15 Янв 2017 07:21 Irrr писав(ла): Ее
Мне показалось, как раз, что ситуация вполне понятна была Гексли-подруге. Пост ее начинался так: "Дорогие Досточки, помогите лучше понять мою подружку-Достоевскую! Точнее, не понять да...
На всякий случай постараюсь объяснить, что для меня понятно на данный момент и что я считаю разрушительными отношениями.
Я действительно считаю ее отношения таковыми, и нигде в своих постах я не писала, что для меня это не очевидно. Я лишь хотела узнать у Достоевских, насколько типично для них такое поведение, и что именно может явиться решающим фактором для выхода из подобных отношений. Мне, например, совершенно бесполезно "капать" на мозг по поводу того, кто меня любит или не любит - я считаю, что мне виднее. Возможно, это не тимно. Однако есть много людей, которые нуждаются в совете/пинке/открывании глаз и т.п., чтобы закончить отношения. Вроде как Достоевский - сильнейший этик, и сам должен все понимать, зачем ему чьи-то взгляды со стороны. Но меня несколько фрустрирует то, что подруга просит советов, постоянно заговаривает об этом, и однако ничего не делает. Вот я и думаю, тут 2 варианта: или ее все устраивает (или не устраивает, но порвать она не готова) и она просто хочет пожаловаться/пообщаться, а не получить дельный совет, или же она не понимает, что ее используют и дело труба. Если первый вариант - я умываю руки, насильно тащить никого из устраивающих его отношений не имею ни морального, ни какого-либо другого права. Если второй вариант - то я в шоке.
Раз она просила совета, я допускала 2 вариант и всячески ей советовала, показывала, тащила развеяться. Но поскольку все это никак не помогло, остается вариант 1. И чтобы окончательно убедиться, что я ничего не упустила, я написала здесь свой вопрос.
Что касается разрушительных отношений: я считаю таковыми отношения бесперспективные, то есть которые не дают надежду на совместное будущее, не дают уверенности в партнере, заставляют постоянно жить в стрессе и гадать, а нужна ли я вообще. Что мы и наблюдаем у моей подруги. Но я не отрицаю, что она может понимать эту разрушительность и тем не менее оставаться в них. Наивно полагать, что наркоманы НЕ ЗНАЮТ о том, что наркотики их разрушают. И однако наркоманов немало. Можно сказать наркоману, что он таковым является - и что, он сразу бросит? Нет, он должен САМ понять и захотеть. И да, он будет нуждаться в помощи близких. Вот эту помощь я и пыталась ей оказывать как могла.
Как бы там ни было, Ваше мнение о том, что правда в глаза может помочь, я поняла. И считаю, что это может сработать только если все же вариант номер два. То есть что для Достоевской суть отношений не понятна. А такое вообще возможно для Достоевских? Если нет - то смысл ее носом тыкать, она все для себя решила. Если возможно - то я в растерянности, но буду искать способы и дальше.
15 Янв 2017 10:11 RiSha писав(ла): На всякий случай постараюсь объяснить, что для меня понятно на данный момент и что я считаю разрушительными отношениями.
Я действительно считаю ее отношения таковыми, и нигде в своих постах я не писала, что для меня это не очевидно. Я лишь хотела узнать у Достоевских, насколько типично для них такое поведение, и что именно может явиться решающим фактором для выхода из подобных отношений. Мне, например, совершенно бесполезно "капать" на мозг по поводу того, кто меня любит или не любит - я считаю, что мне виднее. Возможно, это не тимно. Однако есть много людей, которые нуждаются в совете/пинке/открывании глаз и т.п., чтобы закончить отношения. Вроде как Достоевский - сильнейший этик, и сам должен все понимать, зачем ему чьи-то взгляды со стороны. Но меня несколько фрустрирует то, что подруга просит советов, постоянно заговаривает об этом, и однако ничего не делает. Вот я и думаю, тут 2 варианта: или ее все устраивает (или не устраивает, но порвать она не готова) и она просто хочет пожаловаться/пообщаться, а не получить дельный совет, или же она не понимает, что ее используют и дело труба. Если первый вариант - я умываю руки, насильно тащить никого из устраивающих его отношений не имею ни морального, ни какого-либо другого права. Если второй вариант - то я в шоке.
Раз она просила совета, я допускала 2 вариант и всячески ей советовала, показывала, тащила развеяться. Но поскольку все это никак не помогло, остается вариант 1. И чтобы окончательно убедиться, что я ничего не упустила, я написала здесь свой вопрос.
Что касается разрушительных отношений: я считаю таковыми отношения бесперспективные, то есть которые не дают надежду на совместное будущее, не дают уверенности в партнере, заставляют постоянно жить в стрессе и гадать, а нужна ли я вообще. Что мы и наблюдаем у моей подруги. Но я не отрицаю, что она может понимать эту разрушительность и тем не менее оставаться в них. Наивно полагать, что наркоманы НЕ ЗНАЮТ о том, что наркотики их разрушают. И однако наркоманов немало. Можно сказать наркоману, что он таковым является - и что, он сразу бросит? Нет, он должен САМ понять и захотеть. И да, он будет нуждаться в помощи близких. Вот эту помощь я и пыталась ей оказывать как могла.
Как бы там ни было, Ваше мнение о том, что правда в глаза может помочь, я поняла. И считаю, что это может сработать только если все же вариант номер два. То есть что для Достоевской суть отношений не понятна. А такое вообще возможно для Достоевских? Если нет - то смысл ее носом тыкать, она все для себя решила. Если возможно - то я в растерянности, но буду искать способы и дальше.
Я согласна с Вами, что отношения эти бесперспективны. Мне сложно представить, чтобы я смогла влюбиться в женатого мужчину, все же по своей 3Ф я не готова с кем-то делить своего МЧ. Но люди разные, вполне, возможно, что она его любит. Если, это первый вариант - она Вам выносит мозг, только, чтобы пообщаться, тогда и в других сферах поведение (общение) с ней примерно такое же, это уже какая-то клиника) и Вы ее лучше знаете. Она может не понимать, что ее используют или что она в более проигрышном варианте, чем ее МЧ, который хорошо устроился, чего там). Ведь использование других - это не область БЭ. Это ЧС и ЧЛ скорее, они у нее обе одномерные. Из теории - умение различать логичные и нелогичные поступки, оценивать их целесообразность (ЧЛ), умение искать и ставить цели в отношении объектов, манипуляция объектами ЧС. Ей надо на всякий случай об этом сказать. Принимать или не принимать советы - дело индивидуальное, возможно, не ТИМное. Не смотря на свою базовую, я очень даже прислушивалась к чужим мнениям в области отношений в детстве и 20-летнем возрасте. Это не значит, что я тот час бросалась им следовать. Я вырабатывала свое, но ведь благодаря именно чужим мнениям в т.ч. . Зачем ворошить старое, если можно наворить новое)
24 Мая 2019 19:23 tatka27 писав(ла): Вопрос банальный, и наверное заезженный до безобразия. Посему не удивлюсь, если меня пошлют в другие темы. Но все таки рискну.
Дорогие Досты, а чем же вам все таки нравятся Штиры? только без стандартных и стереотипных ответов, можно?
Может кто то что особенное подмечает.
И еще. Вот послушаешь другие квадры - Штиры всем сухарями кажутся, а дельтийцы утверждают, что мы милые ребята)))
Так вот второй вопрос такой: Достам тоже Штиры кажутся сухарями? а если нет. то почему нас так воспринимают другие квадры (в подавляющем большинстве)?
Хм, Штирлиц -сухарь? Впервые слышу.., не верьте. ; ) А как же ролевая вкупе с эмотивизмом?
А Габен тогда вообще -бревно бесчувственное!?
24 Мая 2019 21:09 essence писав(ла): Хм, Штирлиц -сухарь? Впервые слышу.., не верьте. ; ) А как же ролевая вкупе с эмотивизмом?
А Габен тогда вообще -бревно бесчувственное!?
ой! да)) точно! как же я забыла, что про Габенов то говорят)))
хотя по мне, они такие уютные, милые, сенсорно приятные душки)))
Я не Дося, но вроде как "родственница")) Как по мне, Штирки-девочки никакие не сухари, а где-то могут эмоционально даже и переигрывать, но это выглядит мило, если только не начинают делать откровенные глупости)
24 Мая 2019 21:32 Meow писав(ла): Я не Дося, но вроде как "родственница")) Как по мне, Штирки-девочки никакие не сухари, а где-то могут эмоционально даже и переигрывать, но это выглядит мило, если только не начинают делать откровенные глупости)
Приятно слышать! тем более ответ из другой квадры.
А то уже от стереотипов голова кругом идет. Тем более, когда сам себя воспринимаешь вовсе не сухарем.
24 Мая 2019 20:36 tatka27 писав(ла): Приятно слышать! тем более ответ из другой квадры.
А то уже от стереотипов голова кругом идет. Тем более, когда сам себя воспринимаешь вовсе не сухарем.
Где Вы такое слышали, если не секрет?) Такие стереотипы чаще о болевых ЧЭ, кмк, можно услышать
24 Мая 2019 22:00 tatka27 писав(ла): Да вот слышала, и не раз и даже на форуме здесь читала.. только с собой и своими знакомыми Штирами никак скоррелировать не могла...
13 Янв 2017 18:59 Mohito писав(ла): Мне кажется, что Гексли надо делать именно то , что она умеет лучше всего - брать Досточку в охапку и ходить с ней по всяким -разным местам , где девушка может познакомиться с кем-нибудь .
Если...
Классное приложение. Надо подружиться с Гексли) Обожаю свою квадру. Самые комфортные люди. С На енам просто мегаУют, пробуждают сенсорику до мурашек. Со штирами надёжно, как за каменной стеной. С Гексли не соскучишься.