Сестра еся в полудуальном браке уже больше десяти лет, очень сложно находят общий язык. Я долго удивлялась, почему так, пока не поняла, что у них эрос, полный . Она ЭЛВФ, нап ВФЭЛ.
П.С.: Marihuana, а как долго вы общаетесь? И как плотно? Да и по физике эрос не так напрягает, по моему опыту, как несовпадение по логике и воле , так что у вас не самое плохое сочетание .
Вы недавно расписались, определили психотипы и теперь ждете проблем? Или наоборот, появились проблемы, несмотря на дуальность, вы предположили, что это из-за эроса и хотите узнать, как другие в похожей ситуации справляются?
Так в полудуальности беда в ПОЛУ дуальности, а не в эросе
Я бы эту полудуальность обманнодуальностью лучше назвала, чем полу.
Если дуалы- и эрос пережить можно.
Все равно инфо- и энергокомфорт в близких отношениях важней, чем эти поведенческие шняги.
Пусть чел ведет себя "как-то не так", (эрос), но при том с ним просто приятно находиться рядом телом(пресловутый и часто-забываемй-ЭНЕРГО-метаболизм) это комфортней, чем когда тела отталкиваются, а остальное все ми-ми-ми.
А если еще и ИНФО-обмен устраивает, так просто праздник.
Так что, если только агапе, а ио некомфортное- не спасет, точно. Если чего, люди притягиваются не только по инфо-энергометаболизму, порядку приоритетов, но есть и другие причины.
и они зачастую выше, важнее.
Однако, при возможности выбирать- соционические ио приоритетней над психейожными.
Пережить что угодно можно . Я вот, пол своей жизни, в конфликте и без единого совпадния по психософии и жива.
Есть большая разница в общении с дуалом-агапе и дуалом-эросом. Со вторым договариваться и решать совместные проблемы будет сложнее. Лучше это учитывать и быть к этому готовым.
Это так.
но если выбирать между дуалом -эросом и конфликтером-агапе (или ревизором агапе) я вам посочувствую, если вы выберете второе.
Потому как соционические отношения приоритетнее, важнее, перевее психософских.
Для КОМФОРТНОЙ совместной жизни бОльшую роль сыграют комфортные соционические даже при дискомфортных психейожных. Для меня соционическое "совпадение" как стратегическое, а пй-тактическое)
А в чём проблема, то ? эрос это, или агапэ...вы ж отношений не описали, и если исходить лишь от "несостыковки" ПЙ- то просто самовнушение, а так навскидку для примера, у меня друг-конфликтёр...И?...тоже эрос, тем не менее это нам не мешает быть друзьями, уж поверьте, и агапэ вам гарантии никакой не даст, даже будучи трижды дуалом.
Есть большая разница в общении с двумя разными людьми. Всегда. Даже если они полные тождики по всем известным вам типологиям. Но, разумеется, с голубоглазым блондином договариваться и решать совместные проблемы будет сложнее, чем с кареглазым брюнетом
Зачем из двух зол выбирать? Если есть выбор, хочу дуала-агапе . Притом, чтоб подходил по всем нужным параметрам, любил и заботился .
Только ТС спрашивал не о том. Просили рассказать, как оно с дуалом-эросом.
Знаете что - убедили )). Вы мне очень симпатичны, поэтому согласна практически на все. Даже договориться со всеми голубоглазыми блондинами, хоть и питаю слабость к смуглокожим брюнетам .
А по мне так эрос чудовищен.
У меня есть хороший приятель, конфликтер. Понимаем друг друга с трудом. Так как понятное дело, сложности информационного обмена. Но симпатии взаимной много. На расстоянии, ясное дело.
По типу он Вфлэ.
А вот своих полных антогонистов по пй я на дух не переношу. Взаимно, кстати. Так что сестре вашей, андерсену, сочувствую.
блин, кохда же люди начнут понимать, что ПЙ-это не просто "анегдот ходячий", а как минимум неурядица....НУ....чессслово, помоему ( и далеко не только) работают разные фазы в отношении смещения, подтипов( меньший степень) главное-установки. По дихотомиям. а эрос, псевдофилия, а там ще агапе-просто мимо и неудачно-ИМХО
Имеется опыт длительного общения с дуалами разных типов по ПЙ. В дуальных отношениях + эрос по ПЙ примерно такая картина: периодически возникает чувство тотального взаимопонимания и поддержки, но потом идут долгие периоды затишья. В делах всё комфортно и хорошо, а вот в моменты праздности бывает не очень легко найти интересную обоим тему для разговора. Легче разойтись по углам и заняться каждый своим делом по отдельности.
Нем так страшен эрос, как его представляют, мне кажется. У меня при длительном совместном проживании эрос с заказчиком-мамой. При чем у нее ФЭВЛ. Это, наверно, полный эрос и есть. Или, че, бывает еще полнее?
Мне кажется, включается понимание, типа, мне плохо, тяжело, но это же мама, куда ж я денусь. С мужчиной, сто пудов бы расстались давно при таких терках. Но с другой стороны, с мамой же тоже не "невыносимо хреново", не, бывают светлые моменты, понимания отдельные, свои приколы, поддержка своеобразная.
И эти отношения все время меняются, либо по возрасту-присутствию-отсутствию меня, либо по наличию-отсутствию еще близких в семье. Но вот при появлении Габена-Бертье, чето мы с мамой вдруг стали лучше понимать друг друга. Он нас бесит одинаково теми же самыми своими проявлениями. Новые темы для шуток появились и согласовываем действия, чтоб его уберечь от нашего юмора.
Я тоже считаю, что ПЙ не стоит недооценивать, полное несовпадение процессионных и результативных раздражает, и чем дольше и плотнее общаешься, тем больше напряг.
При неполном эросе все очень вариативно. Есть у меня приятель гек ФВЛЭ. Иногда пивка попить и за жизнь потрепаться - вполне и взаимоприятно . С ВЛЭФ очень некомфортно, а вот ВФЭЛ уже намного проще. Можно много примеров приодить, но раз народ утверждает, что проблем нет абсолютно, могу за них только порадоваться .
Вот не уверен, что можно так категорично... Про полном агапе - и с конфликтером приятно. А если дуал, но со своей первой да мне на третью... так я, лучше, с конфликтером.
И правильно, я вот уже в себе вижу лишним, умение это определять(причём давно), соционика- одно, ПЙ- другое, и там никакой взаимосвязи(а не хочется мешать "котлеты с селёдкой"), в отличии от смещение, подтипы, это зачастую обьясняет, особенно когда тождики разные.
"А на эросе- можно знакомиться, в крайнем случае на Марсе"
Насколько я понял из ваших слов, определяющую роль в отношениях играют соционические подтипы, а не отношения ПЙ. Верно? Или объясните как-нибудь более внятно, пожалуйста. Подтипы очень влияют, явно, в этом я согласен.
По поводу психософии вообще у меня мнение таково, что если соционика худо-бедно имеет какие-то научные обоснования, то ПЙ - сугубо умозрительная типология, основанная на очень косвенных признаках. Даже если ПЙ-тип определён верно, это всё равно ничего не гарантирует. У меня несколько знакомых дуалов с одинаковыми психософскими типами, и общение в плане комфортности всё равно очень разное. Дело в чём-то другом. Психика - слишком сложная и индивидуальная структура, для её описания даже 100 типологий будет недостаточно - куда там соционике+психософии...