какая прелесть!
у меня есть две штирки, одна - мама, у нее физика, кажется, результативная. Она делает еду "красиво", но в пределах разумного, единственный карвинг, который она себе позволяет - это оставшийся с советских времен символ праздничного застолья, вырезанный из верхушки вареного яйца (белка) цветочек с серединкой из крошки желтка или вареной морковки. Торжественно размещается сверху горки оливье.
А вот вторая штирка (я всё-таки предполагаю в ней штирку, хотя оставляю пространство для маневра) - в ней я подозреваю 2Ф. Вот где раззудись-плечо, ох. Украшательство всего, и именно, с моей точки зрения, бессмысленное. Что еда, что комод... вот разве что ещё пока не видела ни разу украшенную ею туалетную бумагу, но допускаю, что она просто её не показывает 1 відвідувач подякували Constanta_v2 за цей допис
6 Июн 2013 12:26 lazy_day писав(ла): Не, трояк на такое не способен. Я бы точно не стала бы это есть, после того как мне пришлось бы столько вырезать, да еще так художественно выкладывать - потому что возненавидела бы эти банки прямо сразу
Тут двойка старалась, видно же с какой любовью сделано, аж банчи все натерты до блеска. Я считаю что на приготовление еды времени должно тратиться столько, за сколько ее можно упороть Это кто-то из базовых, да творческих старался.
Подчеркнула то, что порадовало. Не одна я со странностями. Дело в том, что у меня в процессе готовки напрочь пропадает аппетит. Вот все говорят: Ну как тут похудеешь, когда на семью готовишь? Пока готовишь, так возбудишься... А у меня наоборот. Единственный период в жизни, когда я регулярно чего-то в кухне делала, был, когда я жестко худела. Нарочно. Потом бегала, кому бы скормить.
Не знаю, кто это делал, но точно не Габен. Имхо, но изврат идет не столько по БС, сколько по ЧЛ. Потому как вырезание цветочка из морковки ее вкуса не меняет. А вот такой дикой нерациональности процесса Габен не вынесет. Вы еще представьте, сколько обрезков в мусорку выкинули! Я как фазендейро с 15-летним стажем говорю.
А вообще, чтоб типировать по банкам, надо знать, в какой ситуации и для чего их вырисовывали.
Я вот подумала, что моя 4Ф вполне такое могла бы, если верхние загорятся. Собственно физической работы я не боюсь. Для себя такое творить мне бы в голову не встало. Но ежели представить, как гости пришли, и я такое вот произведение народных промыслов ставлю на стол... А ежели гости еще и Альфа, да ежели от МЕНЯ такого точно никто не ждет... Они попадают, сто пудов! Будет такое Ааааааааа! Ооооооо!
Ей богу, ради такого Аааааа! не лень было бы одну банку раз в жизни замучить. Боящийся несовершенен в любви
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
по поводу банок - это все Гюгошная радость)))) эдакое альфийское веселье. я кагбэ на фото всегда оценить готова...но в голове, полные тайного ужаса, проносятся мысли о том, как же это все готовилось-вырезалось-укладывалось..сколько времени..сколько сил...
где-то видела уже на форуме фразу, под которой готова подписаться - еда должна быть похожей на еду)))
пс. а многих умиляет еще фотка капучино, в котором пенка в форме котенка сгруппировалась. такой себе - сидит кот в чашке с капучино. я бы такое пить не стала, как-то оно не по-человечески))))
6 Июн 2013 14:32 Argus писав(ла): Не знаю, кто это делал, но точно не Габен. Имхо, но изврат идет не столько по БС, сколько по ЧЛ. Потому как вырезание цветочка из морковки ее вкуса не меняет. А вот такой дикой нерациональности процесса Габен не вынесет. Вы еще представьте, сколько обрезков в мусорку выкинули! Я как фазендейро с 15-летним стажем говорю.
Габена может еще и перекосить от такого количества миленьких деталечек))) все такое прямо уси-пусечное)))
6 Июн 2013 14:32 Argus писав(ла): Не одна я со странностями. Дело в том, что у меня в процессе готовки напрочь пропадает аппетит. Вот все говорят: Ну как тут похудеешь, когда на семью готовишь? Пока готовишь, так возбудишься... А у меня наоборот. Единственный период в жизни, когда я регулярно чего-то в кухне делала, был, когда я жестко худела. Нарочно. Потом бегала, кому бы скормить.
в коллекцию странностей: я никогда не готовлю для гостей (потому что моя обычная еда простая как три копейки-каша, овощи, курица там какая-то из пароварки) для гостей такая простота не прокатит. один раз поиграла в хлебосольную хозяйку- накрутила каких-то бешеных рулетиков, нарезала салатов, даже печеночный торт, вершину кулинарного искусства, соорудила. пришли гости. радостно это все поглощают..а я сижу и понимаю - я ненавижу этих людей, которые вот так бездумно, не ощущая судьбоносности момента, всей его трагической, так сказать, красоты, уминают плоды моих трудов, омытые невидимыми слезами сердца
и так они мне стали неприятны, мои замечательные друзья, которые за час уничтожили все то, над чем я две ночи корпела - что вечер у нас конкретно не задался. потом сами просили - ты больше не готовь, ладно? а то у тебя такое лицо было за столом, мы чуть не подавились все.
в общем-да здравствуют пиццерии, кулинарии и служба быстрой доставки еды!)) Victorae non arbitrare
5 відвідувачів подякували Genny_Ta за цей допис
3 Июн 2013 13:35 Ta__ писав(ла): сегодня попалось на глаза фото.. вызвало легкий шок и противоречивые чувства,
так я решила с вами поделиться - не самой же все это пережевывать все эти переживания переживать
оранжевое - это морковь, скорее всего, крупная, блин. Белое - лук или чеснок, тоже крупное...эм...
Судя по ровным одинаковым диаметрам - резали машинкой. Но потом по стенкам банки размазали вручную.
Такая крупная морковь и чеснок должны быть не вкусными. Делал это интуит, стремящийся к визуально привлекательному виду банок, с какой-то своей целью. И с любовью, вдохновением. Интровертный интуит. Возможно, Дост. Чтоб продать. Любовь не жертвует, но приумножает.
Белое - кабачки или патиссоны. Присмотрелась - кабачки. Они вкусные . Морковь достаточно тонко порезана, тоже норм должна быть.
Общее впечатление - лубочное безумие какое-то. Ну у меня к заготовкам вообще анти-талант, так что изготовить это я априори неспособна. Съесть - не знаю даже... как того котенка из пены капуччино. Что-то в этом есть кощунственно-трагическое ). А чего это вы Дон-Кихот уже? О.О Let it be
я тут недавно прочла о маленьком приемчике, как меньше жресть, чтобы не толстеть: надо чаще есть глазами - рассматривать фотографии красивой еды, наслаждаться эстетически, и вообще воспринимать пищу, как произведение искусства.
3 Июн 2013 13:35 Ta__ писав(ла): сегодня попалось на глаза фото.. вызвало легкий шок и противоречивые чувства,
так я решила с вами поделиться - не самой же все это пережевывать все эти переживания переживать
Подруга-Гюго такое выделывает Оно вкусное только когда в банке, а кушать не люблю. Не понятно где кабачок, где помидора... все на один вкус непонятный. Я не командую, а уверенно высказываюсь.
1 відвідувач подякували Liudok за цей допис
К еде пиитета нет. Однако есть любопытство к тонким и сложным вкусам, которые и могут сподвигнуть меня на кулинарию.
В последнее время практикуюсь в приготовлении суши. Гениальный продукт
Без гениальности и творчества как-то не готовится и не естся
14 Июл 2012 18:42 Merz писав(ла): Про пищу пока нет горяченькой темы.
Но есть смежная тема.
Я вот подумал, кто из ТИМов страдает ожирением чаще?
Есть мнение, что сенсорики. А у этиков ИМТ чаще ниже нормы.
Расскажите, какой ТИМ из ожиревших Вам чаще всего попадался?
сенсорики быстро набирают и быстро сбрасывают (если дополнительных болячек или нарушений обмена веществ нет). У меня вон вся жизнь-борьба с весом. Ненавижу лишние килограммы, даже если их всего два-три...пошлое ощущение, что ты не можешь управиться со своим же телом...))
22 Сен 2013 12:52 la_clowness писав(ла): сенсорики быстро набирают и быстро сбрасывают (если дополнительных болячек или нарушений обмена веществ нет). У меня вон вся жизнь-борьба с весом. Ненавижу лишние килограммы, даже если их всего два-три...пошлое ощущение, что ты не можешь управиться со своим же телом...))
У меня тоже борьба, но килограммы жестко зависят от уныния. Когда все плохо, не замечаю, что ем. Ладно бы радовала себя и отвлекала до грусти-печали, как говорят, а то я этой едой прямо "убиваюсь". Хотя я и мой МЧ вегетарианцы, но и мед-орехи-плюшки(подсунутые) могут перегружать. Когда же я в норме, ем всегда одно и то же, причем не ради диет, а так люблю: с утра кофе без ничего, в обед на бегу нежирный творог, ужин - горячий суп, дома, уютно, за разговором желательно. Хватает и ничего не хочется. А прямо настоящий обед - это по воскресеньям. Суши, мидии в вине, пироги - могу приготовить. Но приятнее сходить в суши-бар или сыроедческий ресторанчик. Там все красивое от природы, будто с ветки, без украшательств: ломтики, яркие цвета, ароматы.
22 Сен 2013 12:24 Grace_Stewart писав(ла): У меня тоже борьба, но килограммы жестко зависят от уныния. Когда все плохо, не замечаю, что ем. Ладно бы радовала себя и отвлекала до грусти-печали, как говорят, а то я этой едой прямо "убиваюсь". Хотя я и мой МЧ вегетарианцы, но и мед-орехи-плюшки(подсунутые) могут перегружать. Когда же я в норме, ем всегда одно и то же, причем не ради диет, а так люблю: с утра кофе без ничего, в обед на бегу нежирный творог, ужин - горячий суп, дома, уютно, за разговором желательно. Хватает и ничего не хочется. А прямо настоящий обед - это по воскресеньям. Суши, мидии в вине, пироги - могу приготовить. Но приятнее сходить в суши-бар или сыроедческий ресторанчик. Там все красивое от природы, будто с ветки, без украшательств: ломтики, яркие цвета, ароматы.
От уныния я, как правило наоборот худею. Курю, пью литрами кофе и загружаю себя всем насущным, чтобы отвлечься...капец наступает в "хорошие времена. Тогда иду и покупаю джинсы на пару размеров меньше-для стимула и пока не влезу-не расслабляюсь...зато когда влезу-запросто. И все по новой...)
Красивая еда, или не особо-для меня в принципе не суть. Посуда и сервировка-мо бы, хотя если голодная, буду есть в условиях полнейшей антисанитарии с лопуха...Если без экстрима-главный критерий-качество самой еды, а не то, насколько красиво она разложена на тарелке...)
22 Сен 2013 12:52 la_clowness писав(ла): сенсорики быстро набирают и быстро сбрасывают (если дополнительных болячек или нарушений обмена веществ нет). У меня вон вся жизнь-борьба с весом. Ненавижу лишние килограммы, даже если их всего два-три...пошлое ощущение, что ты не можешь управиться со своим же телом...))
мне кажется, что это от признака динамика-статика зависит, да и вообще в целом от метаболизма. статики более "устойчивые" в вопросах веса. медленнее набирают, медленнее сбрасывают. у меня все в норме только тогда, когда живу по режиму - 3 раза в день ем. если я перестаю завтракать, ем один раз в день, то есть в целом я получаю меньше калорий, я все равно поправляюсь, потому что замедляется метаболизм, организм боится, что вообще кормить перестану) у меня некоторые знакомые спрашивают, ты столько ешь, и при этом не поправляешься. а тут такой парадокс - нормально ем 3 раза в день, расходую энергию - и получается баланс. а если начать есть 1 раз в день, в часов 10 вечера, а с утра 4 чашки кофе, то, конечно, картина маслом уже через месяц. дождя хватит на всех(с)
Ем ВСЁ. Часто. На фигуру совершенно наплевать. Могу смешивать продукты. Быстро набираю вес, но меня это не останавливает.Если пропущу приём пищи, быть беде для окружающих х) Скупость начинается там, где кончается бедность. О. Бальзак
19 Мар 2014 23:29 Fantomax писав(ла): Не могу пока выдавить из себя еду) Нашел свежую фотку спиртного - ну тоже почти еда.
Максовский порядок-беспорядок после праздников)
Это ваше фото? А можно еще фотографии вашего порядка? Можно не про еду.