Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Знатоки Штирлицев и Джеков! Нужна Ваша помощь!

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Знатоки Штирлицев и Джеков! Нужна Ваша помощь!

Tottoro
"Дон Кіхот"

Дописів: 11
Анкета
Лист

20 Авг 2005 08:01 Victoria62 писав(ла):
Это как понять? Если как вложение денег в обучение, тренировки - так Штирлы всегда это делают. Он будет экономить на еде, но курс, который ему пригодится в будущем, оплатит. Неувязочка, однако (если я правильно поняла смысл фразы).

нет, не совсем там
все знакомые штиры не видели будущего дальше своего носа
последствий своих действий и всё такое
поэтому зачастую получалось что экономят копейку сейчас что б через день потерять рубль
страшные люди

Штирлиц ПОСТАРАЕТСЯ заранее подготовиться, но если на это нет времени - значит, будет учить в процессе. Мне сколько раз кидали на стол задание вместе со справочником по новому для меня языку программирования. Ничего, все шло одновременно. Программы были вполне рабочие. А бухгалтерией я тоже начала заниматься, включившись по ходу. И когда поняла, что не получится написать программу по тем объяснениям, что мне давали в бухгалтерии (во всяком случае, надежную), то сама оплатила курс в универе экономики. Но это было уже где-то ближе к концу написания программы.

когда нет выбора - штирлиц всё это сделает
джеку же важно сразу _попробовать_
один из синонимовтипа - эксперементатор
поэтому именно фазы теоретического обучения он постарается избежать

да и потом можно посмотреть на преподователей штирлей и джеков
у штирлей очень мощная фаза предварительной подготовки
диалог с преподователем джеком:
преподователь: поняли?
аудитория: нет
преподователь: давайте делайте упражнение, сейчас поймёте

штирлиц в такой ситуации зачастую пуститься в новые объяснения теории
тогда как джеку просто уже банально надоело объяснять

Да ну? И где такого Штирла нашли? Я себе всегда покупаю то, что именно мне и нужно. Вот сын на прошлой неделе хотел купить МР3-проигрыватель, но на флешке. Искал что-то на 1-2 Гига. В результате я нашла в нете МР3 на харде 20 Гига. По цене флешки. Теперь ребенок тихо радуется и нежно прижимает подарок к груди.

вот я и я почти об этом
взять максимум качества за свои деньги
джек - взять оптимум функциональности за свои деньнги
при покупки mp3 плеера руководствовался своим ТЗ исходя из которого мп3 плеер на харде был признан нецелесообразным
купил на флеше

Вообще не люблю иметь подчиненных - головная боль. Штирлы охотно работают соло, так мы уверены, что все будет сделано вовремя и хорошо. А то еще проверяй потом за всякими! Но если приходится, то по принципу: вот тебе задание, вот тебе срок (немного раньше, чем действтельно надо сдать - нужно время на проверку). Есть вопросы - обращайся, но не думай, что я все за тебя сделаю. У меня своя работа, я тебе не нянька.

выделил ключевой момент

Опять не поняла. Примеры, пожалуйста. Когда человек готовит одновременно 5 блюд, говорит при этом по телефону (переносному) и время от времени забегает в комнату проверить, что новенького на паре форумов - это как, однозадачность? Или ты исключительно о мужчинах?

а что из этого важно?
на работе приведи пример аналогичной многозадачности?

20 Сер 2005 22:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 384
Анкета
Лист

20 Авг 2005 22:03 Tottoro писав(ла):
нет, не совсем там
все знакомые штиры не видели будущего дальше своего носа
последствий своих действий и всё такое
поэтому зачастую получалось что экономят копейку сейчас что б через день потерять рубль
страшные люди

А пример можно? Что-то это не обо мне, ИМХО

вот я и я почти об этом
взять максимум качества за свои деньги
джек - взять оптимум функциональности за свои деньнги
при покупки mp3 плеера руководствовался своим ТЗ исходя из которого мп3 плеер на харде был признан нецелесообразным
купил на флеше

Странно. МР на флеше 1 гига стоит у нас 1200-1400 шек. Только для МР и мелкой информации. МР на харде - мало того, что в металлическом корпусе, так там 20 Гига, можно к друзьям фильмы носить. Хард - он хард и есть. Цена - 1199 шек... В чем в данной ситуации целесообразность покупки флеша? Кстати, размер хардика 7, 5см на 6см, так что и размер не влияет...

Что нужно время на проверку - так это ТИМное! Мы же никому не доверяем, обязательно другой человек запорет что-нибудь! Мы уж лучше сами, без дураков!

а что из этого важно?

Все!

на работе приведи пример аналогичной многозадачности?

Поиск в нете драйвера или микросхем по заданным параметрам, плюс начальник (и то и другое не на родном языке, а чаще сразу на двух - иврите и английском, кстати), плюс телефоны, плюс вопросы сотрудников, потому что всегда я оказываюсь "тем, кто знает" - не важно, о чем вопрос - о цене прибора, о фирме-изготовителе или о том, где папка лежит... Ну и естественно, свои личные дела - заплатить по счетам, потрепаться со знакомыми, почитать книжку, пока не увидели, сделать расчеты для дома или подготовить что-то для второй и третьей работ - я всегда подрабатываю или учусь... Продолжить?

Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

21 Сер 2005 19:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tottoro
"Дон Кіхот"

Дописів: 12
Порушень: 1
Анкета
Лист

21 Авг 2005 19:56 Victoria62 писав(ла):
А пример можно? Что-то это не обо мне, ИМХО

немного изменённый пример:
ехать закупаться продуктами в какой-нибудь "Ашан" и убивать на это всю субботу, только потому, как там дешевле

это конечно утрированый слегка случай, но тем не менее - большинство знакомых штирлей первоочерёдно ставят экономию денег, и только потом - времени
времени же просто не чувствуют

Странно. МР на флеше 1 гига стоит у нас 1200-1400 шек. Только для МР и мелкой информации. МР на харде - мало того, что в металлическом корпусе, так там 20 Гига, можно к друзьям фильмы носить. Хард - он хард и есть. Цена - 1199 шек... В чем в данной ситуации целесообразность покупки флеша? Кстати, размер хардика 7, 5см на 6см, так что и размер не влияет...

влияет вес и толщина и время жизни от одного заряда
фильмы и всё такое я и просто винчестер могу перетащить, или ноут, не настолько это часто
для мелких данных флешки достаточено
разово и на dvd-rw можно
а то что он весит довольно много, быстро сдыхает, и нетерпим к тряскам и подобномоу
короче на пробежку с собой его не возьмёшь

Что нужно время на проверку - так это ТИМное! Мы же никому не доверяем, обязательно другой человек запорет что-нибудь! Мы уж лучше сами, без дураков!

не время на проверку, а сама проверка
зачем подчинённый за которым всё надо перепроверять?

Все!

ещё один пример: штирлиц с трудом расставляет приоритеты
у него всё первоочередное и сверхважное

Поиск в нете драйвера или микросхем по заданным параметрам, плюс начальник (и то и другое не на родном языке, а чаще сразу на двух - иврите и английском, кстати), плюс телефоны, плюс вопросы сотрудников, потому что всегда я оказываюсь "тем, кто знает" - не важно, о чем вопрос - о цене прибора, о фирме-изготовителе или о том, где папка лежит... Ну и естественно, свои личные дела - заплатить по счетам, потрепаться со знакомыми, почитать книжку, пока не увидели, сделать расчеты для дома или подготовить что-то для второй и третьей работ - я всегда подрабатываю или учусь... Продолжить?

ок
мой комментарий снимается
но мы его видоизменим

для штирлица если работа сделана не по техпроцессу, значит она сделана неправильно, конечно не так как у максов но очень близко
для джека если работа сделана, значит она сделана

22 Сер 2005 07:46

Irina100
"Джек"

Дописів: 24
Анкета
Лист

20 Авг 2005 15:37 Strahd писав(ла):
Есть у меня одна знакомая [предположительная] то ли Джечка, то ли Штирля. Я думаю, что Джечка, и все вроде бы соответствует, кроме одного момента: все время критикует мой внешний вид, что я ношу, в какой позе сижу и т.п. Вопрос: разве болевой БС станет так делать?

Запросто! Я всю жизнь работаю болевой, как творческой.
Ирина

22 Сер 2005 08:34

Yulchik
"Бальзак"

Дописів: 219
Анкета
Лист

20 Авг 2005 15:37 Strahd писав(ла):
Есть у меня одна знакомая [предположительная] то ли Джечка, то ли Штирля. Я думаю, что Джечка, и все вроде бы соответствует, кроме одного момента: все время критикует мой внешний вид, что я ношу, в какой позе сижу и т.п. Вопрос: разве болевой БС станет так делать?

Еще как станет, но только с самыми близкими! Свой личный опыт по болевой вообще кажется очень важным и принципиальным моментом, и иногда им хочется поделиться. Поскольку этот опыт сформирован по одномерной, нетворческой функции, то для кого-то он покажется банальным, а кого-то будет задевать. Возражения непонятны, компромиссы неприемлимы. "Деловые отношения" с общей болевой, они обычно сами собой начинают избегать таких тем.

На самом деле все не так, как в действительности.

22 Сер 2005 09:24

SergGGG
"Штірліц"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Alogia

Вы лучше фактиков набросайте, а мы их вместе проинтерпретируем. Меньше искажений - лучше результат.

22 Сер 2005 17:03

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 394
Анкета
Лист

22 Авг 2005 07:46 Tottoro писав(ла):
немного изменённый пример:
ехать закупаться продуктами в какой-нибудь "Ашан" и убивать на это всю субботу, только потому, как там дешевле

Закупаюсь в супере, за час - на неделю - две, доставка домой, чтобы с сумками не таскаться. По мелким магазинам выискивать скидки - тратишь море времени, которое Штирлу до смерти жалко (мы бувально видим, как оно утекает, так что все с точностью до наоборот)

влияет вес и толщина и время жизни от одного заряда
фильмы и всё такое я и просто винчестер могу перетащить, или ноут, не настолько это часто
для мелких данных флешки достаточено
разово и на dvd-rw можно
а то что он весит довольно много, быстро сдыхает, и нетерпим к тряскам и подобномоу
короче на пробежку с собой его не возьмёшь

Все почти с точностью до наоборот. Размер - чуть больше визитки (визитка -7 на 5, хард - 7, 5 на 6 см. Флеш 1, 5-2 гига почти такого же размера, если очень нужно, то вытащу все параметры), вес - 120 грамм, DVD в доме нет (за ненадобностью), ноутбука тоже (очень дорого), а сын каждую неделю тащит новые фильмы и потом едет в другой город к своей девушке, так что взять несколько (!) фильмов каждый раз - очень даже в тему. Насчет пробежки узнавала специально у нескольких человек, т.к. сын бегает - именно этот хард можно брать на пробежку.

не время на проверку, а сама проверка
зачем подчинённый за которым всё надо перепроверять?

А потому что никому не верю - все безалаберные, кроме меня! Если я начальник, то мне за ваши ошибки отдуваться, а зачем? Лучше проверить и не краснеть потом. А еще лучше (опять-таки писала) - не иметь подчиненных и все делать самой. Вот тогда можно быть уверенным в качестве работы.

для штирлица если работа сделана не по техпроцессу, значит она сделана неправильно, конечно не так как у максов но очень близко
для джека если работа сделана, значит она сделана

Не поняла! Пример в студию!

Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

22 Сер 2005 19:16

Tottoro
"Дон Кіхот"

Дописів: 14
Анкета
Лист

22 Авг 2005 19:16 Victoria62 писав(ла):
Закупаюсь в супере, за час - на неделю - две, доставка домой, чтобы с сумками не таскаться. По мелким магазинам выискивать скидки - тратишь море времени, которое Штирлу до смерти жалко (мы бувально видим, как оно утекает, так что все с точностью до наоборот)

а куда уходит сэкономленное время?

Все почти с точностью до наоборот. Размер - чуть больше визитки (визитка -7 на 5, хард - 7, 5 на 6 см. Флеш 1, 5-2 гига почти такого же размера, если очень нужно, то вытащу все параметры), вес - 120 грамм, DVD в доме нет (за ненадобностью), ноутбука тоже (очень дорого), а сын каждую неделю тащит новые фильмы и потом едет в другой город к своей девушке, так что взять несколько (!) фильмов каждый раз - очень даже в тему. Насчет пробежки узнавала специально у нескольких человек, т.к. сын бегает - именно этот хард можно брать на пробежку.

а ронять? а бегать под дождём?
любые движущиеся части, особенно точно подогнанные, как жёсткий диск, весьма чувствительны к встряскам
короче нет у меня доверия к плеерам на харде
да и большая "дискетка" мне неактуальна вобстчем
но это уже персонально

суть в том, что джек, зачастую не хочет заниматся поиском по техническим характеристикам и осваивать теорию покупки, а покупает то, что подходит под его требования - например спросит у человека, которому доверяет

А потому что никому не верю - все безалаберные, кроме меня! Если я начальник, то мне за ваши ошибки отдуваться, а зачем? Лучше проверить и не краснеть потом. А еще лучше (опять-таки писала) - не иметь подчиненных и все делать самой. Вот тогда можно быть уверенным в качестве работы.

я лучшие избавлюсь от такого подчинённого и возьму того, кому смогу доверять
в конце-концов хороший начальник должен уметь поставить производство так, что б в его отсутсвие оно не сбоило и тем более не останавливалось

Не поняла! Пример в студию!

штирлиц предпочитает писать инструкции, руководства
отклонения от процесса, расцениваются им как сбой
потому как _сам_ он (см. пункт про проверки работ) должен будет затратить время на то, что б всё выверить заново и определить для себя измененённый техпроцесс в соответсвии с предложениями
а последствия он зачастую сразу не видит, будь они позитивные или негативные
короче штирлёвое это "делай только как я скажу, иначе неправильно"
джековское "сделай это"

у максов тут вообще клинический случай со следованием инструкциям

23 Сер 2005 06:17

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 399
Анкета
Лист

23 Авг 2005 06:17 Tottoro писав(ла):
у максов тут вообще клинический случай со следованием инструкциям

O! Teper ponyatno! Klassika - putaesh Shtirla i Maksa! (podrobnosti - vecherom, po-russki, a ne na translite!

23 Сер 2005 08:31

Orangistka
"Штірліц"

Дописів: 189
Анкета
Лист

[quote author=Tottoro link=1791-40.html#58 date=22 Авг 2005 07:46]

Возможно, вы судите так по своей маме - а мамы, как учит нас опыт, бывают всякие Я всегда расставляю приоритеты - это срочно, это может подождать. Как наглядный пример наших "градаций" - пересмотрите ൙ мгновений весны". Там Штирлиц рассуждает так: сначала я сделаю это, потом то, но сейчас самое важное - Кэт. Мы продумываем все возможные варианты, пути, и тогда разрабатываем: если будет "да", тогда поступим так, если "нет" - по-другому. Далее по пунктам. Я очень хорошо предвижу последствия поступков. Мало того, когда первой реакцие большинства людей будет мгновенное решение проблемы, то я могу буду стараться решить ее кардинально, а не "заткнуть дырку". А вот мой бывший муж Джек, кстати, страдал именно этим: "косо-криво, лишь бы живо". Вот одна из отличительных черт, отличающих нас. Штирл переложит трубы, а Джек замажет течь пластилином. И бесполезно убеждать, что его, что это ненормальное решение проблемы. Я ходила к стоматологу регулярно и на профилактику, а Джеки идут туда только тогда, когда спать не смогут. Тоже пример различия.

23 Сер 2005 11:02

Alogia
"Достоєвський"

Дописів: 41
Анкета
Лист

Я ходила к стоматологу регулярно и на профилактику, а Джеки идут туда только тогда, когда спать не смогут. Тоже пример различия. [/quote]
Неужели и прада не бывает Штирлицев, которые боятся зубных врачей? Штирлицы, все ли вы так спокойно относитесь к посещению стоматологов?

23 Сер 2005 11:48

Tottoro
"Дон Кіхот"

Дописів: 16
Анкета
Лист

23 Авг 2005 11:02 Orangistka писав(ла):
[quote author=Tottoro link=1791-40.html#58 date=22 Авг 2005 07:46]

Возможно, вы судите так по своей маме - а мамы, как учит нас опыт, бывают всякие Я всегда расставляю приоритеты - это срочно, это может подождать. Как наглядный пример наших "градаций" - пересмотрите ൙ мгновений весны". Там Штирлиц рассуждает так: сначала я сделаю это, потом то, но сейчас самое важное - Кэт. Мы продумываем все возможные варианты, пути, и тогда разрабатываем: если будет "да", тогда поступим так, если "нет" - по-другому. Далее по пунктам. Я очень хорошо предвижу последствия поступков. Мало того, когда первой реакцие большинства людей будет мгновенное решение проблемы, то я могу буду стараться решить ее кардинально, а не "заткнуть дырку". А вот мой бывший муж Джек, кстати, страдал именно этим: "косо-криво, лишь бы живо". Вот одна из отличительных черт, отличающих нас. Штирл переложит трубы, а Джек замажет течь пластилином. И бесполезно убеждать, что его, что это ненормальное решение проблемы. Я ходила к стоматологу регулярно и на профилактику, а Джеки идут туда только тогда, когда спать не смогут. Тоже пример различия. [/quote]
ну да
Джеки не любят решать такие вот проблемы, предпочитают их предусмотреть
у них в качестве основного инструмента - БИ - управление временем, причём не распределение, а именно планирование, просчитывание наперёд
выстраивание цепочек
вот с её помощью Джеки и решают свои проблемы
как правило предпочитая сделать минимум действий, что б она не возникла

более похожи на змею ползующую сквозь кустарник - всегда найдёт дорогу

штирлиц же больше как асфальтовый каток проехавший по кустарнику - да, путь пройден, проблемы решены, но энергозатраты довольно существенны

со стоматологом вообще мрачно, с болевой БС заманить человека к врачу вообще - проблема
поэтому в таком случае опять же проблемы предупреждаются

с моей, джечьей, точки зрения штирли очень нерационально распоряжаются временными ресурсами
причём все, кого я знаю

൙ мгновений" не смотрел, но именно такой ход рассуждений не штирлёвый вообще говоря

23 Сер 2005 12:09

AJ
"Штірліц"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Чтобы за пять минут отличить Штира от Джека, задайте им вопрос: КОГДА? Штир такие вопросы на дух не переносит и ответить прямо и конкретно не сможет. А вот Джек ответит мгновенно, и как показывает практика на 100% Во-вторых, тем, кто и после этого будет сомневаться, кто перед ними - Джеки или Штиры, советую устроить розыгрыш. Джеки - великие и непревзойденные мастера розыгрыша, сделают вид, что попались и в результате попадетесь сами (конечно шутка должна быть не злой), а вот Штирлицы могут прийти в ярость даже от самой невинной подставы.

23 Сер 2005 14:29

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 400
Анкета
Лист

23 Авг 2005 11:48 Alogia писав(ла):
Неужели и прада не бывает Штирлицев, которые боятся зубных врачей? Штирлицы, все ли вы так спокойно относитесь к посещению стоматологов?

Насчет "не бывает" - не знаю, но я хожу регулярно, боюсь-не боюсь - дело десятое. Надо - значит надо. "Делай что должен и будь что будет" - это во многом о нас, а пословица-то древняя!

23 Сер 2005 20:38

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 401
Анкета
Лист

23 Авг 2005 12:09 Tottoro писав(ла):

൙ мгновений" не смотрел, но именно такой ход рассуждений не штирлёвый вообще говоря

Класс. Не Штирловое поведение Штирлица - это что, обезжиренное масло? Именно Штирлиц так себя вел в кино, и именно Штирлицы так себя ведут в жизни!

23 Сер 2005 20:40

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 402
Анкета
Лист

23 Авг 2005 06:17 Tottoro писав(ла):
а куда уходит сэкономленное время?

Никогда не закупаюсь в выходные. Вот сегодня после работы приехала в свой город и пошла со своим мужчиной закупаться - он себе, я себе. Потратили час времени в большом супере, пройдя его зигзагом, потом поехали в ресторанчик на бараньи шашлыки, через 2 часа после начала этого кульпохода была дома с продуктами и сытая (и посуду мыть не надо ). А выходные трачу на то, чтобы отдохнуть, погулять, сделать что-то, что в будни не успеваю.

суть в том, что джек, зачастую не хочет заниматся поиском по техническим характеристикам и осваивать теорию покупки, а покупает то, что подходит под его требования - например спросит у человека, которому доверяет

Вот именно. Но это не значит, что подход Штирла хуже - он просто другой.

я лучшие избавлюсь от такого подчинённого и возьму того, кому смогу доверять
в конце-концов хороший начальник должен уметь поставить производство так, что б в его отсутсвие оно не сбоило и тем более не останавливалось

Ага. Если ты самый "верхний" начальник. Мне как-то в молодости еще в советском НИИ хотели поручить делать одну работу с отпетой лентяйкой. Причем за работу должна была отвечать я. Я отказалась наотрез - или я не делаю этого, или начальником будет кто-то третий, разделит нам работу на двоих и принимать у каждой будет ее часть. Чтобы я отвечала только за себя. Уволить в советское время на могли даже ее, хотя она 4 месяца писала в трудовых планах (было тогда такое) "расчет блока питания". Мы его за два часа потом сами посчитали. Так что... А здесь, в Израиле, интересно, кого уволят - меня или родственника хозяина? Это спрашивать с меня можно: "Почему ТЫ не проверила?"

потому как _сам_ он (см. пункт про проверки работ) должен будет затратить время на то, что б всё выверить заново и определить для себя измененённый техпроцесс в соответсвии с предложениями

А ты сразу увидишь последствия? Или еще один талидомид появится? Спасибо, не надо. Да, если техпроцесс нарушить или изменить - еще проверить надо, что получится. Мне один ветеран рассказывал, как он у немцев в плену работал. Он до войны токарем был высочайшей квалификации. В плену его отправили на завод, проверили, дали работу. Он держался-держался - ну как же, на врага работает, а в какой-то день увлекся и сделал намного больше деталей, чем положено было. Ну так стахановец! Мастер узнал - все детали выбросил в брак не проверяя. Объяснение: "У нас инженеры не дураки, жалеть вас никто не собирается. Если сказано - столько-то деталей в час, значит, это верно. Если ты сделал больше, значит, нарушил техпроцесс. А кто даст гарантию, что эти детали потом в самый ответственный момент не подведут?" А ты такую гарантию дашь? Сразу, не проверив - и даже если это деталь самолета или ракеты? И в ней люди сидеть будут?

23 Сер 2005 20:55

Victoria62
"Штірліц"

Дописів: 403
Анкета
Лист

23 Авг 2005 14:29 AJ писав(ла):
Чтобы за пять минут отличить Штира от Джека, задайте им вопрос: КОГДА? Штир такие вопросы на дух не переносит и ответить прямо и конкретно не сможет.

Всегда смогу - если вопрос реальный.
Уже писала об этом.

Во-вторых, тем, кто и после этого будет сомневаться, кто перед ними - Джеки или Штиры, советую устроить розыгрыш. Джеки - великие и непревзойденные мастера розыгрыша, сделают вид, что попались и в результате попадетесь сами (конечно шутка должна быть не злой), а вот Штирлицы могут прийти в ярость даже от самой невинной подставы.

А вот это совершенно верно. Но в ярость приводить Штирла опасно - см. тему "Ярость Штилицев" А с Джеками стараюсь не иметь дела именно из-за их шуток и розыгрышей, может, и безобидных, но уж больно низкого тона. У нас их называли "солдатскими". Настолько не имею дела, что заставила начальника-Джека перевести меня в нашем НИИ в другую комнату (кто помнит советское время, вспомните, как "легко" это было).

23 Сер 2005 21:00

Anitra
"Штірліц"

Дописів: 56
Анкета
Лист

штирлиц предпочитает писать инструкции, руководства
короче штирлёвое это "делай только как я скажу, иначе неправильно"
джековское "сделай это"

у максов тут вообще клинический случай со следованием инструкциям [/quote]
Вот-вот! Именно сделай как я скажу. Тогда я согласен брать на себя ответственность за твои действия. Весь ужас заключается в том, что в 99, 9% случаев Штирлы оказываются правы.
А просто "Сделай это" - кто ж его знает, как сделает, и не придется ли переделывать. Хорошо подобрать идеальных сотрудников, но опыт доказывает, что таковые в природе встречаются крайне редко, и не факт, что ты за всю жизнь встретишь хоть одного.
Вообще-то мы не такие уж консерваторы, просто все новое должно пройти нашу личную проверку. Устроит - пусть живет.

23 Сер 2005 21:28

Tottoro
"Дон Кіхот"

Дописів: 21
Анкета
Лист

23 Авг 2005 20:40 Victoria62 писав(ла):
Класс. Не Штирловое поведение Штирлица - это что, обезжиренное масло? Именно Штирлиц так себя вел в кино, и именно Штирлицы так себя ведут в жизни!

читаем _внимательно_
там написано "рассуждения"

Штирлиц так не рассуждает
выстраиваение последовательностей действий и расставление приоритетов у него в болевой

он может так _действовать_, но так рассуждать не будет
последи за собой, сама убедишься

24 Сер 2005 07:18

Tottoro
"Дон Кіхот"

Дописів: 22
Анкета
Лист

23 Авг 2005 20:55 Victoria62 писав(ла):
Вот именно. Но это не значит, что подход Штирла хуже - он просто другой.

ещё раз читаем внимательно когда штирлиц начинает читать между строк хочется вырвать у него талмуд из рук и огреть по голове

я нигде не написал что "хуже"
я даже нигде не написал что "мне не нравится" хотя мне действительно не нравится

Ага. Если ты самый "верхний" начальник. Мне как-то в молодости еще в советском НИИ хотели поручить делать одну работу с отпетой лентяйкой. Причем за работу должна была отвечать я. Я отказалась наотрез - или я не делаю этого, или начальником будет кто-то третий, разделит нам работу на двоих и принимать у каждой будет ее часть. Чтобы я отвечала только за себя. Уволить в советское время на могли даже ее, хотя она 4 месяца писала в трудовых планах (было тогда такое) "расчет блока питания". Мы его за два часа потом сами посчитали. Так что... А здесь, в Израиле, интересно, кого уволят - меня или родственника хозяина? Это спрашивать с меня можно: "Почему ТЫ не проверила?"

как показала моя практика, а у меня в подчинённых были самые ИМХО раздолбаи социона - гам и есь - процесс можно организовать так, что даже они будут хорошо работать

А ты сразу увидишь последствия? Или еще один талидомид появится? Спасибо, не надо. Да, если техпроцесс нарушить или изменить - еще проверить надо, что получится. Мне один ветеран рассказывал, как он у немцев в плену работал. Он до войны токарем был высочайшей квалификации. В плену его отправили на завод, проверили, дали работу. Он держался-держался - ну как же, на врага работает, а в какой-то день увлекся и сделал намного больше деталей, чем положено было. Ну так стахановец! Мастер узнал - все детали выбросил в брак не проверяя. Объяснение: "У нас инженеры не дураки, жалеть вас никто не собирается. Если сказано - столько-то деталей в час, значит, это верно. Если ты сделал больше, значит, нарушил техпроцесс. А кто даст гарантию, что эти детали потом в самый ответственный момент не подведут?" А ты такую гарантию дашь? Сразу, не проверив - и даже если это деталь самолета или ракеты? И в ней люди сидеть будут?

ну у германии интегральный социотип макс, так что неудивительно

это кстати всё-таки одно из основных отличий - прецессионность и результативность

итак резюмируя:
Джеку неважно как ты сделаешь работу, важно что работа сделана
Штирлиц требует соответсвия производства заданному процессу

зы: а последствия я вижу, и если я допускаю раздолбайство на работе - я готов взять за это ответсвенность

24 Сер 2005 07:26
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Знатоки Штирлицев и Джеков! Нужна Ваша помощь!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:55

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор