17 Мар 2013 22:12 Malina_malina писав(ла): Вычитала на форуме, что Бету из-за этой темы отправляют в Альфу. Мол у них даже тема есть про еду, фотки выкладывают и любуются.
А где, а где это? Я, мож, благодарность там оставить хочу! 4 відвідувача подякували Constanta_v2 за цей допис
17 Мар 2013 23:25 Malina_malina писав(ла): Ну что ты?) какие сенсорики? В бете есть не положено!!!
(Это я глумлюсь если что )
И тебя в альфу! Слишком блинчики аппетитные!
Спасибо. Ага, он самый, рыбный. На неделю наготовила.
Про глум понятно, можно не пояснять))
Классный пирог, надо будет тоже такое сделать. но мне лень, я лучше котлеты из рыбки... без теста. теста хватило на масленицу(((
18 Мар 2013 10:06 Constanta_v2 писав(ла): А где, а где это? Я, мож, благодарность там оставить хочу!
да везде уже об этом пишут, раза 3 упомянули в разных темах...а что..пускай завидуют, у нас картинки свои собственные, а не из яндекса!)
18 Мар 2013 08:06 Constanta_v2 писав(ла): А где, а где это? Я, мож, благодарность там оставить хочу!
поздно! я уже стою в очередь в альфийское посольство за документами на эмиграцию. со инструкцией как меня кормить
чОт молчат На самом деле я ангел, просто на метле - реально быстрее)))
История про пищу
Давно это было. В детском саду
Давали на на полдник какую-то жутко полезную ( видимо) штуку под названием Бифидок. Видимо штука была ещё и очень мерзкой, так как через некоторое время к Бифидоку стали ставить подносик ещё и с киселём, чтобы дети совсем уж без полдника не остались.
Кисель выпивался, подносик с Бифидоком практически нетронутыми ехал после полдника на кухню. И так продолжалось до тех пор пока один мальчик не сказал:"А вот я МОГУ выпить этот бифидок, не то что вы слабаки ( ну или примерно в таком духе сказал)" Сказал, взял и выпил. "Ух тыы", подумала я, "вот это сила воли" ( ну или примерно так подумала, с поправкой на мои тогдашние четыре года)Зажмурилась и храбро пошла к бифидоковому подносу. Короче, набралось нас таких дурней отважных человек пять , каждый полдник мы сурово шли к столику с подносами тренировать силу воли . А потом через некоторое время Бифидок отменили почему-то, и тренировки закончились 7 відвідувачів подякували Ranta за цей допис
Моя знакомая иногда кулинарит. Гамлет она.
Поэтому кулинарит не то, чтоб с переменным успехом, а совсем даже не так оптимистично.
Коллекционирует кастрюли со стойким пригарным покрытием... изобретает рецепты под названием "Ничто не предвещало" и "Рыба - друг, а не еда"... а её обычные кулинарные возгласы, обрывающиеся в гулкую тишину задымлённой кухни, звучат неизбежно драматически.
"Ошибка! Фатальная ошибка!" или "Нет! Я не выживу в тюрьме!".
И в этот момент в глубинах моего подсознания зарождается гаденькая, но такая приятная мысль.
А ведь я ещё ого-го. Не совсем, канеш, Мари Антуан Карем, но вполне себе. Такскать, на фоне. Если даже вы Есенин, не спешите горевать. Всё равно уже ничего не исправить. 1 відвідувач подякували Zoja за цей допис
21 Мар 2013 18:07 Zoja писав(ла): Моя знакомая иногда кулинарит. Гамлет она.
Поэтому кулинарит не то, чтоб с переменным успехом, а совсем даже не так оптимистично.
Коллекционирует кастрюли со стойким пригарным покрытием... изобретает рецепты под названием "Ничто не предвещало" и "Рыба - друг, а не еда"... а её обычные кулинарные возгласы, обрывающиеся в гулкую тишину задымлённой кухни, звучат неизбежно драматически.
"Ошибка! Фатальная ошибка!" или "Нет! Я не выживу в тюрьме!".
И в этот момент в глубинах моего подсознания зарождается гаденькая, но такая приятная мысль.
А ведь я ещё ого-го. Не совсем, канеш, Мари Антуан Карем, но вполне себе. Такскать, на фоне.
Да, антипригарное покрытие - это наше все.
Пару минут боролась с соблазном рассказать пару-тройку эпизодов на тему "Еся и техника", основной лейтмотив которых - "он меня не слухается!!!"
А потом задумалась... Процесс употребления пищи в пищу и испытываемые при том ощущения - это, ежику понятно, . А готовка? Она, часом, не к относится? Это же вроде технология? Боящийся несовершенен в любви
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Первая фотка - закуска?
Все равно самая крутая фоточка - это капуста и морковка)))))
Эх, а мне нечем прям похвастаться, нечем ((( 3Ф, имхо( 1 відвідувач подякували Ponnka за цей допис
Продолжаю мучить Гамлетессу, она не поверила, что можно в микроволновке сделать такой кекс и что он легко из кружки вытащится и ее не придется разбивать
Кекс в микроволновке за 5 минут (2 минуты месить, 3 минуты 1000В в саму печь):
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
Мука 4 ст.л.
Сахар 4 ст.л. (я положил 2 ложки, было не сладко, на любителя)
Яйцо 1шт.
Молоко 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л. (положил 2 ложки)
Ваниль щепотка
Сода (погасить уксусом) 1/3 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Перетипьте меня в Дюмы что ли...
Наглая БС Гюгошки обозвла этот кекс не цензурным словом...а болевой БС Гамлетессе понра, но сама повторять такое не захотела)
Еще туда можно шоколада покрошить ... 2 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
По теме сколько себя помню удивляла популярность совместных застолий или праздничного стола.
То есть я понимаю саму мифологему совместного вкушения "пищи", сопричастность и т.д., но сама кайф от "встретимся, посидим, покушаем" не улавливаю, последней пункт просится сместить выше, вектором к сердцу и голове, типа поболтаем, проведем вместе время, повеселимся...
Идея праздничного застолья, наверное, в советские времена была объяснима и оправдана. В условиях тотального дифицита, какая-нибудь заморская невидаль или родная икорка могли стать еще одной деталью, создающей исключительность события. Но эти годы пришлись на мое детство, поэтому подоплека была мне неведома, а сама схема праздник-готовка-стол-наелись-щас спою воспринималась как лишние хлопоты и отторгалась. Поэтому, став самостоятельной, для себя связку событие-застолье я отменила.
С другой стороны знаю девочку максу, которая вынесла традицию обязательных совместных обедов или ужинов из семьи, тк считалось, что раз в день семья должна собираться вместе, так она эту традицию и хранит. Так что да, понимаю, что причины и соображения, у любителей "посидетьпокушать" могут быть совершенно неожиданные и далекие от бсных кайфов.
По законам жанра, дальше должны следовать вопросы "а как у вас" или "важны ли бете застолья" , но я подумала, что если у кого-то естественным образом затронутая тема отзовется, то и так подхватите, а нет, так вопросы лишь вежливый кипеж создадут, а оно надо?))))) "безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..." (с)
У меня в семье не приняты совместные приемы пищи, даже на праздники с трудом удается собраться) Все едят в разно время, разную свою еду))) А застолья...ну мы еще совсем не пьющие. 1 відвідувач подякували Ponnka за цей допис
24 Мар 2013 13:39 Ponnka писав(ла): У меня в семье не приняты совместные приемы пищи, даже на праздники с трудом удается собраться) Все едят в разно время, разную свою еду))) А застолья...ну мы еще совсем не пьющие.
Ну, у нас тоже, после развода, тк отец грузин, и при нем другие порядки были)))).
Только под совместными застольями я имела в в виду скорее поход в гости или прием гостей, или совместный поход в ресто
ПС. А еще прикалывает, когда ухаживающие мужчины приглашают в ресторацию. Опять же, понятно, культурный код)))), но в самом деле, что там делать-то? "безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..." (с)
24 Мар 2013 14:47 Fa-diese писав(ла): Ну, у нас тоже, после развода, тк отец грузин, и при нем другие порядки были)))).
Только под совместными застольями я имела в в виду скорее поход в гости или прием гостей, или совместный поход в ресто
ПС. А еще прикалывает, когда ухаживающие мужчины приглашают в ресторацию. Опять же, понятно, культурный код)))), но в самом деле, что там делать-то?
Ну у меня тож есть грузинские корни, но такого порядка не было, слава богу)
Кстати, у бабушек/дедушек совместных приемом пищи не было, но наверное, это еще было связано с очень маленькой кухней!)) А застолья они любили, но Вы описали уже причину, в то время все по-другому было. Но там и не Бета была...
Про ресторан. Сходить в кафе с подружками я люблю, но скорее не поесть, а попить кофе и поболтать.
А вот сходить в ресторан с мужчиной - я ненавижу! И не люблю, когда туда приглашают. Обычно переманиваю в кофейню. А в ресторан отказываюсь. Или вообще отказываюсь, если не переманила.
Не люблю есть при чужом мужчине, получается надо и разговаривать и есть? Фигня какая-та. И вообще...сами тонкости потом оплаты этого счета итд. Короче, свои заморочки. Это вообще больная тема)
Хехе
Ем всегда один возле компьютера, совместные посиделки не люблю, ем быстро, для меня это просто утоление физической потребности, а не трапеза какая-та.
Драйка сажает всех детей вместе заставляет есть в одно время и все вместе, я в этом не участвовал, разве что по выходным раз в неделю, но чувствовал себя при том не комфортно. Хотя это порядок, но мне все равно не нравится такое.
Поход мужчины в ресторан с девушкой...это отдельная песня. Там цель не поесть стоит, если при первых свиданиях 3 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
24 Мар 2013 14:04 Ponnka писав(ла): Про ресторан. Сходить в кафе с подружками я люблю, но скорее не поесть, а попить кофе и поболтать.
А вот сходить в ресторан с мужчиной - я ненавижу! И не люблю, когда туда приглашают. Обычно переманиваю в кофейню. А в ресторан отказываюсь. Или вообще отказываюсь, если не переманила.
Не люблю есть при чужом мужчине, получается надо и разговаривать и есть? Фигня какая-та. И вообще...сами тонкости потом оплаты этого счета итд. Короче, свои заморочки. Это вообще больная тема)
Аналогично по пунктам)))). Люблю нелюдные уютные кафе или читальни, где упор сделан на атмосферу, а не меню.
И ресторан точно не то место, где мне хочется в романтическим обществом наслаждаться , даже банальный ресторанный дворик в московском Атриуме предпочту, тк там частенько живой рояль звучит и как завеса, отгораживает от снующих вокруг людей.
А с оплатой у меня довольно просто выходит)), как-то сразу по формату ясно кому будет позволено за меня платить, а кому нет!, правда предельный респект вызывают мужчины, которые платят независимо от моих протестов или видов на меня. "безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..." (с)
24 Мар 2013 14:18 Fantomax писав(ла): Хехе
Ем всегда один возле компьютера, совместные посиделки не люблю, ем быстро, для меня это просто утоление физической потребности, а не трапеза какая-та.
Поход мужчины в ресторан с девушкой...это отдельная песня. Там цель не поесть стоит, если при первых свиданиях
Есть всегда в свою комнату ухожу, обычно в обнимку с книжкой или также - перед компом. Хотя в сознательные периоды стараюсь разделять, бо присваивать еде интеллектуальные или другие значения удовольствия вредно. А оно автоматически происходит, если во время еды мы одновременно смотрим классное кино или читаем захватывающий роман.
Насчет свиданий, сколько понимаю, наполнения разные есть.
- мужчина демонстрирует свою состоятельность
- слышала, что мужчинам нра женщины со здоровым аппетитом, но сохраняющие при этом изящные формы
В любом случае обращает внимание на поведение девушки за столом и выбор блюд, наверное
- тоже своего рода "я-послание", что он начал процесс ухаживания "безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..." (с)
24 Мар 2013 15:37 Fa-diese писав(ла): Аналогично по пунктам)))). Люблю нелюдные уютные кафе или читальни, где упор сделан на атмосферу, а не меню.
И ресторан точно не то место, где мне хочется в романтическим обществом наслаждаться , даже банальный ресторанный дворик в московском Атриуме предпочту, тк там частенько живой рояль звучит и как завеса, отгораживает от снующих вокруг людей.
А с оплатой у меня довольно просто выходит)), как-то сразу по формату ясно кому будет позволено за меня платить, а кому нет!, правда предельный респект вызывают мужчины, которые платят независимо от моих протестов или видов на меня.
У меня тоже самое) люблю тихие уютные места, сейчас много чайных открылось, с диванчиками, подушками.... и там даже еду не продают, только чай! Мне такое очень нравится. В одной чайной принято приносить сладости С СОБОЙ. И это мне нравится. Иногда встречаюсь там с освоим подружками, ни из Альфы и оч любят приносит свои плюшки)))
Только все эти заведения на отшибе города, но ради такого места можно и доехать ...
Про ресторан - согласна, но мне все равно почему-то этот момент не оч приятен. Задую тем, кто к этом относится оч легко и как должное. Такие в моем окружении есть)
24 Мар 2013 14:46 Ponnka писав(ла): У меня тоже самое) люблю тихие уютные места, сейчас много чайных открылось, с диванчиками, подушками.... и там даже еду не продают, только чай! Мне такое очень нравится. В одной чайной принято приносить сладости С СОБОЙ. И это мне нравится. Иногда встречаюсь там с освоим подружками, ни из Альфы и оч любят приносит свои плюшки)))
)
Я бы тоже с собой приносила!, только не плюшки, а обезжиренный творог . Кстати, это одна из причин, по которой я препочитаю есть дома))), ну, вот нигде не подают обезжиренный творог
ПС. Подумала, что еще тема еды или "общепита" может меня привлечь эксклюзивностью или какой-нибудь фишкой заманихой.
Например, моя знакомая художница принимала участие в оформлении одной из самых крутых ресторанных сетей. Ради посмотреть непременно бы туда заглянула, случись оказия.
Или вот недавно мне коллега шефа презентовал самые вкусные женевские конфеты, о которых я слышала от разных людей. Делаются они вручную, рецепт или франшиза на них не продается, сколько семья за день сделает, столько и продадут. Они у местных сильно в моде и в цене. Само собой мне и приятно было и попробовать что ж это за деликатес такой загорелась))) "безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..." (с)
1 відвідувач подякували Fa-diese за цей допис