Если заставили прополоть, а не съесть, то очень может быть.
У меня грядка была метров 15. Из любви не к клубнике, а к маме. Это была единственная ягода, которая ей действительно нравилась. Ну, а продажа излишков обеспечивала удобрением весь огород.
А у меня своя- почти весь прошлогодний урожай...
Культура действительно трудоемкая, но если приноровиться и погода не подведет- успех обеспечен. [/quote]
[quote author=Ta__ link=17685----1211602829.html#1211602829 date=3 Июн 2013 14:35]сегодня попалось на глаза фото.. вызвало легкий шок и противоречивые чувства,
так я решила с вами поделиться - не самой же все эти переживания переживать
Если представить себя, в потугах совершить такое, то да, невообразимые муки! Поэтому те, кто способны на такой подвиг, вызывают уважение, а продукт восхищение.
Вы извините, что я влезаю в эту ветку, но хочу поинтересоваться: есть в паре Гамлет (девушка) и Макс (парень) устойчивый шаблон о том, что девушка должна готовить? просто для меня Гамлет-Ж и Максим-М аналогично парам с такими же гендерными ролями как и Робеспьер-Гюго, Бальзак и Наполеон, Жуков и Есенин, поэтому интересно узнать насколько следуют установленным стереотипам о том, что девушка должна готовить, если к примеру у неё к этому нет способностей и желания. Теряет ли она баллы перед Максом-М и-з-за этого или Макс вполне может взять на себя весь быт?
если такое уже спрашивали, то скиньте почитать, а то как оформить подобный поисковый запрос не представляю.
Если Макс хочет, он все может.
Другой вопрос, надо ли это ему. Мне - не надо.
Изыски не требую, но тупо утром яичницу/кашу, вечером котлету с картошкой - способен сделать любой Гамлет, даже если у него нет способностей и желания.
Знаю пары, где готовит мужчина, правда во всех этих парах мужчина как раз этик (гюго и дюма).
Есть какой-то минимальный набор функций, которые гендерно должны делать мужчина и женщина. Я придерживаюсь этой точки зрения, но повторюсь, сейчас у некоторых стало все наоборот, ну и флаг им в руки Не уверен, что озвучиваю тимную позицию.
Я больше поверю в то, что в паре Макс(Ж) Гамлет (М) готовить будет Гамлет (смайлик смеха).
Формулировка "теряет баллы" вызывает у меня возмущение. Когда любишь человека, ни о каких баллах и долженствовании не идет речи. Это же не на работу устраиваться.
Макс, конечно, может взять на себя весь быт, поддерживать порядок и как-то кормиться. Но если девушка (неважно, какого ТИМа) любит своего мужчину (опять же неважно, какого ТИМа), у нее будет желание его гастрономически ублажить (если он этого хочет), не умеет - научится.
Когда я выходила замуж, я не умела даже чай зеленый заваривать, не говоря уже о готовке. Макс сказал - не проблема, научу. Научил. Первое время готовили вместе, потом, тк у меня гораздо больше свободного времени, готовить стала сама. Со временем я даже научилась печь печенье и делать несложные десерты, а вчера даже изобретала конфеты, потому что люблю и хочу радовать.
Печенью меня научил Гугл после того, как муж сказал, что любит домашнее печенье. А конфеты - нам просто подарили формочки в виде букв, и я сделала, чтоб сложить из них надпись, добавив простую начинку. Чтобы удивить его.
Всё понятно, я как раз и подразумевала что не все так плохо конечно с БС, элементарное - простой завтрак, ужин приготовить на скорую руку вполне возможно. Но чтобы борщи, супы, печенье домашнее - вот тут проблематичней уже. А Макс, например, может попросить Гамлета приготовить ему блинчики? и как отреагирует если Гамлет скажет, что не умеет?
Я понимаю, что главный фактор, который движет - любовь и её выражение через БС, но тут другая история. К тому же не все умеют так выражать её. Особенно те, у кого она болевая.
Показать любовь с помощью еды - это что-то не из Беты да)))
Блинчики я сам делаю, раз в полгода. Чаще- вредно. Чем проще блюдо - тем полезнее же.
И печенья домашние мне не нужны - купить проще. Я категорически против того, чтобы тратить время на приготовление пищи. Короче, я не буду просить готовить то, что она не умеет. Один раз я случайно заикнулся (я не просил, просто сказал, что хочу вот это в теории), она сделала, потом выбросила...в общем, больше я даже не заикаюсь. Если че-то хочу не стандартное, я просто сам делаю и угощаю Но это очень редко, может раз в месяц.
Но борщ и блины это тоже элементарное)) Сорри.