Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Макс (женщина) + Гамлет (мужчина)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Макс (женщина) + Гамлет (мужчина)

Vydumka-L
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 49
Порушень: 1
Анкета
Лист

15 Авг 2012 12:25 Opty писав(ла):
Не люблю знакомиться на улице. Только по рекомендации.

Меня смущает, как Вам "рекомендовали" Вашего Гамлета. "Познакомились по рекомендации подруги, которая с ним встречалась 3, 5 года."
Более того, она "любила так, что готова была под кустиком с ним жить". И после этого "рекомендовала" его Вам.

Я себе представить такого не могу, когда любимого человека "рекомендуешь" в умелые руки. Ну никак.

Сильно смущает меня эта Ваша подруга и то что Вы "приняли" этого Гамлета.
Ваша подруга оказывает на Вашу жизнь огромное влияние. Получается, она не только познакомила Вас с мужчиной, но и продолжает "консультировать" как с ним правильно обращаться и убеждает Вас что все "идет по плану"

14 Авг 2012 16:29 Opty писав(ла):
Я позвонила подруге Гамлету. Проконсультировалась. Что ждут Гамлеты от Максима в данной ситуации. И что я сделала не по моей программе. Оказалось, что все я сделала правильно. Это просто его реакция на мой отказ оплачивать хозяйке дополнительные 100 гривен за свет на дополнительно установленный для Гамлета компьютер.

Мне кажется, Вы живете не своей жизнью, делаете не то что хочется Вам самой, а находитесь под влиянием подруги. Может именно она и вбила Вам в голову мысль, что Вам прямо сейчас надо создавать семью, хотя Вам самой этого и не очень хочется.
И еще она "направляет" Ваше поведение, комментируя Ваши поступки (то что я Выделила жирным шрифтом выше)

Уххх... я исхожу из того, что каждый человек хочет быть счастливым.. А Вот что Вам нужно для счастья - не могу понять пока. Еще мало информации в теме..
Возможно в первую очередь следует поменять подругу.
Не берусь утверждать однозначно...
И все-таки, в чем конкретно заключается цель создания этой темы? Вы хотите, чтобы на Ваш призыв откликнулось 100 человек и убедили Вас в том что все в порядке, на первых порах у всех дуальных пар есть трения, но вот ПОТОМ (через год-другой) обязательно наступит благодать и самые прекрасные на свете отношения. Так?

14 Авг 2012 15:11 Opty писав(ла):
Если мне ОЧЕНЬ тяжело переносить его истерики, а ему тяжело принять мою безупречность, может ли это быть признаком неправильно определенного ТИМа? Или это все сказывается отсутствие у меня опыта общения с дуалами-мужчинами в прошлом, а у него - всякое отсутствие понимания соционики?

Извините за нескромость.. но в чем именно Ваша безупречность прявляется?

4 відвідувача подякували Vydumka-L за цей допис

15 Сер 2012 14:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vydumka-L
"Дон Кіхот"

Москва

Анкета
Лист

15 Авг 2012 14:48 Shinigami писав(ла):
Тут где-то был приведен текст того анекдота, чтобы решать, насколько он пошл для таких уверенных выводов?

Да не было анекдота. Вот цитата:
15 Авг 2012 12:18 Opty писав(ла):
Сейчас мне больно от нестабильности даже того, чем меня мой гамлет привлекает, а в частности его умение придать нашей интимной жизни чего-то заоблачно значительного и чистого. Потому что все больше и больше в общении гамлет употребляет пошлые анекдоты на тему измен и других пороков, шутит по поводу моей потенциальной неверности и своей тоже, сегодня поставил видео-рекламу в мультипликационном исполнении, где показано как парень вступил в связь с зараженной девушкой, не проверив ее до конца на вирусы, в результате - синий экран (реклама антивируса), предложил по дороге на работу снять на фото мою тень раком. Меня уже не вдохновляет даже сексом с ним заниматься после такого опускания такой наивысшей формы отношений между мужчиной и женщиной, как секс. Фу! Вот тут он меня уже так задел, что не посмотрю, что он гамлет! Вернее, он после такого уже не гамлет в моих глазах.

Просто разный взгляд у людей на то что допустимо в сексе, и все!!!

И вот тут опять подруга вырисовывается, никуда без нее:

Срочно требуется звонок подруге гамлету, пусть опять оправдывает его, если получится.

Блин, она реализует свои амбиции за Ваш счет, понимаете? Под соусом:

Конечно, не умышленно. Просто она хочет, чтобы стало в мире еще одним счастливым гамлетом больше. Когда мы миримся с гамлетом, подруге очень хорошо от этого, что она реализовала себя как этик. Еще она как интуит хорошо реализовывается, когда предсказывает поведение гамлета в точности.

Вам бы уже начинать самостоятельно реализовываться в своей жизни. Жизнь-то одна, прожить ее можно только один раз. И именно так как Вам лучше, а не родственникам или подругам

15 Сер 2012 14:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 821
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Там две разные подруги, одна отдала (Напка, ЧЛ+ЧС допускает пристройку бывшего в надежные руки, если тот не против, а он вроде и не сопротивлялся), вторая Гамлетесса консультирует как спец по ТИМу. Ну, я так поняла.
15 Авг 2012 15:27 Vydumka-L писав(ла):
Да не было анекдота. Вот цитата:

Просто разный взгляд у людей на то что допустимо в сексе, и все!!!

Да, не было. И понимание в этой ситуации у людей разное о пошлости (о тексте), а не о сексе как таковом (о действиях). Вы додумываете, сорри.
Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
2 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

15 Сер 2012 14:30

Vydumka-L
"Дон Кіхот"

Москва

Анкета
Лист

15 Авг 2012 15:30 Shinigami писав(ла):
Да, не было. И понимание в этой ситуации у людей разное о пошлости (о тексте), а не о сексе как таковом (о действиях). Вы додумываете, сорри.

Это просто Вы меня не понимаете))))) Для одного человека секс - "что-то заоблачно значительное и чистое", о чем даже шутить нельзя. Для другого - и шутить можно и позы разные пробовать для обоюдного удовольствия.

Про 2-х разных подруг поняла. Но все равно чувствуется огромное влияние мнения подруг на поступки нашей героини.
15 Авг 2012 14:11 Opty писав(ла):
Мне реально слишком хорошо одной. Просто прусь от счастья. Но никто этому не верит и все "с пониманием" поглаживают по плечу. Я решилась на эти отношения из-за страха, что лет через 20 может оказаться, что меня уже не будет так осчастливливать мое одиночество.

И еще слишком большая вера в "вездесущность" соционики, что жизнь надо построить правилам соционики и тогда обязательно станешь счастливой

15 Сер 2012 14:41

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 821
Флуд: 3%
Анкета
Лист

15 Авг 2012 15:41 Vydumka-L писав(ла):
Это просто Вы меня не понимаете))))) Для одного человека секс - "что-то заоблачно значительное и чистое", о чем даже шутить нельзя. Для другого - и шутить можно и позы разные пробовать для боюдного удовольствия.

Да где вы увидели, что шутить нельзя? Просто шутка шутке рознь. Там не было сказано, что нельзя шутить, было указано, что шутки пошлые. Про тень раком - пошло.
Объясняю. Имеется муж-Джек, шутит безудержно, на некоторые шутки получает мое "фи" и "бе". Допустим, последняя шутка была о сексе и моя реакция была именно негативная. Что это значит, кроме того, что именно эта шутка - пошлая, "попрошу в моем присутствии так не выражаться "? Ничего более этого не значит. Спектр приемлимого у меня пошире его будет, между нами, девочками...
Текст и действия не одно и тоже.
А пошлые шутки действительно снимают флер романтичности.
Но не каждая шутка на тему секса - пошлая. И не каждая пошлая шутка - на тему секса.
Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
2 відвідувача подякували Shinigami за цей допис

15 Сер 2012 14:49

Opty
"Максим"

Симферополь

Дописів: 0
Анкета
Лист

Про подруг. Одна из них гамлет. Годами я не чувствовала острой необходимости или зависимости от общения с ней. Общение проходило по одному и тому же сценарию. Я ей звоню, потому что мне плохо. Она берет трубку и выливает на меня кучу своих проблем, не спрашивая даже, как чувствую себя я. Но после прослушивания проблем и выдачи консультаций по каждой из них, я уже и не помню, о чем хотела поделиться сама. Реально ощущаю, что у меня все в порядке. Мне хорошо. Есть силы жить дальше.

А тут впервые в жизни мое счастье в личной жизни зависит от консультаций моей подруги. И познакомилась я с моим гамлетом тогда, когда моя подруга ушла из общения на 2 недели. Это она сделала интуитивно. Как она объяснила, она почувствовала, что я и так мало в ком нуждаюсь, и пока у меня есть она, я тем более ни в ком не нуждаюсь. И в этот перерыв у меня появился мой гамлет, вернее у меня появились силы на еще одного гамлета. (Кстати, в прошлый раз, когда у меня был перерыв в общении с подругой, я очень быстро нашла себе другую подругу гамлета с такой же кучей проблем. На эту третью сейчас совершенно нет сил, но это не по теме).

Другая подруга - наполеон. Не знакомила меня с гамлетом по своей инициативе. Ей и в голову такого не приходило. Хотя она знала, что мы оба развелись в одно и то же время. Что живем недалеко друг от друга и т.п. и т.д. Увидела я его сама, когда ездила на конференцию в его город. Он приходил на третий день конференции настраивать компьютер. Когда я зашла в зал и увидела его спину - просияла. Такая радость дурацкая наполнила меня. И его девочка - это сразу родство душ. Она замкнутая, и я не люблю маленьких детей только за то, что они маленькие. Но ее я полюбила с первого взгляда. Я догадалась по отрывкам рассказов подруги, что это ее бывший парень, но спутала с ее другим бывшим парнем, который тоже был из этого города. (Напка моя очень мобильная, по всей украине мотается). А про другого бывшего парня я знала, что он вообще и близко не гамлет. Поэтому в тот день и на следующий вообще не проявляла никакой инициативы в сторону этого гамлета (Ушла на море на четвертый день конференции. Тут моя третья подруга гамлет звонит: "Он здесь. Приходи." Хотя ей даже не говорила ничего про него. Вот интуитище эти гамлеты! Я посчитала, что раз он не гамлет, то и суетиться не буду - осталась на море.

Еду в свой город. Рассказываю напке про встречу и все время называю его именем другого ее парня. Тут она меня и посвятила, что все я напутала. А этот как раз и был гамлет, но она мне про него тщательно скрывала в тот период, пока встречалась (и я догадываюсь теперь почему). Тогда я возмутилась, что же она меня с ним не знакомит, раз он гамлет. Она тут же исправилась. Все хорошо организовала, как я и просила. Свести нас как-бы не ради знакомства, а по делу какому-то, чтобы я хоть рассмотрела его (ведь со спины только видела). Пообщались мы один день. Он вообще на меня не запал. Ему нравятся девушки творческие, чтобы были увешаны фенечками и одеты в разноцветную одежду. После встречи еще пару звонков от него - дал номер карточки, чтобы я перечислила ему деньги на дет. сад дочери. Еще по дороге к банкомату помню рассказал свой первый пошлый анекдот. Тогда он сразу почувствовал, что я категорически такое не выношу. Извинился (деньги нужны были). А я сразу почувствовала, что несмотря на всю возникшую симпатию, не хочу с этим пошляком иметь ничего общего.
Через две недели звонок. Все прилично. Оказалось, что его дочь захотела меня увидеть. А мне как раз пора было переустанавливать систему на ПК. Ладно... Скучно дальше писать.

15 Сер 2012 17:37

Opty
"Максим"

Симферополь

Анкета
Лист

15 Авг 2012 14:19 Vydumka-L писав(ла):
И все-таки, в чем конкретно заключается цель создания этой темы? Вы хотите, чтобы на Ваш призыв откликнулось 100 человек и убедили Вас в том что все в порядке, на первых порах у всех дуальных пар есть трения, но вот ПОТОМ (через год-другой) обязательно наступит благодать и самые прекрасные на свете отношения. Так?

Да, хочу оценить насколько наша ситуация приближается к слову "порядок". Мне помог пример из жизни какой-то пары, где для гама, кроме максимки, никого не существует. У моего гама тоже так. В момент прочтения я поняла, что настолько это ценно, что еще не одну дверь готова починить за него. Все остальное поправимо. А вот если человек бабник, тут уже не с чем работать.

Если больше не будет положительных примеров, то один пример меня не вытащит из сомнений. Для создания новой установки требуется как минимум 4 положительных примера. Это из книг по финансовой психологии узнала. Например, женщина хочет преуспевать в бизнесе. Но ее сдерживает парадигма, что все преуспевающие женщины несчастны в браке, с детьми. Чтобы изменить эту установку, она должна найти 4 реальных примера женщин, которые и в бизнесе преуспели, и в семье все хорошо у них. И потом 15 минут достаточно, чтобы она приняла другое представление об этом и больше никогда не заморачивалась, а шла широким шагом к своей мечте.

Мой гамлет очень похож на мою мечту. Но у машины, на которой мне ехать к нему, пока только одно колесо.

Раз соционика наука, то должно быть гораздо больше счастливых пар Макс (ж) + Гам (м).
15 Авг 2012 14:19 Vydumka-L писав(ла):
Извините за нескромость.. но в чем именно Ваша безупречность прявляется?

Что всё, в чем меня можно упрекнуть, - это то, что меня не в чем упрекнуть. ))) У людей, которые со мной сталкиваются либо мимолетно, либо встречаются какое-то время, самый распространенный комментарий про меня - "слишком правильная, идеальная". Подруга гамлет вообще считала меня первые годы дружбы святой.

Даже не знаю, что именно их всех наводит на эту мысль. Вот и моему гамлету, видно, так кажется. Последнее мнение подруги, что он чувствует себя недостойным меня, а быстро подтянуться не в силах, поэтому идет неосознанно путем - меня опустить.

15 Сер 2012 18:12

BeautyS
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

15 Авг 2012 18:12 Opty писав(ла):
Раз соционика наука, то должно быть гораздо больше счастливых пар

Это кто вам сказал, что соционика - наука?
Что всё, в чем меня можно упрекнуть, - это то, что меня не в чем упрекнуть. )))

Обалдеть))) вы сами от себя не устаете? от собственной святости?

Я не буду даже о переплетениях подруг-бывших-настоящих, у вас, мне кажется, такой хаос в голове... по поводу всего, что связано с отношениями дружескими или любовными, что разгребать это надо очень долго и тщательно))) а кашеобразно подаваемая вами информация также наводит и на другие мысли...
Вот и моему гамлету, видно, так кажется. Последнее мнение подруги, что он чувствует себя недостойным меня, а быстро подтянуться не в силах, поэтому идет неосознанно путем - меня опустить.

Прибавьте сюда еще комплексы по поводу заработка - гендер вы никуда не денете, он все-таки мужчина, это первостепенно, невзирая на ТИМ.

1 відвідувач подякували BeautyS за цей допис

15 Сер 2012 18:38

Vydumka-L
"Дон Кіхот"

Москва

Анкета
Лист

Opty, а Вы точно уверены что Вы Макс?

Я конечно не такой большой знаток соционики, просто мне Вы кажитесь экстравертом.
Я думала что у интравертов нет потребности выносить свои проблемы наобщее обсуждение - форум или подругам. Это я ни в коем разе не осуждаю Вас, я сама экстраверт и все мои подруги в курсе моих переживаний!
Но Максим - интроверт. Ему по идее не слишком важно изливать кому-то свои печали, а Вы рассказываете что хотите от подруг чтобы они Вас выслушивали. И фраза сегодня прозвучала "Все, срочно звоню подруге-Гамлету"
Вобщем.. а не Жуков ли Вы например?

Ну и насчет безупречности... проверка карманов на мой взгляд - уже повод упрекнуть. Я бы такого точно не потерпела. Даже если бы была влюблена, то за такое сразу бы разлюбила. Перестала уважать просто.

чой-то мне все больше кажется что это розыгрыш )

2 відвідувача подякували Vydumka-L за цей допис

15 Сер 2012 18:52

BeautyS
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

15 Авг 2012 18:52 Vydumka-L писав(ла):

Вы серьезно? Это была моя первая мысль.
Opty, а Вы точно уверены что Вы Макс?

а вот это - вторая ))))

1 відвідувач подякували BeautyS за цей допис

15 Сер 2012 19:01

Opty
"Максим"

Симферополь

Анкета
Лист

Ну и насчет безупречности... проверка карманов на мой взгляд - уже повод упрекнуть. Я бы такого точно не потерпела.

Мой гамлет настойчиво требовал, чтобы я проверяла его карманы. Я подождала 2 недели, чтобы убедиться, что это его искреннее желание. Я все равно стесняюсь это делать. У него в безрукавке очень много карманов. Он мне показал один карман, в который кладет деньги. Я за все время ни в один другой карман не залезала. А количество потраченых денег мне нужно знать для ведения бюджета. Еще я проверяю его мобилку на наличие смс-информирования от банка по проводкам на его кредитной карточке. В конце концов, я оплатила его долги по ней и не хочу сюрпризов. Другие смс или что-либо еще не читаю.

15 Сер 2012 19:08

BeautyS
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

А вот если человек бабник, тут уже не с чем работать.

Какой трезвый подход. А если алкоголик? Еще есть "с чем" ?

(одна я замечаю не слишком одушевленный подход к людям в целом, не только к мужчинам? шахматная доска и фигуры...)

15 Авг 2012 19:07 Opty писав(ла):
Мой гамлет настойчиво требовал, чтобы я проверяла его карманы. Я подождала 2 недели, чтобы убедиться, что это его искреннее желание. Я все равно стесняюсь это делать. У него в безрукавке очень много карманов. Он мне показал один карман, в который кладет деньги. Я за все время ни в один другой карман не залезала. А количество потраченых денег мне нужно знать для ведения бюджета. Еще я проверяю его мобилку на наличие смс-информирования от банка по проводкам на его кредитной карточке. В конце концов, я оплатила его долги по ней и не хочу сюрпризов. Другие смс или что-либо еще не читаю.

А вообще, отличные отношения по формуле "мама - сын". Не зря гамлеты усыновить просятся...

15 Сер 2012 19:14

Opty
"Максим"

Симферополь

Анкета
Лист

Но Максим - интроверт.

Я тот, кто я есть. Сейчас у меня критическая ситуация - теряю гамлета. Подруге позвонила. Я три минуты описывала ситуацию пока бежала из магазина на работу, а она уже 4 раза звонила, чтобы ее прокомментировать.

Вы знаете, для меня такой ответ - это тоже ответ. Выходит, что не мне одной кажется, что это все далеко от реальности. Что это больше похоже на дурдом, а не на семью.

15 Сер 2012 19:23

Vydumka-L
"Дон Кіхот"

Москва

Анкета
Лист

15 Авг 2012 20:23 Opty писав(ла):
Выходит, что не мне одной кажется, что это все далеко от реальности. Что это больше похоже на дурдом, а не на семью.

Блин.. так если у Вас такие мысли - да зачем Вам мнение посторонних людей? Если Вас саму что-то не устраивает, то какая разница что какой-то незнакомый человек на форуме Вам напишет - "Все в порядке. Терпите"
Мне это больше всего не понятно.

Писала уже - Вы живете 1 раз, поэтому не надо никого слушать - маму, папу, подругу, тетеньку с форума. Надо жить своими мозгами, ощущениями и чувствами!
Если Вы хотите помочь в воспитании ребенка - так будьте друзьями, давайте советы вашему Гамлету, помогайте раз душа просит, но зачем семью-то создавать?
И пытаться привести человека к своему идеалу, и расстраиваться что не получилось.
Да и ему будет некомфортно всю жизнь сравнивать себя с Вашим идеалом и понимать что он не дотягивает

Вот если Вы ЧУВСТВУЕТЕ, что хотите быть с этим человеком и иметь семью, тогда имеет смысл Вам привыкать к чего чудачествам, а ему к Вашим.
А если чувств нет - то не морочьте себе голову соционикой. "Дуальность" не является единственным условием Счастья

1 відвідувач подякували Vydumka-L за цей допис

15 Сер 2012 19:34

Asche
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

14 Авг 2012 15:11 Opty писав(ла):
Если мне ОЧЕНЬ тяжело переносить его истерики, а ему тяжело принять мою безупречность, может ли это быть признаком неправильно определенного ТИМа?

Вообще слово "безупречность", сказанное про себя и без юмора или иронии, сразу вызывает как минимум удивление и интерес. Что подразумевается под безупречностью? Ваше сознательно доведенное до безупречности поведение по сильным функциям?

Для одиночества нужен простор.
1 відвідувач подякували Asche за цей допис

15 Сер 2012 20:25

ocean-a
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 177
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Авг 2012 20:07 Opty писав(ла):
Еще я проверяю его мобилку на наличие смс-информирования от банка по проводкам на его кредитной карточке. В конце концов, я оплатила его долги по ней и не хочу сюрпризов.

Вы фактически усыновили мужчину. А теперь ждете от сына взрослого поведения? (одна я заподозрила заботливого ЧЛ?)
Оплатили его долги, содержите, и бац - при каждом удобном случае тыкаете его этим в нос: "ты не зарабатываешь даже себе на еду!"

15 Авг 2012 21:24 Asche писав(ла):
Вообще слово "безупречность", сказанное про себя и без юмора или иронии, сразу вызывает как минимум удивление и интерес.

У меня не вызывает удивление. Так часто говорят о себе например Штиры - и совсем без иронии.

2 відвідувача подякували ocean-a за цей допис

15 Сер 2012 20:37

Opty
"Максим"

Симферополь

Анкета
Лист

15 Авг 2012 20:36 ocean-a писав(ла):
Вы фактически усыновили мужчину. А теперь ждете от сына взрослого поведения?

Он нашел работу и почти две недели работает. Работа тяжелая и вредная, но он работает. Даже на выходные выходил на работу. 12 часов в сутки плюс на дорогу туда-обратно 2 часа.
Он три года не работал из-за ребенка. Никто же не осуждает женщину, если она в отпуске по уходу за ребенком не работает. Живет он в городе, где нет ни одного родственника. В детский сад устроить сложно было. Устроил год назад. Но дет сад до 16 часов. Выход был один - идти на базар продавцом, там до 15 часов график. Но эта мысль ему в голову не пришла. Он был уже в глубокой гамлетовской депрессии к этому времени, не до предприимчивости. И долгов у него даже меньше, чем у моей работающей подруги гамлета. Но спорить не буду. Возможно, он не стал взрослым. Еще слишком мало его знаю, чтобы опираться на факты.

15 Авг 2012 21:14 Asche писав(ла):
Что за программа такая?

Программой я называю ТИМ. Ожидаемый стереотип действий и внутренних реакций. Почему "программа"? В компьютерных программах при нажатии на кнопки получаешь всегда ожидаемый результат. В моем случае под программой по умолчанию подразумевается программа "максим".

15 Сер 2012 21:32

ocean-a
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 177
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Авг 2012 22:31 Opty писав(ла):
Он три года не работал из-за ребенка. Никто же не осуждает женщину, если она в отпуске по уходу за ребенком не работает.

Наоборот, мужчину тут никто и не осуждает. Даже мысли такой нет. Но всетки чем-то же они питались эти 3 года?

15 Сер 2012 21:37

Opty
"Максим"

Симферополь

Анкета
Лист

15 Авг 2012 20:36 ocean-a писав(ла):
Оплатили его долги, содержите, и бац - при каждом удобном случае тыкаете его этим в нос: "ты не зарабатываешь даже себе на еду!"

Это всё - выгодное вложение денег. Долги оплатила только те, по которым грозили штрафы. Потому что все равно бюджет общий. Все долги я не просто оплатила, а выкупила их. Теперь гамлет должен мне и я не переживаю об этом, потому что сумма долга согласована и я сама её заберу, как только он будет зарабатывать больше, чем на свой и новой дочери прожиточный минимум. Как я их заберу если деньги общие? Переведу в статус личных и положу на свой депозит.

"Содержите" - это громко сказано. Оплачиваю только пропитание, проезд, сигареты и купила белые босоножки со словами, что в такой обуви его сразу возьмут на работу (его на следующий день и взяли). В мае я получила премию незадолго до знакомства с ним. Могу себе позволить покормить его три месяца. А это по статистике - самый вероятный срок нахождения работы. (Даже советуют иметь в запасе трехмесячный прожиточный минимум семьи на случай потери работы.)

Удобного случая ткнуть в нос отсутствием заработка я не ищу. Но если на меня давят просьбами лишних трат, тем более, после того как я предоставила документ, уведомляющий на что и в каком размере готова добровольно потратиться, то тут уж не до этики, деньги спасать надо.

Гамлет этическую часть этого вопроса до меня донес. Я поняла, что раз мы семья, то деньги общие, поэтому я теперь раню его, если называю деньги моими. Ночь я подумала над этим и утром сообщила, что считаю его замечание в мой адрес верным. С тех пор, вот уже два месяца, ни разу не назвала деньги моими. И его всё устраивает. Хотя по закону он не прав. Деньги заработаны в периоды до создания семьи. У меня задержка по зарплате. Живем на алименты и на премию. Но детей он отвез к его маме. Поэтому морально я могу себе позволить потратить алименты, раз дочь получает полноценное оздоровление и не вынуждена сидеть все лето одна без моего присмотра.

Вам это все интересно? Так расспрашиваете меня. Я уже начинаю спокойней говорить. А-то с подругами приходилось успевать вставлять мысли между их потоков слов.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

15 Сер 2012 22:00

Vydumka-L
"Дон Кіхот"

Москва

Анкета
Лист

15 Авг 2012 21:36 ocean-a писав(ла):
У меня не вызывает удивление. Так часто говорят о себе например Штиры - и совсем без иронии.

Вот и я говорю - экстраверт! И дело не в том, сколько Вы, Opty, разговаривали с подругой - 4 минуты или 2 часа, а в том, кто является инициатором "поговорить за жизнь".

Не видела здесь еще ни одного Максима, изливающего душу. Максимы в основном отвечают на вопросы о себе, то есть инициатор вопроса - не Максим.

Возможно я конечно заблуждаюсь, потому как не большой спец по соционике. Хотелось бы услышать мнение самих Максимов на этот счет.

И вот еще, манера разговора у Вас не Максовская. У всех Максов присутствует предельная корректность. Никогда не услышишь от Макса о ком-то негатив, даже если и думает так, то оставит мысли при себе.

Вот сравните:

15 Авг 2012 21:24 Asche писав(ла):
Вообще слово "безупречность", сказанное про себя и без юмора или иронии, сразу вызывает как минимум удивление и интерес.

и
14 Авг 2012 16:29 Opty писав(ла):
Его эмоции настолько нелогичны, что не на типирование отвести хочется, а потребовать справку, что на учете в психдиспансере не состоит.

Asche, я прошу прощения, надеюсь Вас не обидела

1 відвідувач подякували Vydumka-L за цей допис

15 Сер 2012 22:07
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Макс (женщина) + Гамлет (мужчина)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 08:37

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор