16 Авг 2012 08:26 Constanta писав(ла): Мне просто стало ужасно интересно, какую именно работу гарантируют мужчине белые босоножки?
Тут у меня такой ход мыслей был. Он выглядит ужасно. Длинные волосы, запущенная борода и усы. Вся одежда в пятнах. Штаны короткие. Вельвет на штанах стерт до гладкости. По нижнему краю штанин висят выпавшие из материала нитки. Неизменная безрукавка поверх рубашки. (Рубашка - это хорошо). Времени и денег на его полное преобразование у меня нет. Как быстро и безболезненно решить проблему? Конечно, обувь! Новая обувь бросается в глаза. Ничего, что не кожаная, главное чистая и без царапин. Цвет (белый) в данном случае подходил под штаны и рубашку. И действительно, сандали внесли в этот образ гармонию, достаточную, чтобы этого парня посчитали адекватным при составлении первого впечатления о нем. Его старая обувь не подходила ни по цвету, ни по сезону.
Дополнительная и существенная причина покупки сандалий - избавиться от вони старых. Я спать не могу, слышу этот запах из коридора. Встаю ночью и упаковываю их в двойной пакет, если забыла упаковать при подготовке ко сну. У нас и так достаточно проблем в отношениях, хотя бы легко решаемые (дурной запах) убрать - это стоит новых сандалий. (До сих пор помню вонь ног моего отчима и подружки из второго класса). 1 відвідувач подякували Opty за цей допис
(Лично для меня - катастрофа примерно одного порядка, попросить в долг и попросить вернуть долг...)
Так там и не было прошено ничего. Там просто принято решение согласно своим убеждениям - и реализовано. Да, попытки объяснить это решение выглядят несколько... рассудочно. Но честно.
И это уже задача этика - смягчать вот такие рассудочные решения. Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
2 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
16 Авг 2012 10:35 Shinigami писав(ла): Так там и не было прошено ничего. Там просто принято решение согласно своим убеждениям - и реализовано. Да, попытки объяснить это решение выглядят несколько... рассудочно. Но честно.
И это уже задача этика - смягчать вот такие рассудочные решения.
Для меня любые товарно-денежные отношения вносят в личные отношения элемент дискомфорта, особенно в начале таких отношений, а не когда за плечами несколько лет брака и общий бюджет. И уж я точно не буду записывать в гроссбух долги человека, которого я по личной инициативе решила "вывести в люди", пусть даже и ради совместных перспектив. Не хватало только ставку рефинансирования упомянуть, мол, инфляция же, вкладывала 10 баксов, через 3 года они превратятся в 15... 7 відвідувачів подякували Constanta за цей допис
16 Авг 2012 10:32 Es_frio писав(ла): не считаем. я всю жизнь вечно всем в убыток.
Так и в этом товарище я не вижу источника для дохода, честно говоря... все расчеты больше для самоубеждения.
16 Авг 2012 10:40 Constanta писав(ла): Для меня любые товарно-денежные отношения вносят в личные отношения элемент дискомфорта, особенно в начале таких отношений, а не когда за плечами несколько лет брака и общий бюджет. И уж я точно не буду записывать в гроссбух долги человека, которого я по личной инициативе решила "вывести в люди", пусть даже и ради совместных перспектив. Не хватало только ставку рефинансирования упомянуть, мол, инфляция же, вкладывала 10 баксов, через 3 года они превратятся в 15...
Я там как раз ответила чуть выше.
Тут элемент дискомфорта вносят уже сами отношения... все все остальное выглядит как попытка их оправдать и подстраховаться на "черный день". ИМХО, канешн. Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
16 Авг 2012 10:42 Shinigami писав(ла): Так и в этом товарище я не вижу источника для дохода, честно говоря... все расчеты больше для самоубеждения.
Вот и я обратила внимание, сплошное самоубеждение!
Как-то понятно было бы убеждаться ради любови-моркови(не по хорошу мил, а по милу хорош), а тут ради чего все это тянуть, себя уговаривать, прятать ботинки его в пакет... Ведь любви нет, чем тогда жить, за счет чего все это переваривать?
Натали, скажите, плиз, после его истерик вы чувствуете себя измотанной и опустошенной? И были ли у вас в ответ нервные срывы, за которые было бы потом неловко?
И вы так и не ответили на вот этот вопрос, не заметили, наверное.
15 Авг 2012 14:48 Shinigami писав(ла): Натали, а почему у вас в профиле указан поиск мужчины "для дружбы и для другого"?
16 Авг 2012 10:47 ocean-a писав(ла): Вот и я обратила внимание, сплошное самоубеждение!
Как-то понятно было бы убеждаться ради любови-моркови(не по хорошу мил, а по милу хорош), а тут ради чего все это тянуть, себя уговаривать, прятать ботинки его в пакет... Ведь любви нет, чем тогда жить, за счет чего все это переваривать?
А чего это любви нет?)))
Самоубеждения у логика с болевой ЧИ могут быть с целью убедить себя в наличии перспектив. Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
16 Авг 2012 09:40 Constanta писав(ла): И уж я точно не буду записывать в гроссбух долги человека, которого я по личной инициативе решила "вывести в люди", пусть даже и ради совместных перспектив.
Текущие СЕМЕЙНЫЕ траты в долг не записываются. Только те траты, которые он делает вопреки договоренностям. (Оплатила долг, договорились кредитку не трогать, чтобы на комиссию банка не тратиться. Скандал был с уходом. Вернулся, все понял. Опять через 3 дня обналичил деньги при том, что я и так даю ему наличные.) А также траты, не связанные с созданием семьи - старые долги, оплата взноса на ремонт дет. сада его дочери в ЕГО городе, чтобы она могла ходить туда следующий год(немалая сумма, не понимаю, зачем это нашей семье, раз мы переводим её в дет. сад в мой город). Зеркало мне разбил - в долг не записывала. Это ж особенность интуитов - не владеть своим телом.
16 Авг 2012 09:35 Opty писав(ла): Тут у меня такой ход мыслей был. Он выглядит ужасно. Длинные волосы, запущенная борода и усы. Вся одежда в пятнах. Штаны короткие. Вельвет на штанах стерт до гладкости. По нижнему краю штанин висят выпавшие из материала нитки. Неизменная безрукавка поверх рубашки. (Рубашка - это хорошо). Времени и денег на его полное преобразование у меня нет. Как быстро и безболезненно решить проблему? Конечно, обувь! Новая обувь бросается в глаза. Ничего, что не кожаная, главное чистая и без царапин. Цвет (белый) в данном случае подходил под штаны и рубашку. И действительно, сандали внесли в этот образ гармонию, достаточную, чтобы этого парня посчитали адекватным при составлении первого впечатления о нем. Его старая обувь не подходила ни по цвету, ни по сезону.
Дополнительная и существенная причина покупки сандалий - избавиться от вони старых. Я спать не могу, слышу этот запах из коридора. Встаю ночью и упаковываю их в двойной пакет, если забыла упаковать при подготовке ко сну. У нас и так достаточно проблем в отношениях, хотя бы легко решаемые (дурной запах) убрать - это стоит новых сандалий. (До сих пор помню вонь ног моего отчима и подружки из второго класса).
Тока меня смутило внешнее описание этого мущины? Я себе его представила только и собралась в обморок. Прошу прощения, но ничего не могу с собой поделать. Такой "красавец" и с пахнущими ботинками, да еще и справку с психбольницы постоянно хочется... Opty, скажите честно, зачем он Вам? Вы его любите? Зачем молодой, умной, уверенно стоящей на ногах женщине подобный субъект? 3 відвідувача подякували Lisa_Alisa за цей допис
16 Авг 2012 11:05 Lisa_Alisa писав(ла): Тока меня смутило внешнее описание этого мущины?
Меня не смутило, не. У меня стойкое ощущение того, что данная ветка создана для дискредитации соционики вообще и идеи дуальности в частности
Намеренно карикатурные образы "скряга-скарабей ЛСИ и неумёха-истерик ЭИЭ".
"Да не моо жеет быть" 6 відвідувачів подякували Constanta за цей допис
16 Авг 2012 11:05 Lisa_Alisa писав(ла): Opty, скажите честно, зачем он Вам? Вы его любите? Зачем молодой, умной, уверенно стоящей на ногах женщине подобный субъект?
Описание мушшыны внешнее меня как раз не смутило, мой собственный Гам достался мне тоже не в презентабельном виде, это мы полностью исправили за 1 день
Но вот зачем ЗАРАНЕЕ выбирать в пару бесперспективного и более чем проблемного человека? Подчеркиваю, заранее, а не когда уже страсти-мордасти застят глаза и нужен уже любой, в драных штанах или вовсе без них! 1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис
16 Авг 2012 09:53 Shinigami писав(ла): Натали, скажите, плиз, после его истерик вы чувствуете себя измотанной и опустошенной? И были ли у вас в ответ нервные срывы, за которые было бы потом неловко?
Измотанной? Когда как. Если всю ночь спорим (6 часов), то потом физически тяжело на работе.
Опустошенной? Да, за 2, 5 месяца пару раз было. Это состояние я описываю как "я его не хочу, но пока не знаю, что с этим делать, не вижу причин нехотения, просто пустота в эфире."
Срыва у меня еще ни одного не было. Был использована один раз имитация "срыва". Я при этом заставила себя разгневаться - говорила громче, чем обычно, и позволила себе сказать единственную некорректную фразу "Меня тошнит, когда ты свои убеждения называешь библейскими. Говори их, но Библию сюда не приписывай". Мой гамлет только этого и ждал: "Всё! Ты только что сказала, что тебе от меня рыгать хочется!"...
Но неловко мне ТОЧНО не было. Я все сделала правильно, так как и было запланировано. Как только почувствовала момент, сразу потушила гамлета: "Да, дорогой! Как скажешь, дорогой."
Мне не сами по-себе истерики не нравятся, а то, что он меня обзывает и даже дважды перешел на мат. Некрасиво он это делает. Вот подруга моя истерит когда, то нет осадка после этого, что меня грязью облили, унизили. Хотя упреки в мою сторону могут сыпаться один за другим. (Истерик пять я выслушала только по поводу того, что я виновата, что рассказала ей про соционику. Но теперь она благодарна).
16 Авг 2012 10:13 Opty писав(ла): Измотанной? Когда как. Если всю ночь спорим (6 часов), то потом физически тяжело на работе.
Опустошенной? Да, за 2, 5 месяца пару раз было. Это состояние я описываю как "я его не хочу, но пока не знаю, что с этим делать, не вижу причин нехотения, просто пустота в эфире."
Срыва у меня еще ни одного не было. Был использована один раз имитация "срыва". Я при этом заставила себя разгневаться - говорила громче, чем обычно, и позволила себе сказать единственную некорректную фразу "Меня тошнит, когда ты свои убеждения называешь библейскими. Говори их, но Библию сюда не приписывай". Мой гамлет только этого и ждал: "Всё! Ты только что сказала, что тебе от меня рыгать хочется!"...
Но неловко мне ТОЧНО не было. Я все сделала правильно, так как и было запланировано. Как только почувствовала момент, сразу потушила гамлета: "Да, дорогой! Как скажешь, дорогой."
Мне не сами по-себе истерики не нравятся, а то, что он меня обзывает и даже дважды перешел на мат. Некрасиво он это делает. Вот подруга моя истерит когда, то нет осадка после этого, что меня грязью облили, унизили. Хотя упреки в мою сторону могут сыпаться один за другим. (Истерик пять я выслушала только по поводу того, что я виновата, что рассказала ей про соционику. Но теперь она благодарна).
Перечитайте мое предыдущее сообщение. Я вам сказала уже, что за мужчина, и что вам делать с ним. После вот этого - убедили на все 120%. Дальше будет хуже. Подальше от него, по-даль-ше!
Я подвисла, Ей Богу. Еще и матом обзывается. Моя не понимай Вашего терпения, Opty. Тем более о ЛЮБВИ не было сказано ни слова. Вернее были слова всякие, но о чувствах - ни слова. Все ЧЛ, ЧЛ, ЧЛ...
16 Авг 2012 10:12 ocean-a писав(ла): Но вот зачем ЗАРАНЕЕ выбирать в пару бесперспективного и более чем проблемного человека? Подчеркиваю, заранее, а не когда уже страсти-мордасти застят глаза и нужен уже любой, в драных штанах или вовсе без них!
Вот то то и оно. Здесь собака зарыта 1 відвідувач подякували Lisa_Alisa за цей допис
16 Авг 2012 09:53 Shinigami писав(ла): И вы так и не ответили на вот этот вопрос, не заметили, наверное.
Я сюда не заходила полгода. В феврале я увлекалась соционикой, а потом ушла в другие дела. Вопрос я заметила. "Ищу мужчину для дружбы и другого" - не для романтики и секса же!. Т.е. изначально даже я не искала отношений романтического плана, а хотела хоть с одним живым гамлетом познакомиться, чтобы научиться их отличать от других социотипов. Но несколько контактов на сайте меня смутили - появилось больше отторжения к этому социотипу. А это как раз не было моей целью, я же зажглась идеей дуальности. Прекратила общение (оно само прекратилось) и пошла работать над собой, чтобы быть способной принять моего будущего гамлета.
У Сюзан Форвард отличная есть книжка про мизогинов. ЕМУ не показывайте, это главное. Эти люди не меняются. Сделайте выводы, и просто по тихому уходите от него, вместо попыток его осчастливить.
16 Авг 2012 10:26 Opty писав(ла): Я сюда не заходила полгода. В феврале я увлекалась соционикой, а потом ушла в другие дела. Вопрос я заметила. "Ищу мужчину для дружбы и другого" - не для романтики и секса же!. Т.е. изначально даже я не искала отношений романтического плана, а хотела хоть с одним живым гамлетом познакомиться, чтобы научиться их отличать от других социотипов. Но несколько контактов на сайте меня смутили - появилось больше отторжения к этому социотипу. А это как раз не было моей целью, я же зажглась идеей дуальности. Прекратила общение (оно само прекратилось) и пошла работать над собой, чтобы быть способной принять моего будущего гамлета.
А как Вы определили свой ТИМ? Самостоятельно или на очное типирование ходили?
16 Авг 2012 11:13 Opty писав(ла): Срыва у меня еще ни одного не было. Был использована один раз имитация "срыва". Я при этом заставила себя разгневаться - говорила громче, чем обычно, и позволила себе сказать единственную некорректную фразу "Меня тошнит, когда ты свои убеждения называешь библейскими. Говори их, но Библию сюда не приписывай". Мой гамлет только этого и ждал: "Всё! Ты только что сказала, что тебе от меня рыгать хочется!"...
Ну вот и собст-но где тут Штирлиц.
Да и не было его.
16 Авг 2012 11:21 Lisa_Alisa писав(ла): Я подвисла, Ей Богу. Еще и матом обзывается. Моя не понимай Вашего терпения, Opty. Тем более о ЛЮБВИ не было сказано ни слова. Вернее были слова всякие, но о чувствах - ни слова. Все ЧЛ, ЧЛ, ЧЛ...
Это Альфа видит ЧЛ в любых разговорах про извлечение выгоды. Потому что там склонны любого пирожками закармливать, лишь бы улыбнулся (это не в коем случае не критика!))). ЧЛ - это эффективное использование потенциально могущей принести выгоду ситуации или объекта, а базовая ЧЛ - умение эту ситуацию или объект определить. А тут мы видим нерациональное использование усилий Просто нет прямого признания, что это ради чувств, потому что видит человек, что что-то тут не то.
16 Авг 2012 11:13 Opty писав(ла): Мне не сами по-себе истерики не нравятся, а то, что он меня обзывает и даже дважды перешел на мат. Некрасиво он это делает. Вот подруга моя истерит когда, то нет осадка после этого, что меня грязью облили, унизили. Хотя упреки в мою сторону могут сыпаться один за другим. (Истерик пять я выслушала только по поводу того, что я виновата, что рассказала ей про соционику. Но теперь она благодарна).
Не последний Гамлет на свете, поверьте.
Обзывательства и мат говорят о том, что у вас разное воспитание и ценности, а это именно то, что может разрушить дуальную пару.
Тем более вы и сами чувствуете разницу с подругой. Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
4 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
16 Авг 2012 11:47 Shinigami писав(ла): [/i]. А тут мы видим нерациональное использование усилий Просто нет прямого признания, что это ради чувств, потому что видит человек, что что-то тут не то.
Чего тогда стесняется? Про деньги все страницы исписала в подробностях , а про ЧЭ стесняется...
Чего проще- сказать "этот человек тронул мое сердце, и пошли все лесом, кто не понимает!"
А то "я действую по программе, тыр-пыр" 2 відвідувача подякували ocean-a за цей допис