Спасибо за развернутый ответ! Я его знакомила с соционической теорией, объясняла, откуда что берется. Но дуалы для него все еще - личности мифические. В жизни таких не встречал. На мое предложение обзавестись вирт знакомством, отреагировал отрицательно. Мол, вирт - не его стихия. И он видит риск от возможности серьезного увлечения, что опять же не очень хорошо для его брака. Пока в этом направлении не продвинулись, в общем. Он любит жену, любит своих детей, не хочет терять все нажитое таким трудом. Но против природы своей не попрешь...
Понимаете, никого нельзя притащить к счастью за уши)))
Да и откуда вы знаете - какое сейчас, на данном этапе, понятие счастья у данного конкретного человека... ?)))
Насколько я знаю Жуков, пока они не прочувствуют сами комфорт общения с женщиной, которая по-настоящему своя - убеждать их в мифических идеалах почти бесполезно...
Да, их можно (в нужный момент))))) увлечь стройной теорией соционики))) Но пока они не будут иметь возможности приложить ее к реальности)), толку не будет все равно)))
Пусть он сам решит - надо ему все это или нет. ) В конце концов, есть еще и судьба... да-да)))) Встретит ЕЕ или не встретит - в большой степени только его выбор.
Вам не стоит так уж сильно заморачиваться его "спасением"))))))
Ну подарите ему книжки по соционике, дайте ссылки на сайты.. а там уж пусть разбирается сам - брать или не брать это в голову.
Он, я так понимаю, мальчик уже большой.) Да к тому же СЛЭ)
)))))))) Согласна... это есть.) И ему страшно чувствовать себя ненужным.
И в мыслях не было)) Просто взгляд со стороны. Не очень сиропный, но уж что есть.
Возможно, это мои проекции))) Уж слишком тяжелы для восприятия бывают активные "спасатели" из противоположной квадры.)
Тут не знаю, как отвечать)) - поскольку не знаю, как вам видится то, что мне видится..
А мне видятся... банальные вещи..)))
Нормально. А что делать, - ждать, когда старый совсем развалится.
На достижение крупной цели больше пяти лет не выделяю. Когда время Ч приближается, давлю так, что сама удивляюсь.
Так сама отчитываюсь своим близким. Это своеобразный этикет контроля, я хочу знать где они и что делают, поэтому и признаюсь сама. Плюс подстраховка, что если что, будут знать где искать и почему.
Пределы есть. Обычно, за осознанием пределов следует разрыв отношений.
Не интересует где и в каком состоянии тогда, когда нет необходимости этим интересоваться. Это может быть этическое доверие (в этом сенсологики не сильны, любые. И даже сенсоэтики - только до определенных пределов). И могут быть иллюзии, или настоящее доверие интуито-этиков. За это им респект. Иногда такое доверие авансом может влиять.
Обычно я не интересуюсь. Но я и счастлива, если меня не заставляют интересоваться. То есть, сейчас я умею понимать, чья это заслуга. Но на это умение ушло много лет.
Ну, да. Только за слово "этикет" сейчас начнут придираться. Это не этикет, это действительно необходимо, особенно в нарастающей реальности. Надо знать, кто где находится, чтобы успеть вмешаться, если что. Вот прямо года два назад у меня это начало практиковаться по нарастающей, после просмотра новостей. И никто не возражает. Это не контроль. Это страховка. Просто через периоды времени, или если надо поменять место - сообщаешь всем своим где ты и что делаешь. Чтобы примерно спрогнозировали где искать, если что.
Вот это точно не так. Принципиально совсем не так. Чувство ненужности вообще никак не связано с добычей.
у меня вопрос к Жуковым.
Совершенно точно знаю, что невзрослые Жуковы ценят и уважают только силу и только сильных. Все остальные достоинства у несильного и неуверенного в себе человека обесцениваются и не воспринимаются вовсе.
Вопрос ко взрослым Жуковым и тех, кто их знает лично : а во взрослом возрасте это остается также или что-то меняется?
Спасибо.
О, это очень интересный вопрос. Я присоединяюсь .
А не могли бы Вы уточнить, что значит - сильный? Просто неуверенный же не значит слабый . Силу ведь можно видеть во всем, не только в проявлениях, похожих на общественные стереотипы. Например, в нестремлении быть сильным.
О, я тогда спрошу еще: что для Жуковых означает "сильный человек"?
Хорошо помню, что думала лет в 12-14. Гибкость и мягкость воспринималось как глупость в первую очередь. Очень расстроило описание инь-янь. Инь возмутило тем, что приписывалось женщинам, хотя понравилось слово "глубина". Янь был ближе, но я не мужчина, и уж слишком этот янь порывистый был в описании, даже все слова про силу этого не перевесили.
Короче, помню, тогда я решила, что древние китайцы ошиблись, и все совсем не так. Но сейчас мне не охота это изучать и объяснять. Хотя грызла мысль, что все не правы и не знают об этом. А надо сочетать гибкость и силу, и не порывисто, а как ягуары. Потом вскоре прочитала жизнеописание и труд Миямото Мусаси и успокоилась совсем. Понравилось, что мужик прожил жизнь непобежденного воина, потом удалился в пещеру, все описал и умер. Тоже тогда решила подумать и описывать поближе к старости.
Вот. Пишу теперь.
А, еще. "Твердый" тогда не воспринимался как "сильный". Скорее как "понятный и удобный". Я любила твердых людей, потому что было понятно как на них влиять и где именно можно сломать. Но сама твердой быть не хотела, хотя не могла увидеть твердая я или нет. Мне казалось, что я не твердая, но и не такая мягкая как описывает понятие "инь".
До сих пор никто не может сказать твердая я или мягкая, но все ТИМы сходятся на том, что упрямая и "собака бешеная, которой семь верст - не крюк". Не знаю, о чем это они.
Да, да, да!!! Так точно Вы это выразили! Как же мне это знакомо! Ооочень люблю сигнализировать и получать обратные сигналы, чувствовать общность с близким человеком на расстоянии. При этом я и разлуку могу достаточно спокойно выносить.Длительность телефонного разговора не приносит такого успокоения, как регулярность мини-звонков или смс. Если же по каким-то причинам приходится раз в неделю говорить обо всем сразу, теряюсь и это выносит мозг.
Подруга Жуков и подруги Максы очень гибко трактуют понятие силы. Они описывают знакомых виктимов (Есениных, Гамлетов) как внутренне сильных. Жуковка говорила, что для нее важнее всего сила желания человека, когда "вижу цель - не вижу препятствий". Ответственность. Говорили о том, что "не быть сильным" тоже сила, но скорее "не стремится казаться сильным". Демонстративность в этом не любят. Как-то во время застолья пили "за представителей сильного пола" и все мужчины вставали, а парень-Есенин подчеркнуто не встал. Сказал, что не уверен, насколько он сильный и ему плевать, что о нем подумают. Жуковке этот поступок как раз показался признаком его силы!
Интересный какой разговор зашёл про СМС-ки - отчёты, совещание и парк.
Если говорить о "заточке под дуала" меня лично смс-ки, где человек телеграфирует что он сейчас делает радовали бы только если бы ситуация была нестандартная. Ну например, "сижу на совещании все тупые" - как раз в тему, во-первых это такое аристократическое выражение близости, типа раз пишет именно тебе, значит ты-то не тупая наверно. Ну и какая-то цель есть у этого сообщения тоже - вроде как нужда в поддержке.
А пошёл в парк это несколько не в тему, хочется сказать "и чо?". Я-то тут причем. Вобщем как-то по-дельтийски этот парк звучит.
Помню как-то пошла по работе опрос на улице проводить, нужно было материал журналистский написать. Быстро устала, замучилась, пишу подруге-дюме "ненавижу человеческий род!!!" . Хотелось агрессивной ЧС получить в ответ, ну а она конечно как заботливая, ответила что-то там.
Скорее всего никак. Тем более, если буду знать, что данный конкретный человек сделал моему близкому человеку оч плохо. Хуже, если это выяснится по ходу общения с тем самым третьим лицом, скажем тогда, когда завязалось нечто, вроди приятельских отношений...даже не хуже-плохо совсем, для меня по крайней мере...
1. Я предпочитаю заниматься тем, чем умею и люблю заниматься. Предпочтительнее работа на государство или церковь (в моей сфере), чем на частную структуру.
Отдых-всегда ВНЕ дома, дольше двух недель и желательно без жесткой предварительной программы. Терпеть не могу отдых all-inkl., большие отели и толпы народа.
2. Странный вопрос, никогда не задумывалась об этом...
4. Интерес. Личный. Причем независимо от того-отношенческий или предметный. 5 А как вы планируете цели? Ставите цели на год? Три-пять? Или это краткосрочные цели? Спонтанные?
интересный вопрос...))
Никак. Я люблю планировать-да, до мелочей, например, составлять маршрут по Мексике на ближайший отпуск...но мне еще никогда не удавалось придерживаться собсных же планов. Корректирую всегда по ходу и в зависимости от обстоятельств...)) То есть распланировав ВСЕ чуть ли не по часам и городам, в итоге купить билет на самолет на Коста Рику...
То ест нечто, типа: план действий должен иметь место быть, но он будет меняться.