Вот-вот. Кому верить не знаю. Но если я кому-то что-то поручаю, то я даю точную инструкцию, что как и когда делать. А затем еще и обязательно проконтролирую - как это сделано. Так может это рациональность?
Ну, я за Жуковым 10 лет замужем была. Жуков будет объяснять тогда, когда это ему надо, а не Вам, понимаете? Если он кровно заинтересован, чтобы Вы дошли туда, куда Вас послали, он будет объяснять. Или - вызовет такси, что еще проще. Мужчины - Жуковы страшно раздражаются от чужой непонятливости, особенно когда для них самих все легко и просто. А дама - Жуков, которая преподавала у меня в школе математику, в таких случаях говорила:"Надо быть полным идиотом, чтобы не понять этого с первого раза!"
С ума сойти... Ну и где же тогда гармония в наших отношениях, если Жукова раздражает непонятливость???? Я ведь по жизни долго запрягаю, мне всё нужно неторопливо разжёвывать и истолковывать с разных позиций! Не понимаю вас, Cezaria, не понимаю...
Это Вы себя плохо знаете. Во-первых, поговорить Жуковки любят. Т.е. если объяснения будут в форме диалога, то это будет совсем другое дело. Ну и потом, а что Вы хотите, чтобы дуалка Вам объяснила? Будете смеяться, но я за Есениным тоже была замужем. Восемь лет. Уж чем-чем, а тупостью мой полудуал никак не отличался, соображал очень быстро. Опять же - ЧС у Вас внушаемая, если Жучке что надо быстро до Вас довести, она просто скажет:"Иди туда-то, сделай то-то!" И Вы пойдете. У меня есть опыт наблюдения за дуальной парой Жучка-Есь, он - один из лучших в Питере дизайнеров-флористов, она - директор того салона, где он творит. Он делает роскошные букеты и композиции - она их дорого продает. Всем хорошо.
Вы так думаете? Не-а Сначала я сто раз переспрошу - кому и зачем это надо, потом поинтереусь обязательно ли это сейчас сделать или можно на завтра отложить. Если реакция будет что-то типа "Ты ещё здесь? Я же сказала что ты там должен быть! А ну-ка брысь! " я скорее всего вообще наотрез откажусь выполнять поручение, т.к. ну очень меня раздражает такое отношение. Когда-то, при подобной ситуации, я швырнул в начальника(мужчину, правда)ворох документов и ушёл с работы нафиг
Что, серьезно? Не представляю такого Еся... А как с типированием? Может, это Вы Дост? Ну, представим обычную жизненную ситуацию - однажды в августе я говорю мужу-Есю:"В ближайшие выходные мы едем к моим родителям копать картошку." Если бы он начал задавать вопросы: "Кому и зачем это надо, потом поинтереусь обязательно ли это сейчас сделать или можно на завтра отложить" - я бы решила, что он придуривается. Однако он очень любил жареную картошку и подобных вопросов не задавал. Но Вы абсолютно правы - в 99% случаев мне проще и быстрее все было сделать самой, чем поминутно пинать Еся. Т.е. если я хотела, чтобы он что-то сделал, я должна была сделать это вместе с ним. Однажды он год не мог дойти в ателье, чтобы ему укоротили неудобные рукава на пуховике...
Как я могу быть Достом, они же вроде такие непоколебимые и очень спокойные, разве Дост способен так психовать? Нет, с типированием всё окей, можете убедиться в соответсвующей теме в разделе типирования. БИ - программная.
Про картошку - я бы тоже наверно ездил без лишних недовольств, из-за любви к природе. Хотя это теоретически, дачи ни у кого из родственников не было и нет, так что насколько утомительно это на практике происходит не знаю. Про ателье - 100% я
Просто я давно заметил, что абсолютно всем экстравертам свойственно преувеличивать внушаемость есенинской ЧС, всё далеко не так просто.
Да я верю, это на всякий случай... Внешне - вполне себе Есь, разве что чуть-чуть на Гама смахиваете. Этакий демонический имидж, Гамы это любят. Просто скандальных Есей я тоже никогда не видела. Если ему надоедало меня слушать, он просто уходил. Если често, я так сходу даже не припомню, приходилось ли мне что-нибудь своему Есю объяснять. Конечно, 12 лет прошло, но должна же я была что-нибудь запомнить, если было... Вот в угол сенсорикой я его загоняла. Типа - полгода собираемся поклеить обои. Каждую неделю одна песня - давай в следующие выходные, я устал. В итоге в пятницу режу обои, в субботу с утра развожу клей и стелю газеты - верхнюю полосу сразу мажу. Никуда не делся, поклеили мы обои. Зато в следующие выходные сиял как самовар, когда наш ремонт хвалили, и всем хвастался, что сам клеил. Ну дите, в чистом виде.
Вот очень внимательно все читаю и пытаюсь определить свою коллегу. Вроде Штирлиц получается. Но уж как любит в коллективе покамандовать. Прям генерал. Штирлицам это вообще свойственно или нет? Среди равных по должности они любят командовать или как? И любое замечание в свой адрес воспринимать как личное оскорбление? Кому это ближе?
Anna_27, как мне кажется (не относитесь к моим словам серьёзно, я только Штирлицын дуал ), Штирлы командовать любят. И если она у Вас железно получается логиком, то это также может быть Жуков, у нас классная Жуков. Как личное оскорбление лучше не воспринимать, если это и правда Штирка, то вполне может вспылить, просто из-за того, что нервы натянуты
Жучку от Штирки отличить можно, думаю, по тому, что Жуковы умеет зажечь публику, повести за собой, играя на эмоциях и чувствах (не поймите в плохом смысле)
Ну, все правильно. Типичная Есевская реакция. Никаким Достом не пахнет. Еси терпеть не могут коллективизма, всякой-разной нетворческой работы, тем более в приказном тоне и по жесткому распорядку. В личных отношениях с противоположным полом - это может быть по-другому. Просто на самом деле Жук поуговаривает-поуговаривает, а потом сделает сам. Или даже уговаривать не будет. Вообще.
По порядку. Я вроде Штирла установленная, типированная неоднократно, дуализированная. Картинка! Во-первых, не очень люблю понятие "коллектив". Больше работник-единоличник. Т.е. имею свой фронт работы и воюю с ним. А еще и с сотрудниками воевать - нет уж, Жука ищите. Но, говорят , есть и любители командовать. Но не генеральски. Логично разобъяснят, позанудствуют, нажмут легонечко, к совести апеллируют... Ну, могут прижать, если, действительно, работа страдает. А вообще Штирлы в массе - не карьеристы, т.е. они любят быть спецами, а не начальниками. А ЛЮБОЕ замечание воспринимать как оскорбление - это настолько Гамовское, к Штирлам близко не лежало. Болевая у нас - время, тут мы сильно нервничаем со сроками, своими и чужими опозданиями. Или ты уточни, о чем замечания, или, если это Штирл - может, дело в форме? Мы - в некотором роде аристократы , не любим фамильярности, страемся держаться на расстоянии. Может, что-то сильно уж панибратское, фамильярное сказали? Но повторюсь, обычно Штирл не так легко обижается, он сначала на полном серьезе пытается разобраться, откуда ноги растут. А обижается несколько "замедленно", хотя и всерьез. А если брать то, что ты написала, за истину - командир и жутко обидчивый - то Гамка получается. Вокруг меня их двое, мама и мой друг. Это такие розы-мимозы! Уж на что я спокойная, и слова стараюсь аккуратно подбирать (я очень боюсь обидеть людей, не только маму), но это действительно кошмар! Буквально слова не скажи, если с чем-то несогласна. За намек на критику - бурный гнев и долгие страдания напоказ. Да ты зайди, о Гамах почитай. А командовать еще как могут, я свою мамочку сначала Жучкой считала, до того она у нас мать-командирша. И на работе она вечно заводилой была, покрикивала так на сотрудников, авторитетом придавливата... но не до смерти.
Да нет, точно не Гам. С версией Штирлица противоречит только ее стремление к командирству. Причем иногда очень неэтичное. Допустим в глазах шефа продемонстрировать чью-то ошибку. Кстати, замечание было именно по этому поводу. Причем, уверяю Вас в очень мягкой форме. Это было даже не замечание, а просьба. Давай ты больше не будешь так делать. Но обида была, я Вам скажу!!! Может это, конечно, не ТИМное, а от воспитания. Понимаете, это стремление выглядеть в глазах шефа лучше всех. Вот все дураки такие, а все на мне держится. И это не мое единоличное мнение. А по отношению к нижестоящим частенько возмутительное неприкрытое хамство. У Штирлицев так бывает?
Не могу ответить. Я с таким не сталкивалась. И не могу представить Штирла - хама. Хотя они, по идее, должны быть - не может же один ТИМ быть исключением. А вот как хамство проявляется у разных ТИМов - вопрос действительно интересный, достойный исследования. Роб-хам, Штир - хам, Дост-хам... Слушай, спроси Цезарию, ты ей письмо пошли личное. Она человек очень хороший, обязательно поможет. И знает много. Если для тебя вопрос действительно важен - обратись, не пожелеешь.
Знаете, Анна, а это вообще на невоспитанную Напку очень похоже. Для Жуковки - главное интересы дела, а тут дама явно пытается втереться к начальству поближе. Что до логики - почитайте описания Стратиевской, Напы действуют обычно очень логично и последовательно, если им не приходится эту логичность доказывать. Тогда и обида понятна, она же думает, что делала как лучше, и считает, что ее все обязаны понять. Ну, еще тест такой может быть... Часто ли эта дама или девушка опаздывает на работу?
Ага... Кое-что проясняется. Скажите, а она очень общительная, или спокойная, или скорее, необщительная? Я имею ввиду просто по жизни? Конечно, рациональность - это совсем не Напская черта, но появилась у меня еще одна идея...
Я бы сказала, что не очень общительная. Причем она не может себя развлечь сама или быть центром в компании, но при этом нужно, что бы ее развлекали. Что то интересное рассказывали, смешное и пр. Т.е. опять таки уделяли максимум внимания.
Есть у меня идея, что это Драйзер. Если она была абсолютно уверена, что руководство стоило поставить в известность - она это сделала. С ее точки зрения, она совершенно права, а Ваша просьба - прямое оскорбление, и выгораживание виноватых. Некоторые Драйзеры весьма активно работают по творческой ЧС, особенно - Драйки с невыраженной интроверсией.
У нас такая Драйка была старостой в классе - во-первых, во все лезла, во-вторых, любимая фраза на вечеринках "Мальчики, развлекайте нас!"
Драйзер? Хм, хм.. Ничего себе - дуальчик! Везде слышу, что Драйзер большой моралист, у него же программная, а дама как не крути хамка. Программные этики бывают хамами? А факты она оценивает "разумно, неразумно". Я думала, что этики оперируют больше понятиями "хорошо, плохо".