18 Мар 2013 15:38 Daniela писав(ла): А вообще да! Штирлицы хамы и невежды
Простите нас, идеальные ТИМы с неценностной ЧЛ!!!
ОПОЗДАЛА на целые сутки! ( и тут по-Штирски )
18 Мар 2013 12:16 Daniela писав(ла): Прочитываю тему еще раз более внимательно, интересно сравнить свои реакции с другими Штирами.
18 Мар 2013 12:20 Artem_78 писав(ла): C радостью почитаю ответ...
Вы мне объясните
УВАЖАЕМЫЕ! Мы отклонились от темы взаимодействия Жуков-Штирлиц и сравниваем уже реакции и обсуждаем разных Штирлицев, поэтому предлагаю продолжить беседу тут: https://socionika.info/thread/8628-3000.html 2 відвідувача подякували Oblachko за цей допис
18 Мар 2013 14:01 Artem_78 писав(ла): Все знакомые мне Штирлицы во время работы очень суровы. Это видимо, их непроизвольная эмоциональная реакция, поправьте если неправ. Бороться с ней - значит, бороться с собой. Крайне неприятно и вредно.
Кстати, а что именно вы считаете работой? Для меня всегда это слово было непонятным... С радостью принимаю любовь, благополучие и удачу в свою жизнь в неограниченном количестве! Круглосуточно и без выходных! Свободной тары достаточно!
18 Мар 2013 14:38 Daniela писав(ла): У меня перед глазами прям бежит красной строкой: "Идея решения хорошая, но боюсь это невозможно, я не верю в то, что Штиры способны на такое! Я не готов в это поверить и это принять" Уж извините за прямоту. Похоже у вас действительно предвзятое отношение к Штирлицам. Доказывать, что "я не верблюб" не буду - это неблагодарное занятие, захотите, разберетесь сами. Вы ведь все-равно уверены, что "верблюд"
Про смайлы(немного странный вопрос) - НЕ обращала
Скажите пожалуйста, КАК Штир с Достом могут друг друга мотивировать недовольством при +БЭ и +ЧЭ Недовольство - это не ТИМное качество, это от невежества и эгоизма А кем вам приходится Штирлиц по работе? Какая форма взаимодействия между вами?
А вообще да! Штирлицы хамы и невежды
Простите нас, идеальные ТИМы с неценностной ЧЛ!!!
По статусу мы равны, работаем в одном отделе, но по разным направлениям. Иногда нас ставит руководство в пару для достижения определенной цели. Комынды не получается, я просто вижу цель и туда иду, а Штир уходит в планирование. Чтобы хоть как-то работать вместе, научилась распределять обязанности. Отдаю Штиру участок традиционной работы (оформить документы, подписать, отправить) и он прекрасно с этим справляется. Я не командую, а уверенно высказываюсь.
18 Мар 2013 14:50 Oblachko писав(ла): ОПОЗДАЛА на целые сутки! ( и тут по-Штирски )
Да, не... Я ждала, пока подтянутся единомышленники этого мнения. Что ж мне перед каждым в отдельности извиняться, лучше уж один раз публично, чтоб не у кого сомнений не осталось в нашем хамстве! С радостью принимаю любовь, благополучие и удачу в свою жизнь в неограниченном количестве! Круглосуточно и без выходных! Свободной тары достаточно!
18 Мар 2013 14:38 Daniela писав(ла): У меня перед глазами прям бежит красной строкой: "Идея решения хорошая, но боюсь это невозможно, я не верю в то, что Штиры способны на такое! Я не готов в это поверить и это принять" Уж извините за прямоту.
Ну да, так всегда в дискуссиях. Один думает так, другой - иначе. Не хотите объяснять - не надо, жаль. Я только интересуюсь и скромно высказываю свое мнение, ваш ТИМ не хочу обижать. Подхожу к нему с чисто исследовательским интересом... фух... чегой-то у меня ощущение, что я в чем-то виноват?..
Скажите пожалуйста, КАК Штир с Достом могут друг друга мотивировать недовольством при +БЭ и +ЧЭ Недовольство - это не ТИМное качество, это от невежества и эгоизма
Если вы можете описать ЭТО другим словом, опишите, пожалуйста. Я просто описал свои ощущения как смог, и не говорил, что именно так поступают ВСЕ. Это лишь наблюдения одного скромного Робеспьера, который пытается впихнуть очередную порцию информацию в свою головоломку.
А кем вам приходится Штирлиц по работе? Какая форма взаимодействия между вами?
Это вы сейчас зачем спрашиваете? Я не жаловался на конкретных Штиров. Вы как Облачко собираетесь заявить, что я обижен на одного из них? Это самый простой путь дискуссии, и он снимает все вопросы. Переход на личности вообще снимает все вопросы.
А вообще да! Штирлицы хамы и невежды
А вот этого я не говорил. Я сказал, что узнаю по хамству, а это не одно и то же. ...
3 відвідувача подякували Artem_78 за цей допис
18 Мар 2013 14:55 Liudok писав(ла): По статусу мы равны, работаем в одном отделе, но по разным направлениям. Иногда нас ставит руководство в пару для достижения определенной цели. Комынды не получается, я просто вижу цель и туда иду, а Штир уходит в планирование. Чтобы хоть как-то работать вместе, научилась распределять обязанности. Отдаю Штиру участок традиционной работы (оформить документы, подписать, отправить) и он прекрасно с этим справляется.
А чем собственно не команда? Ведь вам то тоже не особо интересно заниматься этими бумажными деталями. А как на ваш взгляд должна в идеале выглядеть ваша командная работа?
И если не сложно, приведите, пожалуйста пример, "нормальной мотивации Штира", которая у вас вызывает раздражение.
18 Мар 2013 15:04 Artem_78 писав(ла): Ну да, так всегда в дискуссиях. Один думает так, другой - иначе. Не хотите объяснять - не надо, жаль. Я только интересуюсь и скромно высказываю свое мнение, ваш ТИМ не хочу обижать. Подхожу к нему с чисто исследовательским интересом... фух... чегой-то у меня ощущение, что я в чем-то виноват?..
1) Моя забота его раздражает, он считает, что я принимаю его как минимум за инвалида. Пример- я-ты хочешь ужинать? -Он-нет, спс.-Я-может ты не хочешь на ужин то что есть сейчас? я могу приготовить что нибудь другое.Он-смотрит на меня с легким удивлением-нет спс. -Я-может попробуешь кусочек вдруг захочешь?- Он- > (хотелось бы отметить что моя подруга Роб всегда принимает подобное с радостью)
напомнило:
Возвращаюсь домой после недельного семинара. Муж-Штир: ты во сколько будешь, я тут пасту готовлю...
Я: Я не хочу есть!
Муж: Не хочешь пасту? Ну я щаззз чегонть другого приготовлю...
Я: Я поела перед тем как выехать, два часа назад, я не голодная!
Муж: Тогда схожу за тортом.
Я: Я русским языком сказала: не голодная я!!!
Муж: У тебя что-настроения нет? Орать-то зачем?
Я: Я три раза повторила, что не голодная, ты не понял...
Муж: Не выспалась что-ли?
Я: Выспалась, наелась, ничего не хочу, дома поговорим...
кладу трубку. Перезванивает через полчаса...
Муж: Успокоилась?
Я, успев успокоиться, завожусь заново: я спокойна!!!
ОН: ДА, я слышу...во сколько будешь, мы тебя встретим, можно будет в ресторан сходить...
уфффффффффффффффффффффффффффффффф
Что интересно, для Штиров это-норма! Такая же, как триста раз на дню спрашивать помыла ли я руки и прочую подобную фигню...
12 Сен 2013 05:49 la_clowness писав(ла): напомнило: ....
Что интересно, для Штиров это-норма! Такая же, как триста раз на дню спрашивать помыла ли я руки и прочую подобную фигню...
Прочитала - улыбалась Еще один взгляд на Штировскую заботу. А ведь он то Вас любит и Ваше состояние ему не безразлично, а какую реакцию вызывает, не перестаю удивляться! Если не знаешь как поступить - поступай правильно
12 Сен 2013 13:35 Fringilya писав(ла): Прочитала - улыбалась Еще один взгляд на Штировскую заботу. А ведь он то Вас любит и Ваше состояние ему не безразлично, а какую реакцию вызывает, не перестаю удивляться!
мы развелись через 12 лет подобного сосуществования, отношения тут же наладились до теплых дружеских...)) Жуковым со Штирами оч хорошо работается вместе...насчет жить-проблематишно, а мы с сыном Жуком, еще и в большинстве были... 1 відвідувач подякували la_clowness за цей допис
Добрый день, уважаемые! Я впервые пишу здесь просто потому, что наболело. Живу со Штирлицем (я Жук), отношения стали походить на войну. Постоянный ежедневный бой. Начиная от мелочных конфликтов в стиле:
Штир - ты не любишь моего кота, ты не любишь меня.
Жук - с чего ты это взял?
Штир - я же вижу.
и заканчивая скандалами в стиле: "лучше бы меня не было" по поводу, например, замечания о резком тоне.
Я очень люблю этого человека, но моему терпению приходит логический конец, каждый раз проговаривать несуществующую проблему, успокаивать и убеждать человека в его нужности и важности, вопреки своей гордости и проглатыванию обид, просто невозможно...
Подскажете, как быть? Вариант разъезжаться и расставаться пока не вариант. Модель поведения Достоевского мне не знакома, можно было бы перенять какие-то моменты, вероятно, чтобы сглаживать углы.
Подробности расскажу, если кто готов со мной пообщаться. Спасибо! dog bless you
Значит, хотя бы научитесь красиво напевать Штиру, как Вы хорошо к нему относитесь.
Потому что вот эти нелогичности: "ты не любишь моего кота, ты не любишь меня" - это явный запрос на БЭ.
Штирлиц ОБЯЗАН слышать, что его любят, что он весь такой хороший-любимый и т.д.
Знаю, что Жуковым это трудно, почти невозможно.
Но реально, Штиры с такой готовностью принимают БЭ-вещания, что для Жукова это довольно безопасно.
В смысле, Штирлиц вряд ли будет в ответ на это высказывать какие-то недовольства или читать морали.
Короче, можно не бояться чудить с Жуковской болевой.
Штир не вряд ли заметит Жуковский БЭ-неадекват.
Еще Штиры хорошо принимают ЧИ - разные интересности, небывалости. Если Вы будете приносить Штирлицу разные приколы и интересности, будет очень и очень доволен.
Да. Еще обязательно позволяйте Штирлицу заботиться о Вас по БС. Принимайте, даже когда это для Вашей ограничительной конкретно не к месту и глупо. 1 відвідувач подякували DmitryS2 за цей допис
3 Мая 2014 22:39 DmitryS2 писав(ла): Значит, хотя бы научитесь красиво напевать Штиру, как Вы хорошо к нему относитесь.
Штирлиц вряд ли будет в ответ на это высказывать какие-то недовольства или читать морали.
БЭ Штира - антисовесть, поэтому в ответ на слова любви и нежность у мамы-Штира нет никакой взаимности, отвечает: "Тебе не понравится, но я все-таки скажу..." - и ездит по мозгам... 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
3 Мая 2014 19:27 Zdrasti писав(ла):
БЭ Штира - антисовесть, поэтому в ответ на слова любви и нежность у мамы-Штира нет никакой взаимности, отвечает: "Тебе не понравится, но я все-таки скажу..." - и ездит по мозгам...
Не понял
1. Тут речь вроде как о других отношениях и других ИО.
Более того, о мужчине Штире.
2. По мозгам наезды были именно про то как надо или не надо относиться к Штиру?
3 Мая 2014 17:39 DmitryS2 писав(ла): Значит, хотя бы научитесь красиво напевать Штиру, как Вы хорошо к нему относитесь.
Потому что вот эти нелогичности: "ты не любишь моего кота, ты не любишь меня" - это явный запрос на БЭ.
Да. Еще обязательно позволяйте Штирлицу заботиться о Вас по БС. Принимайте, даже когда это для Вашей ограничительной конкретно не к месту и глупо.
Это, в случае Штирлицев - взаимоисключающие пункты. Забота Штирлица в этом тандеме, выглядит как мягкое, ненавязчивое изнасилование Жукова, при наличие коего, крайне сложно искренне напевать Штиру-насколько сильно его любят.
А помощь Жукова и его способ решения проблем - даже не мягкое и ненавязчивое, а вполне так себе БДCM под марш "прощание славянки" в восприятии Штира и чувствует себя Штир при этом-как угодно, но, только, не любимым. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 відвідувача подякували kaliyuga за цей допис
3 Мая 2014 18:39 DmitryS2 писав(ла): Значит, хотя бы научитесь красиво напевать Штиру, как Вы хорошо к нему относитесь.
Но реально, Штиры с такой готовностью принимают БЭ-вещания, что для Жукова это довольно безопасно.
В смысле, Штирлиц вряд ли будет в ответ на это высказывать какие-то недовольства или читать морали.
Еще Штиры хорошо принимают ЧИ - разные интересности, небывалости. Если Вы будете приносить Штирлицу разные приколы и интересности, будет очень и очень доволен.
Да. Еще обязательно позволяйте Штирлицу заботиться о Вас по БС. Принимайте, даже когда это для Вашей ограничительной конкретно не к месту и глупо.
Дмитрий, огромное спасибо за советы, интуитивно так и веду себя. Попробую гнуть дальше подобную линию.
Но в целом забота и поведение Штира для Жука действительно изнасилование чистой воды.
*какие интересности Вы имели в виду? мой Штир - хирург, погружённый в работу с головой, больше ничем не интересуется, при наличии случайного свободного времени - бежит на работу) dog bless you
4 Мая 2014 02:39 DmitryS2 писав(ла): Значит, хотя бы научитесь красиво напевать Штиру, как Вы хорошо к нему относитесь.
Ааа, Дмитрий, я прям обожаю Ваше умение точно подметить. Опыт дело то такое, спасибо Вам
По 1 му пункту - мне кажется, Жуку невозможно реализовать, если только он сознательно на это не идет. Со своего опыта - это выливается прям в абсурдные вещи - он тебя обнимет, так что кости трещат, ты ему - это от прилива нежности? Он - да нет, ты ж знаешь, я вообще ничиго не чувствую. Так, просто. Все, убило.
Приколы и интересности - Жуковы всегда меня смешат. До слез и колик. Он подмечает такие вещи, которые мне не видны. В прошлый раз смеялась, прям в истерике от его рассказа.
БС забота - столько обсуждали ее Проще отпустить этот вопрос, опять же осознано. Я забочусь, но стараюсь делать это минимально навязчиво, но не получается. Стараюсь не ходить с демонстративно недовольным видом, типа не хочешь не надо Жукова не не переделать по этому аспекту я думаю, ну правда не надо ж человеку и все тут. В быту тяжело конечно, но если расставаться не желаемый вариант, как я поняла - надо скрипеть дальше друг об друга, ожидая, а вдруг притремся то?
Но в целом забота и поведение Штира для Жука действительно изнасилование чистой воды.
*какие интересности Вы имели в виду? мой Штир - хирург, погружённый в работу с головой, больше ничем не интересуется, при наличии случайного свободного времени - бежит на работу)
Кто бы знал, правда изнасилование?) Ну можно же потерпеть как то, особенно, если уж ситуация дошла до такого. Забота это ж что? Проявление заинтересованности и внимания. Вам она не нужна, это понятно. Но это ж всего лишь проявление ограничительной, этот аспект можно перетерпеть, нет?
Время же Вы вместе проводите? О чем то разговариваете? Я хохочу всегда просто так, тут не определенно, просто по настоящему очень смешно, он рассказывает какие то вещи, которые видел на работе например и делает это так, что невозможно удержаться. При чем, он видит реакцию, а так как зачастую для него я не эмоциональна, он старается смешить меня еще больше - хоть какая то отдача в его сторону. Как то так мне видится.
Ааа, Дмитрий, я прям обожаю Ваше умение точно подметить. Опыт дело то такое, спасибо Вам
По 1 му пункту - мне кажется, Жуку невозможно реализовать, если только он сознательно на это не идет. Со своего опыта - это выливается прям в абсурдные вещи - он тебя обнимет, так что кости трещат, ты ему - это от прилива нежности? Он - да нет, ты ж знаешь, я вообще ничиго не чувствую. Так, просто. Все, убило.
Ну да, Жуковы-такие! Не чувствуют, не любят, не страдают, не болеют. А сжимают-ну надо же где-то накачанное в качалке отработать, отож вдруг никто не заметит какой он сильный!
6 Мая 2014 00:55 Fringilia писав(ла): БС забота - столько обсуждали ее Проще отпустить этот вопрос, опять же осознано. Я забочусь, но стараюсь делать это минимально навязчиво, но не получается. Стараюсь не ходить с демонстративно недовольным видом, типа не хочешь не надо Жукова не не переделать по этому аспекту я думаю, ну правда не надо ж человеку и все тут. В быту тяжело конечно, но если расставаться не желаемый вариант, как я поняла - надо скрипеть дальше друг об друга, ожидая, а вдруг притремся то?
Какое отношение имеет описанная вами БЭ к заданной вами же БС заботе? Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…