Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Штирлиц-Жуков - отношения в паре

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Штирлиц-Жуков - отношения в паре

Oblachko
"Штірліц"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 53
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Fringilya, !
Если вам это чем-то поможет, могу описать свои взаимдействия с представителями ТИМа Жуков (правда, в паре с ним не была...):
- коллега по работе. Идеальный организатор графика дежурств. Персонал весь вымуштрован, построен, всё работает в налаженном режиме. У меня отношения редкие рабочие. А в апреле у неё случайно наложилось в один день дежурство и поездка в театр, искала того, кто её заменит, я согласилась и помогла.
С тех пор я оказалась в фаворе и поняла, что позитивное отношение и покровительство Жукова- это нечто! Забота Жукова ( в отношениии помощи, организации дежурств)- это позитивная управляемая сила и мощь, внимание, поддержка именно организационно-управляющая: лучшие варианты будут предложены и организованы в первую очередь, конкуренты легко отставлены в сторону- только пожелай Дааа, это СИЛЬНО! Но не более: на всякий случай держусь подальше- неизвестно, в какую сторону эта сила повернётся при других обстоятельствах...

- предводитель- организатор компании по активному досугу. Организация ИДЕАЛЬНАЯ, всё предусмотрено, финансы адекватно просчитаны, ответственность возложена, в том числе в первую очередь на себя. Но отношения холодные, на дальнем расстоянии. От меня: огромное уважение, признание, послушание в зоне её большей компетенции, отличное восприятие её любых объяснений по логике. Но когда она пыталась вмешаться в зону моей деятельности и ответственности ( попыталась деклатимно объяснить, как НАДО приготовить ингредиенты для супа, порученного мне )- получила от меня "пшшш", поняла, больше попыток не предпринимала.
Отношения напоминают два магнита одного полюса: когда рядом лежат параллельно- ничего особенного. Как только намечается сближение- сила отталкивания равна ему.

В итоге моё понимание: хороший Жуков- идеальный руководитель, выгоднее слушаться. Но не более...

7 Вер 2012 10:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oblachko
"Штірліц"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

Ещё Le_Marechal как-то писал о взаимодействии с представителями ЧЛ:
3 Апр 2012 10:48 Le_Marechal писав(ла):
Для наглядности можно привести пример Жуков-Джек.
Джек приходит и говорит, надо сделать вот это ( ) срочно ( ). Таким образом он запускает модель через суггестивную функцию Жукова ( ) и сразу предлагает решение для фоновой функции (). Таким образом подзаказный не выходит на ментальный блок, чтобы разобраться в проблеме и просто делает автоматически. Но даже если Жуков выходит в ментал, то происходит следующее*: творческая функция приходится на ограничительную заказчика, что не дает Жукову в полной мере разработать новую программу действий.

*соответствует другому подходу к работе Модели А, когда с 7 функции в прямом смысле ограничивают деятельность по аспекту.

4 Апр 2012 21:03 Le_Marechal писав(ла):
Вы знаете, у меня постоянно происходит "ограничение" с моим подчиненным Штирлицом. Я могу что-то поменять в правилах по ситуации, он на это бурно реагирует: а как же так. И дальше ведем диалог.

А Джек в примере начальник соседнего отдела, мы на равных. Он вваливается в кабинет и начинает сыпать информацией. Но так как логика у него в блоке с интуицией, я вижу дырки в физическом воплощении всех этих мега планов. Точнее не так. Я чувствую, что что-то не так в его прекрасных рассказах. Но что именно не так, сразу ответить не могу, мне нужно подумать. А он торопит события ("горит, пожар"), не дает сфокусироваться.

1 відвідувач подякували Oblachko за цей допис

7 Вер 2012 10:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fringilya
"Штірліц"
ВЛФЕ
Владивосток

Дописів: 9
Анкета
Лист

7 Сен 2012 18:08 Oblachko писав(ла):
Fringilya, !
Если вам это чем-то поможет, могу описать свои взаимдействия с представителями ТИМа Жуков (правда, в паре с ним не была...):
- коллега по работе. Идеальный организатор графика дежурств. Персонал весь вымуштрован, построен, всё работает в налаженном режиме. У меня отношения редкие рабочие. А в апреле у неё случайно наложилось в один день дежурство и поездка в театр, искала того, кто её заменит, я согласилась и помогла.
С тех пор я оказалась в фаворе и поняла, что позитивное отношение и покровительство Жукова- это нечто! Забота Жукова ( в отношениии помощи, организации дежурств)- это позитивная управляемая сила и мощь, внимание, поддержка именно организационно-управляющая: лучшие варианты будут предложены и организованы в первую очередь, конкуренты легко отставлены в сторону- только пожелай Дааа, это СИЛЬНО! Но не более: на всякий случай держусь подальше- неизвестно, в какую сторону эта сила повернётся при других обстоятельствах...

- предводитель- организатор компании по активному досугу. Организация ИДЕАЛЬНАЯ, всё предусмотрено, финансы адекватно просчитаны, ответственность возложена, в том числе в первую очередь на себя. Но отношения холодные, на дальнем расстоянии. От меня: огромное уважение, признание, послушание в зоне её большей компетенции, отличное восприятие её любых объяснений по логике. Но когда она пыталась вмешаться в зону моей деятельности и ответственности ( попыталась деклатимно объяснить, как НАДО приготовить ингредиенты для супа, порученного мне )- получила от меня "пшшш", поняла, больше попыток не предпринимала.
Отношения напоминают два магнита одного полюса: когда рядом лежат параллельно- ничего особенного. Как только намечается сближение- сила отталкивания равна ему.

В итоге моё понимание: хороший Жуков- идеальный руководитель, выгоднее слушаться. Но не более...

Перманентное удовольствие

Рабочии отношения- дааа по Вашему описанию- рай, душа радуется

От меня: огромное уважение, признание, послушание в зоне её большей компетенции, отличное восприятие её любых объяснений по логике.

Вот оно- понимание исходя из признания компетенции (Штиры то как я информирована всегда готовы принять и выслушать любое компетентное мнение-поднять свой уровень), исходя из логичности и целесообразности - красота. Как я уже писала- так доступно взаимопонимание.
Проявления заботы- тоже ощущаются в подобном ключе (направленность на виктимов будь она неладна ) Но гендерно- не может не радовать

Хотела вот уточнить- люди, взаимодействуя с Жуковыми- чувствуют его . Но как? В чем проявления? Для себя не могу выявить. Совсем не ощущаю, пока не переходит в открытое давление. Может кто нибудь освятит?

Oblachko, к вам был вопрос выше, про 1ю Волю. Не просвятите темную?

Спасибо, информативно.

Если не знаешь как поступить - поступай правильно

7 Вер 2012 11:03

Oblachko
"Штірліц"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

7 Сен 2012 08:09 Fringilya писав(ла):
Почему- я думаю это как в примерах с Робом- не сильными качествами жив человек
Опять же- это мои наблюдения (я суггестируюсь на этом ; D), все исправления приму с благодарностью, с нетерпением ожидаю- ведь это сказывается на моем росте.

Не исправления...Мы тут недавно обсуждали ссылку, данную Xattri: гипотеза Миронова В.В. о корреляции "перинатальных матриц" Грофа с "соционическими темпераментами"

По ней думается мне, что Artem_78 естественным путем видит в описанном взаимодействии "ограничения", присущие его 2 матрице, а Штирлица его, скорее, считает, что как раз открывает ему "новые горизонты" и возможности, описанные в 4 матрице- ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!
7 Сен 2012 12:03 Fringilya писав(ла):
Oblachko, к вам был вопрос выше, про 1ю Волю. Не просвятите темную? ; )

Я не большой специалист в ПЙ...По одной фразе
7 Сен 2012 07:28 Fringilya писав(ла):
Смысл подстройки- жизнь то МОЯ, я ею кручу верчу как самой мне необходимо, убеждена, что если чего то хотеть (читай- иметь мотивацию) то все возможно сделать (предполагаю кучу примеров, как трудно преодолеть себя и обстоятельства ) Кстати, для моей уважаемой Oblachko- это не проявление 1й воли? Не могу просто с этим никак разобраться

сложно судить, ко контексту разговора тоже определять не умею.
Предложу создать тему в разделе "Психософия" и ответить на вопросы блока "Воля"
Так надёжнее можно будет предположить
Хотела вот уточнить- люди, взаимодействуя с Жуковыми- чувствуют его . Но как? В чем проявления? Для себя не могу выявить. Совсем не ощущаю, пока не переходит в открытое давление. Может кто нибудь освятит?

А лично: я чувствую по делам и результатам их, по уверенности в голосе и действиях, уверенности в своём праве и возможностях "повести людей" туда, куда считает нужным и желаемым и выполнить то, на что настроен, по адекватной оценке возможной опасности и обеспечению безопасности, по эффективному управлению денежным потоком и реальной организации, мониторингу своих управленческих возможностей, ответственности, достижениям и неиссякаемому спокойно- уверенному желанию всем этим заниматься...Как-то так
Проявления заботы- тоже ощущаются в подобном ключе (направленность на виктимов будь она неладна ) Но гендерно- не может не радовать ; )

Да, что-то в последнее время я тоже чаще стала полагаться ( в плане принятия решений, и перехватывания ответственности ) на базовых ЧС- ников. Женственнее что ли становлюсь?! ; ) ; D

7 Вер 2012 13:30

The_Lion
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 4
Порушень: 1
Анкета
Лист

А какие у вас ощущения если открытое давление?)) (если общение выходит за рамки делового) сравнить хотелось бы.. по деловым каким-то взаимодействиям я тоже мало что ощущаю.

7 Вер 2012 15:30

Fringilya
"Штірліц"
ВЛФЕ
Владивосток

Дописів: 10
Анкета
Лист

7 Сен 2012 23:29 The_Lion писав(ла):
А какие у вас ощущения если открытое давление?)) (если общение выходит за рамки делового) сравнить хотелось бы.. по деловым каким-то взаимодействиям я тоже мало что ощущаю.

Пример- Он говорит-делаем так. Я-почему? -Потому что я так сказал. ( Возражения не принимаются- не трать время на спор, за это время можно уже дело сделать.) Или- он решил, что на улице холодно. Подходит и надевает на меня шапку. Совсем не интересно, сколько времени я укладывала волосы и холодно ли мне вобще. На вопрос- зачем ты это сделал- так надо. Снять ее- это скандал- я о тебе забочусь, если сама не можешь- слушайся меня, я знаю, что так надо
Конечно, я так сказал- не является для меня весомым аргументом. Ощущения? Да какие могут быть ощущения, когда на тебя открыто давят? Мне проще объяснить что, почему и как- я интересуюсь и делаю. А так возникает желание сделать все наоборот- русский бунт, бессмысленный и беспощадный

Но это явные проявления- их не заметить не возможно. Или проявления не могут быть просто ощутимыми- они явны, как вышеперечисленное?

7 Сен 2012 21:30 Oblachko писав(ла):
Да, что-то в последнее время я тоже чаще стала полагаться ( в плане принятия решений, и перехватывания ответственности ) на базовых ЧС- ников. Женственнее что ли становлюсь?!

Я надеюсь, что это - целесообразно и правильно (шучу, шучу. Конечно же женственнее - как говорят, против лома нет приема )
1 відвідувач подякували Fringilya за цей допис

9 Вер 2012 03:14

Artem_78
"Робесп'єр"

Донецк

Дописів: 5
Анкета
Лист

7 Сен 2012 07:09 Fringilya писав(ла):
Я писала в начале темы про ссоры- да ощущение чего то не того в доводах деморализует начисто. Как справляемся? Очень просто-перестаем ссориться Как только перестаешь невольно (в ссоре) активно использовать основной арсенал (Штир- , Жук- ), который всеж хоть и непонятен, и раздражает- но больно не бьет- то все доводы, поводы, причины- возможны к принятию и обсуждению. Почему- я думаю это как в примерах с Робом- не сильными качествами жив человек
Опять же- это мои наблюдения (я суггестируюсь на этом ), все исправления приму с благодарностью, с нетерпением ожидаю- ведь это сказывается на моем росте. Заранее спасибо
Я вижу, что такие отношения утомляют и не способствуют взаимному развитию. Вы - как тактик - видите практическую пользу от них сейчас, в данный момент, я, как стратег, вижу то, что будет дальше (мне это важнее).

Если вы считаете, что можно пренебрегать своими сильными функциями, то в данном случае кто-то из нас двоих должен пренебречь своим "видением", и согласиться с чужим мнением, так?

Теперь разрешите упереться как осел
Я не собираюсь пренебрегать своими сильными функциями, потому что они мне дают неизмеримо больше, чем слабые.

Вы хотите - значит, вы сама себе злобный буратина

Попробую перейти на БЭ-язык (ваша суггестия).
Одни отчаиваются найти общий язык со своей второй половиной и расходятся, другие - живут с партнером, общаясь с ним на бытовом уровне, используя свой коммуникативный потенциал процентов на 15%, и еще неизвестно что лучше.

Каждый раз, когда я вижу реализованные дуальные отношения, и вижу качество информационного обмена, я понимаю, что именно ради этого каждый из нас живет, и именно это то, что наилучшим образом поможет вставать рано утром на работу, и идти туда с радостью.
Это очень сложно описать, это нужно почувствовать хотя бы раз - когда другой человек говорит о том, что ты как-то смутно внутри себя формулируешь, что для тебя очень-очень важно...
А когда он точно так же отзывается на твои изречения, когда ты просто говоришь очевидные для тебя вещи, тебя начинает охватывать удивление от того, что кому-то оказывается это нужно...

В общем, не зря подсаживаются на дуальные отношения, не зря...
...
1 відвідувач подякували Artem_78 за цей допис

10 Вер 2012 11:28

Alisa-chudesa
"Жуков"

Киев

Дописів: 4
Анкета
Лист

9 Сен 2012 03:14 Fringilya писав(ла):
Пример- Он говорит-делаем так. Я-почему? -Потому что я так сказал. ( Возражения не принимаются- не трать время на спор, за это время можно уже дело сделать.) Или- он решил, что на улице холодно. Подходит и надевает на меня шапку. Совсем не интересно, сколько времени я укладывала волосы и холодно ли мне вобще. На вопрос- зачем ты это сделал- так надо. Снять ее- это скандал- я о тебе забочусь, если сама не можешь- слушайся меня, я знаю, что так надо
Конечно, я так сказал- не является для меня весомым аргументом. Ощущения? Да какие могут быть ощущения, когда на тебя открыто давят? Мне проще объяснить что, почему и как- я интересуюсь и делаю. А так возникает желание сделать все наоборот- русский бунт, бессмысленный и беспощадный

Но это явные проявления- их не заметить не возможно. Или проявления не могут быть просто ощутимыми- они явны, как вышеперечисленное?

Я надеюсь, что это - целесообразно и правильно (шучу, шучу. Конечно же женственнее - как говорят, против лома нет приема )

Добрый день
Опыт жизни, и решения одних и техже проблем, со Штырями большой.Порой кажется что ужаснее отношений нет.Итак смотрите сами- Штыри моей семьи-Дед, Мать, сын, муж(бывший)мне повезло!
И одно могу сказать точно, чем больше прикладываеш усилий чтоб убедить в чем-то сделать так и так , тем сильнее он делает наоборот , даже в ущерб себе, ну не глупо ли?

немного юмора-
Диалог -
Конфликт между Штиром и Жуком.
За кадром – Штир махает своей рапирой.
Жук - Стоит и смотрит на тренировки Штира, становится скучно.
Штир – подходит к Жукову, и рисует мелом крестик на сердце.
Жуков (возмущено)- Хлопці, а що це він на мені намалював?
Голос из-за кадра - А це він тебе туди рапірою колоти буде.
Жуков (нехотя) – Да? Тоді посипте його крейдою й дайте мені мою булаву.
"Мир как зеркало-как ты к нему -так и он к тебе""Танго танцуют двое"
1 відвідувач подякували Alisa-chudesa за цей допис

5 Жов 2012 12:03

Fringilya
"Штірліц"
ВЛФЕ
Владивосток

Дописів: 11
Анкета
Лист

5 Окт 2012 20:03 Alisa-chudesa писав(ла):
Добрый день
Опыт жизни, и решения одних и техже проблем, со Штырями большой.Порой кажется что ужаснее отношений нет.Итак смотрите сами- Штыри моей семьи-Дед, Мать, сын, муж(бывший)мне повезло!
И одно могу сказать точно, чем больше прикладываеш усилий чтоб убедить в чем-то сделать так и так , тем сильнее он делает наоборот , даже в ущерб себе, ну не глупо ли?

немного юмора-
Диалог -
Конфликт между Штиром и Жуком.
За кадром – Штир махает своей рапирой.
Жук - Стоит и смотрит на тренировки Штира, становится скучно.
Штир – подходит к Жукову, и рисует мелом крестик на сердце.
Жуков (возмущено)- Хлопці, а що це він на мені намалював?
Голос из-за кадра - А це він тебе туди рапірою колоти буде.
Жуков (нехотя) – Да? Тоді посипте його крейдою й дайте мені мою булаву.

Смеялась Спасибо Вам, правда единственно- так и не поняла почему ужаснее то не бывает? Есть желание освятить подробности?

6 Жов 2012 07:02

Alisa-chudesa
"Жуков"

Киев

Дописів: 8
Анкета
Лист

Ужасное состоит в том , что Щир не видит той перспективы как жук, т.е ну счас...вот Жук т.е я любую ситуацию вижу какбы с казать проще с позиции вертолета, охватывая все, если какой-то кусочек выпадет , то это либо погрешность или издержки производства и его можно либо восполнить чем нибудь либо опустить, Шрырь чаще зацыкливается на этом, впадает в детали/рац/, теряет темп, упускает момент, если поторопить, то получается куча недоделок , а это бесит.и выводит из себя еще такая штука , что ему с ЕГО позиции нужно обьяснить зачем это надо сделать, больше времени тратится на обьяснения к тому же ненужные, только чтоб удовлетворить его самолюбие, и значимось его работы(во всем старается показать /подчеркнуть, насколько ценно то, что он выполняет по просьбе)иногда так нервы вымотает по мелочам, что и просить не хочется, называю это стал в позу, иногда в этой позе получает пендель.Это в семье.
Незнаю понятно лм вам это будет...задавайте вопросы..если че
1 відвідувач подякували Alisa-chudesa за цей допис

6 Жов 2012 11:42

Fringilya
"Штірліц"
ВЛФЕ
Владивосток

Дописів: 12
Анкета
Лист

6 Окт 2012 19:41 Alisa-chudesa писав(ла):
Ужасное состоит в том , что Щир не видит той перспективы как жук, т.е ну счас...вот Жук т.е я любую ситуацию вижу какбы с казать проще с позиции вертолета, охватывая все, если какой-то кусочек выпадет , то это либо погрешность или издержки производства и его можно либо восполнить чем нибудь либо опустить, Шрырь чаще зацыкливается на этом, впадает в детали/рац/, теряет темп, упускает момент, если поторопить, то получается куча недоделок , а это бесит.и выводит из себя еще такая штука , что ему с ЕГО позиции нужно обьяснить зачем это надо сделать, больше времени тратится на обьяснения к тому же ненужные, только чтоб удовлетворить его самолюбие, и значимось его работы(во всем старается показать /подчеркнуть, насколько ценно то, что он выполняет по просьбе)иногда так нервы вымотает по мелочам, что и просить не хочется, называю это стал в позу, иногда в этой позе получает пендель.Это в семье.
Незнаю понятно лм вам это будет...задавайте вопросы..если че

Да так понятно все, спасибо Вам. Всегда интересно, как ты со стороны воспринимаешься. Я просто не могу сказать, что наши отношения очень напряжены. По поводу видения ситуации- да я часто зацикливаюсь на мелочах или вообще суетиться, не видя перспективы- но это не воспринимается как что то тяжелое с его стороны- ввиду гендерных обстоятельств он вобще не считает, что женщина должна хорошо делать дело
Торопить Штирлицев, как я поняла даже с этого форума, - вещь вообще катастрофически невозможная. Никогда. Нельзя. Торопить. И все Даже в мелочах- это я объяснила сразу. Тут даже есть комплекс с упертостью- если начать торопить. когда куда то идем- могу вообще не пойти, хотя очень сама хочу Правда думалось мне, что это не ТИМное.
А вот вопрос- Вы часто обращаете внимание на Ваши взаимоотношения? Это же вообще не характерно, как я понимаю?
1 відвідувач подякували Fringilya за цей допис

8 Жов 2012 07:42

Alisa-chudesa
"Жуков"

Киев

Дописів: 9
Анкета
Лист

8 Окт 2012 07:41 Fringilya писав(ла):
А вот вопрос- Вы часто обращаете внимание на Ваши взаимоотношения? Это же вообще не характерно, как я понимаю?

Взаимоотношения, обращаю ли внимание, понимаете, в данное время у меня семейные отношения только с сыном, мы живем отдельно(от дедушек-бабушек), и в последнее время еще и раздельно , он сейчас живет с дуалом с достом, и очень изменился, влияние дуала.Поэтому о взаимоотношениях могу рассказать только в прошедшем времени и сын это ребенок, а с мужчиной отношения складываются иначе.И еще в моей ситуации Ж-женщина. Пара Щ-Ж хорошо и слажено работает только в стрессовой стуации , тогда появляется сплоченность, типа на нас наехали!)))а так в семье атмосфера шуток и приколов , не знаю так ли я отвечаю на ваш вопрос, мне он както туманно выглядит.И еще Щ давит критикой.иногда это невыносимо потому, что это падает на деловую логику, а типа чего ты в жизни добилась, он оценит если будет выхлоп по деньгам как у нефтяного магната.Никакой вопрос меня не взбесит как этот, а типа прогуляла, получается, он толи квадровый, толи по ДЛ, ну от него , я в ярость прихожу.конечно переодически устраиваю разбор полетов, кто в доме хозяин, в это время искры летят от обоих, можем с сыном посуду побить вместе, причем любимую, потом подметаем и идем в магазин за новой, в доме посуда небьющаяся)))я когда-то хотела железных мисок накупить))))если мой ответ не тот который вы хотели услышать, тогда немного конкретнее задайте.

Да согласна со следующим постом Wanderer1 , что рацы очень болезненно воспринимают перестановку слагаемых.
А семейная жизнь с мужем Щ хоть и не долгая оказалась, нно достаточно гармоничная, оч хороший был мужчина большая редкость ))и на работе работала с Есениным и шла немного компенсация, все эмоции переносились на интим там была гармония))) в силу еще внешнего давления, родственники были против наших отношений, а как только согласились через 7 лет..так у нас отношения на убыль пошли))))странная штука жизнь

11 Жов 2012 16:02

Wanderer1
"Жуков"

Киев

Дописів: 14
Анкета
Лист

Была у меня одна Штирка. Поделюсь своими ощущениями, возможно, вам пригодится. Она мне не только нравилась, но я её ещё и очень уважал. Уважал её деловитость в работе. Сферы деятельности у нас никак не пересекались, но я иногда становился свидетелем, как она работает и мне нравилось, что у неё всё чётко организовано и продумано до мелочей.
Раздражало то, что любое своё решение я должен был объяснять, а когда объяснял, она начинала спорить, цепляясь к мелочам. Поэтому чаще не объяснял, а просто говорил, что будет так-то и так-то, а её это обижало, мне кажется. Ещё раздражало, что давила на меня, требовала чётко расписать последовательность действий и потом эту последовательность соблюдать, не отклоняясь ни на йоту.. Мне сама по себе последовательность не нужна, даже глупостью кажется всё заранее планировать.. У меня есть цель перед глазами и как я её достигну – не важно, примерный план у меня в голове есть, этого достаточно. Ведь обстоятельства меняются постоянно и нужно уметь гибко на них реагировать.
Ещё раздражала её совершенная беспомощность в отношениях с родственниками, подругами. Какая-то зависимость от них и от их мнения. Перманентная обо всех забота, даже если она не нужна и не ценится.
А больше всего мне не нравились форменные истерики, когда вдруг какие-то планы менялись из-за непредвиденных обстоятельств. Пример: собираемся на прогулку, мне приходит небольшой заказ, я его, естественно беру – работа есть работа. Говорю, мол пойди сама, а я тебя нагоню через какое-то время, когда заказ сделаю и отправлю, маршрут известен, телефон есть, не потеряемся. Она в слёзы – мы уже запланировали, ты обещал.. В таких случаях не знал как себя вести..
Возможно, получился слишком негативный образ.. Вообще-то мы хорошо жили, дружно и весело, я до сих пор её с теплом вспоминаю. Расстались по моей инициативе, потому что понял, что не смогу её сделать счастливой, да она особо во мне и не нуждается.

2 відвідувача подякували Wanderer1 за цей допис

11 Жов 2012 18:14

Alisa-chudesa
"Жуков"

Киев

Дописів: 10
Анкета
Лист

Ежедневный диалог Жук(мама)Щир(сын)сын живет в другом городе, и казалось бы заботится, интересуется, так нет...
Утро
Щ-(стандартно)Доброе У мамуля...
Ж-(стандартно)Доброе утро сынуля...
Щ-(Стандартно)Как спалось?
Ж- начинает ежедневно заглядывать в себя в этот миг, и понимаю, что не знаю...( в мыслях , как как вечером упала на кровать, утром отжалась от кровати, и как мне спалось?сама не знаю)состояние недоумения наростает..(1 непонятка)
Щ-что сегодня будеш делать.?чем будеш заниматься?
у Ж наростает недовольство(2я непонятка), казалось бы милый вопрос, но у Жука убеждение-"не говори гоп, пока не перепрыгнеш" и Щ-ц об этом замечательно знает..
Ж-Ну есть кое какие вопросы которые нужно утрясти....
Щ-а что за вопросы , а как будеш утрясать? а конкретнее..
Ж- повышая тон...тыж все равно не поможеш, у тебя времени нет, и ты далеко.
Щ-может подскажу....
Ж-ок..начинает излагать старается лаконично и коротко ...и тут через 5-10- секунд, Щтырь перебивает ...
Щ-ладно мне уже пора бежать до вечера пока...
Жук смотрит на пикающий телефон в досаде....
а потом смеется, ежедневный заряд бодрости она получила))

Жук много - много говорит, у Есенина всегда полно времени , и поэтому Жук настроен , что его выслушают, т.к мудрость его разговора почти всегда в конце...всем кроме Еси и Баля нехватает терпения и чувства времени дослушать Жука, и вот это , что его не выслушали будит в нем приказный тон, и команду.
в этом диалоге замечательно видно как ездят друг друга по функциям)))

12 Жов 2012 10:54

Liudok
"Жуков"

Хмельницкий

Дописів: 14
Порушень: 1
Анкета
Лист

18 Авг 2012 07:16 Fringilya писав(ла):
1) Моя забота его раздражает, он считает, что я принимаю его как минимум за инвалида. Пример- я-ты хочешь ужинать? -Он-нет, спс

Встречалась со Штирлицем. Все вокруг ахали "ах какой мужчина", мужчина действительно был загляденье, но возле него женщиной я себя не чувствовала. Как-то мы поехали на совместный отдых, так он мне на каждой остановке покупал мороженое. Сказать, что я себя чувствовала инвалидом - это почти промолчать, я себя чувствовала немым инвалидом, поскольку он не слышал мое "нет, спс". В купе с нами ехали две бабушки, так они все причетали "ах какой заботливый - мечта"... Ваш Жуков очень терпеливый.
Я не командую, а уверенно высказываюсь.
1 відвідувач подякували Liudok за цей допис

29 Жов 2012 22:30

Fringilya
"Штірліц"
ВЛФЕ
Владивосток

Дописів: 19
Анкета
Лист

16 Фев 2013 18:39 Oblachko писав(ла):
А мы тут по делу Как ваше взаимодействие с вашим Жуковым протекает?

Хорошо. Я успела с ним разойтись и сойтись обратно. Как я поняла, видимо на его, незнакомом мне языке, фраза "Нам надо решить нашу проблему со взаимопониманием" означает - Тебе пора собрать вещи и гордо уйти в закат.

Видимо стремление к дешевой сентиментальности перевешивает весь мой здравый смысл. Надеюсь, это не ТИМное, иначе я отказываюсь нести тяжкий груз именуемый Штирлицем =)

Тут у меня вопрос. Если он говорит, что яего постоянно подавляю - врет зараза ведь? Это же не возможно, на мой то взляд. Разве можно подавить Жукова то морально?

16 Лют 2013 12:26

Oblachko
"Штірліц"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 81
Флуд: 6%
Анкета
Лист

16 Фев 2013 13:26 Fringilya писав(ла):
Хорошо. Я успела с ним разойтись и сойтись обратно. Как я поняла, видимо на его, незнакомом мне языке, фраза "Нам надо решить нашу проблему со взаимопониманием" означает - Тебе пора собрать вещи и гордо уйти в закат.

Грустно! А почему вы именно так воспринимаете эти его слова? А сесть поговорить, или хотя бы выслушать и хоть попытаться понять, конечно же пробовали?
16 Фев 2013 13:26 Fringilya писав(ла):
Тут у меня вопрос. Если он говорит, что яего постоянно подавляю - врет зараза ведь? Это же не возможно, на мой то взляд. Разве можно подавить Жукова то морально?

Почему же врёт?! По модели А как раз так и возможно его "подавить"! Если можно и не очень личное: а КАК вам это удаётся, "морально" то? Небольшой примерчик...
Вспомнила: одно из моих взаимодействий с представителем ТИМа Жуков как раз и закончилось претензией, что я по БЭ "задела". До сих пор не понимаю КАК такое возможно?! Хотя, действительно задела, скорей, но не осознаю...А зацепила запросом на вежливость, на которую сразу и получила реакцию

16 Лют 2013 13:52

Fringilya
"Штірліц"
ВЛФЕ
Владивосток

Дописів: 20
Анкета
Лист

16 Фев 2013 21:52 Oblachko писав(ла):
Грустно! А почему вы именно так воспринимаете эти его слова? А сесть поговорить, или хотя бы выслушать и хоть попытаться понять, конечно же пробовали?

Одна Ваша формулировка вопроса говорит о том, что либо вы знаете ответ, либо не хотите задеть грубой формой оного, а мне, как известно, импонирует и 1й и 2й вариант =)

Это не я так восприняла, а он)
Я сказала-надо поговорить, говорила, говорила, он - хорошо, я все понял. И ушел в закат) А потом говорит-так ты ж сама таксказала. я думал ты это имела ввиду. Это смешно, а совсем не грустно.

Почему же врёт?! По модели А как раз так и возможно его "подавить"! Если можно и не очень личное: а КАК вам это удаётся, "морально" то? [/quote]

Пример:
1. Звонит мне 3 раза подряд чтобы уточнить детали приготовления ужина, но алгоритм действий я уже скинула на почту. Попросила раз в пятилетку. Я конечно волосы на себе уже горстями рву, что выливается в такое - я не хочу сделать что то нет, потому что скажешь, что я опять испортил. Говорю - подумаешь испортил, не фатально же. -Для тебя фатально, ты будешь потом припоминать это всю жизнь мою. Я спросила-неужели это так? говорит-ты во всем слишком строгая.
2. Я спрашиваю - почему ты сделал так то, тебе ж так не нравится. Отвечает-тебе так нравится. я говорю-мне все равно. Отвечает-нет, ты так всегда делаешь. Говорю-почему запомнил, это веь для меня было очень мимолетно и не заслуживало внимания. Смысл ответа был в том, что мне все время надо, чтоб было по моему и это постоянно им ощущается.
3. Мои эмоции воспринимаются им через чур остро, может ходить подавленный весь вечер из за моего срыва, не понимает, что срываюсь то я только дома (да, да, делать так нельзя, но ничиго не поделаешь). всегда говорит, что с чужими людьми я добрее, чем с родными. Говорит, что это на него давит

16 Лют 2013 14:19

Oblachko
"Штірліц"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 81
Флуд: 6%
Анкета
Лист

16 Фев 2013 15:18 Fringilya писав(ла):
Одна Ваша формулировка вопроса говорит о том, что либо вы знаете ответ, либо не хотите задеть грубой формой оного, а мне, как известно, импонирует и 1й и 2й вариант =)

Это не я так восприняла, а он)
Я сказала-надо поговорить, говорила, говорила, он - хорошо, я все понял. И ушел в закат) А потом говорит-так ты ж сама таксказала. я думал ты это имела ввиду. Это смешно, а совсем не грустно.

Вот поэтому и спросила аккуратно, так как не знаю, как воспринимают Жуковы "а поговорить о взаимопонимании"... Скорее всего негативно. Налицо тот самый кривой информообмен...
Пример:
1. Звонит мне 3 раза подряд чтобы уточнить детали приготовления ужина, но алгоритм действий я уже скинула на почту. Попросила раз в пятилетку. Я конечно волосы на себе уже горстями рву, что выливается в такое - я не хочу сделать что то нет, потому что скажешь, что я опять испортил. Говорю - подумаешь испортил, не фатально же. -Для тебя фатально, ты будешь потом припоминать это всю жизнь мою. Я спросила-неужели это так? говорит-ты во всем слишком строгая.
2. Я спрашиваю - почему ты сделал так то, тебе ж так не нравится. Отвечает-тебе так нравится. я говорю-мне все равно. Отвечает-нет, ты так всегда делаешь. Говорю-почему запомнил, это веь для меня было очень мимолетно и не заслуживало внимания. Смысл ответа был в том, что мне все время надо, чтоб было по моему и это постоянно им ощущается.
3. Мои эмоции воспринимаются им через чур остро, может ходить подавленный весь вечер из за моего срыва, не понимает, что срываюсь то я только дома (да, да, делать так нельзя, но ничиго не поделаешь). всегда говорит, что с чужими людьми я добрее, чем с родными. Говорит, что это на него давит

Спасибо за примеры! Нда...Скорее непонимание иррац/рац и по ЧЭ? Грустно!

16 Лют 2013 14:41

Fringilya
"Штірліц"
ВЛФЕ
Владивосток

Дописів: 21
Анкета
Лист

16 Фев 2013 22:40 Oblachko писав(ла):

Вот поэтому и спросила аккуратно, так как не знаю, как воспринимают Жуковы "а поговорить о взаимопонимании"... Скорее всего негативно. Налицо тот самый кривой информообмен...

Да я поняла, что никак) Я тут не могу судить обо всех, но в мое, частном случае, это потому, что он не знает что это и как это классифицировать. Он не понимает, что он чувствует. Вроде чувствует, а спроси, что это - а он и не знает. Как можно говорить о взаимоотношениях, если я чувствую себя как учительница перед учеником, который забыл выучить урок: -Это так? -Дааа. -А может вот так? -Ээээх, дааа? Как то вот так Хотя, думаю это утрированно конечно, шутки ради Мы 2 слепых, ощупывающих 1го слона

16 Фев 2013 22:40 Oblachko писав(ла):
Спасибо за примеры! Нда...Скорее непонимание иррац/рац и по ЧЭ? Грустно!

Думаете грустно? Я кажется говорила, что наши отношения очень хороши, пока мы друг другу мило улыбаемся, пока нет намека на проблему и все весело-задорно? Их можно назвать прекрасными и душевными, а в моменты конфликта мы похожи либо на людей, готовых перегрызть друг другу горло, либо на прелюбодея с багажом грехов, виноватой улыбкой и желанием поскорее отсюда удрать Я надеюсь, это не грустно, а скорее подтверждает тот факт, что жизнь, хоть и не реклама Доктора Дизеля, но явно и не суровая реальность
Рац/иррац - тут дааа, это сквозит отовсюду. Вот с ЧЭ не могу понять конечно. По ЧЭ - это как? Я думала кто уж мастер по ЧЭ, но точно не я

Тут хотела отвлеченно поинтересоваться ходом Ваших дел, но поняла, что нормальная формулировка мне в голову почему то не приходит, поэтому спрошу как могу - как Ваши дела? (это место должен был занять озорной смайлик, но увы, его нет в стандартном наборе)

17 Лют 2013 01:32
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Штирлиц-Жуков - отношения в паре

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 04:55

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор