А что понятно ? Я же выше написал о моём примере эроса ( хоть и неполного), при этом и отношения не дуальные у нас. И если так экономить время, то долго можно искать своего избранника, если вообще найдётся.
Самое идиотское, когда люди расстаются из-за несовпадения в типах, а не из-за реально возникших проблем.
16 типов по соционике умножаем на 2 подтипа (инициальный-терминальный), умножаем на 24 типа по ПЙ - и вперед! Один из 768 людей точно ваш! Ах да, ещё внешне должен нравиться, и культурный уровень примерно одинаковый, и разница в возрасте не сильно большая, и чтоб не курил! И ещё чтоб вы его встретили не когда вам стукнет 60... Удачи.
В процесе общения меня бросало и в ту и в другую крайность. Вот хочу найти баланс между этими состояниями и трезво оценивать нашу совместную жизнь.
Та і я частіше в 3Л типую, ніж 4.
Ну вот нет у меня того неприятия, о котором пишут касательно эроса.. Знакомы два с половиной года, живем вместе полтора. Срок небольшой, но тенденция скорее к улучшению отношений, чем наоборот. Может быть, все дело в дуальности, и эрос еще даст о себе знать..
Замечательно протекает. Процитированных вами фраз ни разу не слыхала. Бо фишка общения, как правило, не в тестировании ПЙ-модели, а в достижении некого результата. Даже процессерами, ага.
То есть по-вашему выходит, что лучше бросить любимого и любящего тебя человека, ссылаясь на сомнительную теорию, которой без году неделя?
А если не будет?
Знаете, по моему опыту, не даст. Если вспомнить начало наших отношений с мужем, то да, я была несколько удивлена тем, что ему так важны физические аспекты. И мне была непонятна его манера согласовывать со мной всякие пустяки, которые по моему мнению, в согласовании не нуждаются. Но я к этому быстро привыкла. С лёгкостью свалила на него покупку продуктов и приготовление завтрака, бо я всегда покупаю не то и готовлю не так . А на согласования научилась говорить своё веское "угу". Вот и весь эрос. Если для кого это повод расстаться - имеет право. А я люблю утром подольше поваляться в кровати и встать к уже готовому и накрытому завтраку
Если теория "сомнительная", то совсем непонятно почему вы ей пользуетесь.
Но лучше рубить сразу и будет больно некоторое время, чем потом мучиться всю жизнь, imho.
Да-а-а? А вот во всех моих отношениях - почему-то таки работало "by the book". Та и сейчас, впрочем, все один в один, по написанному. Причем, в ПЙ - все именно так грустно, как и предупреждали.
Согласен, помогает. Но от этого что, легче становится?
Слухай, то це ж ви одне одному з першої на третю їздите... не страшно так жити?
Я не очень хорошо разбираюсь в ПЙ но реагирую как там написано, болезненно воспринимаю критику меня, не знаю связано ли это с болевой БЛ или 3Л.
Marihuana, вы ведь говорите с позиции 1Л, интересно как вас 3Л воспринимает. Например, в другой теме мы с Вами спорим о одежде и меня напрягает что Вы мои рассуждения поддаете критике не обьясняя в чем критика. Например, я не согласна пототому что... Так сделает 2Л. Я не очень верю ПЙ, может потому что не разобралась.
Пример, мой муж 3Ф я 4ф. Так он мне все мозги вынес своей 3ф. Это скмое то что меня в нем ужасно раздражает. Хотя не должно бы так сильно по ПЙ. Даже 1Л на мою 3Л проще чем этот трендеж о фигуре, животе и мускулах.
Я в принципе с муЩинами предпочитаю жить, так что никаких обид Gibraltar
скиньте еще ссылку с подтипами если есть. Меня здесь с квадры викидывают. По большому счету все равно кто что думает, но о подтипах интересно
Живемо ж якось Мене забавляє його 1Ф безцеремонність, хоча раніше реагувала на неї бурхливо. Казала ж тобі - звикла.. А про конфлікт по логіці - я його майже не відчуваю. Просто намагаюсь м"якіше висловлюватись і детальніше пояснювати.
Вышеперечисленные фразы не транслируются от них в нон стоп режиме 24 часа в сутки, не все сразу, не от всех и не всегда серьезным тоном. Нервничать и раздражаться не означает падать на пол, бить ногами и вопить благим матом
Но, именно с близкими людьми хочется вести себя максимально естественно и свободно. И когда к тебе приходят и делятся проблемой (особенно если приходят не первый раз, а проблема все та же), хочется помочь и подсказать решение. Ты помогаешь, а человек расстраивается. Он пришел поделиться, а ты наезжаешь, и вообще опять не на его стороне.
Не, ну можно сказать, что проблемы никакой нет, я их не уважаю, а они все неадекватны . Срочно со всеми прекратить общение, по завету дядьки Афанасьева, и больше в эрос ни ногой . А можно просто учитывать разницу в восприятии, и стараться подстроиться.
Вот только при полном эросе нужно подстраиваться слишком много, и каждый сам для себя решает, готов он к этому или нет .
Действительно, психософия отвечает именно за комфортность общения, за совпадение повседневных ценностей, если так можно выразиться. Т.е. соционика - это некое стратегическое совпадение, а психософия - тактическое. Для меня очевидно, что важно и то, и другое, и одно без другого не годиться (при крайних вариантах). Конечно, соционическое совпадение глобальнее, но и критическое психософское несовпадение сводит отношения на нет, ибо всю жизнь терпеть и подстраиваться - да ну нафиг такие отношения.