15 Июл 2005 05:22 Anna_27 писав(ла): Драйзер? Хм, хм.. Ничего себе - дуальчик! Везде слышу, что Драйзер большой моралист, у него же программная, а дама как не крути хамка. Программные этики бывают хамами? А факты она оценивает "разумно, неразумно". Я думала, что этики оперируют больше понятиями "хорошо, плохо".
Анна, прошу прощения, тема потерялась, я ее только сейчас отыскала. Если Драйка убеждена что определенные вещи вы делаете неправильно - она будет добиваться справедливости всеми силами. Со стороны это иногда может выглядеть не очень красиво. Хамство - это не тимное, это личностное качество. А Драйзер, с его творческой ЧС вполне может по ней работать при необходимости. Любимые слова - это всего лишь слова-паразиты, нечаянно засевшие в памяти, я обожаю слова логично-нелогично, а логика у меня, как известно, вообще болевая. Вообще, характеризуется ли Ваша коллега повышенным чувством справедливости? Протестует ли, когда ей приходится делать чужую работу? И вообще, весь сыр-бор, он был по объективной причине? Т.е. Ваша сотрудница действительно допустила ляп, который отразился на общей работе, а Вы как непосредственный начальник, действительно пытались его скрыть? Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
19 Июл 2005 10:05 Cezaria писав(ла): Анна, прошу прощения, тема потерялась, я ее только сейчас отыскала. Если Драйка убеждена что определенные вещи вы делаете неправильно - она будет добиваться справедливости всеми силами. Со стороны это иногда может выглядеть не очень красиво. Хамство - это не тимное, это личностное качество. А Драйзер, с его творческой ЧС вполне может по ней работать при необходимости. Любимые слова - это всего лишь слова-паразиты, нечаянно засевшие в памяти, я обожаю слова логично-нелогично, а логика у меня, как известно, вообще болевая. Вообще, характеризуется ли Ваша коллега повышенным чувством справедливости? Протестует ли, когда ей приходится делать чужую работу? И вообще, весь сыр-бор, он был по объективной причине? Т.е. Ваша сотрудница действительно допустила ляп, который отразился на общей работе, а Вы как непосредственный начальник, действительно пытались его скрыть?
Спасибо. Повышенным чувством справедливости? По отношению к себе -да. А в принципе, наверное вряд ли. По поводу выполнения чужой работы, да, конечно, протестует. Она ее делает, но при этом возмущению ее нет предела, причем долго. Сыр-бор был по мелочи, которая, ни на чем не отразилась абсолютно. Причем она не жаловалась шефу. Она в его присутствии в очень грубой (на мой взгляд) форме сделала замечание сотруднику. Его можно было сделать без шефа или не делать вообще. Вот об этом ее потом и попросили. Не стоит при шефе делать замечания. Причем этот сотрудник не нижестоящий по сравнению с ней, они на одном уровне. И вот у нее все время прослеживается стремление подчеркнуть свою незаменимость, свою значимость, показать всем, что она нужнее всех. В общем вперед всеми путями и способами.
19 Июл 2005 12:04 Anna_27 писав(ла): Спасибо. Повышенным чувством справедливости? По отношению к себе -да. А в принципе, наверное вряд ли. По поводу выполнения чужой работы, да, конечно, протестует. Она ее делает, но при этом возмущению ее нет предела, причем долго. Сыр-бор был по мелочи, которая, ни на чем не отразилась абсолютно. Причем она не жаловалась шефу. Она в его присутствии в очень грубой (на мой взгляд) форме сделала замечание сотруднику. Его можно было сделать без шефа или не делать вообще. Вот об этом ее потом и попросили. Не стоит при шефе делать замечания. Причем этот сотрудник не нижестоящий по сравнению с ней, они на одном уровне. И вот у нее все время прослеживается стремление подчеркнуть свою незаменимость, свою значимость, показать всем, что она нужнее всех. В общем вперед всеми путями и способами.
Ну согласитесь, что по проявлениям очень напоминает нашу третью квадру. Дама всячески пытается демонстрировать, как она всем нужна, и как без нее все пропадут. Другое дело, что общая невоспитанность делает задачу трудновыполнимой. Но это уже, опять же, не тимное. Давайте попробуем тест. Попытайтесь ее похвалить, от души, искренне - ведь делает же она какую-то работу, наверное, иногда хорошо делает? Только без стандартных Джечьих подколов типа, как же вы, Марьванна, в этот раз умудрились не облажаться! Я не предлагаю налаживать отношения, просто гляньте, как она отреагирует. Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
20 Июл 2005 15:18 Cezaria писав(ла): Ну согласитесь, что по проявлениям очень напоминает нашу третью квадру. Дама всячески пытается демонстрировать, как она всем нужна, и как без нее все пропадут. Другое дело, что общая невоспитанность делает задачу трудновыполнимой. Но это уже, опять же, не тимное. Давайте попробуем тест. Попытайтесь ее похвалить, от души, искренне - ведь делает же она какую-то работу, наверное, иногда хорошо делает? Только без стандартных Джечьих подколов типа, как же вы, Марьванна, в этот раз умудрились не облажаться! Я не предлагаю налаживать отношения, просто гляньте, как она отреагирует.
А что, подкольчик тимный, да? Я думала, что я одна этим грешна. Ну попробую похвалить заново, потому что вот так, навскидку не вспомню ее реакцию. Но мне кажется, что она в таких случаях говорит, что вроде -"Да что вы, что вы, это же моя работа. ", и делает при этом безразличное лицо, но тем не менее видно, что ей приятно, что ее похвалили. Особенно, если похвалил шеф. А вот кстати, на фоне ее несдерженности в коллективе, меня поражает ее терпеливость в отношениях с мужчинами. Вот будет их тянуть, тянуть до последнего. Уже видно, что все плохо, и ей это вроде не нужно, но тянуть будет, пока само все не лопнет. Прямо иногда жертвой выглядит. Вот это, наверно, точно Драйзеровское. Похвалю расскажу. Спасибо.
Еси умеют очень даже ошибаться - я навидался на истории когда они выбирают то Штира, то Джека в мужья. Потому как схожесть есть - порой Джек ведет себя как Штир, порой Жук как Джек. Самое главное спросить себя имхо - комфортно , не комфортно. Потому как еси очень часто покупаются на материальный аспект , а как правило у всех троих с материальным проблем нет. 2 відвідувача подякували Richard_Jack за цей допис
А что сложного то? Жуков молча прикрывает еся по болевой, не тыкая в это самую болевую. Просто делает за него то, что есь делать не может. Не пытается научить, не требует понимания и не ждет от еся интереса к чернологическим вопросам (ну самое простое - эффективность, выгода, целесообразность, экономия и т.д.). Перепутать можно только с доном, у которого та же фоновая ЧЛ. Но Дон выдаст себя качественной ЧИ и излишней бравадой по ролевой.
С джеком или штиром от постоянного обсуждения непонятных и неприятных вопросов есь быстро захочет заползти куда-нибудь за плинтус и потеряться. А еще эти ребята жутко не любят ленивых и непунктуальных особ, с ними отмазка типа "не в настроении был(а)" не проканает.
И не нарвитесь макса, упоровшегося в творческую. Он может быть больше похожим на жукова, чем на свой социотип, но ограничительная то никуда не делась, и уворачиваться от ударов с нее вы быстро устанете. Настоящий мужчина не думает, кто был до него… Он делает так, чтобы после него никого не было! ...И ничего.
2 відвідувача подякували Nomen_Nescio за цей допис
1. Проблема реальная, еси ошибаются, летят на огонек.А Жук, Штир или Джек довольно яркие и в конфет но букетный период мы все коготки прячем. И забота из нас прет и недостатков Еси незамечаем. Ну или по крайне мере стараемся не замечать. Будьте осторожны.