Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Как помочь Достоевскому?

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как помочь Достоевскому?

Oym
"Достоєвський"

Дописів: 80
Анкета
Лист

1 Июл 2005 08:39 Anna_27 писав(ла):
Мой сын Дост. Это точно. Он хороший парень (20 лет), ответственный, добрый, обязательный. Но, господи боже мой, как он в этой жизни жить-то будет? Вот абсолютно неприспособлен. Я стараюсь приучать его решать все проблемы самому. Но, когда я вижу, каким нерациональным путем он идет, у меня просто инфаркт начинается. В результате, некоторые его проблемы решаю я сама. А все что доверяется ему, все равно приходится держать на контроле.
Так вот подскажите мне, можно ли как-то развить его 5-функцию или же это без толку? Если можно, то как это лучше делать? Объяснять ему каждый шаг или на личном примере или как? А заодно слегка бы развить еще и 4-ю, уж слишком он мягкий и добрый. В наше время Достам, я имею в виду мужчин, тяжеловато, наверное. Женщинам Достам попроще, конечно. А мужикам с таким характером тяжеленько приходится. И сына мне жаль, ну как он жить то будет? Не буду же я вечно за него все решать и все его проблемы разводить. Надо что-то делать. А что?

Другая ситуация - мама-Дост, дочка 20, Джечка. Она так переживает что та не совсем женская по ее мнению!
Грубоватость - нет гибкости, мягкости женской, ети шуточки и язык такой острый, ни готовить, ни убрать нормально, ни уют создать, ни шить и невoзможно научить как мать ни билась... Ей ето все по барабану... /И как она жить такая будет и какой муж такое выдержит?/

Ето все слова мамы-Доси... так у них отношения хорошие, но вот на почве быта и попыток обучить ему молодую Джекиню - караул бывает... ))) Мать подбирает ей одежду, компонует гардероб за что Джечка благодарна и считает что у мамы талант в етом.

Забавно с другой стороны послушать??? )))

А если серьезно, то Вам правильно сказали - главное не давите на него, к тому же ето мужчина.
И правильно что ему надо уже жить отдельно, ето необходимо, проверено. Не волнуйтесь.

Может быть я Достоевский, а может и Драйзер...
1 відвідувач подякували Oym за цей допис

16 Бер 2006 02:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karrina5
"Достоєвський"

Дописів: 8
Анкета
Лист

3 Мар 2006 02:27 Moonstruck писав(ла):
И они так же могут научиться быть и злыми, и холодными, и даже научиться переступать через людей. Всё зависит от него самого, как он посчитает лучше, так и будет стараться делать, всё зависит от поставленной цели. Даже если прийдётся черз силу это делать - но это реально!

Эх, знали бы вы все, как нам тяжело предавать, "работать локтями" и переступать мораль, каких усилий нам это стоит! Но это вполне реально!
Даже осла можно научит ездить на велосипеде!

Ни фига не реально

Мечтать не вредно
Комплекс Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали..."

21 Гру 2006 23:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yanay
"Достоєвський"

Дописів: 100
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Мой сын Дост. Это точно. Он хороший парень (20 лет), ответственный, добрый, обязательный. Но, господи боже мой, как он в этой жизни жить-то будет? Вот абсолютно неприспособлен. Я стараюсь приучать его решать все проблемы самому. Но, когда я вижу, каким нерациональным путем он идет, у меня просто инфаркт начинается. В результате, некоторые его проблемы решаю я сама. А все что доверяется ему, все равно приходится держать на контроле.
Так вот подскажите мне, можно ли как-то развить его 5-функцию или же это без толку? Если можно, то как это лучше делать? Объяснять ему каждый шаг или на личном примере или как? А заодно слегка бы развить еще и 4-ю, уж слишком он мягкий и добрый. В наше время Достам, я имею в виду мужчин, тяжеловато, наверное. Женщинам Достам попроще, конечно. А мужикам с таким характером тяжеленько приходится. И сына мне жаль, ну как он жить то будет? Не буду же я вечно за него все решать и все его проблемы разводить. Надо что-то делать. А что?

С моей точки зрения, самое лучшее, что Вы можете сделать для своего сына - это верить в него. Так, чтобы он это чувствовал. Ни в коем случае не говорите ему:"Ну как же ты жить-то будешь?! Ты такой неприспособленный!". Этим Вы только внушите ему неуверенность. Поддерживайте его в его начинаниях, верьте в успех. Если в Доста верят, он горы свернет.

22 Гру 2006 10:56

Mike_F
"Достоєвський"

Дописів: 35
Флуд: 6%
Анкета
Лист

К сожалению, очень похоже на меня, мне тоже 20, я Дост (по-видимому), мной руководит мама-Драйзер (?), мне тоже как-то нужно во взрослую жизнь выбираться... В группе меня окружают товарищи, похожие на Робеспьеров и тоже на Драйзеров, а может кто-то даже и Жуковы имеются, в общем, почти никто меня там не понимает, вообще себя одиноким чувствую. Так что подтверждаю на личном примере зависимость настроения Доста от качества его окружения.
Всё, что ни делается - к лучшему!

16 Січ 2007 12:14

Dove
"Достоєвський"

Дописів: 40
Флуд: 13%
Анкета
Лист

Здравствуйте, Anna_27!
Ну, во-первых, сами не паникуйте по этому поводу .

Во-вторых - сына надо отселить отдельно, и чем раньше, тем лучше...идеальный вариант вообще - общага - очень хорошая школа жизни...в другой город, если возможно... И это не ТИМное, это житейское. И на свое обеспечение, а если он еще не работает (не может работать - учится), то выделяйте ему конкретную сумму... Такую, чтобы на жизнь хватало, а на удовольствия - нет. И чтобы он знал, что сверх этого - ни-ни...и надеяться, что мама поможет - нельзя. Жестко? Не думаю.

В-третьих, и это самое главное, Ваш сын не такой, как Вы, ПРИНЦИПИАЛЬНО другой...возможно он вообще никогда не достигнет тех высот, или той деловитости, которой Вы от него ждете. Но ему это и не нужно...у него совсем другие ценности, и чувствовать себя счастливым он будет осуществляя свой (!) сценарий. И делая это так, как умеет... Опираясь на свои сильные стороны... Кроме того, 20 лет - это еще очень и очень мало (правда, по себе сужу )).
Пусть сам решает свои проблемы. Помогайте ему только в том случае, если он сам спросит совета. Чем больше проблем он решит, и решит успешно, тем более уверенным в себе станет, тем больше будет его опыт... И тем больше энтузиазма добавиться.

И еще пример из жизни. Я довольно долго жила с Джеком, который решал за меня все деловые вопросы. И постоянно выражал те же эмоции что и Вы... В результате я не только разучилась делать что-либо сама, но и заработала глубочайший комплекс неполноценности... Вот, прочитала Ваш пост, и на меня дохнуло эхо этого чувства...очень неприятно...надеюсь, Ваш сын такого еще не ипытывает...
.. Это очень страшно...когда все время пытаешься угодить любимому и значимому человеку, и все время у тебя это не получается...
После того, как мы расстались, я перешла на другую работу - туда, куда сама хотела. За год моя зп выросла втрое, по сравнению с тем, что я зарабатывала раньше...я сама осуществила несколько операций с недвижимостью, рискованных...успешно...и вообще, сделала много такого, о котором раньше и мечтать не могла. Щас вот машину буду покупать...)) Знаю нескольких Достов-мужчин, они вовсе не выглядят неприспособленными хлюпиками... Наоборот, от них такая спокойная мужественность исходит...ну, это я как девушка говорю....

может они и теряют часть денег из-за того, что не ввязываются в сомнительные мероприятия или слишком честные, или не умеют "договариваться" (типа взятки давать, давить и т.д.) но никто из них не нуждается...

Короче, Вам, если вы ему добра желаете, придется сделать очень и очень трудный шаг - не вмешиваться... НЕ помогать. Поставить его в ситуацию, когда ему совершенно не откуда будет ждать помощи...выплывет, никуда не денется. А если раз-другой не справится, то ничего страшного...абсолютно успешных людей не бывает, в другой раз получится.
Драй-Дост-гибрид
1 відвідувач подякували Dove за цей допис

22 Кві 2007 20:15

Byanka
"Достоєвський"

Дописів: 16
Анкета
Лист

Я очень жалею о том, что меня, Дотика, не отправляли в детсве в лагеря (берегли), не давали свободно общаться со сверстниками (обидят/приучат к плохому), не "выводили в люди" (пусть лучше дома сидит). Вы не представляете, КАК потом в жизни трудно! К счастью, когда мне было 15, поменялись семейные обстоятельства в нашем доме, и я понемногу стала приспосабливаться к жизни.
Позвольте Вашему сыну - Досту делать все то, что он захочет! Это лучший способ. Плохого он не сделает, поверьте. Дост слишком порядочен и неглуп для этого. Самое худшее - пару раз разочаруется. Поддерживайте его в эти минуты, утешайте (Достов либо используют как жилетку, либо учат жить, а понять и утешить никто не может, в такие минуты Досты очень одиноки). И потом снова позволяйте ему пробовать новое.
А что до того, чтобы отпустить его в другой город... Могу ошибаться, но Доты, как мне кажется, слишком привязаны к семье, чтобы без краней необходимости ее оставлять...
Жизнь дается один раз, и прожить ее нужно.

25 Кві 2008 15:19

margaritka
"Достоєвський"

Дописів: 160
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Ребята, человек уже ушёл с форума...
Гиперопекающая мама, насильно вытирающая сопли взрослому и не нуждающемуся в этом человеку. ИМХО.
Byanka, несмотря на детский сад-пятидневку, продлёнки, пионерские лагеря каждое лето, комсомольско-молодёжные отряды, как же трудно было жить...

25 Кві 2008 16:36

ruliay
"Достоєвський"

Дописів: 24
Анкета
Лист

1 Июл 2005 09:39 Anna_27 писав(ла):

Относительно развития пятой функции, все очень хорошо сказала Yolochka. Хочется добавить жизненные наблюдения. Знаю двух матерей-Джеков, у которых дети независимо от их ТИМа (Достоевских среди них нет) очень несамостоятельны, матери сами пытаются все за них решать. Не хочу сказать, что это относится ко всем Джекам. Может быть это Ваши промахи, много на себя берете сами. А вообще по себе знаю и подтверждаю сказанное Yolochka, важно ценить все достижения ребенка и уметь их замечать. Моя мама (Роб) всегда говорила мне, неужели ты сама это сделала?, или и как это тебе удается? А другой похвалы вообщем-то и не надо, твои усилия и старания замечены и поощряются. Досы еще многому на примере взрослых учатся, когда слова взрослых не расходятся с их делом и когда они в действиях взрослых видят рациональный и здравый смысл. Ну а в конкретном случае согласна с советами многих - нужно поверить в него и отправить в самостоятельное плавание. Автор послания ушел с форума, может кому другому информация пригодится.

rulia

29 Вер 2009 10:29

anna7171
"Достоєвський"

Дописів: 1
Анкета
Лист

[quote author=Anna_27 link=1783----49802.html#49802 date=1 Июл 2005 08:39)Но, господи боже мой, как он в этой жизни жить-то будет? Вот абсолютно неприспособлен. [/quote]
Мне кажется, независимо от соционического типа, любого человека жизнь учит... как говориться, жизнь заставит - всему научишься... Удачи сыну в жизни!

4 Гру 2009 09:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Как помочь Достоевскому?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 09:50

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор