Тут у меня такой ход мыслей был. Он выглядит ужасно. Длинные волосы, запущенная борода и усы. Вся одежда в пятнах. Штаны короткие. Вельвет на штанах стерт до гладкости. По нижнему краю штанин висят выпавшие из материала нитки. Неизменная безрукавка поверх рубашки. (Рубашка - это хорошо). Времени и денег на его полное преобразование у меня нет. Как быстро и безболезненно решить проблему? Конечно, обувь! Новая обувь бросается в глаза. Ничего, что не кожаная, главное чистая и без царапин. Цвет (белый) в данном случае подходил под штаны и рубашку. И действительно, сандали внесли в этот образ гармонию, достаточную, чтобы этого парня посчитали адекватным при составлении первого впечатления о нем. Его старая обувь не подходила ни по цвету, ни по сезону.
Дополнительная и существенная причина покупки сандалий - избавиться от вони старых. Я спать не могу, слышу этот запах из коридора. Встаю ночью и упаковываю их в двойной пакет, если забыла упаковать при подготовке ко сну. У нас и так достаточно проблем в отношениях, хотя бы легко решаемые (дурной запах) убрать - это стоит новых сандалий. (До сих пор помню вонь ног моего отчима и подружки из второго класса).
Так там и не было прошено ничего. Там просто принято решение согласно своим убеждениям - и реализовано. Да, попытки объяснить это решение выглядят несколько... рассудочно. Но честно.
И это уже задача этика - смягчать вот такие рассудочные решения.
Для меня любые товарно-денежные отношения вносят в личные отношения элемент дискомфорта, особенно в начале таких отношений, а не когда за плечами несколько лет брака и общий бюджет. И уж я точно не буду записывать в гроссбух долги человека, которого я по личной инициативе решила "вывести в люди", пусть даже и ради совместных перспектив. Не хватало только ставку рефинансирования упомянуть, мол, инфляция же, вкладывала 10 баксов, через 3 года они превратятся в 15...
Так и в этом товарище я не вижу источника для дохода, честно говоря... все расчеты больше для самоубеждения.
Я там как раз ответила чуть выше.
Тут элемент дискомфорта вносят уже сами отношения... все все остальное выглядит как попытка их оправдать и подстраховаться на "черный день". ИМХО, канешн.
Вот и я обратила внимание, сплошное самоубеждение!
Как-то понятно было бы убеждаться ради любови-моркови(не по хорошу мил, а по милу хорош), а тут ради чего все это тянуть, себя уговаривать, прятать ботинки его в пакет... Ведь любви нет, чем тогда жить, за счет чего все это переваривать?
Натали, скажите, плиз, после его истерик вы чувствуете себя измотанной и опустошенной? И были ли у вас в ответ нервные срывы, за которые было бы потом неловко?
И вы так и не ответили на вот этот вопрос, не заметили, наверное.
А чего это любви нет?)))
Самоубеждения у логика с болевой ЧИ могут быть с целью убедить себя в наличии перспектив.
Текущие СЕМЕЙНЫЕ траты в долг не записываются. Только те траты, которые он делает вопреки договоренностям. (Оплатила долг, договорились кредитку не трогать, чтобы на комиссию банка не тратиться. Скандал был с уходом. Вернулся, все понял. Опять через 3 дня обналичил деньги при том, что я и так даю ему наличные.) А также траты, не связанные с созданием семьи - старые долги, оплата взноса на ремонт дет. сада его дочери в ЕГО городе, чтобы она могла ходить туда следующий год(немалая сумма, не понимаю, зачем это нашей семье, раз мы переводим её в дет. сад в мой город). Зеркало мне разбил - в долг не записывала. Это ж особенность интуитов - не владеть своим телом.
Тока меня смутило внешнее описание этого мущины? Я себе его представила только и собралась в обморок. Прошу прощения, но ничего не могу с собой поделать. Такой "красавец" и с пахнущими ботинками, да еще и справку с психбольницы постоянно хочется... Opty, скажите честно, зачем он Вам? Вы его любите? Зачем молодой, умной, уверенно стоящей на ногах женщине подобный субъект?
Меня не смутило, не. У меня стойкое ощущение того, что данная ветка создана для дискредитации соционики вообще и идеи дуальности в частности
Намеренно карикатурные образы "скряга-скарабей ЛСИ и неумёха-истерик ЭИЭ".
"Да не моо жеет быть"
Описание мушшыны внешнее меня как раз не смутило, мой собственный Гам достался мне тоже не в презентабельном виде, это мы полностью исправили за 1 день
Но вот зачем ЗАРАНЕЕ выбирать в пару бесперспективного и более чем проблемного человека? Подчеркиваю, заранее, а не когда уже страсти-мордасти застят глаза и нужен уже любой, в драных штанах или вовсе без них!
Измотанной? Когда как. Если всю ночь спорим (6 часов), то потом физически тяжело на работе.
Опустошенной? Да, за 2, 5 месяца пару раз было. Это состояние я описываю как "я его не хочу, но пока не знаю, что с этим делать, не вижу причин нехотения, просто пустота в эфире."
Срыва у меня еще ни одного не было. Был использована один раз имитация "срыва". Я при этом заставила себя разгневаться - говорила громче, чем обычно, и позволила себе сказать единственную некорректную фразу "Меня тошнит, когда ты свои убеждения называешь библейскими. Говори их, но Библию сюда не приписывай". Мой гамлет только этого и ждал: "Всё! Ты только что сказала, что тебе от меня рыгать хочется!"...
Но неловко мне ТОЧНО не было. Я все сделала правильно, так как и было запланировано. Как только почувствовала момент, сразу потушила гамлета: "Да, дорогой! Как скажешь, дорогой."
Мне не сами по-себе истерики не нравятся, а то, что он меня обзывает и даже дважды перешел на мат. Некрасиво он это делает. Вот подруга моя истерит когда, то нет осадка после этого, что меня грязью облили, унизили. Хотя упреки в мою сторону могут сыпаться один за другим. (Истерик пять я выслушала только по поводу того, что я виновата, что рассказала ей про соционику. Но теперь она благодарна).
Перечитайте мое предыдущее сообщение. Я вам сказала уже, что за мужчина, и что вам делать с ним. После вот этого - убедили на все 120%. Дальше будет хуже. Подальше от него, по-даль-ше!
Я подвисла, Ей Богу. Еще и матом обзывается. Моя не понимай Вашего терпения, Opty. Тем более о ЛЮБВИ не было сказано ни слова. Вернее были слова всякие, но о чувствах - ни слова. Все ЧЛ, ЧЛ, ЧЛ... Вот то то и оно. Здесь собака зарыта
Я сюда не заходила полгода. В феврале я увлекалась соционикой, а потом ушла в другие дела. Вопрос я заметила. "Ищу мужчину для дружбы и другого" - не для романтики и секса же!. Т.е. изначально даже я не искала отношений романтического плана, а хотела хоть с одним живым гамлетом познакомиться, чтобы научиться их отличать от других социотипов. Но несколько контактов на сайте меня смутили - появилось больше отторжения к этому социотипу. А это как раз не было моей целью, я же зажглась идеей дуальности. Прекратила общение (оно само прекратилось) и пошла работать над собой, чтобы быть способной принять моего будущего гамлета.
У Сюзан Форвард отличная есть книжка про мизогинов. ЕМУ не показывайте, это главное. Эти люди не меняются. Сделайте выводы, и просто по тихому уходите от него, вместо попыток его осчастливить.
Ну вот и собст-но где тут Штирлиц.
Да и не было его.
Это Альфа видит ЧЛ в любых разговорах про извлечение выгоды. Потому что там склонны любого пирожками закармливать, лишь бы улыбнулся (это не в коем случае не критика!))). ЧЛ - это эффективное использование потенциально могущей принести выгоду ситуации или объекта, а базовая ЧЛ - умение эту ситуацию или объект определить. А тут мы видим нерациональное использование усилий Просто нет прямого признания, что это ради чувств, потому что видит человек, что что-то тут не то.
Не последний Гамлет на свете, поверьте.
Обзывательства и мат говорят о том, что у вас разное воспитание и ценности, а это именно то, что может разрушить дуальную пару.
Тем более вы и сами чувствуете разницу с подругой.
Чего тогда стесняется? Про деньги все страницы исписала в подробностях , а про ЧЭ стесняется...
Чего проще- сказать "этот человек тронул мое сердце, и пошли все лесом, кто не понимает!"
А то "я действую по программе, тыр-пыр"