Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Бета и пища

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Бета и пища

ziziru
"Максим"

Киржач

Дописів: 0
Анкета
Лист

7 Апр 2013 14:48 Svetlana_S писав(ла):
Завидуют, а сами сделать не могут, вот и ругаются )))

Это вы зря так, лучше, когда зависть мотивирует на продуктивную деятельность. Лично я, например, уже не завидую, т.к. выпиливал такие штучки из фанеры. Причем это еще вопрос, какие съедобнее.
7 Апр 2013 14:58 Andrea писав(ла):
Дак у меня нет дел дома. Тем более важных. И печеньки "шлепать" я не нанималась))) Я вообще не ем сладкое.
Так какие у Вас важные дела дома?

Оформляйте випа и переходите в личку, я вам честно отвечу. Или считаете, что мои хозяйственно-житейские дела должны быть общим достоянием?
Там кстати, еще смотрю три человека не знают чем люди занимаются, когда не пекут печеньки. Могу дать рекомендацию общего характера, раз столько людей не знают куда себя деть: у родных и близких, поинтересуйтесь, что им еще кроме печенек нужно. Поверьте, это будет лучше и полезнее любых открытий на самом лучшем форуме.
...Fighting for your life the battles never won
2 відвідувача подякували ziziru за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

7 Кві 2013 14:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Svetlana_S
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Ну так люди разные ))) одни мотивируются и делают лучше, а другие критикуют я вот не могу ни из теста, ни из фанеры)))

7 Кві 2013 14:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Andrea
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

7 Апр 2013 14:11 ziziru писав(ла):
Оформляйте випа и переходите в личку, я вам честно отвечу. Или считаете, что мои хозяйственно-житейские дела должны быть общим достоянием?

А может еще Вам подарить випа на пару лет м?
Про "важные дела" Вы начали сами, у Вас просто попросили уточнений. Но я уже догадалась, что речь о выпиливании печенек из фанеры))

3 відвідувача подякували Andrea за цей допис

7 Кві 2013 14:17

ziziru
"Максим"

Киржач

Анкета
Лист

7 Апр 2013 15:17 Andrea писав(ла):
А может еще Вам подарить випа на пару лет м?
Про "важные дела" Вы начали сами, у Вас просто попросили уточнений. Но я уже догадалась, что речь о выпиливании печенек из фанеры))

1. Тогда я вам не только напишу, что делаю вместо печенек, но и выражу благодарность в виде публичного "спасибо".
2. Про "важные дела" ответил чуть раньше.
3. Про "фанеру" вы не все прочитали, раз вам это интересно, можете прочитать еще чуть выше по ходу обсуждения.

PS Кстати куда-то борцы за здоровое питание вдруг все попрятались: то продукты в окно выкидывают и калорийность с точностью до калории постят, а то вдруг в упор не видят такого криминала, как песочное печенье.

7 Кві 2013 14:23

beta_blokator
"Жуков"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 3
Анкета
Лист

Я не знаю, чо там у кого в базе, но лепка из еды это альфо-гаммийские развлекухи. Сенсорика с этикой в блоке. :Р
Всякие змейки из салатов, волосатые сосиски...

7 Кві 2013 14:46

ziziru
"Максим"

Киржач

Анкета
Лист

7 Апр 2013 15:46 beta_blokator писав(ла):
Я не знаю, чо там у кого в базе, но лепка из еды это альфо-гаммийские развлекухи. Сенсорика с этикой в блоке. :Р

Однако в бете многие это поддерживают. Как мне тут уже заметил кто-то "не надо стереотипов". Я лично для себя уже вычеркнул приверженность ко всякого рода "волосатым сосискам" из критериев определения квадры, по итогам данного обсуждения.

7 Кві 2013 14:55

beta_blokator
"Жуков"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Лепка из теста тоже развивает)).

Есть лепка из соленого теста. Несъедобного, оно как поделочный материал идет.

Зато потом не валяется хлам везде.

Продавать можно. И дарить.
Ага-ага, ЧЛ-ЧЛ.

Но это все мелочи. Мне почему-то кажется, что Вы снова меня поняли))).

Даже не знаю. Может быть.

Если не о полезности, почему тогда возник этот критерий смысла? Это я как любитель бессмысленных движений и бесполезного времяпрепровождения спрашиваю)))

В децтве учили, что играть с едой не надо.
И что еда должна быть похожа сама на себя, а не на карандаши или чертей. Только и всего.
И это снова не о полезности времяубивания.

Однако в бете многие это поддерживают.

Не верь глазам своим (ц). И все такое.

7 Кві 2013 14:56

Oz
"Єсенін"
ЛЕВФ
Магадан

Дописів: 4
Анкета
Лист

7 Апр 2013 14:46 beta_blokator писав(ла):

Ну да, верно. БС+ЧЭ = сенсорное удовольствие, несущее радость.

а дома дела и поважнее найти можно.
это не ценностная ЧС, какое Вам дело, чем занимаются дома (на своей территории) бетанские интуиты? Захотят поразвлекаться - и на печеньки время найдут
Bacillus anthracis

7 Кві 2013 15:01

ziziru
"Максим"

Киржач

Анкета
Лист

7 Апр 2013 14:58 Andrea писав(ла):
И печеньки "шлепать" я не нанималась))

Вопрос в первую очередь к Оz, как специалисту по ЧЛ: подобные выражения, включающие "я не нанималась", приводимые как причина, почему человек что-либо не делает, могут ли служить индикатором базовой или ценностной ЧЛ?

7 Кві 2013 15:09

Oz
"Єсенін"
ЛЕВФ
Магадан

Анкета
Лист

7 Апр 2013 15:09 ziziru писав(ла):
Вопрос в первую очередь к Оz, как специалисту по ЧЛ: подобные выражения, включающие "я не нанималась", приводимые как причина, почему человек что-либо не делает, могут ли служить индикатором базовой или ценностной ЧЛ?
Нет, никакой не является, т.к. причина м/б самой разной.
а за специалиста - спасибо. Вы любите по ЧЛ похвалить?
Bacillus anthracis

7 Кві 2013 15:32

ziziru
"Максим"

Киржач

Анкета
Лист

7 Апр 2013 16:31 Oz писав(ла):
Вы любите по ЧЛ похвалить?

Если вы намекаете чтобы я вам дал денег, то не очень. Или как обычно "хвалят по ЧЛ"?

7 Кві 2013 15:37

Genny_Ta
"Гамлет"
ЕВФЛ
Днепропетровск

Дописів: 6
Порушень: 1
Анкета
Лист

7 Апр 2013 13:08 ziziru писав(ла):
Скорее: съел- и запор!

вот такие коменты меня гораздо больше коробят, чем фотки сувенирной еды.

5 відвідувачів подякували Genny_Ta за цей допис

7 Кві 2013 15:50

beta_blokator
"Жуков"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

У кого есть лишние деньги, могут отдавать их мне. Мне даже будет пофиг, по какому это пройдет аспекту.

3 відвідувача подякували beta_blokator за цей допис

7 Кві 2013 15:51

Kathie
"Гамлет"

Чебоксары

Анкета
Лист

7 Апр 2013 14:46 beta_blokator писав(ла):

отвечу сразу всем

мы ж соционику изучаем не для того, чтобы ярлыки навешивать, типа - печеньки, фу гадость какая, с этим в альфу, а то ноги переломаю!

завели тему про бету и пищу, и хаят сидят! так и знала, что так будет! просто потому, что по соционике положено хаять БС, а ваще в бете положжено все хаять

по мне так ежедневные каши-щи-борщи куда муторнее, каждый день одно и то же, плита, готовка, тарелки грязные. а быт и готовку никто не отменял, даже если ты Гамлет! как еще Гамлету готовить, чтобы было КРАСИВО, НЕОБЫЧНО!
это же творчество! или мне положено лобзиком из фанерки печеньки выпиливать аки некоторые тут максы - я девочка, мне лучше из теста. а то максам работы не останется!

а делается это с детьми, для детей, такие эмоции ммм у меня крестница Еся 10 лет, например для такого творчества.

вообще я люблю бегать в альфу и тырить рецептики и идеи - их креатив лежит в области БС, мне оно недоступно, я могу только высунув язык от усердия переписать рецептик и с 3-го раза что и получится испечь.... они разрабатывают такую красоту, а мы, интуиты, пользуемся!
7 Апр 2013 17:34 Genny_Ta писав(ла):
нет, это моя эстетика болит))))

эстетика болит когда видите красивую печеньку? в виде ажурной звездочки, посыпанную пудрой? ну-ну..... и пуговки красивые, а бабочка похожа на витраж...

старая песня - мы, Гамлеты, вид гречневой каши наводит тоску и мысли о бренном бытии..... от печенек тошник - они оскорбляют наше тонкое чувство прекрасного ....

не бывает чуток поработать над болевой, чтобы не падать в обморок из-за печеньки?

2 відвідувача подякували Kathie за цей допис

7 Кві 2013 19:35

Genny_Ta
"Гамлет"
ЕВФЛ
Днепропетровск

Дописів: 6
Порушень: 1
Анкета
Лист

7 Апр 2013 19:34 Kathie писав(ла):
эстетика болит когда видите красивую печеньку? в виде ажурной звездочки, посыпанную пудрой? ну-ну..... и пуговки красивые, а бабочка похожа на витраж...

старая песня - мы, Гамлеты, вид гречневой каши наводит тоску и мысли о бренном бытии..... от печенек тошник - они оскорбляют наше тонкое чувство прекрасного ....

не бывает чуток поработать над болевой, чтобы не падать в обморок из-за печеньки?

я бы посоветовала Вам внимательнее читать сообщения и не миксовать цитаты.
в принципе, если разок повториться-моя корона не рухнет, поэтому продублирую свое сообщение адресованное ВАМ:
4 Апр 2013 14:25 Genny_Ta писав(ла):
Kathie, я почти не готовлю, так что в реале воплотить не сумею - но любовалась сегодня пол-утра))) последняя картинка - вообще шикарна.
но есть такое я не осмелилась бы)) погубить красоту!!!))

а то, что вы выхватили и принялись вдохновенно комментировать предназначалось ziziru с его своеобразными понятиями о болевой этике и шуточками на гастрономические темы.

еще ремарка: я не разделяю идеалистических представлений о Бете, которая питается маковой росой и падает в обморок при виде печеньки. но, тем не менее, у меня нет никакого желания РАБОТАТЬ над своей болевой. мне это неинтересно попросту.... чего-то кому-то доказывать... область моей творческой активности охватывает сферы, далекие от кулинарии. весьма далекие.

8 відвідувачів подякували Genny_Ta за цей допис

7 Кві 2013 20:50

beta_blokator
"Жуков"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

мы ж соционику изучаем не для того, чтобы ярлыки навешивать, типа - печеньки, фу гадость какая, с этим в альфу, а то ноги переломаю!

Ну собстно я и не собиралась. Ни того ни другого.

Мне нравится, что вы больны не мной. (с) Алоис Альцгеймер

7 Кві 2013 20:54

Andrea
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

У меня как-то совсем не получается что-либо делать из теста, всегда результат бесконечно далек от ожидания, и приготовленное летит в помойку с горя.
Даж пицца по рецепту Макса не получилась(( Я не то тесто купила( В общем, я зареклась.
Лучше борщ и гречку. А посуду мыть все равно, зато хоть духовка чистая и дыма нет.

2 відвідувача подякували Andrea за цей допис

7 Кві 2013 21:54

ziziru
"Максим"

Киржач

Анкета
Лист

7 Апр 2013 15:56 beta_blokator писав(ла):
И что еда должна быть похожа сама на себя, а не на карандаши или чертей. Только и всего.

Ну вот и накликали! Андреа, лично мне, в отличие от большинства беты, античные скульптуры и ампирные люстры лепить не нужно, важно чтоб съедобно и без изжоги.
1 відвідувач подякували ziziru за цей допис

7 Кві 2013 23:53

beta_blokator
"Жуков"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Эти хоть ржачные. На Хэллоуин ничо б так.
Или детей непослушных пугать. Или свекровушке любимой.

Мне нравится, что вы больны не мной. (с) Алоис Альцгеймер
2 відвідувача подякували beta_blokator за цей допис

8 Кві 2013 00:30

Oz
"Єсенін"
ЛЕВФ
Магадан

Анкета
Лист

7 Апр 2013 15:37 ziziru писав(ла):
Если вы намекаете чтобы я вам дал денег, то не очень.

какая фантазия, однако.

Или как обычно "хвалят по ЧЛ"?
маркерами поинтересуйтесь, тока на веру все не принимайте

что-то или кого-то мне это все уже напоминает...
Bacillus anthracis
1 відвідувач подякували Oz за цей допис

8 Кві 2013 01:57
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Бета и пища

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:26

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор