Почему достоевский не может выслуживаться?
У меня ЧИ сами знаете где. И мне нипанятна, почему Вы за всех достоевских говорите. Люди разные. Я вот за всех Драйзеров сказать не могу. Могу только за себя, как представителя тима.
Не.. У того Есенина, то есть у той, узнать не получится. Бо представления не имею. Я вопрос так, из любопытства задала... Словосочетание интересное .
Как и вот это тоже :" Выслуживаться - это у Вас в бете принято. Это у Вас феодальный строй на дворе, а мы в своем времени живем (21 век, але, как меня слышно?". Хотела уточнить про соотношение вышеупомянутой стойки с феодальным строем и Жуковым-начальником, но передумала...
Может Вы и правы в чем-то. За всех, конечно, нельзя говорить. Я говорю за себя и за тех Достов, кого знаю лично. А в моем опыте нет прислуживающих достоевских. Не видела ни разу. И представить такое как ни крути не могу. Негармонично. Я думаю это противоречит самой ценностной программе. Наверное, это это как то с болевой связано. Это ассоциируется с унижением человеческого достоинства, меня даже коробит, когда как сторонний наблюдатель это вижу, а сама в этом участвовать даже из чувства самосохранения не могу. Это же надо признать, что за кем-то власть (ЧС аспекс, если верить соционика неадекватный), потом понять, какую косточку с барского стола ты хочешь, и что ты за эту косточку готов сделать. Бююсь, что не придумали еще таких "косточек" за которые я буду прислуживать и выслуживаться.
Тогда ждем Максима, может он нас просветит. Изначально его была догадка про выслуживание
Просто воображение у людей хорошее. Только уж слишком стереотипное. Берется образ деспота-начальника, вешается на него табличка "Жуков" (они ведь больше всего на деспотов похожи). Потом этот образ натягивается на всю Бету (а чего мелочиться?). И дальше понеслось - феодальный строй, подчиненные-слуги, и прочее, и прочее...
Вы не только за всех Достов, но еще и за всю Бету говорите. Смотрите шире. Мир не ограничивается только Вашим опытом.
Справедливости ради стоит сказать, что в качестве преподавателей Жуковы нормально воспринимаются. Подают информацию по предмету очень хорошо, понятно. У меня начальница так то не сказать, чтоб дурой была. Тетка умная. В том, что касается профессии. Властная, отдел держала в ежовых рукавицах. И в то же время авторитетом и уважением отдела не пользовалась. Упущенные возможности, упущенные выгоды, постоянные конфликты со смежными отделами, нездоровая атмосфера в коллективе (по крайней мере 3 из 5 сотрудников сидели на успокоительных, одна мне признавалась, что хочет повеситься, да чего греха таить, у меня у самой под конец второго года работы с ней пошло кровожадное слайд шоу перед глазами со сценами насилия над своей начальницей, фантазия разыгралась не на шутку, после месяца такого состояния решила уволиться) При близком постоянном общении непонимание полное. Очень сильно приходиться напрягаться, чтобы этого человека понять. И свою точку зрения донести невозможно. Чем больше говоришь, тем больше тебя не понимают. Невозможно понять, где ее взорвет. У меня был жуткий стресс от такого взаимодействия. Сомнения в ТИМе своей начальнице нет. Она типичный Жуков. И хочу напомнить, что тему с "выслуживанием" бетанец поднял, ему захотелось шестерочный комплекс на доста примерить.
Мир не органичивается моим опытом. К счастью, человек посредством речи и письменности получил доступ к опыту других людей. Так что плюсуйте к моему опыту, опыт авторов, опыт форумчан и т.д.
Ну и что с того. Уволятся люди - наберут других. А вот если она слабину пустит, то сожрут свои же или подсидят. Так что все верно лютует мадам и делает. Я вам даже скажу, что знаю Достов у которые поступаю так же. В корпорациях как в армии инужно соблюдать порядок и субординацию. Человеческие отношения, оставьте для семьи и друзей. А что там у кого здоровой коллектив или не здорвовый это интересно только в маленьких компаниях или творческих коллективах.
Есть такая штука (в психологии объясняется) - когда человек получает некий опыт, у него складывается определенная картина. Чтобы эту картину подтвердить, он вольно или невольно начинает выискивать вокруг доказательства, что его картина верна. И находит. А то, что не совпадает с его картиной, он старательно игнорирует. Чем больше этот опыт был эмоционально заряжен, тем сильнее человеку хочется защитить свою картину мира. Поэтому весь опыт других людей он фильтрует и рассматривает только через призму своего опыта.
Плюсовать другой опыт и мнения можно, только когда картина мира не прибита гвоздями.
Уже подсидели. Я при увольнении озвучила некоторые вещи, после некоторого разбирательства даму понизили в должности. Как Вы думаете, если б та девочка действительно голову в петлю сунула, это было бы дело только нашего маленького коллектива? Порядок и субординация - это одно. А доведение 3 человек до депрессивного маньячного состояния - это другое. Как это оставить человеческие отношения для семьи? Можно подумать, если мы на работу пришли, то мы автоматически перестаем быть людьми и становимся роботами для выполнения определенной задачи. Хорошо налаженное взаимодействие на работе не менее важно чем в семье. Мы на работе больше времени проводим. И потом от конфликтов и стрессов всякие болячки развиваются. По себе знаю, у меня на той работе постоянно болела голова, и я раз 1 месяц простужалась и по 2 недели лечилась, и не одна я, а весь коллектив вечно с соплями и с бессоницей. Ну как тут можно работать хорошо, производительности никакой.
Да, это сарказм.
Прямо в пламенной речи о всеобщем равенстве Вы на основании типа информационного метаболизма выделяете группу людей и говорите "у вас принято прислуживаться".
Причем даже если соционику приплетать, то упомянутый "комплекс шестерки" - это как раз "нидайбохзаставятприслуживать"
Может вы из беты на самом деле ?
ах, оставьте)))
оставьте дельту и идите в гостиную.
Причем даже если соционику приплетать, то упомянутый "комплекс шестерки" - это как раз "нидайбохзаставятприслуживать"
Может вы из беты на самом деле ? Как я люблю, чатных типировщиков
Встречаются НЕ Жуковы и Досты, а два Человека со своими личностными особенностями, характерами, возрастом, образованием, воспитанием, привычками, жизненными целями и пр. Просто в их поведении будут и типные проявления, которые можно проанализировать на основе соционических знаний.
И опять таки диалог возможен всегда между представителями всех ТИПов, если люди разговаривают уважительно и готовы к пониманию чужой позиции. Возможно, представителям типа Жуков требуется затрачивать больше усилий для того, чтобы выслушать до конца -кие объяснения других типов .
Недавно как раз обсуждался вопрос, с какой целью люди ходят на работу: общаться или все-таки заниматься делом? Вот вспомнишь таких "Шур из бухгалтерии" (а такая почти всем хоть раз, да попадалась) и в очередной раз понимаешь, что неформальные отношения в рабочее время - адЪ, зло и нормальной работе лютый конец.
только 21-ый век сделал возможным пребывание барыни и холопов в одной комнате
ТИМ - это ячейка социона.
Это не личность.
Вспомните Модель А, где у представителей беты какой-то не такой как у всех треугольничек или кружочек, от которых вас "бомбит"? Обоснуйте на основе Модели А. Какие аспекты и в каком блоке так влияют?
В том момент никаких соционических знаний у меня не было. Я воспринимала человека без соционических фильтров. Непосредственно в живом взаимодействии. В какие то моменты он меня даже заставил в своих ценностях на секунду усомниться и примерить на себя чужие ценности. Но не пошло. Часто мне кажется, что вся эта соционика - троян головного мозга. Пытаюсь у себя сознательно выключить программу типирования при знакомстве, дабы не относиться стереотипно и не мыслить шаблонами. Но не всегда получается. это вредоносное ПО опять запускается
Да не от кружочков и не от треугольничков меня бомбит. А от того, что втягивают в чуждые игры. Когда говоришь о важном для тебя, крутят пальцем у виска. Переворачивают с ног на голову смысл твоих слов (Даже здесь на форуме можно наблюдать).
Нужно отличать Ваши частные отношения, от межтипных.
Если что у Вас с кем-то не сложились отношения это не основание считать ТИМ плохим.
Гораздо проще живется когда оцениваешь свои возможные отношения не из описаний на форумах, и даже не из-за того что кто-то Жуков или Гамлет, а когда просто обращаешь внимание на человеческие качества.
Согласна. Но почему когда на тех же форумах речь заходит о том как умиротворить отношения конфликта, никто ничего толкового посоветовать не может, кроме как "спасаться бегством"?
Да, глюки интерпретации, инфообмена, в разных квадрах - не скроешь...
В слове "выслужить" (может, лексически неправильно выбрала), я соединила два понятия: 1) Как ценностная ЧЛ, Достоевская хорошо замечает размер своей оплаты, а делением-то пайка как раз Жукова и занимается. И второе, говорили же, Дост на себя примеряет нормы поведения в группе ))) А в отделе Жуковы - все орут, вот и надо же Достоевской чем-то похожим заниматься - вот и тоже "рабочую деятельность", опять ЧЛ, так проявляет, чтоб не сидеть без дела...
А тут прямо смыслы и подсмыслы такие понаходили, страшно жить )
Ещё о чём хотела сказать, есть же Досты, допустим, дуализированные, - встречала таких - конечно, свою роль играют, знают, чего хотят, "сделайте мне тоже массаж, у меня вон два ребёнка, родила и выростила, )))" - шутка. А вообще, этика же дана - сглаживать острые углы, ... мечтать о чём-то там и иногда своё положительное влияние в коллективе проявлять, - обычное человеческое внимание )
Но это наверно, мёд так ещё и ложкой... улыбки-внимание от Достоевсткой... шутка.