1 Апр 2013 17:35 firebird писав(ла): Странно, а у нас наоборот было, самые легкие прыгали первыми.
Меня после пристрелочного выбросили "на мясо" 55 кг тогда весила. А вы где прыгали?
Тогда самые легкие могут догнать в полете тяжелых. Так что, видимо, во избежание. Чтобы приземлялись разреженно по времени и не мешали друг другу.
Где - уже не помню, это было ...дцать лет назад. В голове крутится Чехов. Там ведь есть аэродром?
1 Апр 2013 17:57 Argus писав(ла): Нихачу!!! Я и так почти столько. А для меня хорошо 45-46.
А какие-нибудь утяжеления бывают? Вроде как у жокеев?
Можно прыгнуть в тандеме с инструктором. Так даже может получиться интереснее. Новичков в одиночку кидают только с 700-800 метров и парашют надо раскрывать сразу. А прыжки с 2-3 км высоты, когда есть какое-то время на свободный полет - это надо либо самому напрыгать энное кол-во раз, либо с опытным человеком можно и с первого.
2 Апр 2013 09:31 Croco писав(ла): Тогда самые легкие могут догнать в полете тяжелых.
М-м-м, как это? Вроде как насколько я помню, тяжелое тело быстрее на землю упадет, чем легкое. Так что если даже легкие будут последними прыгать, никак не смогут тяжелых догнать. Если только чтобы действительно чтобы в воздухе не сталкивались.
2 Апр 2013 09:31 Croco писав(ла): Где - уже не помню, это было ...дцать лет назад. В голове крутится Чехов. Там ведь есть аэродром?
Наверное есть, если вы там прыгали я в другом р-не прыгала лет ...ять назад 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
2 Апр 2013 08:49 firebird писав(ла): М-м-м, как это? Вроде как насколько я помню, тяжелое тело быстрее на землю упадет, чем легкое. Так что если даже легкие будут последними прыгать, никак не смогут тяжелых догнать. Если только чтобы действительно чтобы в воздухе не сталкивались.
Ну, так и я о том же.
Чтобы тяжелые уже на земле, а легкие в полете. А вас точно наоборот кидали?
1 Апр 2013 16:31 Ta__ писав(ла): спасибо за экскурс, еще больше укрепилась во мнении, что оно мне не надо, и с аквалангом тоже...
но если придется, то смогу.
2 Апр 2013 10:07 Croco писав(ла): А вас точно наоборот кидали?
Абсолютно точно, я в той группе самая лёгкая была.
Правда, может меня первую выбросили еще и потому, что я не боялась вообще, мне инструктор даже грозил, - не начнешь бояться, я тебя с вертолета ссажу.
1 Апр 2013 16:17 Croco писав(ла): Хоть и оффтоп, но буду отговаривать.
(шепотом на ухо) На самом деле ничего особенного.
Пока едешь, все время страшно-страшно-страшно. Приехали. Учат: "Вот здесь основной парашют (12 кг), вот здесь, на животе, запаска (еще 5 кг). Кольцо выдергивается таким вот движением (тренируемся). Запасное кольцо таким (тренируемся). Вы весите больше 50 кг? Отлично. При приземлении удар о землю примерно такой же, как при прыжке с высоты 2 метра. (тренируем прыжки: с 1 м, с 1.5 м, с 2 м). Теория: как не врезаться в провода - в какую сторону тянем стропы, в такую мы с парашютом и отклоняемся.
Потом все в самолет, самые легкие прыгают последними. Взлет. ОЧЕНЬ СТРАШНО! Может, не надо, может, на самолете вниз слететь? Нет, позор. Смотрим вниз, а низа нет... А-а-а! Вывалились.
Летим. (Кольцо на самом деле выдергивается автоматически) Есть пара минут полюбоваться окрестностями аэродрома. Метров за 50 до земли она начинает заметно приближаться. Ответственный момент: приземление. Собрались, вспомнили, как прыгалось с двухметрового ящика, внимание! Бах! Затем приземляется парашют и тащит вас волоком по полю. Валимся набок, ноги вперед по курсу, парашют поднимает на ноги. Бежим за ним, по дороге хватаясь за нижние стропы, гасим купол. Ф-фух, слава богу!
И прощальный бонус: теперь надо переть до базы парашют. Напоминаю, 17 кг (12+5)
И помнить о том, что "на нашем аэродроме 20 лет не было смертельных случаев. Ну, ноги ломали... А тот смертельный, который 20 лет назад, - это когда девушка после приземления, груженая парашютом, зарулила на взлетно-посадочную полосу и была задавлена взлетающим самолетом..."
Ну как, все еще хочется?
вы так описали.... что стало страшно...но еще больше захотелось!!!)))) спасибо - я будто виртуально уже прыгнула))))
в реале согласилась бы прыгать только с кем-то очень ответственным и опытным) Kathie, я почти не готовлю, так что в реале воплотить не сумею - но любовалась сегодня пол-утра))) последняя картинка - вообще шикарна.
но есть такое я не осмелилась бы)) погубить красоту!!!)) 1 відвідувач подякували Genny_Ta за цей допис
Эти красивые печеньки бесполезны и как пища и как произведение искусства. Это действительно вещь, которая предназначена для демонстрации на форумах, на что человек бесславно потратил свое время и старание. ...Fighting for your life the battles never won
2 відвідувача не погодилися із цим дописом
7 Апр 2013 11:29 beta_blokator писав(ла): Лучше б из пластилина лепили.
Из пластилина проще всего, но и всего ненадежней, даже из бумаги более живуче.
А в школе нас точно такую ерунду заставляли лобзиком из фанеры выпиливать. ...Fighting for your life the battles never won
Да я для примера про пластилин. Неважно, из чего. Полимерная глина есть нопремер.
А замахаться с печеньками, чтоб их потом что. Бессмысленные телодвижения, вопщем. Это я про карандаши и лишние украшалки. Формочками-то еще ладно повырезать, и то. 1 відвідувач подякували beta_blokator за цей допис
7 Апр 2013 13:00 beta_blokator писав(ла): Да я для примера про пластилин. Неважно, из чего. Полимерная глина есть нопремер.
А замахаться с печеньками, чтоб их потом что. Бессмысленные телодвижения, вопщем. Это я про карандаши и лишние украшалки. Формочками-то еще ладно повырезать, и то.
По-моему, лепить карандаши из полимерной глины гораздо бесполезней, чем из теста. 3 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
Для детей на праздник - отличные домашние печеньки. Карандаши понравились, дети были бы в восторге.
Если не лень такое делать кому-то, то пусть будет.
А из пластилина чем лучше? Захламлять квартиру фигней и лишний ненужный пылесборник. А тут съел и забыл. 6 відвідувачів подякували Fantomax за цей допис
7 Апр 2013 12:07 Sa_ran_ka писав(ла): По-моему, лепить карандаши из полимерной глины гораздо бесполезней, чем из теста.
Мнэ.... Лепка развивает мелкую моторику и речевой интеллект.
Конкретно карандаши, может и да. Хотя смотря как и зачем. Это может быть детская бижутерия, сувенир, аксессуар и тыды и тыпы.
А так-то в мире много бесполезных вещей. Картины например.
Я какбэ не о полезности.
7 Апр 2013 13:09 Fantomax писав(ла): Если не лень такое делать кому-то, то пусть будет.
А тут съел и забыл.
Скорее: съел- и запор!
А ееееслиии ктооо-тооо гдееее-тооо- то пусть хоть на голове ходит, а дома дела и поважнее найти можно.
Единственное что поддерживаю- если детей заинтересует, то разок можно в плане развития, если пластилин уже надоел.
7 Апр 2013 13:07 Sa_ran_ka писав(ла): По-моему, лепить карандаши из полимерной глины гораздо бесполезней, чем из теста.
Если их потом съедать- то еще и вреднее!
Кстати, Саранка, неужели вы правда считаете эти "штучки" достойным произведением искусства!? ...Fighting for your life the battles never won
7 Апр 2013 13:40 beta_blokator писав(ла): Мнэ.... Лепка развивает мелкую моторику и речевой интеллект.
Конкретно карандаши, может и да. Хотя смотря как и зачем. Это может быть детская бижутерия, сувенир, аксессуар и тыды и тыпы.
А так-то в мире много бесполезных вещей. Картины например.
Я какбэ не о полезности.
Лепка из теста тоже развивает)). Зато потом не валяется хлам везде. Но это все мелочи. Мне почему-то кажется, что Вы снова меня поняли))).
Если не о полезности, почему тогда возник этот критерий смысла? Это я как любитель бессмысленных движений и бесполезного времяпрепровождения спрашиваю))). Печенек, правда, от меня и обычных не дождешься, не то что карандашей.
7 Апр 2013 14:08 ziziru писав(ла): Скорее: съел- и запор!
А ееееслиии ктооо-тооо гдееее-тооо- то пусть хоть на голове ходит, а дома дела и поважнее найти можно.
Единственное что поддерживаю- если детей заинтересует, то разок можно в плане развития, если пластилин уже надоел.
Если их потом съедать- то еще и вреднее!
Кстати, Саранка, неужели вы правда считаете эти "штучки" достойным произведением искусства!?
Какие дела поважнее, например?
Я не считаю произведением искусства и не думаю, что они позиционируются в качестве таковых. Но выглядят симпатично. Карандаши и пуговицы вообще пугающе реалистичны, и это привлекает внимание. И люди не для форумов это делают, а для себя. Прет их. У меня мама альфийка, я-то знаю))).
Что-то как-то все критично настроены))) Завидуют, а сами сделать не могут, вот и ругаются ))) Вот мне бы если такие прикольные печеньки кто-нибудь делал, я бы рада была
7 Апр 2013 16:45 Sa_ran_ka писав(ла): Карандаши и пуговицы вообще пугающе реалистичны
Угу. Как-то, мягко говоря, аппетита не возбуждает. Выглядит как пластмасса. А поиграться, имхо, лучше уж с пластилином. Его можно мгогоразово использовать. Боящийся несовершенен в любви