Вы меня как-то не так прочитали, там это всё написано. И даже подчеркнуто.
Но я типа и повторить могу, чо. Слова неважны, важна реакция. И либо люди совпадают, либо нет. Это типа основная мысль была, а не та, которую Fa-dies выделила жирными буквами. И пароль-отзыв это не о словах, это вам показалось с вашей колокольни.
А я такая вся загадочная, иногда у меня бывает колокольня, а чаще - нет. И уж на Fa-dies я точно не ориентируюсь.И я говорила про то, что "либо люди совпадают, либо нет" - это да, но бывает так, и это видно с опытом или с лучшими этическими функциями, что это совпадение чувствуется, вот прям совсем, и без слов. Хотя, счас себя перечитала и нашла еще лазейку.... это самое "без слов" чувствуется даже тупыми сенсологиками, когда оно "там есть". То есть, когда уже между людьми есть накал ЧЭ. Тогда и можно даже слова употреблять, которые в другой ситуации можно назвать ругательно "дежурными". Иногда и дежурное "ты где?" будет совсем актуальным, или теплым. Если непонятно сказала, спрашивайте.
Не пытаюсь спорить с 1Л. Просто интересно, в каком вашем посте вы считаете, что все "однозначно" написано? Я не спорю, уже второй Логике просто интересно стало. "дискутировать" - это скорее обсуждать, чем спорить" Если хотите, я могу в статус "спорить" перейти.
Пока я только дискутирую, обсуждаю. Процессирую. Тема - эмоции. Как они возникают, когда и какие. Мне интересно.
Что понятно? И насколько давно?
) а можно я отвечу, как любитель отчетности?)))
для меня подобные сигналы-признак неравнодушия. первый знак того, что я важна, равно как и желание знать, что происходит со мной и в моей жизни.
когда очень сильно чувствуется, что человек вторгается в мою жизнь, занимает там свое, очень важное место. это как тот самый "пароль-ответ")))
когда я пишу "дошла, уже дома", а мне в ответ -"и я скоро буду , подъезжаю", а потом контрольный созвон)))
фразу насчет совещания восприняла бы как посвящение в свою жизнь, приоткрытие завесы, пропуск туда, куда другим нельзя. ведь других человек вряд ли будет посвящать в то, что происходит с ним здесь и сейчас)
пс. еще у меня есть фишка, не знаю откуда. если я куда-то еду-я всегда сигнализирую по мелочам: "купила билет", "приехала на вокзал" "поезд отошел вовремя", "проснулась утром", "задерживаемся на 15 минут". вот приятно просто! для меня - это истинные знаки близости)
перед кем угодно я отчитываться не буду.
поэтому - ценю ответные шаги с ТОЙ стороны))))
часто бывало, что отсутствие эдакого внимания к деталям ломало изначально прекрасный образ человека.
особенно приглашение с бухты-барахты, после недели молчанки "я тут рядом с твоим домом, может пойдем погуляем?"
реакция всегда одна - молодой человек, а за кого вообще вы меня принимаете?))))
Если покажите противоречие в "эмоции - Жуков" , то повеселите. И, кстати, вопрос конкретно Вам : Вы Жуков, Жук, или Жуковка?Ну просто тема так называется" Вопросы к Жуковым, Жукам и Жуковкам" Как Вы считаете?
Похоже, в моде риторические вопросы))))
Допустим можно)))
Собственно, для себя выводы сделала, что сенсологикам беты это может быть свойственно. Это все, что я хотела узнать ))))
Просто в человеке сильно подозревала ЧЛогика именно из-за этой манеры. Хотя типировали его в Жуки.
Пока меня интересует, где и в каком состоянии, то это хорошо. Если на другом конце провода прозвучит "отчетность" в связи с этим, то уже сигнал. Может и не надо интересоваться. Даже моя кошка, оставаясь ночью на улице, периодически постукивает лапой по окну "я тут, за периметр не вышла". Если хочет зайти внутрь, то по другому тарабанит.
А есть пределы у "интересует, где и в каком состоянии"?))) Я примерила на себя описание Genney_Ta и позеленела, например. Я бы не смогла в таком режиме существовать. Хотя мне нравится, когда в целом держат руку на пульсе. Но вот этого "задерживаешься на работе - позвони" никогда не понимала. Хотя слышала, как в рамках просвещения "семья и отношения - это труд" приводили этот лозунг как пример проявления внимательности .
жестокая фраза, жестокий подход
еще из этой же оперы - "над ОТНОШЕНИЯМИ надо РАБОТАТЬ" ..будто камень в гору бессмысленно катить, Сизифов труд какой-то...
на самом деле я совсем не об отношенческом ракурсе писала) скорее об отсутствии неизвестности, неопределенности. задерживаешься-позвони - это же так естественно. это демонстрация бережного отношения к чувствам человека. к его душевному покою. я вполне способна представить, что в эти 15-20 минут неизвестности переживает человек с болевой ЧИ. для большинства Максимов - 1 минута опоздания - это именно минута опоздания, а не формальное "я почти успела"
дуалы тем и подкупают - внимательностью к деталям, эдакой щепетильностью.... и как много раз говорилось - если человек им дорог, они берут его в личностную зону контроля, хаотически шастать по которой, не наблюдая часов и не следя за словами... как-то...не рекомендуется
не знаю, как массово такой подход присущ Жукам(как по мне-так присущ, может быть в менее регламентированной форме)), но творческим ЧС - очень даже)
по поводу границ - зависит от личностного восприятия, наверное... что одному-вполне разумные рамки, другому - петля на шею.
Ага, вот речь о пределах как раз
Тк Дженни, имхо, увела разговор в область почти нормативных проявлений, обильно приправив романтизмом и получилась милая картина)))))
То есть либо народ вообще не въехал о чем речь, либо после моей отмашки, закономерно сработал эффект "разговора двух испанцев", когда каждый о своем)))
Я что хочу сказать))), позеленеть можно))), ага, когда в течение дня пишешь десятки сообщений на тему "как я провел лето
И это точно не о благополучном прибытии в аэропорт или желании улучшить настроение, после траблов на работе, или задержках вечером.
дорогие Жуки, подскажите, пожалуйста, как вы воспитываете в себе чувство меры?
Ситуация такая: есть очень хороший и близкий друг с ТИМом Жуков. Женат и почти счастлив. "Почти", потому что он - натура увлекающаяся и азартная. Хочет для полного счастья от этих своих черт избавиться, т.к. считает их своими недостатками. Просит подсказать средства и методы. Дуалов у него в окружении нет, жена - Габенка, отсюда возникают частые стрессы, и желание свой негатив каким-то образом сбросить - налево сходить, напиться или еще чего. Сегодня посоветовала ему обратиться к восточным практикам медитации. Сначала подумал, что я шучу. А я ничего другого придумать не могу, и понимаю, что, возможно, для вас такой способ будет недостаточным. Может, нужно наоборот занятие, которое просто обессилит? Какой-нибудь вид спортивной борьбы, к примеру? В общем, жду советов.
Попытаюсь выразить иначе... Есть внутренний конфликт между "надо" (не стереотипным, а собственным мозгом определенным) и желанием переживать периодические яркие встряски. Как удержаться от многочисленных соблазнов? Что приведет Жука к желаемому равновесию? Вы упомянули "хождение на "экстрим", т.е. - это способ получения необходимой ЧЭ? Медитации здесь не помогут? Мне казалось, что они имеют прямое отношение к БИ. Наверно, ошибалась.
Опять же.
Не понял, что за "надо".
В смысле, надо - ЧТО?
Сидеть дома?
Не пить и без женщин?
Мирно работать на благо жены и общества?
В медитацию Вы Жукова не засадите.
Разве только он будет очень сильно пьян.
Специально для дельтийцев - Жуковское время можно использовать гораздо эффективнее.
По поводу моего "экстрима".
Это не способ получения ЧЭ.
Это способ выдачи ЧС в связке с БЛ.
Действования с ЧЛ, ограничения БС.
И хотя бы какое-то признание, хотя бы от гос. органов.
(Это когда от типа самого близкого человека реального признания нет и быть не может.)
Желание переживать опасные встряски обычно проходят, когда Жукову хорошо и без них.
Тогда Есенин как-то напрявляет Жуковскую энергию в мирное русло. И сам вытряхивает из Жукова негатив и заполняет его позитивом.
Ему "надо" от себя быть преданным семье и сильным перед без конца возникающими соблазнами. Утверждает, что ему все сложнее сохранять уважение к себе из-за отсутствия первого и второго. Про эффективность использования его ресурсов... Можно время использовать эффективнее, и я это прекрасно осознаю. Только его теперешняя среда обитания не очень к этому располагает - живет он в маленьком поселке Магаданской области. Нет внешних препятствий. Есть ощущение застоя от тихой размеренной жизни на краю земли. Его гложат скука и ощущение загнанности, потому что нужно отрабатывать кредит за приобретенную квартиру и копить на квартиру на родине. Про медитации поняла, больше такого советовать не стану ) Спасибо за участие!
В смысле, когда Жукову "надо" быть преданным семье и "надо" быть сильным.
Возможно мое ИМХО, но в тот момент когда становится "надо" - это начало конца.
Причем очень неприятного.
Когда Жукову хорошо, В ЭТИХ областях "надо" не возникает. Как-то само собой происходит что Жукову и так очень хорошо и даже не задумываясь заботишься еще больше.
Жуков способен по-своему, по-Жуковски заботиться о семье. Чтобы Жукову было хорошо, в идеале окружающие это принимают и возвращают Жукову тоже заботой - тем, что Жуков воспринимает как заботу.
Подробнее.
Многие элементы Жуковской заботы другие квадры воспринимают как контроль или удушение.
Жуков заботится и по ЧЛ с БС, и по ЧС с БЛ.
В семье, особенно сенсологикам, гораздо легче принимать ЧЛ+БС заботу. И отвергать ЧС+БЛ заботу.
Это нехило обламывает и создает ощущение, что Жукова "обирают", "используют", нужен не он сам, а исключительно та добыча, которую он приносит.
Жукову не жалко приносить добычу.
Страшная Жуковская тайна - Жуков ОБЯЗАН приносить кому-то добычу. Без этого чувствует себя немного не у дел.
Забота о Жукове - тоже особый случай.
Конечно, приятно когда кто-то заботится о БС, но от базовых БСников это быстро начинает перегружать.
Видимо, важнее всего именно забота о настрое Жукова.
И отношение к Жукову.
Видимо, одно из проявлений отношения к Жукову - это способность никогда не выражать своего недовольства его действиями и его негативом.
(Тут нужно еще поотслеживать. Мож ошибаюсь.)
Забота о настрое Жукова - это видимо самое важное. У Есениных плюсовая ЧЭ. Они несут позитив, хихикают, веселятся сами и заражают этим Жукова. Жукову это видимо важнее всего.
И внимательность Есениных к настроению Жуковых.
Заметил, что моя дуалка иногда начинает усиленно закачивать меня позитивом когда замечает даже самые мелкие мои проявления негатива, которые я сам негативом еще не считаю.
Когда же где-то есть перекос, начинаются мысли о том, что "надо" и "должен".
Потом появляется ощущение загнанности.
Потом это выливается в желание рисковать здоровьем и жизнью (как в случае с "экстримом").
И так далее.
С дуалами даже самая тихая жизнь в лесу будет самой счастливой и самой хорошей.
Дело реально не в объективных обстоятельствах.
Дело в первую очередь в настрое.
Предложите хотя бы виртуальную дуализацию.
Интернет в этом поселке есть?