16 Авг 2012 13:50 Lisa_Alisa писав(ла): Кстати, Opty, не рассматривали Вы версию ИЭЭ для вашего мужчины? Все-таки он может быть вовсе и не Гамлет а Гексли. Тогда конфликт получается.
Классическое гамлетовское планирование и угрызения совести, что не может придерживаться ни одного плана. Хотя дочь он кладет спать вовремя, кое что получается все же. Я на его фоне выгляжу иррационалом. Потому что нарушаю свои планы, быстро составляю новые. А он нарушает и страдает, что день прошел не по плану. И его классическое "давай составим план на завтра". Плюс реальное блаженство от моей способности держать все мелочи плана в активном состоянии. Никогда не раздражается, если я направляю его по его плану, даже если грубо направляю, наоборот благодарен.
16 Авг 2012 14:59 Opty писав(ла): Я на его фоне выгляжу иррационалом. Потому что нарушаю свои планы, быстро составляю новые.
Может Вы иррационал и есть? Я пока что в ТИМе Максим сильно сомневаюсь (сорри...) И кстати, раз Вы ТАК СИЛЬНО верите в соционику, что принимаете жизненно важные решения на ее основе, то Вам нужно удостовериться что Вы верно определили свой ТИМ. Сходите к авторитетному соционику.
Или... если не хотите углубляться в соционику, то хотя бы не принимайте жизненно-важных решений на ее основе. По выбору партнера, работы и т.д
Я работаю секретарем. До этого работала инженером в этой же компании. Наблюдала, как никто из секретарей не может справиться с этой кипой бумаг и мелких поручений. Перебирали они, перебирали секретарей. Никто не справлялся. Я решила перевестись на секретаря - мне приводить что-то в порядок - само удовольствие. Существенно было при принятии решения и то, что у секретаря отдельный кабинет!!! Хотя проходной, но отдельный. А у конструкторов - один на другом сидят еще и начальница болтливая, шумная, не давала сконцентрироваться на работе. И вот 4 года справляюсь.
Такая же история и на предыдущей работе. Приходили умницы-отличницы и не справлялись. Это мне напарницу подбирали несколько лет. А я их все обучала, обучала.
16 Авг 2012 14:27 Opty писав(ла): Я работаю секретарем. До этого работала инженером в этой же компании. Наблюдала, как никто из секретарей не может справиться с этой кипой бумаг и мелких поручений. Перебирали они, перебирали секретарей. Никто не справлялся. Я решила перевестись на секретаря - мне приводить что-то в порядок - само удовольствие. Существенно было при принятии решения и то, что у секретаря отдельный кабинет!!! Хотя проходной, но отдельный. А у конструкторов - один на другом сидят еще и начальница болтливая, шумная, не давала сконцентрироваться на работе. И вот 4 года справляюсь.
Такая же история и на предыдущей работе. Приходили умницы-отличницы и не справлялись. Это мне напарницу подбирали несколько лет. А я их все обучала, обучала.
16 Авг 2012 15:27 Opty писав(ла): Я работаю секретарем. До этого работала инженером в этой же компании. Наблюдала, как никто из секретарей не может справиться с этой кипой бумаг и мелких поручений. Перебирали они, перебирали секретарей. Никто не справлялся. Я решила перевестись на секретаря - мне приводить что-то в порядок - само удовольствие. Существенно было при принятии решения и то, что у секретаря отдельный кабинет!!! Хотя проходной, но отдельный. А у конструкторов - один на другом сидят еще и начальница болтливая, шумная, не давала сконцентрироваться на работе. И вот 4 года справляюсь.
Это Вы к чему? Что не иррационал. Так ч Вам отвечу - что у меня тоже порядок на работе!!!
Правда я быоднообразную работу не выдержала, но это уже из другой оперы..
Этот пример не характеризует Вас ни как рационала ни как иррационала.
Скорее как логика, структурного.. возможно.
Тут я разу поясню что к моим размышлениям на тему ТИМа не следует относиться как к истине, я соционик еще тот, примерно Вашего уровня. Просто излагаю свое видение, отличное от Вашего
16 Авг 2012 14:35 Opty писав(ла): Я сама себе самый первый враг. И даже не мнение людей. Сейчас вдумалась в рассуждения Shinigami про причину ухода людей из моей жизни. Реально никто из них не ушел, кто даже не согласен с моим решением. Это больше страх, что уйдут, моя иллюзия. Все за меня переживают, передают всякие сны, впечатления, черные мысли о моем ужасном будущем. И я под давлением гамлета все больше избегаю такого рода общения, потому что хочу защитить наши отношения и не хочу отвлекаться от своих ощущений, чтобы не запутаться в этом лесу ощущений извне. Даже любители подавить на психику почему-то притихли в каком-то ужасе от надвигающейся на меня угрозы, а, значит, и на них. Почему на них? (Ой, вижу тут вы недолюбливаете сведение человеческих отношений к расчетно-кассовым. Лучше я промолчу).
Так все равно в итоге они уходят - другие люди из вашей жизни. Даже если не сами, даже если это вы их невольно изолируете. А в итоге это приводит к увеличивающейся зависимости от МЧ (чего он и хочет), но - вам от его единоличного влияния ведь не лучше, вот в чем дело. Было бы лучше и проблемы бы не было. И вот с этим единственно и нужно разбираться - почему с этим человеком мне не лучше, чем было до него (какой тогда смысл в продолжении отношений?) А все эти предсказания это обыкновенный житейско-бытовой треп, просто вам на болевую падает имхо) Вот она ЧЛ)) Никакой мистики, только практический смысл)) Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
Поясню свою мысль про логика. Читала тут одно обсуждение, про отношение Дон Кихотов к уборке.. полностью соответствует моему кстати. Так вот у Донов стремление навести порядок в вещах очень развито - положить все по своим местам.. "структурно".., а вот с протиркой пыли и другим наведением чистоты (подчеркну) - вот с этим хуже.
Вобщем, не надо приписывать иррационалом неумение и нелюбовь разложить все по порядку!
16 Авг 2012 15:37 Opty писав(ла): Опять что-то не так? В доказательство рациональности. Уже агрессию какую-то чувствую.
16 Авг 2012 14:37 Opty писав(ла): Опять что-то не так? В доказательство рациональности. Уже агрессию какую-то чувствую.
Что Вы, упаси Бог, какая агрессия? Просто то как Вы описали свою работу как мне кажется не есть доказательством соционической рациональности или иррациональности, просто Вы - хороший, ответственный работник. Возможно и логик, но это не доказывает обязательно что Ваш ТИМ "Максим Горький", логиков вон пол-социона - аж 8 штук.
16 Авг 2012 14:39 Vydumka-L писав(ла): Вобщем, не надо приписывать иррационалом неумение и нелюбовь разложить все по порядку!
я тоже люблю все на работе раскладывать, структурировать, да и порядок я люблю - но я Гексли .
16 Авг 2012 14:25 Vydumka-L писав(ла): Ага, все вокруг хорошие, одна я плохая!
Вот об этом я и талдычу - именно это отношение к себе Вам и надо поменять. Чтобы стать счастливой.
Но как достучаться - я уже не знаю
+1. Сдается мне, что ТС не хочет быть счастливой просто. А хочет самокопанием и самоковырянием заниматься для доведения себя до какого-то абсурдного "совершенства". Быть счастливой задача не стоит.
В процессе лишает себя права на ошибки, судит себя за промахи, судит строже всех причем, не доверяет людям (ой, мамина работа, мамина, еще в детстве подорвано и глубоко! при этом сознание отгораживается от этого факта), но при этом их мнение для нее иногда становится авторитетнее ее собственного, поскольку выработалась привычка себе не доверять до конца. Чтобы себе доверять надо для начала себя познать, познать свои потребности, свои мотивы, ощутить свое Я, с этим как раз помог бы справиться психолог. А заодно с детскими и другими загнанными вглубь психотравмами. Без базового доверия к себе невозможно здоровое доверие к другим и интуитивное понимание, кому МОЖНО довериться, то есть близкие отношения искажены... Подруги по характеру поддержки и отношениям с ними заменяют материнскую фигуру.. в общем, долго можно анализировать дальше, но лучше тет-а-тет с хорошим психологом.
16 Авг 2012 14:32 Lisa_Alisa писав(ла): Это Вы привели в доказательство своего ТИМа, да?
Вот это воспринимаю, как наезд и агрессию. Сейчас успокоилась, поняла, что это мой гамлет неделю уже борется с моей "склонностью себя хвалить", считает, что она тем более неуместна, что хвалить себя мне даже не за что, и обрывает меня при всякой попытке подчеркнуть что-то хорошее во мне. Даже если я просто радуюсь, что у меня хорошо получилось отстирать его белую рубашку. Он обрывает, что это же стирала машинка-автомат. Я начинаю объяснять, что машинка не справилась, поэтому я замачивала ее сначала в порошке, потом в хлорке. Гамлет закрывает рукой глаза (страдальчески) и делает такую позу эффектную, что как же его это все достало - мое хвастовство. Я его подкалываю (делаю вид, что не понимаю причины его страдания), чтобы он не расстраивался, она недолго будет чистой, что он может ее вымазать прямо сегодня на работе, раз он так расстроен ее чистотой. Он резко выходит из своего театра, так как он произвел не тот эффект, глаза расширяются и тогда он говорит прямо: "Когда же ты перестанешь себя хвалить. Почему ты не ждешь, пока тебя похвалят другие. Ты разве не понимаешь, что со стороны это выглядит отвратительно. Мне даже стыдно за тебя...."
16 Авг 2012 15:53 Opty писав(ла): Вот это воспринимаю, как наезд и агрессию. Сейчас успокоилась, поняла, что это мой гамлет неделю уже борется с моей "склонностью себя хвалить", считает, что она тем более неуместна, что хвалить себя мне даже не за что, и обрывает меня при всякой попытке подчеркнуть что-то хорошее во мне. Даже если я просто радуюсь, что у меня хорошо получилось отстирать его белую рубашку. Он обрывает, что это же стирала машинка-автомат. Я начинаю объяснять, что машинка не справилась, поэтому я замачивала ее сначала в порошке, потом в хлорке. Гамлет закрывает рукой глаза (страдальчески) и делает такую позу эффектную, что как же его это все достало - мое хвастовство. Я его подкалываю (делаю вид, что не понимаю причины его страдания), чтобы он не расстраивался, она недолго будет чистой, что он может ее вымазать прямо сегодня на работе, раз он так расстроен ее чистотой. Он резко выходит из своего театра, так как он произвел не тот эффект, глаза расширяются и тогда он говорит прямо: "Когда же ты перестанешь себя хвалить. Почему ты не ждешь, пока тебя похвалят другие. Ты разве не понимаешь, что со стороны это выглядит отвратительно. Мне даже стыдно за тебя...."
Если ему стыдно, так пусть сам стирает в следующий раз.
Сущий домашний тиран. D.C.
2 відвідувача подякували Da_Capo за цей допис
16 Авг 2012 14:53 Opty писав(ла): Вот это воспринимаю, как наезд и агрессию. Сейчас успокоилась, поняла, что это мой гамлет неделю уже борется с моей "склонностью себя хвалить", считает, что она тем более неуместна, что хвалить себя мне даже не за что, и обрывает меня при всякой попытке подчеркнуть что-то хорошее во мне. Даже если я просто радуюсь, что у меня хорошо получилось отстирать его белую рубашку. Он обрывает, что это же стирала машинка-автомат. Я начинаю объяснять, что машинка не справилась, поэтому я замачивала ее сначала в порошке, потом в хлорке. Гамлет закрывает рукой глаза (страдальчески) и делает такую позу эффектную, что как же его это все достало - мое хвастовство. Я его подкалываю (делаю вид, что не понимаю причины его страдания), чтобы он не расстраивался, она недолго будет чистой, что он может ее вымазать прямо сегодня на работе, раз он так расстроен ее чистотой. Он резко выходит из своего театра, так как он произвел не тот эффект, глаза расширяются и тогда он говорит прямо: "Когда же ты перестанешь себя хвалить. Почему ты не ждешь, пока тебя похвалят другие. Ты разве не понимаешь, что со стороны это выглядит отвратительно. Мне даже стыдно за тебя...."
Ну все как по писанному. Чел целенаправленно понижает вам самооценку, нивелирует ваши достижения, унижает вас в этих отношениях. Изощренно причем. Книга рекомендована вам к прочтению уже про таких.
ВКЛЮЧИТЕ УЖЕ ГОЛОВУ. (!!!) Если он собственной дочери делает больно, нисколько не заботясь о ее чувствах, говоря о том, как мама ее не любит и не хотела, что вы думаете, он БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВАМ? вы это плохо видите, догадайтесь почему? потому что вы когда-то были жертвой такого отношения со стороны собственной матери. С вашими чувствами поступали также.
16 Авг 2012 15:53 Opty писав(ла): Вот это воспринимаю, как наезд и агрессию. Сейчас успокоилась, поняла, что это мой гамлет неделю уже борется с моей "склонностью себя хвалить", считает, что она тем более неуместна, что хвалить себя мне даже не за что, и обрывает меня при всякой попытке подчеркнуть что-то хорошее во мне. Даже если я просто радуюсь, что у меня хорошо получилось отстирать его белую рубашку. Он обрывает, что это же стирала машинка-автомат. Я начинаю объяснять, что машинка не справилась, поэтому я замачивала ее сначала в порошке, потом в хлорке. Гамлет закрывает рукой глаза (страдальчески) и делает такую позу эффектную, что как же его это все достало - мое хвастовство. Я его подкалываю (делаю вид, что не понимаю причины его страдания), чтобы он не расстраивался, она недолго будет чистой, что он может ее вымазать прямо сегодня на работе, раз он так расстроен ее чистотой. Он резко выходит из своего театра, так как он произвел не тот эффект, глаза расширяются и тогда он говорит прямо: "Когда же ты перестанешь себя хвалить. Почему ты не ждешь, пока тебя похвалят другие. Ты разве не понимаешь, что со стороны это выглядит отвратительно. Мне даже стыдно за тебя...."
Я прочитала в инете про мизогинов. И правда похоже на Ваш случай.
Давайте, оправдывайтесь перед ним! Он только этого и ждет! Прекрасно играя на вашем комплексе мисс "я делаю все правильно"! При этом еще содержите этого....!
"Я делаю все правильно" не комплекс. Это нормальное мироощущение. И для Макса, и для Драя. Не знаю, по какому признаку это объединить. Для Роба вроде тоже...
Тут проблема только в том, что автору тяжело играть на этическом поле. Поэтому на оценку этих этических игрищ нужно время. Нужно оценить их и понять - во благо они обоим или только самому этику (т.е. не злостный ли он манипулятор).
Но тут похоже, что да - злостный. Тираненок.
Макс справится (надо ли говорить, что у меня нет сомнений в ТИМе). Только своими - логическими - методами. Другое дело - а надо ли время свое на это тратить. Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
3 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
Есть "я делаю все правильно" как комплекс и страх сделать неправильно. И мироощущение Максов здесь ни при чем. Я бы вообще соционику щас задвинула на задний план, потому что здесь тяжелый случай. Психологически разбираться, а потоооом уже типировать!
А насчет тратить время (и нервы тоже) - на таких мужчин бесполезно. Со временем становится только хуже.