29 Янв 2013 07:55 mwide писав(ла): Чёт не уловил аналогии... А те фразы вообще откуда?
Из контакта... Я уже не помню, что там за контекст был... Просто Достики на них обратили внимание и "зафукали", а мне они показались смешными
А потом пошло обсуждение, что типа "нанести добро", это как эвтаназия. Ну намерения благие, но способ... ну скажем так... не "добрый"...
Просто стало интересно, это "стандартная" реакция Достоевских или личная... Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!
29 Янв 2013 21:58 Daniela писав(ла): Ну намерения благие, но способ... ну скажем так... не "добрый"...
А, в этом смысле да, что-то есть А у меня ассоциация возникла с тем, как есть конфету, макая её в соль ) Хотя вот вариант "нанести добро в дом" даже нравится Этико-интуитивный шуруповерт
29 Янв 2013 22:58 Daniela писав(ла): Из контакта... Я уже не помню, что там за контекст был... Просто Достики на них обратили внимание и "зафукали", а мне они показались смешными
А потом пошло обсуждение, что типа "нанести добро", это как эвтаназия. Ну намерения благие, но способ... ну скажем так... не "добрый"...
Просто стало интересно, это "стандартная" реакция Достоевских или личная...
Мне тоже эти фразы кажутся смешными. И знаю Достика, которого они не напрягают. Видимо, смотря кто скажет и в каком контексте Ладони согреть пытаюсь быстрее до рукопожатия с тобой.
8 Янв 2013 21:53 Daniela писав(ла): А у меня вопрос к Достоевским, правда не именно по этой теме... Но думаю ниче если здесь задам...
Достики, а у вас бывают трудности с тем, чтобы придумать куда пойти провести время? Ну то есть было бв проще если бы кто-то вам сказал куда сегодня пойдем? Как у вас с этим?
Да, было бы проще еслиб кто-то сказал куда идем. Если самому надо думать, то предпочитаю знакомые места, в которых бывал не по одному разу. В случае когда приглашают приехать встретится в другой район или вобще другой город, мне незнакомый и там задают вопрос - куда пойдем? Испытываю искренее удивление, ты же меня К СЕБЕ пригласил, неужели ты не подумал куда пойдем? Тоесть получается, что даже ожидаю какой-то инициативы от человека, если он уже начал ее проявлять, своим приглашением.
Сейчас подумал, что вобще с любым выбором вещей в которых я не разбираюсь или которые мне не интересны, значительно лучше, чтоб выбрал кто-то другой. Пример, жена друга, в магазине - "какое мясо лучше взять для того-то?" Я не знаю, тебе же это делать, ты и выбирай. Нет, но вот это или лучше это? Я бы, еслиб покупал мясо, сказал бы продовцу - дайте мне киллограм сварить и 2 киллограма пожарить (опять же выбор свалил на него). Нет, ну смотри, в этом жира больше, а это такое-то... (начинает доставать)... Или лучше взять шею? (Да я же уже 3 раза сказал что не знаю!). А какой кусочек лучше, как считаешь, вот этот или вот этот? (реально закипаю внутри) А ладно, оно всеравно мороженное, давай лучше охлажденное посмотрим? (ААААААА!!!!! ЗАЧЕМ МЫ ТУТ ТОРЧАЛИ ПОЛ ЧАСА?!!!)
12 Янв 2013 01:11 Daniela писав(ла): Достики, а какие эмоции у вас вызывает фразы "Причинить любовь" и "Нанести радость"?
Без контекста - режет ухо, ощущения неприятные.
Помню Властелина Колец в переводе Гоблина, там волшебник тоже собирался добро наносить и любовь причинять, в контексте фильма было забавно, негативных эмоций не было. 2 відвідувача подякували Alan за цей допис
А я часто придумываю, куда бы с друзьями пойти. Уже где-то писала об этом. Просто я вижу вокруг в мире много интересного, и часто возникает желание устроить туда поход, чтобы поближе своими глазами разглядеть. Правда, это касается не столько кино-театров, сколько разных интересных мест в природе или в городе.
Например, как-то мы ходили весной в наш ботанический сад - искать первые весенние цветы. Или - я часто видела из окна автобуса красивый лес, и однажды устроила туда прогулку. И там мы наткнулись на удивительной красоты места!
В последнее время вообще красота - я подаю идею, Штирлиц радостно организовывает народ! 2 відвідувача подякували Suun за цей допис
31 Янв 2013 18:10 Lily_of_the_Valley писав(ла): Мне кажется, это очень похоже на 3Ф+4В))))) Я в вопросах Ф тоже все время всех задалбываю таким же образом))))))) Нужно, чтобы 1В+2Ф уверенно подсказали: "Бери вот это, оно самое лучшее, а на другое даже не смотри". И всё, дискуссия окончена.)))
А у вас, смею предположить, 4Ф - выбор по Ф можете доверить продавцу)))
Очень может быть, пытался несколько лет назад вникнуть в психойогу, но толком тогда не разобрался и как-то на том уровне все и осталось, поэтому не подтвердить, не опровергнуть ваше предположение не могу. =)
Подчеркну только, что в вопросе доверия выбора продавцу это должен быть предмет не особо мне интересный в котором я не разбираюсь. Мясо например, мне без разницы сколько в каком жира, у меня задача пожарить его кусочками, чтоб было вкусно. Я свою задачу до продавца донес, он мне чего посчитал нужным продал, я пришел домой и пожарил, вышло как и просил - отлично (пожарилось хорошо, мягкое, сочное, не стекло, волокна в зубы не лезут и тд). Я и в следующий раз пойду к тому продавцу, и в 5й и в 15й и каждый раз буду просить мясо на пожарить, не вникая в подробности, даже если оно у него станет дороже на 30% чем у всех, я всеравно пойду к нему (если деньги позволят). А вот теперь возьмем какую нибудь вещь, которая мне интересна. Я прочитаю все описания, все характеристики, все обзоры, перечитаю 200 страниц форума (реально 200 страниц, не случайная цифра для примера, вобще могу перелопачивать огромные объемы информации на интересующие темы), переговорю с людьми которые в этом разбираются, если знаю таких, и когда приду в магазин за этой вещью, я уже смогу человеку рядом объяснить лучше, чем консультант и они оба будут меня слушать и вопросы задавать. У меня не один раз такое было, что стою рассматриваю что-то и завязывается разговор с человеком что рядом, обсуждаем что ему надо, он уже просит меня ему это продать, а потом с круглыми глазами, что я сам зашел купить и вобще в этом магазине не работаю и не имею к нему никакого отношения :-)))
Тоесть если это не "мясо" а что-то реально нужное и интересное, а такое, как правило дорогое, то мнение продавца мне будет паралельно, я знаю за чем пришел, а с продавцом и поспорить можно, если грамотный человек, то с таким и поговорить интересно, может и чего-то новое расскажет и разговор от покупки далеко уходит, как правило. А если такой, "всезнайка" с желанием тупо впарить то что мне не нужно, ну над таким и поиздеваться немножко можно, заставляя отвечать на вопросы сложнее его поверхностных знаний и находя в ответах явные проколы и несоответствия.
В магазинах хотя торчать не люблю, я знаю что мне нужно, когда туда иду, зашел, купил, вышел. Мучение ходить с кем-то по магазинам ради того чтоб ходить, а вдруг что-то попадется, не купить так посмотреть... бррррр.... 1 відвідувач подякували Alan за цей допис
1 Фев 2013 19:15 Lily_of_the_Valley писав(ла): Ясно.)) Все очень даже логично, понимаю вас.
Только количество не значимых вещей, очень сильно больше количества значимых. =)
А вобще люблю, когда с покупкой помогает авторитетный для меня человек. С костюмами к примеру вечное мучение, если самому выбирать. Очень нравится со штирлицами ходить, потом сам на себя смотришь, и в правду отлично сидит, здорово. И за помощь благодарен. =)
12 Ноя 2012 19:08 Lily_of_the_Valley писав(ла): Меня больше всего раздражают Наполеоны из-за их несправедливости ко мне: они отказываются видеть у меня характер и признавать мои достижения. (Наполеонка - родственница).
Но ее (похвалы) от Напа - нет и не будет. Нап делает вид, что слепой, глухой, и что я ничто, никто.
Это не чисто соционическое, Напы в большинстве своем нарциссы по типологии Мак-Вильямс, и часто используют именно этот прием поведения - "обесценивание".
19 Мар 2013 23:59 Oblachko писав(ла): Назрел вопрос к дуалам: а вы вообще планируете свою жизнь? Спасибо!
Ира, привет! Давай я отвечу тебе. =) Как всегда только за себя, про всех достов никогда не утверждаю. =)
Тут смотри как, вобще не считаю, что жизнь свою планирую. Хотя бывает загадываю на перед или выбираю цель и иду к ее выполнению потихоньку. И еще ЧИ видит кучу вариантов будущего (надеюсь я правильно понимаю работу функции и называю все верно, на звание опытного соционика ни разу не претендую), тоесть перейдем к чему-то материальному, как в ответе с бензобаком, чтоб попытаться объяснить. =)
Представь дерево, с кучей веток, веточек и листиков. Вот так я себе представляю свою ЧИ - нечто очень разветленное. В основе ствола - это я (корни рассматривать не будем, тока надземную часть), а от меня пошел целый ствол возможного развития ситуаций, заканчивающийся листиком, как итогом каждого конкретного сценария. Чем больше знаю фактов, тем больше будет веточек, но обычно их не очень много, как осеннье деревцо молодое, с 3мя ветками всего и на них 4-5 листиков колышаться. (Это большинство ситуаций так) Теперь, какой же листик победит в лотерею? Это зависит от фактов, они как-то сами выстраиваются в цепочку и указывают на наиболее вероятный листик, какбудто гусеница к нему по стволу ползет, вобще без моего участия. Если всплывают какие-то новые или дополнительные факты, то гусеница абсолютно легко, без напряга может поползти к другому листочку или вобще перепрыгнуть на соседнюю ветку, абсолютно не сожалея о прошлом неудачном выборе. А теперь самое интересное - представь, что это все происходит МГНОВЕННО. И это для каждой ситуации, которая может развиваться во времени. Тоесть собрав все ситуации получим целый дуб =))) Но путь гусеницы не держится в голове, его можно отследить только обдумывая почему такой прогноз, на смом деле, мы тока что были у земли и вдруг раз - уже конкретный листик. Чем больше вводных было и больший опыт в этом направлении имеем, тем больше шансов на то что листочек сбудется =) Но много и сказок конечно, ведь на базе какого-то одного только факта в голове может построится целая история, и когда так много неизвестного, то понятно, что как выстроилось не будет в реале, в большинстве случаев, НО, бывает и так, что угадывается!
Можно вот это назвать планированием жизни? Не знаю, не думал об этом, для меня это естественно, это всю мою сознательную жизнь со мной. 5 відвідувачів подякували Alan за цей допис
Ууух, как понятно и образно! Если я правильно понимаю, то тут
20 Мар 2013 00:30 Alan писав(ла): Представь дерево, с кучей веток, веточек и листиков. Вот так я себе представляю свою ЧИ - нечто очень разветленное. В основе ствола - это я (корни рассматривать не будем, тока надземную часть), а от меня пошел целый ствол возможного развития ситуаций, заканчивающийся листиком, как итогом каждого конкретного сценария. Чем больше знаю фактов, тем больше будет веточек, но обычно их не очень много, как осеннье деревцо молодое, с 3мя ветками всего и на них 4-5 листиков колышаться. (Это большинство ситуаций так)
это ЧИ: констатация статичной вариантности.
А это БИ:
20 Мар 2013 00:30 Alan писав(ла): Теперь, какой же листик победит в лотерею? Это зависит от фактов, они как-то сами выстраиваются в цепочку и указывают на наиболее вероятный листик, какбудто гусеница к нему по стволу ползет, вобще без моего участия. Если всплывают какие-то новые или дополнительные факты, то гусеница абсолютно легко, без напряга может поползти к другому листочку или вобще перепрыгнуть на соседнюю ветку, абсолютно не сожалея о прошлом неудачном выборе. А теперь самое интересное - представь, что это все происходит МГНОВЕННО. И это для каждой ситуации, которая может развиваться во времени. Тоесть собрав все ситуации получим целый дуб =)))
динамическая реализация цепи вариантов.
Причём чётко с маркёрами витала
20 Мар 2013 00:30 Alan писав(ла): Но путь гусеницы не держится в голове, его можно отследить только обдумывая почему такой прогноз, на смом деле, мы тока что были у земли и вдруг раз - уже конкретный листик. Чем больше вводных было и больший опыт в этом направлении имеем, тем больше шансов на то что листочек сбудется =) Но много и сказок конечно, ведь на базе какого-то одного только факта в голове может построится целая история, и когда так много неизвестного, то понятно, что как выстроилось не будет в реале, в большинстве случаев, НО, бывает и так, что угадывается!
Можно вот это назвать планированием жизни? Не знаю, не думал об этом, для меня это естественно, это всю мою сознательную жизнь со мной.
очень по-Достовски! СПАСИБО, отличное описание! 2 відвідувача подякували Oblachko за цей допис
20 Мар 2013 01:30 Alan писав(ла): Теперь, какой же листик победит в лотерею? Это зависит от фактов, они как-то сами выстраиваются в цепочку и указывают на наиболее вероятный листик, какбудто гусеница к нему по стволу ползет, вобще без моего участия. Если всплывают какие-то новые или дополнительные факты, то гусеница абсолютно легко, без напряга может поползти к другому листочку или вобще перепрыгнуть на соседнюю ветку, абсолютно не сожалея о прошлом неудачном выборе.
***
Но путь гусеницы не держится в голове, его можно отследить только обдумывая почему такой прогноз, на смом деле, мы тока что были у земли и вдруг раз - уже конкретный листик. Чем больше вводных было и больший опыт в этом направлении имеем, тем больше шансов на то что листочек сбудется =)
Уточняющий вопрос. Получается, что вам все равно куда идти? Как так? Подпись на форуме
1 відвідувач подякували balzamka за цей допис
сегодня 17:04 balzamka писав(ла): Уточняющий вопрос. Получается, что вам все равно куда идти? Как так?
Не совсем понял ваш вопрос, расшифруйте пожалуйста.
В приведенной вами цитате описывается мое видение вариантов будущего или вариантов развития какой-то ситуации. Вот вы думаете про завтрашний день например? Каким он будет? Если я задам себе этот вопрос, то увижу кучу вариантов, которые могут быть (их я обозвал листиками, для понятности), но понятно, что все варианты, темболее разные, не могут сбыться одновременно. Значит, нам нужно выбрать какой-то один. Вот в моем случае это происходит автоматически, я не задумываюсь как выбираю конкретный вариант из множества, я просто знаю какой наиболее вероятный. (Это я описал на примере ползущей по стволу гусеницы) Но могу отследить, почему выбрал именно этот вариеант, если захочу. Тоесть проследить путь этой самой гусеницы из примера.
В связи со всем этим у меня и вызвал недоумение ваш вопрос, мне показалось, что вы меня недопоняли в чем-то. Потому как "видеть кучу различных вариантов и понимать у которого из них произойти больше шансов" и "всеравно куда идти" вещи, прямо скажем, разные. =)
Отвечая непосредственно на вопрос - нет, мне не всеравно куда идти, просто по жизни я учитываю возможные варианты развития событий и могу скорректировать свой путь.
Простейший пример для вашего контекста - "в какой-нибудь день в наш город приедет призедент, допустим, и направится скажем в эрмитаж" Это я узнаю наконуне из новостей. Тут же в голове - завтра с утра поеду по проспекту Стачек. А вот теперь отследим цепочку мыслей. "В 10.30 утра в Пулково прилетит рейс номер один, оттуда выйдет президент и почапает к своему лимузину. Лимузин с кучей охраны покатится по пустому Московскому проспекту (его полиция закроет, как всегда) в сторону центра и будет это где-то в 10.40. Чтоб пролететь Московский проспект у них уйдет 10, максимум 15 минут, но закроют его еще минут за 5-10 до этого. Так же я учитываю, что самолет может задержаться, президент может захотеть поговорить с работниками аэропорта, на тему взаимосвязи авиаперевозок и ВВП страны, что ему в конце концов может в туалет в аэропорту захотется, а может все вышеперечисленное сразу. И того я понимаю, что выехать с аэропорта он может в 10.40 например, но скорее всего не позже 10.45 (тут какраз отсечение маловероятных вариантов пошло), потому что в Эрмитаже он должен быть в 11 где-то. Ну опоздать на 5 минут в его случае не страшно." И вот это все в голове прокручивается мгновенно, я даже не осознаю этого, но слыша, что завтра в 10.30 прилетает президент, я тут же думаю, что ехать мне на Ленинский пр завтра, в одинадцатом часу утра, надо по проспекту Стачек. А на московский суваться не нужно. При этом заметьте никто не говорил, что московский закроют и что в центре будет коллапс. =) 3 відвідувача подякували Alan за цей допис
Не знаю куда поступать и вообще кем работать...
Посоветуйте пожалуйста.
P.S. в точных науках я не сильна, люблю творчество, немного языки, немного историю, в друзьях с компьютером.
9 Апр 2013 20:42 Atsuko писав(ла): Не знаю куда поступать и вообще кем работать...
Посоветуйте пожалуйста.
P.S. в точных науках я не сильна, люблю творчество, немного языки, немного историю, в друзьях с компьютером.
Мне, когда что-то нравится, я сильно увлекаюсь и даже бывает не замечаю как время летит. Это я к чему, на мой взгляд лучше бы выбрать что-то из увлечений, в чем хочется развиваться и продвигаться и сделать это своей проффесией. А вот проблема осознать что же именно нравится, ведь столько много перспективных проффесий, которые могут тоже понравится, верно? =) Интересы-то все время расширяются, у меня по крайней мере, не зарываюсь в что-то одно. Сейчас столкнулся в жизни с инженерным проектированием, если нормально разбираться, то можно зарабатывать очень прилично, опять же специалистов раз-два и обчелся. Потому они ценятся... вот только думаю что рутинно чертить мне было бы тяжеловато, но с другой стороны интересно разгадать что и куда подсоеденить, как лучше сделать, чтоб все интересы учесть, некий элемент ребуса или загадки такой, где может быть полезно видение кучи вариантов.... Но да, не творческое, согласен...
Дорогой Алан, у меня вопрос личного плана. Как вы бы решили проблему построения жизни если бы были в ситуации "зависшего" в семейной жизни Достика, который наконец то нашел настоящую любовь (его слова)? Что конкретно вас бы сподвигнуло на ломку старых отношений и построение новых, так давно желанных? И возможно ли вобще этого ожидать, хотя Досттик клянетя что это будет и строит планы все это сделать?
23 Янв 2014 23:11 Radost1 писав(ла): Дорогой Алан, у меня вопрос личного плана. Как вы бы решили проблему построения жизни если бы были в ситуации "зависшего" в семейной жизни Достика, который наконец то нашел настоящую любовь (его слова)? Что конкретно вас бы сподвигнуло на ломку старых отношений и построение новых, так давно желанных? И возможно ли вобще этого ожидать, хотя Досттик клянетя что это будет и строит планы все это сделать?
Ситуация очень не простая. Какие там оношения с женой? Есть ли дети (очень важно). Что из себя представляет жена, каким образом она воздействует на доста (какие цели, какие рычаги), почему поженились, как давно живут, что не устраивает его в ней, какое отношение у нее к нему?
Это только те вопросы, которые пришли мне в голову сразу же. От ответа на каждый из них может очень многое зависить.
вариантов 2, как в истории про блондинку и динозавра - 50 на 50, либо увижу, либо нет.
Так и тут, либо дост будет говорить, что хочет, но не найдет в себе сил, желания, мотивации. Либо будет готовить развод с женой, но сразу не порвет, растянет по времени прилично.
Вариант уйти от жены быстро только один - застукать ее с любовником и услышать, что она его не любит и никогда не любила. Ну или менее жестко, но в этом роде. Уходы самого доста из длительных сложившихся отношений резкими не будут.
Чтоб мне вам рассказать как бы делал я, мне нужны подробности, чем больше, тем лучше. Можно в личку, если не хочется на весь честной форум.
Вообще, если 3я сторона вы, и вам что-то такое говорят, то надежда есть. Потому как лучше уйти в сторону от ответа, чем давать бессмысленные надежды, зная, что не собираешься их исполнять. Держать человека в качестве любовницы, при этом кормя его непонятными обещаниями, только ради секса на стороне я бы не стал. Вобще бы такая ситуация говорила бы о том, что в семье у меня ну очень все плохо, что косвенно опять же говорит о том, что дост говорит правду, просто готовит почву. Подготовка правда может затянуться сильно, но можно аккуратно попытаться ускорить его.
Ну и чтоб мои советы были близки, нужно реально быть уверенным, что там дост, а не есь, роб или драй например...
Alan, Большое спасибо за ответ. Очень хочется в личке пообщаться, но вы у меня не в друзьях и поэтому нам обоим нужно становиться VIP пользователями. Какие еще варианты? Может есть почта на которую можно написать?