Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Макс (женщина) + Гамлет (мужчина)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Макс (женщина) + Гамлет (мужчина)

Opty
"Максим"

Львов

Дописів: 0
Анкета
Лист

16 Авг 2012 10:12 ocean-a писав(ла):
Но вот зачем ЗАРАНЕЕ выбирать в пару бесперспективного и более чем проблемного человека? Подчеркиваю, заранее, а не когда уже страсти-мордасти застят глаза и нужен уже любой, в драных штанах или вовсе без них!

Девочки, ну войдите в ситуацию. Я и так максим, а тут еще тему эту завела не в состоянии страстей-мордастей, а на этапе, когда я глубоко разочарована отношениями. У меня копилось-копилось недовольство его пошлостью на фоне того, что я ожидаю от гамлета бурной романтики и мечтаю где-то глубоко хоть на миг приобщиться к миру чувств, в которые он бы меня увлек, и вот вылилось в невосстановимое отчуждение к этому человеку. Вчера сидела на работе 2, 5 лишних часа, ждала, когда он уйдет из дома на ночную смену. Мне реально не до чувств сейчас. Видеть его не хочу. И страх, что я не смогу его бросить. Он - второй мужчина за мою жизнь, с которым я имею ПА (Вынуждаете же!!! Через нежелание писать об этом пишу). Буду чувствовать себя шлюхой, если расстанусь с ним. Это для меня катастрофа - сделать что-то неправильно. Тут и так все косятся на наш нерегистрированный брак. Многие из моего круга стали избегать общения со мной. А я всех убеждаю (с подачи гамлета), что все в порядке с моралью, это вовсе не блуд, а настоящий брак. За месяц до встречи с гамлетом я про каждый гражданский брак думала , что это конкретно люди во грехе живут. И тут эта любовь на меня упала, гамлет мне идеологию подвел прекрасную и я купилась. Я за первого мужа замуж выходила девушкой. У меня просто пар из ушей идет, чтобы собрать себя, а вы от меня каких-то чувств ожидаете. НЕТ ИХ уже второй день! Я его избегаю. Близится разговор. Но я к нему до сих пор не готова. Совсем не готова. Какую причину разрыва озвучить? Разлюбила? Я не могу дать оценку моим чувствам - любовь это или уже не любовь. То, что я его расхотела - это факт. А он красавец еще тот. Рост 1, 95м. Большие голубые глаза. Царские гамлетовские манеры. Голос - закачаешься, чисто мужской голос, ни писклявости, ни глухости. Только один голос меня в тонус приводит. Ни капли жира - одни мышцы по телу. Когда иду одна - постоянно ловлю восхищенные взгляды и мужчин, и женщин. А когда иду с ним - на меня вообще не смотрят, на него же - головы заворачивают. Хозяйка дома, который мы арендуем, тоже максим, - так она сегодня предложила его прописать у себя, и в другом ни в чем ему не отказывает, настолько он и на нее положительно влияет. Нет, голову я точно потерять от него не могла. Я постоянно была в шоке, настолько он отличается от всех, кого я знаю. И одежда его совсем не портит, он все равно очень яркий и красивый.

4 відвідувача подякували Opty за цей допис

16 Сер 2012 11:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 823
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

16 Авг 2012 11:58 ocean-a писав(ла):
Чего тогда стесняется? Про деньги все страницы исписала в подробностях , а про ЧЭ стесняется...
Чего проще- сказать "этот человек тронул мое сердце, и пошли все лесом, кто не понимает!"
А то "я действую по программе, тыр-пыр"

Ну вот видите - разочарована, а бросить не может, логика бьется с чувствами, бьется-бьется и не факт, что победит. Это ваша сфера, ЧЭ-шный омут...
16 Авг 2012 12:09 Opty писав(ла):
Тут и так все косятся на наш нерегистрированный брак. Многие из моего круга стали избегать общения со мной. А я всех убеждаю (с подачи гамлета), что все в порядке с моралью, это вовсе не блуд, а настоящий брак.

А почему вы думаете, что теряете знакомых из-за отсутствия регистрации? Зарегистрируетесь - и они обратно нарисуются сразу, правда? Может они уходят именно от того, что им сложно общаться с вашим молодым человеком, независимо от статуса отношений (честно говоря, в наше время даже странно на этом циклиться) или просто вы изменились для них. Т.е. эти отношения выводят вас на его уровень, отличный от вашего не в лучшую сторону и знакомые это чувствуют.
Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
2 відвідувача подякували Shinigami за цей допис

16 Сер 2012 11:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lisa_Alisa
"Гекслі"
ЛВЕФ
Харьков

Анкета
Лист

16 Авг 2012 10:31 ocean-a писав(ла):
Самоубеждение, что тщательно записанный долг - это нечто вроде дополнительного якоря для отношений?

Ну типа того. Наверное. Нет понимания что держит эту пару вместе. Дуальные отношения? Хмм.

16 Сер 2012 11:27

Vydumka-L
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 49
Анкета
Лист

16 Авг 2012 00:05 BeautyS писав(ла):
Вот поэтому вначале - МЕРНОСТЬ функций, а потом уже все остальные признаки анализируются! Начинать с признаков рейнина типировать - малосмысленно.

Главное отличие интра от экстра, если брать текст, по семантике (свободный длинный рассказ о каком-либо событии лучше всего) - это то, что интра будет говорить преимущественно описывая свое внутреннее состояние, свои мысли, переживания и ощущения по поводу происходящего, экстра - события внешние, в картинках, и он - в динамике развития событий, это будет звучать примерно как: - я пошел туда-то... а потом мы с ними договорились и стали... но они захотели ... и тогда я начал.... небо было голубое, воздух такой чистый, лучи солнца пробивались на подушку... они в лодке сплавлялись по реке... потом мы пошли... и тд.

рассказ интра (ведется как бы от лица своего внутреннего состояния) - утро выдалось туманное... я сразу подумал, что... на душе было нехорошо... ну, я решил, что буду сегодня... чтобы поднять себе как то настроение... я замерз, стало не по себе, и поэтому... и пр......

BeautyS, спасибо за ответ. Я вобщем и не считаю себя суперсоциоником.
Мне очень понравилось Ваше объяснение. Попробую по этим критериям "типировать" (исключительно для себя!)

16 Сер 2012 11:31

Lisa_Alisa
"Гекслі"
ЛВЕФ
Харьков

Анкета
Лист

16 Авг 2012 11:21 Shinigami писав(ла):
А почему вы думаете, что теряете знакомых из-за отсутствия регистрации? Зарегистрируетесь - и они обратно нарисуются сразу, правда? Может они уходят именно от того, что им сложно общаться с вашим молодым человеком, независимо от статуса отношений (честно говоря, в наше время даже странно на этом циклиться) или просто вы изменились для них. Т.е. эти отношения выводят вас на его уровень, отличный от вашего не в лучшую сторону и знакомые это чувствуют.

ППКС. Согласна полностью, мне тоже показалось что из-за него а не из-за каких-то моралей и незарегистрированного брака.

16 Сер 2012 11:34

Vydumka-L
"Дон Кіхот"

Москва

Анкета
Лист

16 Авг 2012 09:26 Constanta писав(ла):
here I am
Знаете, иногда бывает ощущение, что если не выговоришься, то лопнешь. Натуральное такое ощущение повышения давления внутри организма, почти физическое. Не отказывайте уж ЛСИ в общечеловеческих чувствах-то, мм? Я вот давеча вообще вытащила бывшего коллегу, совсем не друга и даже не приятеля, со словами "я буду тебя нагло использовать как жилетку, можно?" В течение часа сливала ему полный бред, просто чтобы услышать этот бред вслух. И чтобы он мне сказал "ну ты и дууура". Потому что этот человек не склонен к розовым соплям и действительно искренне мог мне сказать, что считает меня дурой.

А уж на форуме и того проще вывалить на незнакомых людей то, что внутри уже не держится.

Да, наверно у меня несовсем верное представление об интравертах. Я и писала о том, что могу ошибаться и пусть Максимы меня поправят.
Учту на будущее Ваш ответ )

16 Сер 2012 11:35

Lisa_Alisa
"Гекслі"
ЛВЕФ
Харьков

Анкета
Лист

16 Авг 2012 11:09 Opty писав(ла):
Рост 1, 95м. Большие голубые глаза. Царские гамлетовские манеры. Голос - закачаешься, чисто мужской голос, ни писклявости, ни глухости. Только один голос меня в тонус приводит. Ни капли жира - одни мышцы по телу. Когда иду одна - постоянно ловлю восхищенные взгляды и мужчин, и женщин. А когда иду с ним - на меня вообще не смотрят, на него же - головы заворачивают. Хозяйка дома, который мы арендуем, тоже максим, - так она сегодня предложила его прописать у себя, и в другом ни в чем ему не отказывает, настолько он и на нее положительно влияет. Нет, голову я точно потерять от него не могла. Я постоянно была в шоке, настолько он отличается от всех, кого я знаю. И одежда его совсем не портит, он все равно очень яркий и красивый.

На Джигурду что-ли похож? Тогда понятно.

16 Сер 2012 11:36

Vydumka-L
"Дон Кіхот"

Москва

Анкета
Лист

Девочки, ну войдите в ситуацию. Я и так максим, а тут еще тему эту завела не в состоянии страстей-мордастей, а на этапе, когда я глубоко разочарована отношениями. У меня копилось-копилось недовольство его пошлостью на фоне того, что я ожидаю от гамлета бурной романтики и мечтаю где-то глубоко хоть на миг приобщиться к миру чувств, в которые он бы меня увлек, и вот вылилось в невосстановимое отчуждение к этому человеку. Вчера сидела на работе 2, 5 лишних часа, ждала, когда он уйдет из дома на ночную смену. Мне реально не до чувств сейчас. Видеть его не хочу. И страх, что я не смогу его бросить. Он - второй мужчина за мою жизнь, с которым я имею ПА (Вынуждаете же!!! Через нежелание писать об этом пишу). Буду чувствовать себя шлюхой, если расстанусь с ним. Это для меня катастрофа - сделать что-то неправильно. Тут и так все косятся на наш нерегистрированный брак. Многие из моего круга стали избегать общения со мной. А я всех убеждаю (с подачи гамлета), что все в порядке с моралью, это вовсе не блуд, а настоящий брак. За месяц до встречи с гамлетом я про каждый гражданский брак думала , что это конкретно люди во грехе живут. И тут эта любовь на меня упала, гамлет мне идеологию подвел прекрасную и я купилась. Я за первого мужа замуж выходила девушкой. У меня просто пар из ушей идет, чтобы собрать себя, а вы от меня каких-то чувств ожидаете. НЕТ ИХ уже второй день! Я его избегаю. Близится разговор. Но я к нему до сих пор не готова. Совсем не готова. Какую причину разрыва озвучить? Разлюбила? Я не могу дать оценку моим чувствам - любовь это или уже не любовь. То, что я его расхотела - это факт.

Opty, все таки очень хорошо что Вы решились завести тему на форуме. Совсем не хочу Вас обидеть, поэтому заранее извиняюсь за нетактичность. У Вас взгляды на жизнь не совсем адекватные, вы недооцениваете себя и у вас в голове слишком много мифов о том, какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной. И насчет важности мнения окружающих. Я надеюсь благодаря форуму количество тараканов в Вашей голове уменьшится... и Вы станете счастливее.
Пишу искренне, от души этого желаю.
По всему чувствуется что Вы человек добрый, честный и заботливый. Пусть у Вас в жизни все будет замечательно

1 відвідувач подякували Vydumka-L за цей допис

16 Сер 2012 11:41

BeautyS
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

16 Авг 2012 11:27 Lisa_Alisa писав(ла):
Ну типа того. Наверное. Нет понимания что держит эту пару вместе. Дуальные отношения? Хмм.

Как это что? вот это:

16 Авг 2012 11:09 Opty писав(ла):
И страх, что я не смогу его бросить. Он - второй мужчина за мою жизнь, с которым я имею ПА (Вынуждаете же!!! Через нежелание писать об этом пишу). Буду чувствовать себя шлюхой, если расстанусь с ним. Это для меня катастрофа - сделать что-то неправильно.

На том и он играет, на катастрофе для нее сделать что-то неправильно, на том, что человек исключает для себя ошибки. (!) Мы все люди, надо разрешить себе ошибаться. Причем вы можете ошибаться большое кол-во раз, это не значит, что надо чувствовать себя виноватой за это.

И чересчур большая зависимость ТС, я бы даже сказала, болезненная, от мнения окружающих.

Opty, я ж не зря вам к психологу рекомендовала сходить, разобраться надо в первую очередь с собой! вы когда обмолвились про мать, что доверяли ей секреты, а она их все разбалтывала, мне многое ясно стало.

16 Сер 2012 11:53

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 823
Флуд: 3%
Анкета
Лист

...Какую причину разрыва озвучить? Разлюбила? Я не могу дать оценку моим чувствам - любовь это или уже не любовь.

Может то, что вы рядом с ним не становитесь лучше? Ведь в этом и смысл отношений в паре - приподняться над собой, прочувствовать ощущение полета. Сначала это получается автоматически, за счет первой страсти, увлеченности, а дальше уже вопрос совместимости, и не только соционической. Вот он и сам вас упрекал в чем-то подобном - что вы должны лучше стать. Хотя: в-1ых, должен стать лучше и ОН САМ рядом с любимым человеком, стараться для него, во-2 он должен вам помогать, что у него тоже не выходило.
Действительно, несовпадение с идеальной моделью отношений существует и вы его чувствуете, проще объяснить его несовпадением с абстрактной общественной моралью. Но просто у вас нет развития, нет того, что крылья дает - такие, что легче легкого задвигает в сторону все штампы чужого мнения. Человек же постоянно движется в развитии - или вперед, или назад, если вперед движения все нет и нет, то некоторый регресс неизбежен, увы.
Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис

16 Сер 2012 11:58

ocean-a
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 177
Флуд: 1%
Анкета
Лист

16 Авг 2012 12:52 BeautyS писав(ла):
И чересчур большая зависимость ТС, я бы даже сказала, болезненная, от мнения окружающих.

Не зависит она от мнений. Просто "общественные мнения" - это первое, за что можно уцепиться, когда чувствуешь сильный дискомфорт и смятение, и теряешься толком объяснить себе причину этого...

1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис

16 Сер 2012 12:07

BeautyS
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

16 Авг 2012 12:06 ocean-a писав(ла):
Не зависит она от мнений. Просто "общественные мнения" - это первое, за что можно уцепиться, когда чувствуешь сильный дискомфорт и смятение, и теряешься толком объяснить себе причину этого...

Зависит, еще как. Внутренне. НЕ надо спорить а, с БЭ этиком в этих вопросах, я вас прошу.

Могу обосновать на двух листах. Это между строк, и в каждом абзаце, и прямо, и косвенно, и по всякому. И цепляться ни за что не надо! Не слушать вообще никого на важных жизненных поворотах. СЕБЕ надо верить, своему внутреннему ощущению доверять. Больше никому.

16 Сер 2012 12:17

Vydumka-L
"Дон Кіхот"

Москва

Анкета
Лист

16 Авг 2012 13:06 ocean-a писав(ла):

Да нет, именно ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит. И от этого ей в первую очередь нужно избавляяться

16 Сер 2012 12:20

Lisa_Alisa
"Гекслі"
ЛВЕФ
Харьков

Анкета
Лист

16 Авг 2012 12:19 Vydumka-L писав(ла):
Да нет, именно ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит. И от этого ей в первую очередь нужно избавляяться

Я тоже думаю что зависит, особенно если вспомнить вот это, самое первое:

Познакомились по рекомендации подруги, которая с ним встречалась 3, 5 года. По её оценке он Гамлет. Поэтому я согласилась на знакомство. Гамлет-мужчина редкость. Не стоило упускать такой возможности. Он на меня не обратил внимания при знакомстве. Но через три недели его дочь потребовала встречи именно со мной. На следующий день я уже была в его городе, а еще через 4 дня он предложил стать семьей, что мы и сделали через неделю.

Ну и еще много чего можно нарыть в постах. Особенно смущают постоянные "советы" подруги Гамлета. И еще, если этот мущина такое золото, почему подруга с ним рассталась? Получается как в пословице украинской - "на тебе небоже, что мне не гоже". Или она рассталась якобы потому что не дуал ей?

16 Сер 2012 12:58

110_mln_firefly
"Жуков"
ЛЕФВ
Москва

Анкета
Лист

16 Авг 2012 13:58 Lisa_Alisa писав(ла):
И еще, если этот мущина такое золото, почему подруга с ним рассталась? Получается как в пословице украинской - "на тебе небоже, что мне не гоже". Или она рассталась якобы потому что не дуал ей?

Так то напка с ним рассталась, а гамка все советует.

16 Сер 2012 13:05

Opty
"Максим"

Львов

Анкета
Лист

16 Авг 2012 11:36 Lisa_Alisa писав(ла):
На Джигурду что-ли похож? Тогда понятно.

Что-то есть. Но глаза у Джигурды темные и он более откормленный, коренастый. На моем все висит, он же интуит. Голос да, похож. Еще гамлет скромен в одежде. Никогда на фото не будет голым. В жизни шорты не носит и ничего секси. Маек там... Дома ходит тоже исключительно в штанах, если нет халата. Оказывается так многие ходят, но для меня - это первый мужчина, который по дому не в трусах только ходит, удивлена.

16 Сер 2012 13:05

Lisa_Alisa
"Гекслі"
ЛВЕФ
Харьков

Анкета
Лист

16 Авг 2012 13:05 110_mln_firefly писав(ла):
Так то напка с ним рассталась, а гамка все советует.

Та какая разница! Все-равно по совету! Рассталась же подруга, че-то не хочет себе этого мужчину больше, значит есть причина. Если бы мне подруги кого-нибудь советовали (хотя встречаться с бывшими своих подруг для меня лично - Табу с большой буквы Т!) то я бы спросила в первую очередь почему расстались, в чем причина. Я фильтровала бы инфу о нем уже на этом этапе. Может и знакомится ближе даже не стала бы. Максимум - одна личная встреча все расставила бы по местам.
16 Авг 2012 13:05 Opty писав(ла):
Что-то есть. Но глаза у Джигурды темные и он более откормленный, коренастый. На моем все висит, он же интуит. Голос да, похож. Еще гамлет скромен в одежде. Никогда на фото не будет голым. В жизни шорты не носит и ничего секси. Маек там... Дома ходит тоже исключительно в штанах, если нет халата. Оказывается так многие ходят, но для меня - это первый мужчина, который по дому не в трусах только ходит, удивлена.

Бытует мнение, что Джигурда - очень ярко выраженный Гамлет. А его последняя женщина - Марина Анисина, его дуал Макса

16 Сер 2012 13:14

110_mln_firefly
"Жуков"
ЛЕФВ
Москва

Анкета
Лист

16 Авг 2012 14:13 Lisa_Alisa писав(ла):
Та какая разница! Все-равно по совету! Рассталась же подруга, че-то не хочет себе этого мужчину больше, значит есть причина. Если бы мне подруги кого-нибудь советовали (хотя встречаться с бывшими своих подруг для меня лично - Табу с большой буквы Т!) то я бы спросила в первую очередь почему расстались, в чем причина. Я фильтровала бы инфу о нем уже на этом этапе. Может и знакомится ближе даже не стала бы. Максимум - одна личная встреча все расставила бы по местам.

Большая, по совету не бывшей девушки, а подруги. Это два разных человека Вы все напутали!

16 Сер 2012 13:20

Opty
"Максим"

Львов

Анкета
Лист

Напка, подозреваю, до сих пор его любит, но видит наши отношения и радуется, что избежала моей участи. Ей он такого не устраивал. Наоборот, ее угнетало, что он с ней замкнут, никогда не рассказывал про свои проблемы. Интуитивно чувствовал, что она не выдержит и 5% того, что он может и хочет выразить.

Гамка поддерживала не его, а отношения. В этот раз, когда я серьезно ранена его пошлостью, она встала за идеалы добра и чистоты и заняла даже более жесткую позицию против этой грязи, чем я, за что я ей очень благодарна. Она меня хорошо чувствует и никогда не давит мнением, как я должна поступить. Говорит, что я сама себе ответ, она только может помочь разобраться мне в себе. Задает вопрос: "А как ТЫ хочешь поступить?" Я выговариваюсь и приходит решение. Не, подруга у меня - золото.

А мама - габен. Это самый худший вид отношений (у какого-то соционика тут читала), хуже, чем конфликтные - квазитождественные. (Это то, о чем я тщательно скрываю - отношения с мамой. Давайте не будем подробно. Я о ней даже в дневниках не пишу. Она их время от времени находит и читает!!!!) Сейчас мне намного лучше по психике. Я в другом городе.

16 Сер 2012 13:20

Opty
"Максим"

Львов

Анкета
Лист

15 Авг 2012 17:36 Opty писав(ла):
Другая подруга - наполеон. Не знакомила меня с гамлетом по своей инициативе. Ей и в голову такого не приходило. Хотя она знала, что мы оба развелись в одно и то же время. Что живем недалеко друг от друга и т.п. и т.д. Увидела я его САМА, когда ездила на конференцию в его город. ......Еду в свой город. Рассказываю напке про встречу и все время называю его именем другого ее парня. Тут она меня и посвятила, что все я напутала. А этот как раз и был гамлет, но она мне про него тщательно скрывала в тот период, пока встречалась (и я догадываюсь теперь почему). Тогда я возмутилась, что же она меня с ним не знакомит, раз он гамлет. Она тут же исправилась. Все хорошо организовала, как я и просила. Свести нас как-бы не ради знакомства, а по делу какому-то, чтобы я хоть рассмотрела его (ведь со спины только видела).

Оставьте Напку в покое тоже. Вот это я раньше писала для уточнения фразы "по рекомендации подруги". Рекомендация заключалась не в стимулировании меня к действиям, а в рассказе про этого человека. В отношениях с Напкой она зависит от моего мнения - она же подревизная. Но очень преданная подруга. Как только узнала, что мы обдумываем организацию торжества, сочинила песню и выслала ее мне на е-майл. Песня про нас и для нас. Это так трогательно. Эта подруга тоже - золото.

Я сама себе самый первый враг. И даже не мнение людей. Сейчас вдумалась в рассуждения Shinigami про причину ухода людей из моей жизни. Реально никто из них не ушел, кто даже не согласен с моим решением. Это больше страх, что уйдут, моя иллюзия. Все за меня переживают, передают всякие сны, впечатления, черные мысли о моем ужасном будущем. И я под давлением гамлета все больше избегаю такого рода общения, потому что хочу защитить наши отношения и не хочу отвлекаться от своих ощущений, чтобы не запутаться в этом лесу ощущений извне. Даже любители подавить на психику почему-то притихли в каком-то ужасе от надвигающейся на меня угрозы, а, значит, и на них. Почему на них? (Ой, вижу тут вы недолюбливаете сведение человеческих отношений к расчетно-кассовым. Лучше я промолчу).

16 Сер 2012 13:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Макс (женщина) + Гамлет (мужчина)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 10:30

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор