15 Авг 2012 22:43 BeautyS писав(ла): Во-вторых, по этим описаниям интроверта-экстраверта чел, мало знакомый с соционикой, почти ничего не поймет, а может и еще больше запутаться... как будто я у своей души не спрашиваю по утрам, чего она желает, господи... кто вообще эти описания экстра-интра пишет, пусть лучше яблоками торгуют... нимагу. все. злая я. ушла чай пить!
я не первый год варюсь в соционике, но до сих пор так и не понимаю, чем экстраверт от интроверта отличается. Все встреченные мною описания и определения грешат субъективностью либо настолько непонятны (типа один обращает внимание на объекты, другой - на связи между ними) что мой моск отказывается их понимать. Поэтому я стараюсь избегать использования мною понятий экстравертность и интровертность. В их понимании я не ушел далеко от экстраверт - общительный, интроверт - замкнутый. Понимаю, что это стереотип. Поэтому и не строю рассуждения в плоскости экстра/интровертности.
15 Авг 2012 22:50 Vydumka-L писав(ла): Вы думаете наша героня поняла, как ей "сравнить мерность функций"? Я это имела в виду
ВОТ ПОЭТОМУ Я ПРОТИВ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ В СОСТОЯНИИ САМ ОПРЕДЕЛИТЬ МЕРНОСТЬ СВОИХ ФУНКЦИЙ, НАЗЫВАЛ СЕБЯ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ТИМОМ, И ОТ ЭТОГО ИМЕНИ ВЕЩАЛ НА ФОРУМЕ!
Также, как против того, чтобы приводить описания различных авторов с целью переубедить ТС или кого-то из собравшихся! извините, уже наболело.
15 Авг 2012 22:53 c00ler_462 писав(ла): я не первый год варюсь в соционике, но до сих пор так и не понимаю, чем экстраверт от интроверта отличается. Все встреченные мною описания и определения грешат субъективностью либо настолько непонятны (типа один обращает внимания на объекты, другой - на связи между ними) что мой моск отказывается их понимать. Поэтому я стараюсь избегать использования мною понятий экстравертность и интровертность. В их понимании я не ушел далеко от экстраверт - общительный, интроверт - замкнутый. Понимаю, что это стереотип. Поэтому и не строю рассуждения в плоскости экстра/интровертности.
Вот поэтому вначале - МЕРНОСТЬ функций, а потом уже все остальные признаки анализируются! Начинать с признаков рейнина типировать - малосмысленно.
Главное отличие интра от экстра, если брать текст, по семантике (свободный длинный рассказ о каком-либо событии лучше всего) - это то, что интра будет говорить преимущественно описывая свое внутреннее состояние, свои мысли, переживания и ощущения по поводу происходящего, экстра - события внешние, в картинках, и он - в динамике развития событий, это будет звучать примерно как: - я пошел туда-то... а потом мы с ними договорились и стали... но они захотели ... и тогда я начал.... небо было голубое, воздух такой чистый, лучи солнца пробивались на подушку... они в лодке сплавлялись по реке... потом мы пошли... и тд.
рассказ интра (ведется как бы от лица своего внутреннего состояния) - утро выдалось туманное... я сразу подумал, что... на душе было нехорошо... ну, я решил, что буду сегодня... чтобы поднять себе как то настроение... я замерз, стало не по себе, и поэтому... и пр......
Я не открытой стремлюсь быть, а понятной. Это мой гамлет - реальный борец за открытость. И на первых порах я ему показалась открытой. Это одно из двух, за что я ему понравилась. А теперь он КАЖДЫЙ день упрекает меня в недостаточной открытости. Хе. Все мои графики сбережений засекречены. Все документы ношу с собой на флешках.
В одном из описаний о себе в соц сетях я написала "Не боюсь быть открытой, все равно до конца меня никто не узнает." Т.е. моя открытость - это способ отвлечь человека. Дать ему сразу объем информации обо мне, чтобы усыпить бдительность, снизить подозрительность, удовлетворить любопытность и спокойно скрывать дальше самое ценное и неприкасаемое.
15 Авг 2012 23:14 Opty писав(ла): Я не открытой стремлюсь быть, а понятной. Это мой гамлет - реальный борец за открытость. И на первых порах я ему показалась открытой. Это одно из двух, за что я ему понравилась. А теперь он КАЖДЫЙ день упрекает меня в недостаточной открытости. Хе. Все мои графики сбережений засекречены. Все документы ношу с собой на флешках.
В одном из описаний о себе в соц сетях я написала "Не боюсь быть открытой, все равно до конца меня никто не узнает." Т.е. моя открытость - это способ отвлечь человека. Дать ему сразу объем информации обо мне, чтобы усыпить бдительность, снизить подозрительность, удовлетворить любопытность и спокойно скрывать дальше самое ценное и неприкасаемое.
а что для вас самое ценное? документы и графики сбережений, которые вы засекретили?
15 Авг 2012 23:14 Opty писав(ла): Я не открытой стремлюсь быть, а понятной. Это мой гамлет - реальный борец за открытость. И на первых порах я ему показалась открытой. Это одно из двух, за что я ему понравилась. А теперь он КАЖДЫЙ день упрекает меня в недостаточной открытости. Хе. Все мои графики сбережений засекречены. Все документы ношу с собой на флешках.
Opty, скажите, а зачем вам близкий человек, семья?
Чью подозрительность вы пытаетесь усыпить? Когда у вас своей немерено... Я самая умная, и всех перехитрила? Знаете, такая бравада, такие защитные механизмы выработаны (не только внешние), налицо травмы детства или другие... Вы меня простите, но раз уж вы здесь так подробно все излагаете, я думаю, вы не против услышать точки зрения? Независимо от того, кто вы по тиму, я очень советую вам посетить опытного психолога. Вот просто очень!
15 Авг 2012 23:14 Opty писав(ла): Т.е. моя открытость - это способ отвлечь человека. Дать ему сразу объем информации обо мне, чтобы усыпить бдительность, снизить подозрительность, удовлетворить любопытность и спокойно скрывать дальше самое ценное и неприкасаемое.
первая мысль - а что такого ценного и неприкасаемого вы еще скрываете?
Я уже смеюсь, читая последние ответы. Спасибо вам всем. Мне легче стало. Выходит, что мои ощущения , как всегда, надежнее. Раз я так чувствую, что мне тяжело с этим человеком, то не нужно строить на зыбком песке соционики. В результате и он может оказаться не гамлетом, и я не максимом. И не в соционике проблема, а в моем недостаточном ее знании. А тратить время на тесты и обучение самотестированию я не хочу.
15 Авг 2012 23:25 BeautyS писав(ла): Opty, скажите, а зачем вам близкий человек, семья?
НЕ знаю. И мне от этого незнания плохо. Думала, гамлет возьмет все эти этические проблемы на себя, а он тоже требует от меня конкретности в вопросах этики. Сказал бы сам, как оно правильно, а я бы только поддакнула - вот это идиллия. Главное, других он всех учит, как правильно жить надо, а от меня требует правильных ответов.
15 Авг 2012 23:51 c00ler_462 писав(ла): как быстро вы законспирировались, и город уже Львов, и фотки нет
Да вообще надо удалить анкету. Никого я уже не ищу давно. Полгода сюда не заходила. С сегодняшнего дня дома есть интернет. Увидит мой гамлет по истории в браузере, что я соционикой интересуюсь. Нароет и форум этот. Его желание меня познать не имеет границ.
Самое страшное для него - узнать, что он гамлет. Это же на полгода депрессий. Пусть живет спокойно.
А то, что я не максим - это для меня не страшно. Уж очень меня пугала перспектива искать себе в дуалы гамлета.
16 Авг 2012 00:06 Opty писав(ла): НЕ знаю. И мне от этого незнания плохо. Думала, гамлет возьмет все эти этические проблемы на себя, а он тоже требует от меня конкретности в вопросах этики. Сказал бы сам, как оно правильно, а я бы только поддакнула - вот это идиллия. Главное, других он всех учит, как правильно жить надо, а от меня требует правильных ответов.
Знаете, вообще, очень странный мужчина... как этик скажу. Он еще и учит всех жить, а это первый признак тирана. И жена от него почему то ушла, бросив ему ребенка, бедняжке... Вот взяла такая нехорошая и срулила, оставив (!) собственного ребенка! И она ж небось, плохая, да? Из-за нее отношения не сложились? Или что он по этому поводу рассказывает? Хотя, неважно, правду от него узнать все равно маловероятно. Вот самой бы раскопать, но я бы не стала, по многим другим мелочам мне уже многое понятно... И из дома он куда-то срулил, как только ему что-то не понравилось - манипуляция чистой воды. Почему-то еще просит проверять карманы и ты пы... И с женщиной жил 3, 5 года, а потом странно отмазывался, что нет денег на свадьбу (зачем они, по сути, иди да просто распишись, было бы желание). Все это очень странно, были б вы моей подругой, я бы вам однозначно посоветовала удирать! Судя по всему, этот мужчина сам не в состоянии создавать близкие отношения с женщиной...
16 Авг 2012 00:17 BeautyS писав(ла): Знаете, вообще, очень странный мужчина... как этик скажу. Он еще и учит всех жить, а это первый признак тирана. И жена от него почему то ушла, бросив ему ребенка, бедняжке... Вот взяла такая нехорошая и срулила, оставив (!) собственного ребенка! И она ж небось, плохая, да? Из-за нее отношения не сложились? Или что он по этому поводу рассказывает? Хотя, неважно, правду от него узнать все равно маловероятно. Вот самой бы раскопать, но я бы не стала, по многим другим мелочам мне уже многое понятно... И из дома он куда-то срулил, как только ему что-то не понравилось - манипуляция чистой воды. Почему-то еще просит проверять карманы и ты пы... И с женщиной жил 3, 5 года, а потом странно отмазывался, что нет денег на свадьбу (зачем они, по сути, иди да просто распишись, было бы желание). Все это очень странно, были б вы моей подругой, я бы вам однозначно посоветовала удирать! Судя по всему, этот мужчина сам не в состоянии создавать близкие отношения с женщиной...
Могу позвонить его бывшей жене. Он же предлагает проверять его телефон. Наверняка, там есть ее номер. Карманы проверять просит... А потом заявляет, что я требую от него открытости, а сама ее ему не даю, что-то от него скрываю. Т.е. он все это делает, чтобы иметь моральное право требовать у меня проверки моих файлов на ПК и т.п. Он как бы рассчитывал, что я в ответ тоже скажу "И ты залезай ко мне в сумочку, когда пожелаешь", а тут такое разочарование - сам разрешил, а взамен получил только "Спрашивай, что тебе интересно, я буду отвечать подробно." Как же я от него устала!
А с подругой моей он не жил. Они в разных городах были. И тогда еще мобилок не было. В общем вяло-текущие отношения.
И у жены его срыв произошел, когда он потерял работу на ее седьмом месяце беременности. В результате - послеродовая депрессия. Меня смущает, что он при дочери постоянно про маму рассказывает, как она ее бросить хотела, да как она ее терпеть не могла. Это же неэтично, если я не ошибаюсь?
А первая жена ушла от него к какому-то неудачнику неработающему и счастлива с ним уже много лет, что гамлета реально задевает, потому что он себя считает успешным человеком, перспективным таким. (После общения с гамлетом, будешь счастлива с любым, наверное).
16 Авг 2012 00:36 Opty писав(ла): Могу позвонить его бывшей жене. Он же предлагает проверять его телефон. Наверняка, там есть ее номер. Карманы проверять просит... А потом заявляет, что я требую от него открытости, а сама ее ему не даю, что-то от него скрываю. Т.е. он все это делает, чтобы иметь моральное право требовать у меня проверки моих файлов на ПК и т.п. Он как бы рассчитывал, что я в ответ тоже скажу "И ты залезай ко мне в сумочку, когда пожелаешь", а тут такое разочарование - сам разрешил, а взамен получил только "Спрашивай, что тебе интересно, я буду отвечать подробно."
Контроль. Так я и думала. Это тактика такая поначалу, чтобы впоследствии иметь возможность ВАС полностью контролировать, а вовсе не интерес к вам. Нарушение всяких личных границ. провокация.
16 Авг 2012 00:36 Opty писав(ла): И у жены его срыв произошел, когда он потерял работу на ее седьмом месяце беременности. В результате - послеродовая депрессия.
То есть, он - жертва, понятно.
16 Авг 2012 00:36 Opty писав(ла): Меня смущает, что он при дочери постоянно про маму рассказывает, как она ее бросить хотела, да как она ее терпеть не могла. Это же неэтично, если я не ошибаюсь?
Он просто уродует психику девочке. Вас не смущать это должно, вы должны просто БЕЖАТЬ от такого. Одной жертвой женоненавистника станет меньше на этой планете. Почитайте в сети про мизогинов. И забудьте на время про соционику.
15 Авг 2012 21:36 ocean-a писав(ла): Вы фактически усыновили мужчину. А теперь ждете от сына взрослого поведения? (одна я заподозрила заботливого ЧЛ?)
Оплатили его долги, содержите, и бац - при каждом удобном случае тыкаете его этим в нос: "ты не зарабатываешь даже себе на еду!"
Это - максово поведение. Заработать, поставить под нос еду, а потом долбить по БЛ "а заработал ли ты на эту еду - подумай" (подведение идеологической базы). Я знаю, меня Макс воспитывал.
Заботливый ЧЛ заработал бы, накормил, а после этого стал бы ждать благодарных глаз и восхищения своей предприимчивостью. И все упреки к окружающим были бы именно в этом направлении - "меня не ценят", запрос на БЭ.
И, ребята, если кто смог углядеть в этих бесконечных логичных тестах базовую БЭ, то я просто не стану прислушивать к мнению этого человека как типировщика. Ибо уже за всяческими рамками, право)))
У меня нет сомнений в максовости. А потрындеть об отношениях это просто женское. У меня навскидку вспыли в памяти робовские откровения на сколько-то там страниц с продолжением, тоже с Гамлетом роман. И вообще все претензии к Гамлетам , умеют они при желании свет рампы повернуть на себя и одновременно навести тень на плетень.
16 Авг 2012 01:36 Opty писав(ла): (После общения с гамлетом, будешь счастлива с любым, наверное).
Да нет, просто человек такой.
Все счастливые дуальные пары счастливы одинаково, у всех несчастных куча тараканов, которые могут казаться нетимными... как-то так) Просто делайте так, как считаете нужным, чтобы не жалеть потом. Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
3 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
15 Авг 2012 23:06 Vydumka-L писав(ла): Не видела здесь еще ни одного Максима, изливающего душу. Максимы в основном отвечают на вопросы о себе, то есть инициатор вопроса - не Максим.
here I am
Знаете, иногда бывает ощущение, что если не выговоришься, то лопнешь. Натуральное такое ощущение повышения давления внутри организма, почти физическое. Не отказывайте уж ЛСИ в общечеловеческих чувствах-то, мм? Я вот давеча вообще вытащила бывшего коллегу, совсем не друга и даже не приятеля, со словами "я буду тебя нагло использовать как жилетку, можно?" В течение часа сливала ему полный бред, просто чтобы услышать этот бред вслух. И чтобы он мне сказал "ну ты и дууура". Потому что этот человек не склонен к розовым соплям и действительно искренне мог мне сказать, что считает меня дурой.
А уж на форуме и того проще вывалить на незнакомых людей то, что внутри уже не держится.
Хотя... насчет "не отказывайте в человеческом"... топикстартер вон чего-то про программу говорит, и про то, что эта программа идет вразрез с влюбчивостью... Ну низнаааю. Максим Максимом, а женщина женщиной, одно другому не мешает. Хотя и быть пусей-лапочкой нам не дано, это точно
16 Авг 2012 06:12 Shinigami писав(ла): Это - максово поведение. Заработать, поставить под нос еду, а потом долбить по БЛ "а заработал ли ты на эту еду - подумай" (подведение идеологической базы). Я знаю, меня Макс воспитывал.
Заботливый ЧЛ заработал бы, накормил, а после этого стал бы ждать благодарных глаз и восхищения своей предприимчивостью. И все упреки к окружающим были бы именно в этом направлении - "меня не ценят", запрос на БЭ.
Ни в коем случае не обсуждая ТИМ автора темы, позволю себе озвучить личный опыт - меня воспитывала мама-Штирлиц И вот как раз "тихо и аккуратно всё обеспечить, а потом с наслаждением при случае упрекнуть" - это её излюбленный метод. "Ты меня не ценишь" - это безусловно, но в довесок еще и классика жанра "Ты сама палец о палец не ударишь".
15 Авг 2012 22:59 Opty писав(ла): Оплачиваю только пропитание, проезд, сигареты и купила белые босоножки со словами, что в такой обуви его сразу возьмут на работу (его на следующий день и взяли).
Автор, отвлечемся от соционики, вы позволите? Мне просто стало ужасно интересно, какую именно работу гарантируют мужчине белые босоножки? Я правда без иронии, ну интересно мне! Кем он устроился? (и как выглядят мужские босоножки)3 відвідувача подякували Constanta за цей допис
16 Авг 2012 01:36 Opty писав(ла): Меня смущает, что он при дочери постоянно про маму рассказывает, как она ее бросить хотела, да как она ее терпеть не могла.
Это у них бывает. И все он понимает, что приносит боль. Его задача - вышибить сильные эмоции, в средствах бывают и даже настолько неразборчивы. Мое имхо - обычно ждут, когда терпение окружающих лопнет и их в грубой форме заткнут. Так доставьте ему это удовольствие.
Если мне что-то не нравится в разговорах Гамлета, я без объяснений прерву его, все, тема закрыта. Я сама не всегда понимаю, что там и как этично, просто меня напрягает - этого достаточно, чтобы прекратить. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
16 Авг 2012 01:14 Opty писав(ла): Да вообще надо удалить анкету. Никого я уже не ищу давно. Полгода сюда не заходила. С сегодняшнего дня дома есть интернет. Увидит мой гамлет по истории в браузере, что я соционикой интересуюсь. Нароет и форум этот. Его желание меня познать не имеет границ.
Можно настроить автоматическую очистку кукисов браузера после его закрытия
Или пользоваться гуглохромом в режиме инкогнито, - тогда ничего не сохраняется, я этот режим включаю, если вдруг приходится пользоваться чужим компом
16 Авг 2012 08:26 Constanta писав(ла): Меня воспитывала мама-Штирлиц И вот как раз "тихо и аккуратно всё обеспечить, а потом с наслаждением при случае упрекнуть" - это её излюбленный метод. "Ты меня не ценишь" - это безусловно, но в довесок еще и классика жанра "Ты сама палец о палец не ударишь".
Нет. Это точно не мое. Давить на чувства - бесполезная вещь, если речь идет о деньгах. Тут только финансовые санкции помогают. За то, что я уже дала или даю никогда не упрекнула его ни разу и потребности такой не ощущаю. А вот заставить его вернуть долг - это уже разжигает азарт. Нытье и упреки еще никого не сделали успешным - себе же во вред пилить его. Вот подниму его. Станет зарабатывать больше, чем на прожиточный минимум, захочет опять снять жилье с ванной и двумя комнатами, вот тут я ему про долги и напомню. Пока моя задача - следить за тем, чтобы он мне не в убыток был. Вот скоро за мою новую дочь платить взнос за поступление в садик (переводить же надо из другого города). Сумма не маленькая. Нет моей на то доброй воли - пусть ищет по друзьям занять. Раньше эта добрая воля была, пока он регулярно на дверь не начал смотреть. Вот если он в долг возьмет и чем-то пожертвует на то, чтобы мы были вместе, это несколько охладит его пыл, потому что долг будет его личный, и отдать его он не сможет, если уедет в свою "ситуацию" (город). Плюс по его готовности взять этот долг я, наконец, увижу - альфонс он или нет. Чувствую, что не альфонс, но чувствам своим не склонна верить. Факты в студию, факты.
16 Авг 2012 10:07 Opty писав(ла): Нет. Это точно не мое. Давить на чувства - бесполезная вещь, если речь идет о деньгах. Тут только финансовые санкции помогают. За то, что я уже дала или даю никогда не упрекнула его ни разу и потребности такой не ощущаю. А вот заставить его вернуть долг - это уже разжигает азарт. Нытье и упреки еще никого не сделали успешным - себе же во вред пилить его. Вот подниму его. Станет зарабатывать больше, чем на прожиточный минимум, захочет опять снять жилье с ванной и двумя комнатами, вот тут я ему про долги и напомню. Пока моя задача - следить за тем, чтобы он мне не в убыток был.
люди, человеки, социо-филы, пожалуйста, не считайте это ТИМным, прошу вас!
(Лично для меня - катастрофа примерно одного порядка, попросить в долг и попросить вернуть долг...) 4 відвідувача подякували Constanta за цей допис
15 Авг 2012 11:18 Opty писав(ла): Конечно, не умышленно. Просто она хочет, чтобы стало в мире еще одним счастливым гамлетом больше. Когда мы миримся с гамлетом, подруге очень хорошо от этого, что она реализовала себя как этик. Еще она как интуит хорошо реализовывается, когда предсказывает поведение гамлета в точности.
Чорт! А не хочет ли Ваша подруга чтобы стало еще одним счастливым МАКСИМОМ (т.е. ВАМИ)в этом мире больше? Сложилось такое впечатление, что она усиленно сватает Вам этого Гамлета, но что при этом Вы чувствуете - дело шестнадцатое, лишь бы ЕМУ а не Вам было хорошо. Чья она подруга? Точно Ваша, а не его? Не обижайтесь, но складывается впечатление что она реализовывается за Ваш счет. Прошу прощения за резкие слова. 1 відвідувач подякували Lisa_Alisa за цей допис