21 Июл 2012 22:35 KalinovMost писав(ла): а вдруг она себя накрутит, что это "судьба и половинка", а в итоге эрос таки даст о себе знать, еще хуже будет, так что может сразу время сэкономить, если и так все понятно?
А что понятно ? Я же выше написал о моём примере эроса ( хоть и неполного), при этом и отношения не дуальные у нас. И если так экономить время, то долго можно искать своего избранника, если вообще найдётся.
20 Июл 2012 15:37 Manija писав(ла): Пережить что угодно можно . Я вот, пол своей жизни, в конфликте и без единого совпадния по психософии и жива.
Есть большая разница в общении с дуалом-агапе и дуалом-эросом. Со вторым договариваться и решать совместные проблемы будет сложнее. Лучше это учитывать и быть к этому готовым.
Это не жизнь вообще...
21 Июл 2012 16:21 Manija писав(ла): На мою первую логику реакция у всех третьих (независимо от тима, взаимной близости и симпатий) приблизительно одинаковая. Если мы общаемся на тему, по которой наши мнения не совпадают, человек довольно быстро начинает нервничать, раздражается и, если вовремя не остановиться (а не всегда получается), психует.
"Не учи меня жить", "я не просил совета, просто хотел поделиться", "тебе лишь бы поспорить", "ты всегда против меня" - если вы не слышите этого от мужа, значит логика у него не третья .
Я тоже так реагирую
21 Июл 2012 18:41 Manija писав(ла): Да какой там, истерят и психуют с утра до вечера, без перерыва на сон и отдых.
То есть истерят и психуют? А почему 3ф не истерит?
21 Июл 2012 23:47 De_licia писав(ла): Я тоже так реагирую
Смело. Marihuana вот считает, что так реагируют только неадекватные и невоспитанные люди .
21 Июл 2012 23:47 De_licia писав(ла): То есть истерят и психуют? А почему 3ф не истерит?
Не волнуйтесь, это " лишь характеристика круга моего общения, но никак не типологический признак какой-либо типологии" )). 1 відвідувач подякували Manija за цей допис
Самое идиотское, когда люди расстаются из-за несовпадения в типах, а не из-за реально возникших проблем.
16 типов по соционике умножаем на 2 подтипа (инициальный-терминальный), умножаем на 24 типа по ПЙ - и вперед! Один из 768 людей точно ваш! Ах да, ещё внешне должен нравиться, и культурный уровень примерно одинаковый, и разница в возрасте не сильно большая, и чтоб не курил! И ещё чтоб вы его встретили не когда вам стукнет 60... Удачи. 4 відвідувача подякували in-spector за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
вдруг этот человек ваша судьба, половинка, а вы уже себя накручиваете с "а вдруг ничего не получится"
а вдруг она себя накрутит, что это "судьба и половинка", а в итоге эpoс таки даст о себе знать, еще хуже будет
В процесе общения меня бросало и в ту и в другую крайность. Вот хочу найти баланс между этими состояниями и трезво оценивать нашу совместную жизнь.
Схоже таки на 3Л, imho.
Та і я частіше в 3Л типую, ніж 4.
Ну вот нет у меня того неприятия, о котором пишут касательно эроса.. Знакомы два с половиной года, живем вместе полтора. Срок небольшой, но тенденция скорее к улучшению отношений, чем наоборот. Может быть, все дело в дуальности, и эрос еще даст о себе знать.. If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.
21 Июл 2012 22:49 Manija писав(ла): А вот расскажите, как у вас общение с третьими логиками протекает, на фоне всеобщего уважения и высокой культуры? Может я проникнусь, сменю окружение и потренируюсь )).
Замечательно протекает. Процитированных вами фраз ни разу не слыхала. Бо фишка общения, как правило, не в тестировании ПЙ-модели, а в достижении некого результата. Даже процессерами, ага.
21 Июл 2012 23:35 KalinovMost писав(ла): а вдруг она себя накрутит, что это "судьба и половинка", а в итоге эрос таки даст о себе знать, еще хуже будет, так что может сразу время сэкономить, если и так все понятно?
То есть по-вашему выходит, что лучше бросить любимого и любящего тебя человека, ссылаясь на сомнительную теорию, которой без году неделя?
22 Июл 2012 00:48 KalinovMost писав(ла): зато и жизнь будет подольше и поздоровее
А если не будет?
22 Июл 2012 07:13 Sidhe писав(ла):
Может быть, все дело в дуальности, и эрос еще даст о себе знать..
Знаете, по моему опыту, не даст. Если вспомнить начало наших отношений с мужем, то да, я была несколько удивлена тем, что ему так важны физические аспекты. И мне была непонятна его манера согласовывать со мной всякие пустяки, которые по моему мнению, в согласовании не нуждаются. Но я к этому быстро привыкла. С лёгкостью свалила на него покупку продуктов и приготовление завтрака, бо я всегда покупаю не то и готовлю не так . А на согласования научилась говорить своё веское "угу". Вот и весь эрос. Если для кого это повод расстаться - имеет право. А я люблю утром подольше поваляться в кровати и встать к уже готовому и накрытому завтраку 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
22 Июл 2012 11:22 Marihuana писав(ла): То есть по-вашему выходит, что лучше бросить любимого и любящего тебя человека, ссылаясь на сомнительную теорию, которой без году неделя?
Если теория "сомнительная", то совсем непонятно почему вы ей пользуетесь.
Но лучше рубить сразу и будет больно некоторое время, чем потом мучиться всю жизнь, imho. Cogito, ergo sum
1 відвідувач подякували Ulf за цей допис
22 Июл 2012 11:31 Marihuana писав(ла): Потому что она работает, но не в интертипных отношениях,
Да-а-а? А вот во всех моих отношениях - почему-то таки работало "by the book". Та и сейчас, впрочем, все один в один, по написанному. Причем, в ПЙ - все именно так грустно, как и предупреждали.
22 Июл 2012 11:31 Marihuana писав(ла): Помогает понять чужую мотивацию.
Согласен, помогает. Но от этого что, легче становится?
22 Июл 2012 06:13 Sidhe писав(ла):
Та і я частіше в 3Л типую, ніж 4.
Слухай, то це ж ви одне одному з першої на третю їздите... не страшно так жити? Cogito, ergo sum
Я не очень хорошо разбираюсь в ПЙ но реагирую как там написано, болезненно воспринимаю критику меня, не знаю связано ли это с болевой БЛ или 3Л.
Marihuana, вы ведь говорите с позиции 1Л, интересно как вас 3Л воспринимает. Например, в другой теме мы с Вами спорим о одежде и меня напрягает что Вы мои рассуждения поддаете критике не обьясняя в чем критика. Например, я не согласна пототому что... Так сделает 2Л. Я не очень верю ПЙ, может потому что не разобралась.
Пример, мой муж 3Ф я 4ф. Так он мне все мозги вынес своей 3ф. Это скмое то что меня в нем ужасно раздражает. Хотя не должно бы так сильно по ПЙ. Даже 1Л на мою 3Л проще чем этот трендеж о фигуре, животе и мускулах.
22 Июл 2012 16:56 De_licia писав(ла): Marihuana, вы ведь говорите с позиции 1Л, интересно как вас 3Л воспринимает. Например, в другой теме мы с Вами спорим о одежде и меня напрягает что Вы мои рассуждения поддаете критике не обьясняя в чем критика. Например, я не согласна пототому что... Так сделает 2Л.
Да-да, это как раз у нас там эрос 1-3. Но фишка в том, что я бы не стала с вами жить, сорри
22 Июл 2012 16:13 Marihuana писав(ла): Да-да, это как раз у нас там эрос 1-3. Но фишка в том, что я бы не стала с вами жить, сорри
Я в принципе с муЩинами предпочитаю жить, так что никаких обид Gibraltar
скиньте еще ссылку с подтипами если есть. Меня здесь с квадры викидывают. По большому счету все равно кто что думает, но о подтипах интересно
22 Июл 2012 11:41 Ulf писав(ла): Слухай, то це ж ви одне одному з першої на третю їздите... не страшно так жити?
Живемо ж якось Мене забавляє його 1Ф безцеремонність, хоча раніше реагувала на неї бурхливо. Казала ж тобі - звикла.. А про конфлікт по логіці - я його майже не відчуваю. Просто намагаюсь м"якіше висловлюватись і детальніше пояснювати. If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.
22 Июл 2012 22:30 Sidhe писав(ла): А про конфлікт по логіці - я його майже не відчуваю. Просто намагаюсь м"якіше висловлюватись і детальніше пояснювати.
Ну перша-то не відчуває, це за неї третя робить.
От я так не можу. Це як бігти, й збиватись з кроку: стаєш смиканий й не можеш повноцінно мислити... Cogito, ergo sum
22 Июл 2012 22:09 Ulf писав(ла): Ну перша-то не відчуває, це за неї третя робить.
От я так не можу. Це як бігти, й збиватись з кроку: стаєш смиканий й не можеш повноцінно мислити...
Це точно. Друзi, у вас украiнська заучить так, нiби ви нею в реалi не спiлкуэтесь :-)
22 Июл 2012 11:22 Marihuana писав(ла): Замечательно протекает. Процитированных вами фраз ни разу не слыхала. Бо фишка общения, как правило, не в тестировании ПЙ-модели, а в достижении некого результата. Даже процессерами, ага.
Вышеперечисленные фразы не транслируются от них в нон стоп режиме 24 часа в сутки, не все сразу, не от всех и не всегда серьезным тоном. Нервничать и раздражаться не означает падать на пол, бить ногами и вопить благим матом
Но, именно с близкими людьми хочется вести себя максимально естественно и свободно. И когда к тебе приходят и делятся проблемой (особенно если приходят не первый раз, а проблема все та же), хочется помочь и подсказать решение. Ты помогаешь, а человек расстраивается. Он пришел поделиться, а ты наезжаешь, и вообще опять не на его стороне.
Не, ну можно сказать, что проблемы никакой нет, я их не уважаю, а они все неадекватны . Срочно со всеми прекратить общение, по завету дядьки Афанасьева, и больше в эрос ни ногой . А можно просто учитывать разницу в восприятии, и стараться подстроиться.
Вот только при полном эросе нужно подстраиваться слишком много, и каждый сам для себя решает, готов он к этому или нет . 3 відвідувача подякували Manija за цей допис
23 Июл 2012 03:25 Manija писав(ла): Вот только при полном эросе нужно подстраиваться слишком много, и каждый сам для себя решает, готов он к этому или нет .
Действительно, психософия отвечает именно за комфортность общения, за совпадение повседневных ценностей, если так можно выразиться. Т.е. соционика - это некое стратегическое совпадение, а психософия - тактическое. Для меня очевидно, что важно и то, и другое, и одно без другого не годиться (при крайних вариантах). Конечно, соционическое совпадение глобальнее, но и критическое психософское несовпадение сводит отношения на нет, ибо всю жизнь терпеть и подстраиваться - да ну нафиг такие отношения. Знаете, в чем я теперь уверен в точности? Лучше всего сходятся противоположности...
1 відвідувач подякували shot за цей допис