меня бесит, когда я угощаю коллег по какому-то поводу, а мне потом эти самые "останки" складируют в пакетики и говорят - отнеси домой, сколько тебе еды осталось.
я обычно за ближайшим углом все эти заботливо собранные кусочки собачкам и котикам отдаю уличным. у них праздник, мне не таскаться с этими, пардон, объедками...
а так-все выбрасываю, все. не только еду-но и вещи.
даже то, что можно еще сохранить и, как говорят БСоры -немного переделать и вдохнуть новую жизнь -тоже. у вещей, предметов, как и у еды, свежесть бывает одна - "первая, она же последняя"(с)
Аналогично)))) Только я упрямо не забираю никогда объедки)) И Выбрасываю тоже вообще все( Максик оч. злится. Тут у нас как бы несосответствие программ)) Расточительная Гамлета и накопительная Макса. Ругается всегда, что я все выкидываю. Приходится долго упрашивать или действовать на свой страх и риск и потом выслушивать((
Но я ненавижу старые вещи.... И новые могу выкинуть если они устарели морально.
Про выбрасывание еды.
Этой осенью в Тай я ездила с Гамлетессой.
В очередной раз мы мило поругались, когда я хотела себе купить тайский блин, а она сказала, что они не моют яйца и там сальмонеллы и это гадость. Я психанула и ушла в магазин, а потом в номер. Прихожу в номер, ее нет. Еле дождалась, она мне этот блинчик купила, говорит такая как ни в чем не бывало "а ты куда ушла? я тебе блинчик купила". Ну я злая, говорю ей, что я его есть не буду. Она говорит, тогда я выброшу его в мопойку. Я грю, ну и выбрасывай.
Ну она взяла и выбросила вкусный горячий блинчик с нутелой.
Что дальше было ..хм. Оч интимно и могут понять только дуализированные макс-гамлет ))) хехе
А это фотка уже спустя пару дней. Стою в очереди за Тайским блинчиком. На Гамлетессу тоже беру) Съела с сальмонеллами, ага.
мммм... и все тоненькие, так симметрично и аккуратно в горку легли, чувствуется направляющая рука дуала))))
ООО! (падает в восторженный обморок)
пс.а после еще одной фотки блинчиков, на этот раз с Нутеллой, крамольная мысль пойти на кухню и уничтожить весь запас сладостей на утро становится навязчивой
затолкну-ка я себя спать, пока не случилось этого преступления)))
ночной Бете-приятнейших снов, а дневной - плодотворного и яркого дня!)))
Отлично! Благодарности от макс к вашему комментарию, четкая позиция кое кого из явных макс:"выкидывается только надкушенное!" доказали мое утверждение, что причина в брезгливости таки. Истоки и разумность данной брезгливости я пока не затрагивал.
Хм! Оказывается, если следовать утверждениям истинных максов форума, картину можно представить несколько противоречивую: кто то здесь писал что даже нечто свежее наподобие шоколадного масла может быть им легко отправлено в форточку.(!sic). Меня как потенциального БС-ника это еще возмутило. Слава богу есть и те, кто разделяет мои убежднения. Может со временем и обнаружится кто-то, кто пил с друзьями из одной кружки, не падал в обморок при виде швведского стола, где бс-ники чужими вилками ковыряются в чужих тарелках..?
А меня возмутило, что вы пришли в квадру, где ЧС в ценностях, а БС болевая, и пытаетесь выставить в плохом свете такие нужные и полезные, по ощущениям бетанцев, качества, как брезгливость, собственнический инстинкт, и неприкосновенность личного пространства.
Не старайтесь, это бессмысленно оспаривать - бетанцы, особенно интуиты, НЕ ХОТЯТ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИТЬ!.
Иначе это станет похоже на троллинг с вашей стороны.
и вопрос о зубной щетке проигнорировали - нехорошо!
а не может ли это объясняться психойогой? нынче модно же))
просто я вот к этим откусыванием как-то спокойно отношусь... у меня скорее вот так: если это что-то такое вкусненькое, любовно приготовленное для себя, то буду возмущаться всяким покушательствам на мою тарелку, кружку и тд. при этом могу и с чужой тарелки вкусняшку стащить, но это очень близкий человек должен быть, свой, родной. вот с дочкой, например, могу с одной тарелки есть, одну морковку и тд. но обычно так не делаю, потому что это не удобно.
так а я, по-моему, о том же. О степени близости отношений с визави. Причем от степени родства у меня это не зависит, кстати (вспоминаю недавние посиделки с самыми первыми коллегами...)
да, точно от степени родства не зависит) но у вас там было про не доедания целенаправленные и пробования с чужой тарелки при сильной настойчивости. в целом я прокомментировала именно ваше сообщение, потому что оно ближе всего к моему отношению среди прочих категоричных
но интимность темы дает о себе знать. долго думала писать-не писать, но чувство справедливости все же заставило.
- Что у нас на ужин?
- Салат.
Салат в представлении альфийца это: блюдце тертой морковки, блюдце тертой свеклы, блюдце тертого сыра, блюдце со сметаной и кучка порубленного чеснока. Нужно самому добавлять какие хочешь элементы в свою тарелку в каких хочешь пропорциях.