Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос к Достоевским..)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопрос к Достоевским..)

Atsuko
"Достоєвський"

Саранск

Дописів: 0
Анкета
Лист

Не знаю куда поступать и вообще кем работать...
Посоветуйте пожалуйста.
P.S. в точных науках я не сильна, люблю творчество, немного языки, немного историю, в друзьях с компьютером.

9 Кві 2013 19:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alan
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

9 Апр 2013 20:42 Atsuko писав(ла):
Не знаю куда поступать и вообще кем работать...
Посоветуйте пожалуйста.
P.S. в точных науках я не сильна, люблю творчество, немного языки, немного историю, в друзьях с компьютером.

Мне, когда что-то нравится, я сильно увлекаюсь и даже бывает не замечаю как время летит. Это я к чему, на мой взгляд лучше бы выбрать что-то из увлечений, в чем хочется развиваться и продвигаться и сделать это своей проффесией. А вот проблема осознать что же именно нравится, ведь столько много перспективных проффесий, которые могут тоже понравится, верно? =) Интересы-то все время расширяются, у меня по крайней мере, не зарываюсь в что-то одно. Сейчас столкнулся в жизни с инженерным проектированием, если нормально разбираться, то можно зарабатывать очень прилично, опять же специалистов раз-два и обчелся. Потому они ценятся... вот только думаю что рутинно чертить мне было бы тяжеловато, но с другой стороны интересно разгадать что и куда подсоеденить, как лучше сделать, чтоб все интересы учесть, некий элемент ребуса или загадки такой, где может быть полезно видение кучи вариантов.... Но да, не творческое, согласен...

9 Кві 2013 23:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Radost1
"Гекслі"
ЕФВЛ
Бостон

Дописів: 10
Анкета
Лист

Дорогой Алан, у меня вопрос личного плана. Как вы бы решили проблему построения жизни если бы были в ситуации "зависшего" в семейной жизни Достика, который наконец то нашел настоящую любовь (его слова)? Что конкретно вас бы сподвигнуло на ломку старых отношений и построение новых, так давно желанных? И возможно ли вобще этого ожидать, хотя Досттик клянетя что это будет и строит планы все это сделать?

23 Січ 2014 22:11

Alan
"Достоєвський"
ЕВЛФ
Санкт-Петербург

Порушень: 1
Анкета
Лист

23 Янв 2014 23:11 Radost1 писав(ла):
Дорогой Алан, у меня вопрос личного плана. Как вы бы решили проблему построения жизни если бы были в ситуации "зависшего" в семейной жизни Достика, который наконец то нашел настоящую любовь (его слова)? Что конкретно вас бы сподвигнуло на ломку старых отношений и построение новых, так давно желанных? И возможно ли вобще этого ожидать, хотя Досттик клянетя что это будет и строит планы все это сделать?

Ситуация очень не простая. Какие там оношения с женой? Есть ли дети (очень важно). Что из себя представляет жена, каким образом она воздействует на доста (какие цели, какие рычаги), почему поженились, как давно живут, что не устраивает его в ней, какое отношение у нее к нему?
Это только те вопросы, которые пришли мне в голову сразу же. От ответа на каждый из них может очень многое зависить.

вариантов 2, как в истории про блондинку и динозавра - 50 на 50, либо увижу, либо нет.
Так и тут, либо дост будет говорить, что хочет, но не найдет в себе сил, желания, мотивации. Либо будет готовить развод с женой, но сразу не порвет, растянет по времени прилично.
Вариант уйти от жены быстро только один - застукать ее с любовником и услышать, что она его не любит и никогда не любила. Ну или менее жестко, но в этом роде. Уходы самого доста из длительных сложившихся отношений резкими не будут.

Чтоб мне вам рассказать как бы делал я, мне нужны подробности, чем больше, тем лучше. Можно в личку, если не хочется на весь честной форум.

Вообще, если 3я сторона вы, и вам что-то такое говорят, то надежда есть. Потому как лучше уйти в сторону от ответа, чем давать бессмысленные надежды, зная, что не собираешься их исполнять. Держать человека в качестве любовницы, при этом кормя его непонятными обещаниями, только ради секса на стороне я бы не стал. Вобще бы такая ситуация говорила бы о том, что в семье у меня ну очень все плохо, что косвенно опять же говорит о том, что дост говорит правду, просто готовит почву. Подготовка правда может затянуться сильно, но можно аккуратно попытаться ускорить его.
Ну и чтоб мои советы были близки, нужно реально быть уверенным, что там дост, а не есь, роб или драй например...

23 Січ 2014 22:59

Radost1
"Гекслі"
ЕФВЛ
Бостон

Анкета
Лист

Alan, Большое спасибо за ответ. Очень хочется в личке пообщаться, но вы у меня не в друзьях и поэтому нам обоим нужно становиться VIP пользователями. Какие еще варианты? Может есть почта на которую можно написать?

24 Січ 2014 00:53

Radost1
"Гекслі"
ЕФВЛ
Бостон

Анкета
Лист

Жена и Дост 10 лет назад начали ходить "налево" из-за постоянных конфликтов и невозможности найти собщий язык. После работы с консультантом по браку остались вместе только ради материального благополучия и детей. Дети выросли, взрослые. С женой живут как соседи, редко даже разговаривают, она часто уходит на "гульки", в жизнь друг-друга не вмешиваются, он не провоцирует ее походами "налево", чтобы было тихо в семье. Мы встретились недавно, и он сразу принял решение уходить, говорит, что ждал меня всю жизнь. На мое предложение помочь ему найти путь к разрешению семейного конфликта попросил этого не делать, поскольку знает это бесполезно. Часто в моем доме строит планы что и как нужно будет сделать в будущем по благоустройству. Дост он настоящий, и это определенно по тому как он честно и пылко выражает чувства и находится в постоянном контакте. Я сначала подумала он Габ, поскольку он все время занят починкой, домашним обустройством, но это видимо чтобы отвлечся от домашней холодной обстановки. С ним тепло и так уютно, и он Дост по всем признакам, и по тесту тоже. Мой вопрос как ускорить процесс, чтобы не затянулся надолго? Он страдает на рассстоянии, я тоже, конечно. Если бы я была Штиркой, знала бы как себя вести... поэтому ваше мнение очень ценно как тождика.

24 Січ 2014 01:17

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 24
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Для установления контакта в личке достаточно, чтобы ВИП статус был у одной стороны. После установления контакта можно продолжать общаться даже по истечении ВИП статуса. Другое дело, что мне, например, не удалось оплатить ВИП из Австралии - возникли какие-то проблемы с платежом, в которых мне было лень разбираться.
Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер

24 Січ 2014 01:46

Alan
"Достоєвський"
ЕВЛФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

24 Янв 2014 02:16 Radost1 писав(ла):
Жена и Дост 10 лет назад начали ходить "налево" из-за постоянных конфликтов и невозможности найти собщий язык. После работы с консультантом по браку остались вместе только ради материального благополучия и детей. Дети выросли, взрослые. С женой живут как соседи, редко даже разговаривают, она часто уходит на "гульки", в жизнь друг-друга не вмешиваются, он не провоцирует ее походами "налево", чтобы было тихо в семье. Мы встретились недавно, и он сразу принял решение уходить, говорит, что ждал меня всю жизнь. На мое предложение помочь ему найти путь к разрешению семейного конфликта попросил этого не делать, поскольку знает это бесполезно. Часто в моем доме строит планы что и как нужно будет сделать в будущем по благоустройству. Дост он настоящий, и это определенно по тому как он честно и пылко выражает чувства и находится в постоянном контакте. Я сначала подумала он Габ, поскольку он все время занят починкой, домашним обустройством, но это видимо чтобы отвлечся от домашней холодной обстановки. С ним тепло и так уютно, и он Дост по всем признакам, и по тесту тоже. Мой вопрос как ускорить процесс, чтобы не затянулся надолго? Он страдает на рассстоянии, я тоже, конечно. Если бы я была Штиркой, знала бы как себя вести... поэтому ваше мнение очень ценно как тождика.

При таком раскладе я не вижу особых причин переживать. Единственный неосвещенный вопрос сколько это все уже длиться, тоесть сколько вы вместе? По словам, что ждал вас всю жизнь, я бы предположил, что это не месяц-два.. А вы говорите "недавно" Сроки тут имеют значение, хотя бы чтоб понимать можноли форсировать и как это лучше сделать. Вообще "недавно" меня несколько пугает, потому что у меня отношения - это всегда постепенное погружение. Соответственно быстрое форсирование до "самая-самая" и "ждал всю жизнь" меня настораживает. Теоретически может быть... ладно не будем пока про это. Но если вы знакомы месяц или еще хуже пару недель, обратите на это вниманиее и будте осторожны. Возьмите какой-то таймаут на быстрое сближение сами, поизучайте его.
Вернемся к расстованию с женой. Суть всей проблемы, при условии, что все так, как описанно, в том, что ему нужно "привыкнуть" к вам. Тоесть узнать вас на столько, чтоб было четкое понимание, что с вами все задуманное возможно, что он не обожется, что это все будет лучше чем есть сейчас. Тут все немного усложняет жена, какие-бы отношения с ней не были, он не убежал, значит что-то его там держит. Финансовые страхи, как вариант. Как там с деньгами идет, все ясно и понятно, перспективы устраивать все по новой могут пугать. Опять же отношения между людьми, как шутит моя знакомая штирка, "у достов со всеми отношения", вот и тут, какая бы жена не была, а с ней многое связано, возможно он щадит ее чувства, и на этом этапе может висеть до точки "точно решил". А этим "точно решил" предпологается полностью изменить его, да и, до кучи, ее жизнь. С ЧИ эти изменения примерно ясны, и если ей без него будет хуже чем сейчас (причем не факт, что на самом деле, достаточно, чтоб он это предпологал), то вы предлагаете поработать ему в аспекти минусовой белой этики, что крайне не приятно и не легко дается. Вам вообще с этим придется смирится, что дост думает обо всех в своей орбите, включая все-все-все их проблемы... Это не значит, что вы будете вечно возится с его женой, в идеале сразу после его ухода к вам, она должна из его орбиты выпасть, а вот дети - нет. Это ЕГО дети и они будут ВСЕГДА занимать в нем какой-то кусочек места. Но это так, маленький экскурс по достам с позиции моего их видения. =)
Что касается штирки, сомневаюсь, что она как-то на раз смогла бы разрулить такое. Вы пытаетесь заставить ее поработать по одномерной функции, да еще и не осознанной. Это сложно и не понятно, потому маялась бы она, чего да как, да что, не хуже вашего. =) Единственно, возможно могла бы снять часть вопростов по ЧЛ, это бы конечно здорово его подбодрило. В общем в любом случаее рулить тут отношениями досту, он принимает более ответственные решения (вы же ни от кого не уходите ради него?), соответственно принять их сложнее, так как и последствия серьезнее. (вы то если что с ним просто разойдетесь, а он с каким раскладом останется?). Так подробно, потому что это все нужно принимать во внимание. И чтоб что-то ускорить, нужно укреплять уверенность доста, что все как в быту, так и в отношениях будет гуд. Как это сделать - относитесь к нему искренне и говорте только правду, это видно все и здорово помогает поверить в человека. Вообще любая неправда может прибить отношения с ним, так что с этим очень осторожно (!), так на всякий случай. Все свои сомнения, непонятки и тд лучше решать в порядке обсуждения. Точно так же как сейчас будет полезно проговаривать ваши отношения, задавать ему вопросы... Это может оказаться некоторым католизатором, потому как проговаривая вам ответы, он может чего-нибудь и для себя решить, к тому же сказав вам, будет чувствовать некоторую ответственнось за свои слова, что может быть дополнительной мотивацией к действию.

чтоб закопаться еще подробнее нужна уже довольно личная информация, из разряда чего делал, что говорил, как себя вел... Тоесть по факту пересказ ваших отношений, с момента как втретились и все началось и по данный момент, с какими-то уточнениями, там, где это будет нужно. Так же не исключено, что отвечая на ваши вопросы по вышеизложенному, если таковые будут, я смогу как-то дополнить уже сказанное и с тем количеством инфы, что уже есть и еще добавится, без совсем уж личного.

24 Січ 2014 22:59

Radost1
"Гекслі"
ЕФВЛ
Бостон

Анкета
Лист

Алан, большое спасибо, все уяснила. Теперь бы вам подробности изложить, но здесь не могу, слишком личное. Есть ли у вас почта или SKYPE? Интересно с вами пообщаться, ведь очень ценная информация, просто как бриллиант. Личку как то не удается оплатить, Tilde обьяснила выше очень верно.

24 Січ 2014 23:14

Alan
"Достоєвський"
ЕВЛФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

25 Янв 2014 00:14 Radost1 писав(ла):
Алан, большое спасибо, все уяснила. Теперь бы вам подробности изложить, но здесь не могу, слишком личное. Есть ли у вас почта или SKYPE? Интересно с вами пообщаться, ведь очень ценная информация, просто как бриллиант. Личку как то не удается оплатить, Tilde обьяснила выше очень верно.

любая подобная информация (аська, скайп, мыло) в открытом доступе будет прямым нарушением правил, с соответствующими возможными последствиями. Про личку подумаю, там кредитка нужна, которой прямо сейчас у меня нету под рукой.

24 Січ 2014 23:27

Radost1
"Гекслі"
ЕФВЛ
Бостон

Анкета
Лист

Надеюсь вы сняли информацию и теперь можно поговорить .

24 Січ 2014 23:37

Alan
"Достоєвський"
ЕВЛФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

У нас уже 2 ночи и я пожалуй пойду уже спать, если будут еще какие-то вопросы с удовольствием на них отвечу завтра. Всего вам доброго. =)

24 Січ 2014 23:50

Radost1
"Гекслі"
ЕФВЛ
Бостон

Анкета
Лист

Спокойной ночи, благодарю за ваши ответы

24 Січ 2014 23:59

lanita
"Джек"
ВЛФЕ
Москва

Анкета
Лист

Отвлеку уважаемых белых этиков от любовных драм выкапывания ананасов. Если Гексля начинает указывать, как что-то делать по работе, чё это значит? Учитывая, что ее уровень работ я знаю, а вот мой она видит верхушку - ибо в открытый доступ выкладываю только приколы.
И куда б еще пойти учиться в 33 года, а?

25 Січ 2014 10:28

vitaminka
"Достоєвський"

Одесса

Дописів: 1
Анкета
Лист

8 Янв 2013 21:26 Daniela писав(ла):
А как будете себя чувствовать при этом "придумывании"? Будет это вызывать какой-то дискомфорт или наоборот?

дискомфортно скорее, потому что привычнее дома сидеть. а вот штиры умеют такое что-то предложить, от чего трудно и не хочется совсем отказываться. подруга штирка например приучила меня к боулингу. парень штир меня в бильярдную на первое свидание пригласил, с его сестрой и ее парнем. потом в снежки играть. оно как-то этически душу греет ) но бывали и промахи, вроде в кино шли на то что я выбрала, а привели на то что выбрали в итоге без меня с другом балем. плююсь от того "кино" до сих пор

а про первый пост в теме, так даже с жуковым дружила 10 лет, а вот балей на дух не переношу

28 Січ 2014 12:48

Ludmila1234
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Дописів: 2
Анкета
Лист

28 Июл 2012 16:10 1ark писав(ла):
Какие типы социона вызывают у Вас раздражение, и хочется побыстрее закончить с ними общение? Или таких типов нет , и неприятие в общении зависит от конкретного человека, без привязки к типу?

По-моему, Дост такое миролюбивое существо, что раздражение как-то слегка противоречит достовской природе, бывает редко и быстро забывается

Меня слегка раздражают люди, которые меня заставляют что-то делать (люди с сильной в ведущем блоке, которые фигачат мне в болевую). И все люди, которые резко противоречат моей программе, с поступками которых я категорически не согласна. Не спорю, стараюсь мягко отклоняться от общения, чтобы лишний раз не раздражаться, люблю свое ленивое миролюбивое состояние))

3 відвідувача подякували Ludmila1234 за цей допис

5 Лют 2014 09:16

snejok
"Достоєвський"
ФЕВЛ
Ставрополь

Дописів: 1
Анкета
Лист

[quote author=Letuchaya_kosh link=17753----1211655726.html#1211655726 date=30 Янв 2014 18:48]

А Гексли почему?

Не знаю, наверное просто предвзятое отношение (бывшая девушка моего мужа-Гексли ) Вообще, Гексли слишком шумные для меня А так, конечно, с ними не соскучишься...

6 Лют 2014 19:25

LijaLi
"Штірліц"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 35
Флуд: 6%
Анкета
Лист

5 Фев 2014 11:16 Ludmila1234 писав(ла):
...люблю свое ленивое миролюбивое состояние))

прям не удержалась Я так люблю вот это состояние у Достов
Мы притягиваем к нашим жизням то, что владеет нашими мыслями. Р.Бах

7 Лют 2014 03:45

NightHuntress
"Достоєвський"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

28 Июл 2012 16:10 1ark писав(ла):
Какие типы социона вызывают у Вас раздражение, и хочется побыстрее закончить с ними общение? Или таких типов нет , и неприятие в общении зависит от конкретного человека, без привязки к типу?

Жуки. Меня от мужчин-Жуковых просто коробит. У них такое выражение лица и такие манеры... У меня в другой стране начальник был, 100% Жук, так мне хотелось от него нафик спрятаться, чтобы не светить, но он, как на грех, считал меня незаменимой работницей и всячески опекал. Еще препод была в универе, как же я ее боялась! Жуть!

1 відвідувач подякували NightHuntress за цей допис

26 Січ 2015 05:07

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Дописів: 508
Анкета
Лист

Добрый день (ночь). Так сложились обстоятельства, что приходится часто и близко общаться с Достоевской, пока что получается так себе.
Периодами, иногда соглашается на ровный дружелюбный фон, а иногда психует и кидается (или боится неожиданной и ничем необоснованной "атаки", или просто 1В или др.)

Просьба у меня к Достоевским и их хорошо знающим: Как вы опишете понятие вежливость? Важно ли это для вас в жизни или пустяк, позволяете ли вы себе и так же другим быть "невежливым", и в дальнейшем как к этому относитесь: поблажки, да, со всеми бывает, или осуждение: как они могли, .....я могла )))

Спасибо за прояснение темы.

15 Кві 2016 23:56
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос к Достоевским..)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 10:27

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор