12 Июл 2005 07:05 Victoria62 писав(ла): Дополнение. Если комп неработает, то продиагностирую сама. Профессия, шут ее... Если запчасти нужны - тогда к начальству, а переставить программу или, не дай Б-г, розетку проверить - это мы и сами запросто.
У нас с Вами это профессиональное
А если о Джеках и Штирлицах, то первые будут пытаться разобраться сами вне зависимости от того, понимают ли что-либо в предметной области, вторые, не являясь ассами, предпочтут обратиться к специалисту, особенно если специалист сидит в соседнем кабинете и весь день играется, получая такую же зарплату (несправедливо!)
12 Июл 2005 06:35 Anna_27 писав(ла): Согласна со всем, кроме "Женщина и техника". Джечка все-таки способна во многих случаях ликвидировать самостоятельно неисправности.
Согласна Уж приложить все усилия - так это точно! И прибегнуть к нестандартным методам! Пока я не прочла роман Хмелевской "Что сказал покойник" (героиня - типичная Джечка, выбравшаяся из подземелья с помощью вязального крючка), считала, что открутить пилочкой для ногтей болтики на системном блоке (нету у меня дома маленькой отвертки) - это круто
Еще приходит в голову девушка из рекламы "Ментос", у которой каблук поломался. Это так по-Джечьи - оторвать второй и идти дальше!
12 Июл 2005 06:35 Anna_27 писав(ла): Кстати, дома у нас все-таки не такой бардак, как Вы описали. Меньше, меньше. Не забывайте про болевую. Замечания по бардаку уж очень обидны, поэтому стараемся навести видимость порядка.
... а как приятно, когда после смущенного извинения за всегдашний беспорядок следует бальзам на душу: "Пустяки. Все просто супер! Ты давно не была у меня - вот где бардак"
Мы будем над этим смеяться, мы будем над этим шутить
Последние соображения подруги-тождика по этому поводу: в квартире должно быть хотя бы две комнаты, чтобы при экстренном появлении гостей все лишнее быстренько вынести во вторую
А еще все мои знакомые Штиры классные водители. Один гоняет совсем "без башни", с ним даже многие ездить отказываются, но за десять лет только раз слегка бампер помял, такое вот чувство дороги.
1 Июл 2005 13:58 Alogia писав(ла): Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь приемы, или наиболее часто употребляемые фразы, по которым можно различить людей 2х этих ТИМов!
Одно из основных отличий, на мой взгляд, которое легко увидеть в реальной жизни без сложных экспериментов, это отношение обоих ТИМов ко времени. У Джека планы меняются при изменении внешней ситуации легко и органично, Штирлиц же не выносит перемен планов и очччень расстраивается, когда что-то идет не так. Ирина
Лондоны любят хвастаться, за Штирлицами такого не замачено, кроме того у Штирлицов гораздо более осмысленный взгляд за счет сенсорики, у Лондонов взгляд "не осязаемый". "Бог в кости не играет"
считала, что открутить пилочкой для ногтей болтики на системном блоке (нету у меня дома маленькой отвертки) - это круто
Eto normalno. Zavisit ot togo, est li otvertka v sumke. Escho mojno nojom dlya fruktov Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
12 Июл 2005 15:46 Goto1 писав(ла): кроме того у Штирлицов гораздо более осмысленный взгляд за счет сенсорики, у Лондонов взгляд "не осязаемый".
Да! А еще взгляд Штирлица (и выражение лица в целом) скептически-недоверчив, многим из них свойственно щуриться - наверное, за счет фокуссировки усиливается острота зрения.
у меня была начальница штирка, ну думаю, полудуал, сработаемся, а в процессе работы такой прессинг чувствовался и груз ответственности и после несправедливой критики в мой адрес, я ушла.
Одеваются штиры всегда со вкусом, гармонично подобранный гардероб, с этикой у них беда. Конечно, они могут и не сделать какой нибудь ляп. Но когда они стараются сказать что-нибудь хорошее, это кажется сухим, заготовленным шаблоном. По другому они просто не умеют.
А джек на работу может одеться и в костюм, но предпочитает что-нибудь свободное, и вид получается разгильдяйский. Если заправить рубашку в брюки и подобрать носки в тон, то может очень даже прилично получиться. Джек когда говорит комплимент, я теряюсь: плакать или смеяться. это незабываемо, зато может быть весело.
Когда джек врет, у него печальные глаза, которые стараются показать всю правду. Так жалко становится. Ну, ладно, думаю, ври. я к вам пришла, чего же боле?..
ну в общем, суть такова, что Джеки демократы и пофигисты, а Штиры официальники и сильно привязаны к планам, ригидны)) Проза бывает - fiction, non-fiction, fan-fiction... )
G_i_n_g_e_r писал(а): Бесполезно пытаться надуть Штирлю: она точно знает, сколько ей должны дать сдачи и внимательно пересчитает деньги, "не отходя от кассы". Джечка тоже прикидывает, но лишь приблизительно: количество цифр на чеке. Скандалить из-за копеек не будет.
В последнее время только кидаю беглый взгляд на сдачу, лень пересчитывать или времени нет!
Порядок в доме. У Штирли "все по полочкам", некоторые в вылизывании квартиры доходят до абсурда, истязая домочадцев ежедневной уборкой.
Не правда, не правда! Порядок люблю, но не до абсурда! К тому же, вечно не хватает времени на уборку...
Если за рулем Штирля, расслабьтесь и получайте удовольствие от поездки: она осторожный водитель. Правда, если спешите, придется понервничать с ее "тише едешь - дальше будешь". А если Вас угораздило быть пассажиром в машине, которую ведет Джечка, да еще в приподнятом настроении, окрыленная очередным сумасбродным проектом, Вам остается только молиться... за себя, за нее, за котов, собак и пешеходов.
Когда мой брат катается со мой на машине, он чувствует весь вкус жизни! Сказал, как-то, что покатавшись со мной, почувствовал, что такое экстрим! Ненавижу ездить медленно! Какой русский не любит быстрой езды?
Моя минимальная скорость по городу 80 км/ч, максимальная: в городе - 120, за городом - 200. Ну нравися мне так! Хотя слежу за ситуацией на дороге и своим состоянием, сами понимаете, на такой скорости вмазаться куда-либо, значит отбросить лапки... что не желательно!
15 Июл 2005 05:24 Anna_27 писав(ла): А в чем прессинг выражался?
только в моих ощущениях
я чувствовала себя ответственной за все, что происходило, и это при малом опыте новой деятельности. Просто я ДОЛЖНА была сделать все правильно, без помарок. Не было четких инструкций, шаг1, шаг2 и т.д. Приходилось напрягать свою болезненную интуицию и догадываться, чего я там должна сделать.
Да наверное не это главное. Просто видеть всегда серьезное лицо начальника, улыбающегося по определенным моментам(строго регламентированным: зашел клиент, знакомый, надо в этом месте пошутить и т. д.)мне было тяжело. для меня надо улыбаться я к вам пришла, чего же боле?..
15 Июл 2005 05:24 Anna_27 писав(ла): А в чем прессинг выражался?
Прессинг у Штирлица выражается в потрясающей пунктуальности. Все запланированное должно быть сделано точно и в срок, независимо от целесообразности, все вещи и документы должны лежать на своих местах. Хотите попасть в немилость попробуйте опоздать или переместить бумажку подписанную Штирлем три года назад и положеную "вот в этот шкаф". Если мытье окон запланировано ПЕРЕД побелкой помещения, они должны быть вымыты. Любой каприз за Ваши деньги.
А в чем прессинг выражался?[/quo
думала и вспомнила. за год работы не было сказано ни одного хорошего слова по поводу моей деятельности. То есть вообще! Все, что делалось хорошо воспринималось как должное, но ведь я делаю это первый раз, почему бы не поощрить меня добрым спасибом, я сделаю еще лучше, насколько это возможно и еще больше.
А критика была абсолютно беспочвенна. За основу взяты естественные моменты и гиперболизированно выствавлены в ужасающем свете. Я этого не вынесла. И рассталась. я к вам пришла, чего же боле?..
1 Июл 2005 13:58 Alogia писав(ла): Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь приемы, или наиболее часто употребляемые фразы, по которым можно различить людей 2х этих ТИМов!
Штирлиц обычно выглядить ухоженным и упитанным (белая сенсорика - творческая функция), а Джек - как правило аскет.
отношение к деньгам
штирлиц экономит на настоящее
джек тратит на будущее
отношение к риску
штирлиц пытается предусмотреть и исключить все риски
джек оценивает риски
отношение к теории
штирлиц ничего не сделает пока не освоит матчасть
джек осваивает матчасть в процессе, иногда быстрее 10 раз прыгнуть из которых 9 раз неправильно, чем научиться прыгнуть один раз правильно
отношение к покупкам техники
штирлиц вызубрит все характеристики и качественные показатели, и в результате всё равно купить не то
джек даст установку что купить под какие требования кому-нибудь другому. и кто-нибудь другой всё равно купит не то
отношение к одежде (у мужчин в холостятской жизни)
джек одевает то, что есть чистого
штирлиц одевает то, что считает нужным
отношение к работе
штирлиц работает до конца
джек работает до конца рабочего дня
отношение к подчиённым
штирлиц требует что б все работали
джек требует от всех результата работы
отношение к оценке работы при выдаче заданий подчинённым
штирлиц исходит из сроков и сложности этой работы для _себя_
джек исходит из сроков и сложности этой работы для данного подчинённого
у штирлицев плохо с многозадачностью, джеку необходимо переключатся на что-нибудь другое - залезть форум почитать
штирлиц устанавливает техпроцесс
джек устанавливает ТЗ на продукт 1 відвідувач подякували Tottoro за цей допис
19 Авг 2005 14:30 Tottoro писав(ла): отношение к деньгам
штирлиц экономит на настоящее
джек тратит на будущее
Это как понять? Если как вложение денег в обучение, тренировки - так Штирлы всегда это делают. Он будет экономить на еде, но курс, который ему пригодится в будущем, оплатит. Неувязочка, однако (если я правильно поняла смысл фразы).
отношение к теории
штирлиц ничего не сделает пока не освоит матчасть
джек осваивает матчасть в процессе, иногда быстрее 10 раз прыгнуть из которых 9 раз неправильно, чем научиться прыгнуть один раз правильно
Штирлиц ПОСТАРАЕТСЯ заранее подготовиться, но если на это нет времени - значит, будет учить в процессе. Мне сколько раз кидали на стол задание вместе со справочником по новому для меня языку программирования. Ничего, все шло одновременно. Программы были вполне рабочие. А бухгалтерией я тоже начала заниматься, включившись по ходу. И когда поняла, что не получится написать программу по тем объяснениям, что мне давали в бухгалтерии (во всяком случае, надежную), то сама оплатила курс в универе экономики. Но это было уже где-то ближе к концу написания программы.
отношение к покупкам техники
штирлиц вызубрит все характеристики и качественные показатели, и в результате всё равно купить не то
Да ну? И где такого Штирла нашли? Я себе всегда покупаю то, что именно мне и нужно. Вот сын на прошлой неделе хотел купить МР3-проигрыватель, но на флешке. Искал что-то на 1-2 Гига. В результате я нашла в нете МР3 на харде 20 Гига. По цене флешки. Теперь ребенок тихо радуется и нежно прижимает подарок к груди.
отношение к подчиённым
штирлиц требует что б все работали
джек требует от всех результата работы
Вообще не люблю иметь подчиненных - головная боль. Штирлы охотно работают соло, так мы уверены, что все будет сделано вовремя и хорошо. А то еще проверяй потом за всякими! Но если приходится, то по принципу: вот тебе задание, вот тебе срок (немного раньше, чем действтельно надо сдать - нужно время на проверку). Есть вопросы - обращайся, но не думай, что я все за тебя сделаю. У меня своя работа, я тебе не нянька.
у штирлицев плохо с многозадачностью, джеку необходимо переключатся на что-нибудь другое - залезть форум почитать
Опять не поняла. Примеры, пожалуйста. Когда человек готовит одновременно 5 блюд, говорит при этом по телефону (переносному) и время от времени забегает в комнату проверить, что новенького на паре форумов - это как, однозадачность? Или ты исключительно о мужчинах? Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
2 відвідувача подякували Victoria62 за цей допис
20 Авг 2005 08:01 Victoria62 писав(ла): Да ну? И где такого Штирла нашли? Я себе всегда покупаю то, что именно мне и нужно. Вот сын на прошлой неделе хотел купить МР3-проигрыватель, но на флешке. Искал что-то на 1-2 Гига. В результате я нашла в нете МР3 на харде 20 Гига. По цене флешки. Теперь ребенок тихо радуется и нежно прижимает подарок к груди.
Вот-вот! Я тоже хочу такого счастья для своих будущих детей: родителей-дуалов!!!
20 Авг 2005 12:24 Alogia писав(ла): Вот-вот! Я тоже хочу такого счастья для своих будущих детей: родителей-дуалов!!!
Не, это мы с сыном дуалы. А папа, бедный Жук, с нами только страдал. Ну, мы его от страданий и избавили. Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
Есть у меня одна знакомая [предположительная] то ли Джечка, то ли Штирля. Я думаю, что Джечка, и все вроде бы соответствует, кроме одного момента: все время критикует мой внешний вид, что я ношу, в какой позе сижу и т.п. Вопрос: разве болевой БС станет так делать? Одно дело, если человек имеет сильные функции. Совсем другое, если сильные функции имеют человека.