простейший пример не из онкологии (заранее прошу прощения, что может оказаться не слишком близок к личным реалиям присутствующих): у вас есть холодильник, про который вы с уверенностью можете сказать-"это Мой холодильник!"- но кто-то из ваших близких, например, мама пришедшая в гости, или гостящий взрослый сын/дочь, взяли из него сосиску (морковку, йогурт, антрекот- добавить по вкусу)... станете ли вы есть то, что там осталось?

Вы всерьез сравниваете холодильник, в котором просто хранятся продукты, как на складе, с посудой, на которой лежит приготовленная личная порция еды? Или просто прикалываетесь?

из чужой тарелки есть - все равно, что целовать в губы, только даже еще интимней.

Вы позволяете близким людям пользоваться своей зубной щеткой?

6 відвідувачів подякували Ta__ за цей допис

28 Лют 2013 20:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ponnka
"Максим"
ЛВФЕ
Самара

Дописів: 0
Анкета
Лист

28 Фев 2013 21:58 ziziru писав(ла):
Все таки из-за брезгливости! Простейший пример не из онкологии (заранее прошу прощения, что может оказаться не слишком близок к личным реалиям присутствующих): у вас есть холодильник, про который вы с уверенностью можете сказать-"это Мой холодильник!"- но кто-то из ваших близких, например, мама пришедшая в гости, или гостящий взрослый сын/дочь, взяли из него сосиску (морковку, йогурт, антрекот- добавить по вкусу)... станете ли вы есть то, что там осталось?

Если морковку возьмут, откусят и положат обратно - я ее выброшу. А другие при этом не были надкусаны. Если надкусят все - я выброшу все. Тоже самое и с йогуртом и другими продуктами. Сам холодильник - предмет общего пользования. Кружка же - персональная, если она таковой объявлена.
Чувствуете разницу Вашего примера и моего?
Вообще, неприятные БСные примеры. Вот здесь уже жестко по БС пошло с Вашим появлением.

2 відвідувача подякували Ponnka за цей допис

28 Лют 2013 20:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marechal
"Жуков"

Москва

Дописів: 37
Порушень: 1
Флуд: 8%
Анкета
Лист

28 Фев 2013 20:09 Ponnka писав(ла):
Чувствуете разницу Вашего примера и моего?
Вообще, неприятные БСные примеры. Вот здесь уже жестко по БС пошло с Вашим появлением.

А можно по подробнее, в чем именно разница? И чем последний пример по ЧС (в вашей версии БС) неприятен?

28 Лют 2013 20:16

Constanta_v2
"Максим"
ЛЕВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 9
Анкета
Лист

Какой странный виток темы. Какие странные аналогии между хранилищем пищи и порцией пищи.
А ведь есть еще разделение по принципу "свой-чужой". И "свой - совсем свой - условно свой"
За дочкой я не доем целенаправленно, но запиханное мне в рот из лучших побуждений - не выплюну. За мужем доедать условную морковку не стала бы, но из его тарелки могла что-то попробовать (если настаивал). После визита мамы даже меняю полотенце, если подозреваю, что она им вытиралась, проигнорировав выданное ей лично. И т.п.
Какая-то тема уж больно... интимная, не находите?

3 відвідувача подякували Constanta_v2 за цей допис

28 Лют 2013 20:17

Andreas
"Гамлет"

Москва

Дописів: 22
Флуд: 5%
Анкета
Лист

28 Фев 2013 22:05 Malina_malina писав(ла):
Фотка в тему "живой" альфийской еды.
Я таких ем без единого сожаления, кстати.

(((( Птичку жалко( Я бы не съела. Красивая оч.

28 Лют 2013 20:21

Fantomax
"Максим"

Самара

Дописів: 24
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Тема жуткая развернулась, согласен.
Теперь ясно видна разница между фоновой БС и базовой БС И это не_может_не_радовать!

Продолжу тему, которую я начал.

1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис

28 Лют 2013 20:23

Andreas
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Кстати, про холодильники. На работе, бывает, у кого д.р. - приносят тортики. И что остается я бы лично выкидывала сразу. Но есть Гюгошка, которая останки тортика ставит в холодильник и доедает потом еще три дня. А я не ем такое. Бесит даже что она предлагает. "Доешь тортик?" ррррррр.
"Ну тогда я доем".

28 Лют 2013 20:29

Fantomax
"Максим"

Самара

Анкета
Лист

НЕ, я бы тортики не выкидывал.
Там же кусок от целого ОТРЕЗАЕТСЯ. Так что - не брезгливо. НО Гамлеты все выкидывают. Максы им даны, чтобы это предотвращать!
Я лю сладкое.

бг)

2 відвідувача подякували Fantomax за цей допис

28 Лют 2013 20:33

Ponnka
"Максим"
ЛВФЕ
Самара

Дописів: 0
Анкета
Лист

Обожаю Максов с фоточкмаи всегда в тему...А у меня нет приличной БСной фотки с едой. Есть только неприличная.

28 Лют 2013 20:37

Andreas
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Да ну это тоже неприличная)) Фантомакс разбушевался.
Габены так действуют что ли(

28 Лют 2013 20:40

Fantomax
"Максим"

Самара

Анкета
Лист

28 Фев 2013 22:37 Ponnka писав(ла):
Обожаю Максов с фоточкмаи всегда в тему...А у меня нет приличной БСной фотки с едой. Есть только неприличная.

В каком смысле неприличная? А то может ее можно? После всего, что здесь было, нам уже не страшно.

28 Лют 2013 20:41

Ta__
"Єсенін"
ЕВЛФ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

жаль, я не люблю фотографировать. а то выложила бы вам фото моей вчерашней сковородки с жареной свининой на ребрышках!)))
вечером до дрожи захотелось жареного мяса с пивом - купила, приготовила, и сама съела. вотЪ

28 Лют 2013 20:47

Fantomax
"Максим"

Самара

Анкета
Лист

Ужас...бывает же, действительно, так хорошо было, по-домашнему, по-бетански...

28 Лют 2013 21:03

Marechal
"Жуков"

Москва

Дописів: 41
Флуд: 8%
Анкета
Лист

28 Фев 2013 21:02 Fantomax писав(ла):

Странное у вас представление о квадре с ценностной ( и вытесненная ценность).

28 Лют 2013 21:05

Andreas
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

28 Фев 2013 23:02 Fantomax писав(ла):

Ага.. пока не пришла конфликтная квадра.

Ну вот... начинается...
Сто первый раз по тому же кругу..

28 Лют 2013 21:07

Fantomax
"Максим"

Самара

Анкета
Лист

ОО, БЭ Макса на эти портянки и вечные споры (когда БЛ то ли болевая, то ли ограничительная) давно перегрелась))))
По таким ответам, оценка была бы ОЧЕНЬ субъективна))
О чем и речь, теория вождения одно, а езда на автомобиле совсем другое.
28 Фев 2013 23:12 Malina_malina писав(ла):
Вы неотразимы!
Не могу не высказаться.

Оо, спасибо - я старался))) Это ж ответ на Вашу фоточку было)Бета+пища !
Удалите только из цитатки фотку, я ее в том сообщении удалю потом))

1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис

28 Лют 2013 21:16

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Севастополь

Дописів: 21
Анкета
Лист

Mareсhal, расскажите лучше, что Вы сегодня ели
И потом, Андреас просила неприличных фоток, просьбу дамы в обществе не принято игнорировать. Я, кстати, присоединяюсь. Тем более, тут писали, что Вы красивый.
говорящий не знает, а знающий не говорит

28 Лют 2013 21:17

Marechal
"Жуков"

Москва

Дописів: 44
Флуд: 7%
Анкета
Лист

28 Фев 2013 21:17 Sa_ran_ka писав(ла):

Вы не к тому человеку обратились с подобным вопросом. Я скорее помню где и кого я подрезал на дороге, чем то что я ел.

28 Лют 2013 21:19

Andreas
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

28 Фев 2013 23:17 Sa_ran_ka писав(ла):
Тем более, тут писали, что Вы красивый.

Алеша Попович вылитый!

28 Лют 2013 21:21

Marechal
"Жуков"

Москва

Дописів: 45
Флуд: 7%
Анкета
Лист

28 Фев 2013 21:17 Sa_ran_ka писав(ла):
И потом, Андреас просила неприличных фоток, просьбу дамы в обществе не принято игнорировать. Я, кстати, присоединяюсь. Тем более, тут писали, что Вы красивый.

Это была более чем субъективная оценка

28 Лют 2013 21:21
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Бета и пища

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:18

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор